Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)



Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)





Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

  • 129 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Пирожки отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами, кружкой кефира, да и просто так хорошо заходят.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире на сковороде возьмите следующие составляющие.

Очистите и промойте картошку. Отправьте вариться до готовности.

Нарежьте лук и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Кефир используйте любой жирности. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте сахар, соль, просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

Слейте отвар из вареной картошки, разомните. Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Картофельную начинку остудите.

Формировать пирожки можно по-разному и у каждого свой способ. Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 8-10 частей. Каждый кусочек обомните, подпыляя его мукой, и сделайте шар.

Раскатайте в тонкий круглый пласт.

На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой и защипните края. Краешки можно придавить вилкой.

Жарьте пирожки с картошкой на кефире на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Жареные пирожки с картошкой





Не было у меня желания возиться с дрожжевой выпечкой и раскочегаривать духовку. А пирожков хотелось. Решил по-быстрому сделать пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото получился объемный, но зато в нем все понятно. Готовятся намного быстрее и проще, чем кажется на первый взгляд. Классическую опару делать не нужно, а дрожжевое тесто после замеса выстаивается всего минут 15-20. Хотя можно и сразу печь, но я все же даю отдохнуть после замеса. Пирожки изумительные: тоненькая хрустящая корочка и много-много вкусной начинки.

Я сделал жареные пирожки с картошкой из постного дрожжевого теста на воде. В нем нет ни яиц, ни молока. Начинка тоже постная: картофельное пюре с жареным луком.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:

  • мука пшеничная — 300 г + 60-80 г. на подсыпку,
  • вода – 1 стакан (250 мл),
  • дрожжи свежие – 25 г,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л,
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • очищенный картофель – 800 г,
  • лук – 3 средние головки,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для жарки примерно 0,5 стакана.
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде. Рецепт

Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делаю опару (точнее – активирую дрожжи), пока они просыпаются, готовлю начинку. Остывать она будет минут 20 – этого времени хватит, чтобы вымесить тесто и дать ему немного подняться. Смешиваю свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Перетираю ложкой в жидковатую кашицу.

Заливаю стаканом теплой воды, температура немного теплее комнатной.

Размешиваю. Чем хорош этот способ – разминая дрожжи в кашицу, вы избавляетесь от необходимости вылавливать комочки, смесь сразу становится однородной.

В миску побольше просеиваю 300 грамм муки. В центре делаю углубление или воронку.

Вливаю в ямку разведенные дрожжи. Перемешивать не нужно! Если чуть перельются через край – не страшно, но смешивать жидкость с мукой пока не надо.

Чуть присыпаю жидкость мукой, подсыпая от стенок. Опять же не смешиваю, а только присыпаю тонким слоем. Накрываю и ставлю в тепло. В таком виде оставляю на 20 минут. Как раз этого времени дрожжам хватит на активацию, а я займусь приготовлением начинки.

Очищенный картофель нарезаю некрупными кусками, закладываю в кипящую воду. Подсаливаю, кидаю примерно чайную ложку соли. Варю до готовности.

На соседнюю конфорку ставлю сковороду, наливаю масло. Прогреваю, одновременно мелко шинкую лук для поджарки. Высыпаю кубики лука в горячее масло. На несильном огне обжариваю, помешивая.

Нам нравится когда картофельная начинка для пирожков готовится с хорошо зажаренным лучком, я обжариваю до золотисто-коричневатого цвета. Вы можете только размягчить его или подрумянить сильнее, чем у меня.

Картошка сварилась. Воду сливаю в миску – она может понадобиться если начинка получится очень крутой. Разминаю горячие клубни толкушкой. Масло не добавляю, его достаточно в луковой поджарке.

Если толченая картошка плотная, как бы комковатая, вливаю немного воды, перемешиваю до гладкой, но густой массы.

Смешиваю пюре с жареным луком, приправляю черным перцем по вкусу. Можете свежую зелень добавить или кинуть несколько щепоток сушеного укропа. Теперь картошку нужно немного остудить до теплого состояния.

Опара созрела. На поверхности появились пузырьки, трещинки, чувствуется кисловатый запах – все говорит о том, что дрожжи качественные, сильные и пора замешивать тесто.

Ложкой перемешиваю опару с мукой, пока не получится вязкая рыхлая масса. Она может показаться сухой, но не нужно подливать воду – тесто еще предстоит вымешивать вручную и при замесе оно станет совсем другой консистенции.

Чтобы вымешивать было легче, вливаю пару ложек рафинированного подсолнечного масла.

Начинаю вымешивать руками в миске. Тесто поначалу липковатое, влажное.

Когда соберется в более-менее однородный колобок, выкладываю на доску, присыпаю мукой (добавляю понемногу) и вымешиваю вручную. Тесто для жареных пирожков будет мягче, чем для духовых, но не липким.

Минут через десять станет гладким, очень нежным. Если надавить, то не пружинит, а как бы расплющивается. Забивать мукой его нельзя, подсыпайте буквально по столовой ложке (у меня уходит 3-4 ст. л).

Перекладываю обратно в миску и ставлю в духовку с выключенным огнем (температура +40 градусов) или поближе к батарее. В тепле за 15 минут колобок вырастет в три-пять раз и станет очень-очень мягким.

Ну вот, картошка остыла, тесто подошло. Как видите, рецепт жареных пирожков с картошкой несложный и времени много не занимает. Осталось только их слепить и пожарить. Руки и стол смазываю маслом. Делю колобок на равные кусочки весом по 50 грамм. В этот раз получилось 12 заготовок.

Несколько штук расплющиваю в лепешки толщиной около 1 см. Остальные накрываю чтобы сверху не образовалась корка. Кладу в середину по столовой ложке начинки. Тесто очень эластичное, отлично тянется, так что пустого места по краям оставляйте совсем немного.

Поднимаю края лепешек и соединяю над начинкой. Шов защипываю от краев к середине – так картошка не вылезает, гребешок получается ровным. Шов подворачиваю. Следите чтобы защип был плотным и не оставалось открытых участков.

Переворачиваю заготовки швом вниз, придавливаю ладонью. Если оставить высокими, то при жарке пирожки еще поднимутся и придется наливать много масла, чтобы со всех сторон была золотистая корочка.

Наливаю в сковороду масло, слой примерно 2,5-3 см. Хорошо разогреваю на среднем огне. Выкладываю пирожки, у меня в небольшую сковородку входит три штуки. Обжариваю с одной стороны минуты три, до золотисто-румяной корочки снизу.

Осторожно поддеваю двумя вилками. Переворачиваю, подрумяниваю вторую сторону минуты две. Достаю пирожки шумовкой и перекладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Чтобы корочка стала помягче, пирожки накрываю большой миской или складываю горкой на тарелке.

А пробовать пирожки лучше горячими, но не сразу со сковороды (можно обжечься!), немного остудить.

Полежав минут десять, жареные пирожки с картошкой становятся мягкими, но остаются хрустящими. Корочка тоненькая, с пузырьками, а внутри вкуснейшая начинка. Прожариваются отлично. Очень удачный рецепт жареных пирожков, совершенно не затратный по продуктам и простой в приготовлении. В пост будет настоящей палочкой-выручалочкой, да и в обычные дни пригодится. Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Источник: recepty-plushkina.ru






Пирожки — лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты.

Классические жареные пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на сковороде можно приготовить по-разному, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

Готовить выпечку нужно в таком порядке:

Совет. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми.

Быстрые пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде

Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе.

Для этого потребуются такие продукты:

Чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой и капустой на сковороде, действовать нужно так:

Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде

Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи.

В процессе готовки потребуются:

Для приготовления блюда надо соблюдать такой порядок действий:

Важно! Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и печенью

В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени.

Для этого потребуются:

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сделать следующее:

На заметку. Существует и другой вариант приготовления этого блюда. Сформированные «треугольники» мажут яичным желтком, посыпают кунжутным семенем и запекают в духовке.

Пышные пирожки из творожного теста, приготовленные на сковороде

Чтобы приготовить нежные и пышные пирожки с картошкой, в качестве основы для теста лучше использовать творог с жирностью не менее 9%.

Для готовки потребуются:

Готовить пышные пирожки из творожного теста нужно так:

Внимание! В качестве начинки для пирожков из творожного теста можно использовать только «не текучие» компоненты, например, картофель или мясо, иначе заготовки будут разваливаться, а вытекающий сок пригорит во время жарки.

«Ленивые» пирожки из жидкого теста грибами и картошкой

Не каждая хозяйка может позволить себе проводить много времени у плиты, а кто-то не умеет обращаться с тестом. В этом случае лучшим вариантом станет приготовление «ленивых» пирожков с грибами и картошкой на жидкой основе.

Для готовки понадобится:

Готовить «ленивые» пирожки с картошкой и грибами нужно в такой последовательности:

Если следовать этому рецепту, можно справиться с готовкой очень быстро, а получившиеся пирожки не уступят по вкусу тем, что сделаны традиционным способом.

Пирожки с картошкой и мясом, жареные на сковороде

Говоря «пирожки с картошкой», многие подразумевают, что этот компонент будет присутствовать в начинке. Но существует вариант приготовления блюда, когда корнеплоды добавляются в тесто, а наполнитель делается из мяса.

В процессе приготовления будут нужны:

Готовить блюдо надо в такой последовательности:

При желании можно положить в картофельное тесто или начинку зелень, а подавать пирожки со сметаной или майонезом.

Взяв за основу приведённые способы приготовления, можно внести в них свои коррективы и создать множество собственных рецептов выпечки.

Источник: newstut.ru


Пирожки с картошкой на сковороде.





Пирожки с картошкой на сковороде.





Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде.

Рецепт пирожков с картошкой и печенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 40 г,
  • вода – 500 мл,
  • растительное масло – 6 ст. ложек,
  • соль – 10 г,
  • сахар – 50 г,
  • мука – 1,2 кг.

Для начинки:

  • картофель – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • печень куриная – 400 г,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Сначала варим до готовности куриную печенку. Картошку чистим и также отвариваем, затем воду сливаем, оставив немного, и расталкиваем в пюре. Лук нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Отварную печень вместе с обжаренным луком перекручиваем на мясорубке, добавляем пюре из картошки, соль, перец и перемешиваем. Если фарш вышел крутоватым, то можно добавить немного картофельного отвара.

Теперь приступим к приготовлению теста для тонких пирожков с картошкой, жареных на сковороде. Итак, берем большую миску, кладем туда дрожжи и крошим их, добавляем сахар и при помощи ложки растираем массу до жидкого состояния, добавляем соль. Вливаем теплую воду, примерно половину растительного масла и перемешиваем. Всыпаем примерно 3 стакана муки, рукой вымешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем вымешивать. А чтобы оно не липло к рукам, их желательно периодически смазывать растительным маслом. В результате мы получим эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в тепло.

А начинку можно менять и дополнять в зависимости от личных предпочтений – можно взять только картофельное пюре , можно добавить больше жареного лука, специи, а еще можно добавить измельченное вареное мясо или грибы. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru


Автор:
Рецепты крема для бисквитного торта
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты