Жареный минтай на сковороде рецепт



Жареный минтай на сковороде рецепт





Сейчас будем готовить с Вами жареный минтай. Рецепт очень простой, зато получается довольно вкусно. Сначала с рыбки удаляются плавники, затем она маринуется в соли, соке лимона.

. и черном (очень желательно – свежемолотом) перце. После этого рыбу макают в муку и хорошо обжаривают.

Нам потребуется

  • 1.2 килограмма минтая
  • Выжатый сок лимона (из третей части)
  • Один стакан муки
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Соль
  • Красный перец – по вкусу,
  • Черный перец

Минтай жареный рецепт с фото

Лучше если минтай будет небольшого размера, тогда он получается очень вкусным. По фотографиям данного рецепта можно судить о простоте его приготовления.

Возьмите минтай, промойте его и просушите, используя бумажные полотенца. Лучше убрать пленки из брюха рыбы, отрубите хвосты и срежьте плавники,

После этого рыбку положите в глубокую посуду, посолите ее, добавьте сок лимона и красный перец,

Присыпьте черным перцем,

Затем добавьте одну столовую ложку растительного масла,

После чего минтай мажем маринадом снаружи и внутри. Пусть рыбка промаринуется около получаса.

После всего проделанного можете спокойно жарить минтай. Обваляйте рыбу в пшеничной муке, обваливаем очень хорошо и со всех сторон,

После достаточного нагревания масла на посуде для жарки – жарьте рыбу. Сначала с одной стороны. Примерное время обжаривания – две минуты,

Потом минтай развернем на сковороде другой стороной и пожарим рыбу еще разок, пока на поверхности всей рыбины не появится такая вот румяная и очень красивая корочка, как Вы видите на фотографии,

Пожарьте остальную рыбку,

Возьмите блюдо и уложите его бумажными полотенцами. На них выкладывайте нашу красивую рыбку,

Подается эта рыбка с толченой картошечкой или иными блюдами. Можно присыпать минтай порезанной зеленью. Желаю Вам приятного вкушения блюда!

А еще, я снял ролик как готовить это блюдо. Если зайдете на канал, там еще можно найти много интересных рецептов!

Источник: www.photorecipes.ru


Жареный минтай на сковороде рецепт с фото





воскресенье, 29 марта 2015 г.

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюда, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным. Если хотите, можете еще посмотреть рецепт минтая под маринадом. который готовится в духовке. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Источник: vtarelochke.ru


Жареный минтай на сковороде





Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без рыбных блюд просто невозможно представить себе любую кухню мира, особенно если речь идёт о южных морских регионах. Существуют сотни разных рецептов, но далеко не каждое блюдо можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Если у вас сегодня рыбный день, то нет ничего лучше, нежели купить замороженные тушки морской рыбки (это может быть минтай или мерлуза) и приготовить их по особенному рецепту.

Каждая хозяйка обязана знать как пожарить рыбу на сковороде.
Кстати, при выборе рыбки отдавайте предпочтение сухой заморозке – так тушки гораздо лучше сохраняются и при этом не подвергаются повторной заморозке, что в первую очередь сказывается на качестве и гастрономическом вкусе рыбы.

Для того чтобы жареный минтай на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже, после прожарки был с аппетитной корочкой снаружи, а внутри оставался сочным и нежным, в технологии используется оригинальный приём – панирование кусков рыбки в жидком тесте.

Посмотрите и этот рецепт с фото минтая в томатном соусе.
Гарнировать такую рыбу лучше всего овощным лёгким салатом и отварными овощами.

– рыба свежемороженая (минтай) – 2 шт.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
– мука (пшеничная, в.с.) – 2-3 ст.л.,
– масло (растительное, рафинированное),
– соль (мелкого помола, морская или кухонная), специи – по вкусу.

Источник: every-holiday.ru


Жареный минтай





Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.

Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании. Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 105.91 ккал
  • Белки: 15.07 г .
  • Жиры: 3.81 г.
  • Углеводы: 2.81 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления жареного минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, куриное яйцо, специи, растительное масло, пшеничная мука и соль.

Приготовим для начала кляр. Для этого вобьем яйцо в пиалу.

Чуть-чуть присолим яйцо и добавим немного специй.

Размешаем кляр вилкой или при помощи миксера.

Минтай нужно нарезать ломтиками и все их уложить в тарелочку. Присыпаем рыбу солью. Проконтролируйте, чтобы рыба хорошо разморозилась, иначе влага может полностью испортить все блюдо, а рыбу сделать мягкой, как каша.

Разогреем сковороду с маслом. Ломтики рыбы надо сначала слегка обвалять в муке, чтобы кляр хорошо прилип. Потом опускаем кусочки рыбы в яйцо и сразу же отправляем на сковороду.

Чтобы получилось вкусно, жарить минтай нужно до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Кляр, как бы, запечатывает ломтики и они выходят очень сочными и нежными. Подают жареный минтай с веточками зелени, листочкам салата и прочими свежими овощами.

Источник: zdorrovo.ru


Автор:
Рецепт вкусного стейка из лосося
Как в домашних условиях приготовить горячий глинтвейн
Что такое равиоли и как их вкусно готовить
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты