Жареный сазан в кунжутной панировке



Жареный сазан в кунжутной панировке





Жареный сазан в пикантной панировке из кунжута — отличный рецепт выходного дня! Готовится быстро и достаточно просто, а выходит сытное и очень вкусное блюдо! Сверху образуется хрустящая и ароматная корочка, а внутри вас ждет очень нежное и сочное мясо. Кстати, по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую любимую вами рыбу или даже взять для рецепта готовое филе. В любом случае результат вам непременно понравится! Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Кунжут — так же полезнейший продукт, богатый питательными веществами, витаминами и минералами, незаменимыми для нашего организма. Предлагаю сочетать эти два ценных ингредиента и приготовить полезное и аппетитное блюдо, разнообразив свой рацион. Подать сазан в кунжутной панировке можно как самостоятельно, так и с любым любимым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сазан — 1 шт.
  • кунжут — 60 грамм.
  • сухари для панировки — 60 грамм.
  • лимон — 1/3 части.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 6

Как приготовить жареный сазан на сковороде:

Нам понадобится средняя тушка, весом 1,5-2 кг. Сазана необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, а так же удалить все внутренности. Разделанную тушку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом на порционные куски, толщиной не более 1,5 см.

И в завершении обваляйте кусочки сазана в кунжуте и панировочных сухарях, смешанных в пропорции один к одному.

Украсить блюдо по желанию можно свежей зеленью и тонкими дольками сочного лимона. Рыба получается очень ароматная и вкусная, с хрустящей корочкой сверху и сочная и нежная внутри.

Источник: multivarka-recepti.ru


Процесс приготовления жареного сазана на сковороде





Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня отложим в сторону сложные блюда и попробуем приготовить что-то простое и сытное. Представляете, как обрадуются Ваши родные, когда увидят, что их ждет на ужин или обед? Сегодня наше блюдо – это сазан жареный на сковороде.

Польза рыбы для здоровья

О пользе рыбы знают все. Но хочу Вам, мои читатели, напомнить о влиянии рыбы на организм:

  • Рыба полезна для сердца. Потребление этого продукта способствует предотвращению инфаркта миокарда.
  • Рыба полезна для костей. Рыба обогащена витамином D, а он способствует развивает и укрепляет костные ткани.
  • Рыба особенно полезна беременным женщинам. Жирные кислоты, которые есть в рыбе, представляют собой строительный материал для мозга женщины и будущего ребенка.
  • Употреблять рыбу гораздо полезнее в чистом виде, нежели употреблять препараты с тем же набором полезных веществ.

Конечно, жаренная еда не так полезна, как приготовленная в скороварке или пароварке, но все же иногда так хочется съесть что-то действительно вкусное, с нежной хрустящей корочкой. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но все советуют ее именно жарить. Жаренный сазан понравится даже тем, кто не слишком любит рыбу. Ну что, приступаем?

  • 400-500 грамм рыбы сазан
  • 100-150 грамм муки
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • Соль

Перед началом приготовления

Перед тем, как начать готовить рыбу сазан, ее нужно хорошенько вымыть. Сазан – рыба, которая обитает в пресной воде возле дна и поэтому ее необходимо очень тщательно промыть перед жаркой. После просушите рыбу на бумаге.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении еды. Нет сомнения, в Вашем арсенале тоже много всего. Мой секрет хорошей жаренной рыбы – сделать надрезы на рыбе, посолить, полить лимонным соком и дать настояться 10 минут. За это время соль хорошо впитается, а лимонный сок придаст приятный аромат.

  1. Рыбу уже засолили, полили лимонным соком. Она лежит 10 минут.
  2. Поставить сковороду на огонь и немного разогреть подсолнечное масло.
  3. Рыбу обвалять в муке
  4. Обжарить на сковороде до румяной аппетитной корочки.

Ну вот и закончили!

Самый простой рецепт рецепт жареного сазана с лимоном

Существуют и другие способы жарки рыбы на сковороде. Калорийность жаренной еды, конечно, высокая. Если Вы хотите пожарить сазана на сковороде и при этом немного уменьшить калорийность, то можно замариновать рыбу в сметане, дать ей постоять несколько часов и потом жарить. Она будет скорее всего тушиться, поэтому калорий в таком блюде будет гораздо меньше.

Дорогие читатели, хочу рассказать Вам еще один рецепт жареного сазана пошагово. Он немного отличается от предыдущего, так как рыба обжаривается в кляре.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы сазан
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм подсолнечного масла

Для кляра нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки майонеза
  • 2-3 столовой ложки муки
  • Приправа для рыбы (Вы можете выбрать ту, что больше нравится Вам)
  • Соль

Сначала приготовим кляр. Для этого в большую миску разбить яйцо, потом добавить соль, приправу, майонез и тщательно перемешать. Муку добавлять маленькими порциями, при этом хорошо все перемешивая, пока кляр не станет такой же консистенции, как тесто для оладьей.

Рыбу, как и в предыдущем рецепте, хорошенько вымыть, просушить и сделать надрезы. Затем посолить и оставить на 10 минут. В сковородку вылить подсолнечное масло и разогреть ее пару минут на среднем огне. Рыбу сазан окунать в кляр и жарить с обеих сторон до полной готовности. Нет точного времени, сколько жарить сазана, но рыба должна быть хорошо прожарена с обеих сторон.

Уважаемые читатели, сегодня Вы узнали два простых рецепта приготовления сазана в домашних условиях. Видите, нет ничего сложного. Такое простое, но в тоже время достойное блюдо получит самые высокие оценки Ваших родных.

Спасибо, что подписываетесь на мой блог. Делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях, пишите, оставляйте отзывы. Какие еще рецепты Вас интересуют? Нас ждет еще много интересного. Мне важна обратная связь. Нравится Вам блог, какие Вы могли бы дать советы, что изменить, о чем еще рассказать? Жду Ваших комментариев.

Источник: vitavite.ru


Как в домашних условиях жарить сазана





Подготовка

Прежде, чем жарить мясо сазана, с рыбины счищают чешуйчатый покров, придерживая тушку одной рукой, второй двигать нож против роста чешуек. Затем отрезают голову и хвост, а также плавники, для удаления которых подойдут ножницы. Далее тушку разрезать вдоль брюшка, и удалить внутренности. Выпотрошенного сазана промывают прохладной проточной водой, маринуют и отправляются жарить.

Совет: Чтобы чешуйки соскоблились легко, сазан заливается крутой кипяченой водой, через минуточку его можно чистить.

Жарить можно кускового сазана или цельную чистую тушку, иногда начиненную овощами или дольками лимона. Перед тем, как жарить, делят рыбку на части остро наточенным ножиком.

Запах тины от сазана устранит лимонный сок, которым его сбрызгивают, либо используют уксусный раствор из стаканчика воды и большой ложечки столового девятипроцентного уксуса.

Совет: Прежде, чем жарить, следует замачивать мяско сазана на 15 мин., если использовать молочко, понадобится 30 мин.

Из ингредиентов нужны: полтора килограмма сазана, 2 ст. л. мучки, 5 перышек зеленого лука, 5 веточек укропа, полторы ч. л. соли, чайная ложечка черного молотого перца, 5 больших ложек подсолнечного масла.

После чистки, промывки и разделки сазана его режут на порционные куски, их толщина должна приравниваться к двум сантиметрам. Нужно, чтобы нож скользил по межпозвоночным хрящам. Части сазаньего мяса раскладываются по досточке, присаливаются и приперчиваются, перевернув их, процедуру повторяют.

Отдельно в тарелке рыбные кусочки по нескольку раз переворачиваются в муке. Нарезаются зеленые лучок и укроп. Подсолнечное масло наливается на сковородку и минутку греется в среднем режиме. Выложив в емкость сазана, жарят его по 7 или 10 мин. каждую сторону, по окончании готовки появится золотистый оттенок. Жареный сазан выкладывается на просторную плоскую тарелку или поднос, посыпается зеленью. Наличие белого вина на столе гармонично дополнит обед или ужин.

Совет: В качестве идеального гарнира для обжаренного сазана повара рекомендуют картошку и вареную гречку. Можно поджарить головку или две репчатого лучка, и подавать совместно с основным блюдом.

Филе сазана готовят также в кляре на пиве. На половину килограмма рыбьего мяса потребуется: жир (20 грамм), по 10 граммов мучицы и лучка, пиво (40 миллилитров), гвоздика в сухих бутончиках (3 шт.), немножко соли.

Рыбье мясо делится на порционные части и припускается на сковородке. Правильно жарить, опрокинув лопаткой на второй бок продукцию один раз, дождаться появления небольшого румянца, в общей сложности, на жарку уйдет от 13 до 20 мин. Отдельно пассируется лук со специями, заливается хмельным напитком, смешивается с мучицей, к составу приливается рыбный бульончик. Полученным соусом, предварительно процеженным и протертым, заливают жареного сазана. На гарнир подается тушеный или вареный картофель.

Совет: В качестве панировки можно использовать кукурузную мучицу, крахмал, манку и овсяные хлопья.

Очищенного, промытого филированного сазана делят острым ножом на стейки. Замачивают их в соли с лимонным соком на несколько минут для устранения речного аромата. Из килограммовой тушки выходит примерно три стейка. Из ингредиентов еще понадобятся: 2 репчатых луковки, 3 сваренных картофелины, майонеза, сока лимона, соли и перчика «на глаз», 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного маслица.

Маринованное рыбье мясо выкладывается на противень, на котором устлана фольга. Реберные части кусков соединяются, чтобы получились полости, в которые будет заложена начинка из колец репчатого лука и тоненько нарезанного вареного картофеля. Снизу должны лежать пластики картошки, затем лучок, снова картошечка, кусочек масла, а в завершении начинки будет слой луковых колец. Сверху продукция смазывается майонезиком. После чего на начиненные куски сазана выкладываются тонкие квадратики или прямоугольники сыра. На сырое кушанье укладывается лист фольги и скрепляется с нижним листом.

Готовят сазана в шкафу, разогретом до 200 °. Жарить блюдо в духовке надо 35 мин. Через полчаса нужно будет вытащить лист, снять верхнюю фольгу, чтобы продукция могла подрумяниться. Приготовленный деликатес можно употреблять без всего, либо дополнить блюдо свежими овощами или консервированными заготовками.

Можно просто обжарить запанированные обычным способом куски рыбки, отправив их в горячую печь на смазанном маслицем листе, через 15 или 20 мин. вытащить противень, перевернуть рыбу, отправить допекаться еще столько же времени.

Можно запечь тушку целиком, предварительно почистив и выпотрошив ее. Взять по 5 грамм паприки и черного молотого перца, натереть рыбину. Начинить ее 80 граммами сливочного масла, двумя луковицами, порезанными на полукольца или целые колечки, а также измельченным пучком укропа. Уложив тушку на лист фольги на противне, украсть полосками или дольками болгарского перца. Укрыв вторым листиком фольги, запекать продукт в течение 40 мин. при 200 градусах.

Чтобы аппетитно приготовить сазана, можно использовать овощи, из которых делают подушку для рыбы. Головки репчатого лука, морковины, помидоры после бланшировки, болгарский перчик чистятся и режутся на колечки.

Слои овощей обжариваются на сковороде с разогретым подсолнечным либо оливковым маслом. Внизу будет лук, потом морковь, перчик и томат. Можно присыпать все любимыми пряностями. По овощной подушке раскладываются куски рыбки. Приливается немножко воды, закрывается крышка. Жарить требуется на слабом огне до готовности. Блюдо получается сочным.

Вместо помидорок иногда пользуются соком или томатной пастой. Лук шинкуется, морковка крупно трется. Бланшированные помидоры натираются либо обрабатываются в соковыжималке. Рыба жариться, овощи тушатся, все соединяется и 20 мин. доготавливается.

Чтобы пожарить полкилограмма икры, потребуются также продукты: 3 больших ложки растительного масла, половина чайной ложечки соли, 4 больших ложки кукурузной либо пшеничной мучки.

С икры снимается пленочка, продукт режется по кусочкам, длина которых должна быть около 7 см. Масляная сковородка разогревается в сильном режиме, затем переключают плиту в средний. Выложить на сковороду, и жарить икру, обвалянную в мучице с солью, надо по 2 мин. обе стороны, первая сторона жариться открытой, вторая с прикрытой крышечкой.

Вкусно употреблять сазанью икорку с гречневой или рисовой кашей, сваренными на воде, а также с макаронными изделиями.

Источник: vdomeeda.ru


Жареный сазан на сковороде 2 рецепта приготовления





Сазан — одна из самых подходящих для кулинарных изысков рыб. Посудите сами: сазан вырастает до 20 килограммов, водится во всех пресных водоемах нашей родины, мясо его очень нежное и вкусное, и, что немаловажно, мяса этого много, а костей — напротив, мало. Идеальный кандидат для вкусного ужина. И очень хорош сазан в жареном виде.

Стейки из сазана с зеленым луком

Готовить сазана — одно удовольствие. Рыба эта крупная, она легко очищается от чешуи, ее удобно разделывать тяжелым тесаком или топориком, и очень легко приготовить вкусно и полезно. А самый простой рецепт жареного сазана — стейки из этой рыбы. Для них понадобится:

  • тушка сазана — 1,5 килограмма,
  • мука пшеничная или кукурузная — 2 столовые ложки,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Начинаем, традиционно, с разделки рыбы. Отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутри рыбу стоит тщательно промыть, чтобы не оставалось пленочек или сгустков крови. Очищаем сазана от чешуи: сделать это быстро поможет обычный кипяток — ошпариваем рыбу, и через пару минут чешуя легче отходит от кожи. Готовую тушку нужно нарубить топориком (не всякий нож может перерезать прочный хребет сазана) поперек на порционные стейки. Каждый стейк должен быть шириной примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, но не пересушится на сковороде. Щедро посыпаем куски сазана солью и перцем с каждой стороны. В тарелку насыпаем муку. Если вы любите хрустящую корочку — возьмите для панировки кукурузную муку, если же хотите сделать стейки нежными — лучше панировать в пшеничной. В это же время нагрейте в сковороде масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю — она будет гореть при жарке. Если при разделке вы обнаружили в сазане икру — не выкидывайте ее ни в коем случае! Жареная икра сазана едва ли не вкуснее самой рыбы: ее тоже можно обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить стейки из сазана нужно ровно по 7 минут с каждой стороны. За это время нарезаем укроп и зеленый лук. На блюдо выкладываем стейки, икру, а поверх посыпаем луком и укропом.

Сазан жареный с морковкой и томатом

Этот рецепт жаренного сазана не отличается праздничным видом, но зато он наверняка насытит и согреет даже самого голодного рыболова. Да и готовится сазан, жареный с морковкой и томатом очень быстро. Приступим?

  • Сазан — 1 килограмм,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • томат — 1,5 столовых ложки,
  • мука — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, сахар, черный и красный перец, орегано — по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками. Каждый кусок посыпаем солью и укладываем в пакет. Туда же отправляем муку, плотно завязываем, и пару минут энергично встряхиваем — так рыба равномерно обваляется в муке. Ставим на огонь сковороду, нагреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон сазана до светло-золотистого оттенка. После этого рыбу выкладываем на салфетки, чтобы немного остыла, а вот сковорода нам еще понадобится. Морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. В оставшееся от рыбы масло отправляем поочередно лук, морковь, томатную пасту. Добавляем орегано, соль, сахар, черный и красный перец. Пассеруем минут 10, добавляя чуть-чуть воды. Чтобы готовка стала интереснее, пока тушатся овощи, можете полистать новые статьи на нашем сайте.

В кастрюлю наливаем еще ложку масла, укладываем слой рыбы, поверх — шубу из овощей с томатом, и отправляем на маленький огонь под крышку еще на 20 минут. В результате получается нежное, сочное блюдо, которое отлично сочетается со свежим белым хлебом и белым же вином.

А для тех, кто хочет приготовить что-то совершенно необычное из своего улова, раздел “Кухня рыбака” предлагает простые рецепты корейской закуски хе из сазана, аппетитного заливного из щуки, линя в сметане и многих других рыбных блюд.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru


Автор:
Картофельная бабка в духовке рецепт с фото
Карбонат из куриной грудки
Маринованные маслята с чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты