Жареные лисички в сметане



Жареные лисички в сметане





Жареные грибы – это не только ароматно, но и безумно вкусно. Лесные грибы все отличаются особым ароматом и вкусом. Поэтому если у вас есть возможность купить лисички, боровики, подберезовики и другие «благородные» грибы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Сегодня я расскажу, как приготовить лисички в сметане.

Мне повезло жить в «грибном районе», и летом и осенью у нас разнообразие вкусных грибов. Но самыми любимыми были и есть лисички. Они хороши и маринованные, и жаренные с луком, с картошкой, запеченные. А самое главное преимущество перед другими грибами – лисички не бывают червивыми.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 г
  • Сметана 10% – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп
  • Соль и перец

Рецепт:

Лисички сразу очищаем от мусора и грязи. Обрезаем край ножки. Жесткой стороны мочалки снимаем мусор. Затем заливаем лисички холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и сразу сливаем воду. Промываем личики.

Нарезаем крупные грибы на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Заменить сливочное масло можно любым растительным без запаха. Но именно со сливочным маслом лисички раскрывают свой особый аромат.

Добавляем лисички в сковороду и жарим на среднем огне минут 10.

Добавляем сметану. Я люблю, когда сметаны побольше. Вы можете добавить ее чуть меньше. Не забываем добавить приправы.

Тушим 5 – 7 минут под крышкой на тихом огне, добавляем зелень и выключаем газ.

Подавать лисички лучше всего свежеприготовленными.

Источник: kopilka-kulinara.ru


Жареные лисички в сметане





Лисички — превосходные, вкусные грибы, которые хороши ещё и тем, что в них никогда не встречаются черви. Вещества, содержащиеся в этих удивительных грибах, не дают личинкам никаких шансов. Поэтому, собирая или покупая лисички, можете быть уверенными: никаких сюрпризов ждать не придется. Поэтому такие вкусные грибочки можно варить, тушить, добавлять в супы, соусы, салаты, основные блюда. Хочу приготовить жареные лисички со сметаной — блюдо, которое «на ура» идет в нашей семье. Насыщенный грибной аромат дополняют овощи, а сметанная заливка делает блюдо очень сытным и невероятно вкусным. Так что, приступаем!

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление жареных лисичек со сметаной и луком

Лисичка — гриб лесной, поэтому стоит замочить их минут на 30, чтобы от шляпок и ножек отошел мусор: листочки, еловые иголки и т. д. По истечении времени слейте грязную воду и, если нужно, повторите этот шаг еще раз, пока чистота воды и грибов вас не будет удовлетворять.

Отбросьте лисички на сито, слив воду, и измельчите их. Грибы можно порезать или порвать.

Залейте подготовленные грибы чистой водой и поставьте на плиту. Немного посолите. Проварите лисички в течение 5 минут, снимая образовывающуюся пену.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Количество лука можете регулировать сами: можно взять большую луковицу, если в вашей семье любят его, но тогда блюдо получится более сладковатым, с акцентом на пряные овощи. Все же советую, чтобы лука было в 3–4 раза меньше, чем грибов. Как-никак, именно лисичка — звезда этого блюда!

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте лук.

Проваренные грибы отправьте на сковородку, дайте жидкости выпариться и обжарьте лисички до золотистых боков. Солите и перчите по вкусу.

Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 7–10.

Готовые лисички в сметане подавайте с отварным картофелем, пастой или в качестве гарнира к мясу.

Ароматные, с неповторимым нежным сладковатым вкусом жареные лисички в сметане готовы! Приятного аппетита всем!

  • Грибы лисички в сметане быстро и просто

Источник: tutknow.ru


Лисички жареные в сметане с луком





Здравствуйте, дорогие друзья! Хотя, боюсь, что за время моего долго отсутствия все друзья разбежались.

Однако, я не совсем пропала, на блог захожу регулярно, на немногочисленные комментарии отвечаю, а вот писать как-то все не получается. Этим летом появилась возможность почувствовать себя дачницей. Даже заготовки кое-какие сделала, постараюсь поделиться опытом.

Недавно приехала в Москву, а тут соседка, заядлая дачница, лисички привезла на продажу. Та самая, у которой я всегда сушеные белые покупаю для зимних блюд, проверенная, одним словом.

В общем, не смогла я устоять перед лисичками, заодно, проблему с ужином решила.

Лисички жареные в сметане с луком

количество ингредиентов приблизительно

  • Лисички – 500 граммов
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Лисички жареные в сметане рецепт

Лисички нужно хорошо вымыть, залить холодной водой и дать постоять минут 30-40, чтобы осел песок и всплыл другой мусор.

Пока лисички отстаиваются в воде, можно почистить лук и подготовить картошку для гарнира. Хотя, свежие жареные грибы – такое блюдо, что и без гарнира отлично пойдет, главное, чтобы всем хватило.

После отстаивания, воду слить, грибам дать немного просохнуть и порезать их крупными кусочками, большие на четвертинки, средние пополам, а мелкие оставить целиком.

Перед жаркой лисички можно отварить минут 15, но можно этого и не делать, особенно, если вы уверены в качестве грибов. У меня грибы были чистые, не порченные, я решила не варить.

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, у меня кукурузное. Выкладываем лисички и обжариваем, очень аккуратно помешивая.

В процессе жарки из грибов будет выделяться вода, нужно дать воде выжариться и после этого добавить порезанный лук. Жарить грибы с луком минут 15 – 20, до готовности лука.

Затем лисички с луком посолить, поперчить, положить сметану, аккуратно перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне, минут 30.

Если у вас густая сметана, то её лучше немного разбавить водой. Или добавлять воду, желательно, горячую, по мере выкипания жидкости.

Картошку крупно нарезаем и тоже обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Лисички жареные в сметане готовы! Добавьте свежий лук, зелень и угощайтесь этим вкусным и ароматным блюдом.

Как заморозить лисички

Если у вас много грибов, чтобы приготовить их за один раз, то лисички можно заморозить. Для этого их нужно вымыть, выложить на ткань для просушки, чтобы не замораживать лишнюю воду.

Затем разложить одним слоем на доске на лист пергамента так, чтобы грибы не касались друг друга, и поставить в морозилку.

Часа через два грибы можно переложить в полиэтиленовый пакет. Я заморозила примерно треть, от купленных лисичек, так что, будет еще одно блюдо, заходите, расскажу.

А упомянутые выше зимние блюда, такие как грибной суп, каша пшенная с грибами, кролик под соусом из белых грибов, также можно найти у меня на блоге.

Источник: mir-domohozyaiki.ru


Лисички, жареные со сметаной: лучшие рецепты





Первичная обработка лисичек

  • Очистить грибы от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде. Можно также замочить их примерно на 20-30 мин. Важно: чёрную лисичку необходимо вымачивать в воде не менее 3 ч.
  • После вымачивания проварить плодовые тела в подсоленной воде 10-15 мин, промыть, выложить на решётку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После чего можно смело далее к дальнейшим процессам.

Классический рецепт лисичек, жареных со сметаной

  • 1 кг отваренных лисичек,
  • 500 мл нежирной сметаны,
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Хмели-сунели – 1/3 ч. л.,
  • Растительное масло,
  • Свежая зелень.

Наглядно представить себе технологию приготовления лисичек, жареных со сметаной, поможет рецепт с фото и пошаговым описанием.

Отваренные лисички промыть в холодной воде, дать стечь и немного обсохнуть.

Порезать кусочками и выложить на сухую горячую сковороду.

Жарить на среднем огне до момента, когда из них полностью испарится жидкость.

Влить 5-6 ст. л. рафинированного масла и жарить на медленном огне 20 мин, постоянно перемешивая массу, чтобы не было пригорания.

Присолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и влить сметану.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Перед подачей на стол, посыпать грибы со сметаной измельчённой зеленью.

Вкус готового блюда будет на самом высоком уровне, поэтому никто из ваших домашних не сможет отказаться от добавочной порции.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

  • 1 кг лисичек,
  • 700 г картофеля,
  • 300 г лука репчатого,
  • 500 мл нежирной сметаны,
  • Растительное масло,
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
  3. Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
  4. Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
  5. Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
  6. Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
  7. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
  8. Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
  9. Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.

Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком

  • 2 кг отваренных лисичек,
  • 700 г репчатого лука,
  • 500 г сметаны,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Отваренные лисички нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду (без добавления масла).
  2. Ставим на огонь и жарим до полного испарения жидкости.
  3. Доливаем масло в грибы, присаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до золотистости.
  4. Вводим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем жарить 15 мин.
  5. Вливаем сметану, тщательно перемешиваем до однородной массы и тушим на медленном огне 15 мин.

Подавать лисички можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лисички, жареные со сметаной и яйцами

  • 1 кг отваренных лисичек,
  • 500 г лука,
  • 5-7 яиц,
  • 300 мл сметаны,
  • Масло растительное,
  • Соль – по вкусу,
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, измельчённым полукольцами, и пожарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и перемешать.
  3. Посолить и поперчить всю массу, влить сметану и тушить на медленном огне 15 мин.

При подаче можно украсить лисички любой измельчённой зеленью. Подавать можно в качестве гарнира к молодому отварному или запечённому картофелю.

Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком

  • 1 кг отваренных лисичек,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5 долек чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 300 мл сметаны (нежирной),
  • Соль – по вкусу.
  1. Отваренные лисички разрезать на несколько кусочков и выложить в сухую сковороду.
  2. Жарить до испарения жидкости и затем влить немного масла, продолжить жарить до золотистого оттенка.
  3. Всыпать измельчённый кубиками лук и чеснок, жарить 15 мин.
  4. Присолить, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.

Источник: grib-info.ru


Автор:
Сливочный сыр в домашних условиях рецепт
Картофель айдахо в духовке рецепт с фото
Картофель пай что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты