Заготовка лечо с рисом на зиму



Заготовка лечо с рисом на зиму





В последнее время заготовки на зиму делают не часто, только самые любимые салаты, огурцы и помидоры.

К любимым салатам на зиму можно отнести и лечо с рисом. Чем же оно отличается от обычного лечо с морковью и луком и как правильно его приготовить?

Ответ на поставленный вопрос прост: с рисом лечо становится сытнее, и на мой взгляд, намного вкуснее.

Рецепты лечо с рисом на зиму

Классический рецепт

Для первого варианта лечо понадобится следующие продукты:

— сладкий красный перец – 1 кг,

— лук сорокозубка или другой вид– 1 кг,

— сахарный песок – 1ст.,

— рафинированное масло – 300г.,

— уксус 9% — ¼ стакана,

— морская мелкая соль – 1,5 ст. ложки.

Продукты лучше подготовить все заранее, чтобы все было под рукой. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм толщиной.

Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.

Морковка очищается и крупно трется.

У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка. Томаты можно пропустить и через мясорубку.

После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.

Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.

Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.

Теперь необходимо простерилизовать банки. Для начала их нужно вымыть, потом они стелизируются на водяной бане. Банки лучше подготовить заранее. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.

Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.

Лечо из перца с рисом на зиму

Для второго варианта понадобится практически те же продукты:

— томаты – в том же количестве,

— сладкий красный перец– 0,5 кг.

— белый лук – 0,5кг.

— соль морская по вкусу,

— масло рафинированное – 1и ½ стакана,

— молотый душистый перец по вкусу,

Этот рецепт отличается от предыдущего из-за приготовления риса. Рис для салата может быть любым и длинным, и пропаренным, и круглым.

Для начала необходимо накипятить воду, рис вымыть в холодной воде как минимум 3 раза. Далее он высыпается в ковш, заливается кипящей водой, перемешивается и закрывается крышкой. Лучше рис дополнительно укутать чем-то теплым.

Для этого рецепта идеально подходят томаты сорта «сливки», потому что они мясистые. Томаты нужно помыть и ошпарить кипящей водой, чтобы легко снять с них кожицу. Далее они нарезаются небольшими кусочками, уложить в кухонный комбайн и измельчить. Полученное пюре выкладывается в кастрюлю и варится около часа на медленном огне.

Для данного рецепта лучше брать белый лук, его необходимо очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь, как и в предыдущем рецепте, моется и крупно трется. С перцем поступить также как и первом варианте.

Все нарезанные овощи помещаются в кастрюлю, где варятся томаты и оставляются тушиться на полчаса.

Теперь возвращаемся к рису. Его нужно промыть и добавить к овощам, а так же туда же добавляется растительное масло, сахар, соль и молотый душистый перец, что касается последнего ингредиента его лучше помолоть самостоятельно, а не покупать в магазине, от этого вкус лечо будет только лучше. Все содержимое кастрюли тушится еще 5 минут.

Готовое лечо из помидор нужно раскладывать по ранее стерилизованным банкам только в горячем виде. После банки закатать при помощи кипяченых крышек и укатать в теплое одеяло.

Эти рецепты не сильно отличаются друг от друга, но вкус у них разный. Моя семья больше предпочитает второй вариант, потому что там нет уксуса.

Источник: domashnie-zagotovki.ru


Лечо с рисом: рецепт на зиму





Предлагаем вам несложный рецепт вкусного и сытного лечо на зиму. К такому лечо можно добавить пряных трав и острого перца – это для тех, кто любит пряности, при подаче к столу можно посыпать нашинкованной мелко зеленью. А любителям лаврового листа в заготовках рекомендуем добавить в каждую баночку по маленькому лавровому листику.

Поделиться с друзьями

Чтобы приготовить лечо с рисом рецепт на зиму, вам понадобится:
перец сладкий – 500 г
помидоры – 3 кг
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
рис – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1,5 ст.
перец молотый душистый – по вкусу

Как приготовить лечо с рисом на зиму:
1. Рис для лечо можно выбирать любой на ваше усмотрение, хоть круглый, хоть пропаренный и даже басмати. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.

2. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.

3. Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.

4. Морковь очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.

5. Cрезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.

6. В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.

7. Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.

8. Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.

9. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.

Источник: eva.ru


Рецепт “Лечо” (с рисом) на зиму





Сохраните на стену чтобы не потерять,)

Ингредиенты:
– томаты – 3 кг.
– перец болгарский (красный) – 1 кг.
– лук репчатый – 1 кг.
– морковь – 1 кг.
– рис – 1 стак.
– сахар – 1 стак.
– масло растительное – 300 гр.
– уксус (9%) – 1/4 стак.
– соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм. толщиной.
3. Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз.
4. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
5. Морковка очищается и крупно трётся.
6. У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка или пропускаются через мясорубку.
7. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь.
8. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
9. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
10. Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса.
11. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
12. Банки вымыть, потом они стерилизуются на водяной бане.
13. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.
14. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.

Источник: vk.com


LiveInternetLiveInternet





Рубрики

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Лечо с рисом на зиму с пошаговым фото





Что же представляет собой салат лечо, и тут я думаю объяснятся не стоит, так как наверное, просто не существует тех людей, которые бы не знали об этом салате. Особенность конкретно лечо с рисом, простая, и она тоже всем понятна вытекая из самого названия.

Лечо с рисом на зиму – достаточно сытный салат, который можно есть прям с банки как салат или закуску или добавлять использовать его в качестве классного гарнира.

Ну короче незаменимость этого салата зимой вы поняли и почувствовали, поэтому без всяких раздумий приступаем непосредственно к приготовлению.

Для того чтобы приготовить салат на нужно:

  • Спелые томаты – 3 килограмма,
  • Красный болгарский перец – 1 килограмм,
  • Лук – 1 килограмм,
  • Морковь – 1 килограмм,
  • Рис цельный – 1 стакан,
  • Соль – 2 столовых ложек,
  • Сахар – 1 стаканчик,
  • Масло растительно – 300 грамм,
  • Уксус 9% — 50 миллилитров.

Данный вес указан уже очищенных и подготовленных овощей к нарезки.

Ну что же приступим к самому трудоемкому процессу, а именно подготовке и нарезке овощей. Для начала очистим лук от шелухи и помоем его, затем, ножом нарежем его на тонкие полукольца. Теперь помоем и очистим болгарский перец от семян и плодоножки. После чего болгарский перчик нарежем соломкой. С морковкой гораздо проще, помоем ее, очистим и натрем на грубой терке.

Теперь перейдем к нашим томатам. Помидоры хорошенько помоем, порежем на небольшие кусочки, по необходимости отрежем попки. После чего режем томаты на мясорубке.

Берем все, что мы нарезали, высыпаем в котел или казан, добавляем нарезанные томаты, все это дело хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, варится.

Когда смесь закипела, хорошо все перемешиваем, прикручиваем огонь на минимум и варим около двадцати минут.

После чего, насыпаем рис, предварительно его хорошо промыв, добавляем соль, растительное масло и конечно же сахар. Еще раз все добренько перемешиваем и ставим дальше вариться.

Когда салат закипел, варим его около 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы он хорошо тушился. Спустя, тридцати минут, рис должен уже свариться, если так и есть, добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и варим еще семь минут.

После того как салат лечо на зиму сварился, разливаем его по чистым стерилизованным банкам, старайтесь соблюдать равную густоту во всех банках. Накрываем крышками, которые мы конечно же прокипятили и закатываем ключом на зиму.

Закатанные банки переворачиваем и закутываем в одеяло в просто народе «шубу» и оставляем на время остывать, это примерно около суток.

Что хочется сказать про особенности данного рецепта, конечно же чем качественней продукты вы используете для данного салата, тем вкуснее он получится. Что касается перца, его лучше использовать красного цвета и чем краснее тем лучше, так лечо будет красивей, цвет будет более насыщеней.

Помидоры для лечо лучше всего использовать мягких сортов, очень хорошо если они полностью доспевшие и очень сочные.

А так в прочем салат, очень даже крутой, вкус превосходный, его хорошо едят как дети, так и взрослые, даже те которые не любят такого рода заготовки.

Будем надеяться, что вам все понравилось, и вы обязательно воспользуетесь данным рецептом и приготовите лечо с рисом на зиму.

Источник: edaklass.ru


Автор:
Квашение зеленых помидоров в домашних условиях
Салат из баклажанов на зиму
Салат из помидор и свеклы на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты