Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде



Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде





Главная → Блюда из рыбы → Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде

Рыба, тушённая с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная. Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет суховата. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой (рецептик “Рыбы в томатном соусе“)

рыба путассу рецепты приготовления

Как приготовить путассу на сковороде простой рецепт

Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Основные моменты путассу рыба (рецепт с фото)

  1. рыба путассу – 3 шт.,
  2. лук – 1 шт.,
  3. перец болгарский – 1 шт.,
  4. помидоры – 2-3 шт.,
  5. помидорчки черри – несколько штук,
  6. масло оливковое – 1 ст. л.,
  7. чеснок – 1 зубчик,
  8. сок лимона – 1 ч. л.,
  9. масло подсолнечное – 4 ст. л.,
  10. лист лавра – 1-2 шт.,
  11. перец черный (горошек) – ½ ч. л.,
  12. морковь – 1 шт.,
  13. зелень – для украшения,
  14. соль,
  15. мука – 1 ст. л.

Время: подготовка – 25 мин, приготовление – 20-25 мин.
Порций: 3.

Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять). Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Не попала на фото мука, но будем иметь ввиду, что понадобится горсточка муки для панировки рыбы.

Как и что приготовить из путассу (рецепты с фото)

Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.

Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.

Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.

Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.

Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки. Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.

Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.

Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.

Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне. Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.).

Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.

Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится тем кто ищет:

  • рыба путассу рецепты приготовления с фото,
  • жареная путассу рецепты с фото.

Поделиться “Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде”

Источник: vkusneedoma.ru


Как пожарить путассу на сковороде





Особенности путассу и как выбрать качественную рыбу

  • Лучше всего выбирать не замороженный продукт, а охлажденный. Так вы без труда сможете определить свежесть рыбехи по ее запаху.
  • Если перед вами выпотрошенная путассу, взгляните внутрь брюшка рыбешки. В нем не должно быть ничего постороннего.
  • Приобретая целую путассу, обратите внимание на глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми и не мутными.
  • При жарке путассу издает довольно специфический запах. Это ее особенность, а не признак испорченности тушки. Конечно, если запах невыносимый, то перед вами просроченная или стухшая рыба.
  • Путассу нужно хорошо прожаривать, поскольку эта рыба подвержена заражению паразитами особенно сильно. Высокая же температура делает мясо безопасным.
  • Эта рыба не разводится искусственно, а значит в ней нельзя обнаружить следы антибиотиков и прочих химических веществ, которыми часто кормят рыбешек на фермах недобросовестные хозяева.
  • Путассу относится к морским видам рыб, а значит в ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые невероятно полезны для сердечно-сосудистой системы, а также оказывают укрепляющий эффект на нервы и мозг.
  • Сколько жарится путассу на сковородке? Поскольку эта рыбка имеет довольно скромные размеры, чтобы как следует прожариться ее достаточно готовить 7-8 минут с обеих сторон.
  • При жарке путассу крышкой сковороду накрывать не нужно, в противном случае мясо рыбки получится слишком мягким и при переворачивании просто развалится.

к содержанию ↑

Как правильно жарить путассу в муке на сковородке

Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.

Ингредиенты

  • Рыба путассу – 500-600 г,
  • Сметана жирная – 100 мл,
  • Мука пшеничная – 100 г,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – для обжаривания,
  • Вода – для кляра.

Пошаговая рецептура приготовления путассу на сковороде

  1. Замороженной рыбке даем отойти при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем отрезаем голову, хвост, плавники и потрошим тушку. После промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Если рыба уже потрошеная, то просто ополаскиваем ее.
  2. В отдельной мисочке смешиваем очищенную воду и сметану. Получившаяся масса должна иметь консистенцию чуть более жидкую, чем у блинного теста. Сюда же всыпаем небольшое количество соли и перемешиваем до растворения.
  3. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждую тушку, стараясь сделать так, чтобы мука попадала и внутрь тушки.
  4. Перекладываем панированную рыбу в миску с кляром, добиваемся того, чтобы он полностью ее обволок, стряхиваем излишки и вновь переносим в тарелку с мукой.
  5. Тем временем в чистую сковороду вливаем растительное масло и даем ему как следует нагреться при огне силой выше среднего.
  6. Выкладываем по 2-3 тушки за раз на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Лучше не переворачивать рыбу слишком часто, а дать зажариться сначала одной стороне, а затем другой.

Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей. Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.

Как вкусно поджарить рыбку путассу на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • Майонезный соус — 250 мл + –
  • Путассу тушки — 0,5 кг + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + –
  • Растительное масло — для обжаривания + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Соль и перец — по вкусу + –

Как легко и быстро сделать путассу на сковородке своими руками

  • Размораживаем рыбку, моем ее и избавляемся от головы с хвостом, а также внутренностей. Откладываем пока в сторону.
  • Теперь займемся кляром. В глубокую мисочку разбиваем наши яички и взбиваем их венчиком, вилкой или миксером.
  • Сюда же всыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем. Всыпаем также муку и все вымешиваем, пока не получим однородную массу.
  • С репчатого лука снимаем кожуру, разрезаем головку на четыре части. Теперь переносим их в чашу блендера, либо используем терку. Измельчаем лучок, немного отжимаем получившуюся кашицу и перекладываем ее в кляр.
  • На тарелку всыпаем муку, ее нам потребуется не очень много. Путассу нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем в мучной массе.
  • Теперь перекладываем их в кляр и даем покрыть жидкости каждый кусочек равномерно.
  • В сковородку наливаем растительное масло, его должно быть, примерно, толщиной с палец и нагреваем его на среднем огне.
  • Закладываем кусочки путассу и жарим с каждой стороны в течение 8 минут. Кляр должен стать золотистым.

Перед тем как пожарить путассу на сковороде, немного встряхните каждый кусочек, чтобы излишки кляра упали обратно в миску. Подавать такое блюдо следует с гарниром из свежих овощей или рисом. Интересную вкусовую нотку добавит лимон, если вы сбрызните готовые кусочки его соком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Рецепт: Жареная путассу – С луком и лимоном





День добрый! Жареная рыбка – моя слабость, особенно морская рыбка! Сегодня увидела недорогую путассу и не удержалась. В Марокко свекровь научила меня жарить рыбку по-особенному, она всегда маринует рыбку перед жаркой.

Перед маринованием обязательно чищу рыбку – убираю головы и потроха, хорошо промываю тушки рыбы.

Теперь приступаю непосредственно к маринаду: в миску натираю лук на мелкой терке

Добавляю немного соли, всего треть чайной ложки на килограмм рыбы, потому что морская рыбка немного соленая сама по себе.

Так же треть чайной ложки черного перца

Зелень я использовала из морозилки – 2 чайные ложки, но это тот случай, когда “маслом кашу не испортишь”

А зубчик чеснока можно потереть на мелкой терке или пропустить через пресс

Последний компонент – сок свежего пол-лимона, можно выжить прямо руками

Теперь все хорошо перемешиваю – получается маринад

Теперь ручками купаем нашу рыбку в маринаде и оставляем ее на полчаса в миске

Через полчаса можно приступать к жарке путассу. Для начала обваляем ее в муке, излишки лучше стрясти с тушки, чтобы мука потом не горела на сковороде

Жарю на раскаленном масле, сковороду лучше выбирать с толстым дном

Путассу – очень нежная рыба, жарится моментально. Чтобы перевернуть ее на другой бок я использую широкую лопатку и вилку, потому что рыба плохо держит форму, она очень хрупкая

После рыбы в миске остается немного маринада, и свекровь научила меня не выбрасывать вкуснятину, а сделать эдакий блинчик. Для этого я высыпаю остатки муки в остатки маринада

И замешиваю густое тесто вилкой

Теперь выкладываем тесто на сковородку и приминаю вилкой, создавая форму лепешки

Обжариваю с двух сторон

Получается очень вкусная лепешка! Дети за нее обычно дерутся:) А жареную рыбку укладываю на абсорбирующую бумагу, чтобы убрать лишний жир

Путассу просто тает во рту. Лучше подавать с зеленью или салатом, но это уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Источник: fotorecept.com


Путассу, тушеная с морковкой и луком





  • 1 кг путассу
  • 3 луковки
  • 2 морковки
  • Воды 1,5 стакана
  • Пакетик томата (1 полная ложка)
  • Соль, специи (у меня сушеные базилик, петрушка и укроп)
  • Масло для жарки

Изначально разберем рыбу — уберем внутренности, очистим животики от черных пленочек, чтобы не горчили, отрежем хвостики и головы (котикам на корм пойдут). Тушки промоем хорошо — они готовы к жарке.

Нарежем лучок и морковку натрем.

Рыбку присаливаем, обмакиваем в муке и обжариваем (не сильно), складываем слоями в казанок.

Обжариваем лучок, затем к нему отправляем для обжарки морковку.

Когда все слегка обжарится, добавляем томат, специи, соль, смешиваем, заливаем водой.

Как закипит — заливаем рыбу, которую предварительно обжаренную в казанок выложили, доводим до кипения, затем еще на медленном огне минуток 5-7 протушим — и рыбка готова. Тем временем можно любой гарнир отварить — кашу ли, картошку пюре или макароны, рыбка чуток настоится и ужин готов. Вкусный и полезный.

Вы теперь знаете, как приготовить вкусно путассу на сковороде — покупайте эту рыбку, она без мелких противных костей, вполне вкусна и аппетитна. Не как моя любимая скумбрия, но, тем не менее, вполне нам пришлась по душе.

Источник: skumbriya-retsept.ru


Автор:
Блюда из сыра халуми: 3 традиционных рецепта
Как приготовить домашние котлеты?
Творог в домашних условиях из кислого молока
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты