Жареный рис с курицей по-китайски



Жареный рис с курицей по-китайски





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 2-3 листа
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

Хозяйке на заметку

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Источник: www.gastronom.ru


Как готовить китайский рис с курицей





Что особенного в рисе по-китайски

  • Ну, во-первых, в западных странах более распространен именно плов, а не просто рис. В рецепте из Китая ни о каких казанах и жирном мясе, вроде баранины или свинины, речи не идет, поэтому блюдо получается более диетическим.
  • Во-вторых, у нас в России рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу.
  • В-третьих, практически ни одно восточное блюдо не обходится без добавления соевого соуса, а у нас его есть вместе с рисом в основном принято только в роллах и суши.

В целом получается очень интересно, нестандартно, сытно и не слишком калорийно. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!

Жареный рис с курицей по-китайски

Ингредиенты

  • Рис длинный — 2 ст. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Куриное филе — 2 шт. + –
  • Зелёный лук — 1 пучок + –
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –
  • Куркума — 1 щепотка + –

Рис с курицей по-китайски: рецепт пошагового приготовления

В целом все необходимые продукты для китайского риса с курицей и яйцом можно приобрести в любом крупном супермаркете или на рынке. Особых изысков здесь нет, и даже тот же соевый соус сегодня стоит на всех прилавках.

  • Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Он должен раскусываться, но не быть слишком мягким. Остужаем.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кубики филе, периодически перемешивая его около пятнадцати минут, затем выкладываем его на тарелку, а масло оставляем.
  • На масле, оставшемся от жарки курицы, обжариваем 10-15 минут охлажденный рис, добавив в него куркуму.
  • Яйца взбиваем венчиком и обжариваем в отдельной сковороде, постоянно перемешивая (они должны слегка «схватиться», но не превратиться в яичницу). На это уйдет около трех минут.
  • Добавляем в сковороду к рису кубики филе, яйца, соевый соус и зеленый лук. Все компоненты перемешиваем и жарим еще две-три минуты.

Аппетитный рис с курицей по-китайски красивого желтого цвета готов. Можно подавать блюдо на стол и собирать комплименты от гостей и домочадцев.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Жареный рис с курицей по-китайски





Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Запеканка рисовая с вареньем

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Чесночное ризотто с крапивным песто

Серый горох с копченой грудинкой и луком

Плов “Городской”

  • 160
  • 491
  • 11592

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

  • 68
  • 198
  • 34350

Быстрый здоровый завтрак

Паэлья “Для тореодора”

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года caramel77 #

14 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года zinabingo #

4 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Акинфа12 #

30 апреля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Tanali #

26 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Аэлена #

21 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

2 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Татушка77 #

10 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mtata #

23 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года swlana71 #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Маруння #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года мироновы #

20 марта 2014 года Olena731 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Мамсон #

20 марта 2014 года yulia_dob #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года белошвейка #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года гурман1410 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами





  • 1 куриная грудка или 250 г куриного мяса
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 яйца
  • 300 г сваренного(готового) риса
  • 1-4 столовые ложки растительного масла
  • соевый соус
  • 2 пера зеленого лука
  • 30 г свежего зеленого горошка (у меня его нет, забыла)

Для этого блюда нам нужен уже готовый и остывший рис (можно вчерашний, который простоял ночь в холодильнике). Сварите рис, как указано на упаковке, остудите.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанные кусочки курицы на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.

Нарезаем перец небольшими кубиками, морковь трем на терке для корейских салатов. Добавляем в ту же сковороду, где готовили курицу, столовую ложку масла. Обжариваем подготовленные перец, горошек и морковь по 2-3 минутки, постоянно помешивая. Взбиваем яйца в отдельной посуде и добавляем к овощам. Перемешиваем. Можно добавить еще немного растительного масла.

Выкладываем в сковороду к овощам готовый рис, обжаренную курицу и хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус по-вкусу. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем наше блюдо по тарелкам и посыпаем зеленым луком.

Вместо курицы или вместе с курицей можно добавить креветки, бекон, ветчину. Для остроты и пикантности- острый перчик Чили и корень имбиря.

Источник: dom.sibmama.ru


Автор:
Как приготовить печень свиную вкусной и мягкой
Кабачки как грузди на зиму
Острое кабачковое рагу с луком и чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты