Заливной пирог с абрикосами и малиной



Заливной пирог с абрикосами и малиной





понедельник, 10 июля 2017 г.

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки – настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою – все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку – вес указан в уже подготовленном виде.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры – наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно – к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое – оно частично держит форму.

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки – просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru


Заливной пирог с малиной





Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом.
— Испеку я годный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка.

Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вероника, ещё пару месяцев назад делала пирог по Вашему рецепту, и вот только сейчас нашлось время прикрепить фото. Ягод свежих у меня не было, открыла черешневое варенье, но там тоже оказалось, что ягодки как-то расплылись. Но всё же присутствие ягодное было и пирог получился отличным! Вот эта сметанно-яичная заливка такая нежная! Спасибо! Теперь жду лета – а оно уже совсем-совсем близко. Хочу попробовать Ваш пирог сделать с вишней, с клубникой, ну и с малиной.

спасибо за отзыв. Рада, что понравился пирожок

Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки.
Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(

спасибо за оценку.

на последнем фото, с низу видна что тесто как будь-то сырое . может с начало положить в духовку только тесто, а потом начинку.

Испекла. Тесто очень сухое получилось при замесе. В готовом виде очень жесткое. Может что то не так сделала. Начинка вкусная. В тесто или муки надо меньше добавлять, или масло побольше. При замесе получается мука с творогом, как песок .

думаю, так получилось потому, что мука у нас с вами разная. Я думаю, что лучше уменьшать количество муки, потому что от масла тесто жирнее становится, для меня лично это не подходит.

Спасибо )) Попробую меньше муки добавлять, мне тоже не хочется много масла ))

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Тесто получилось каменным. Надо уменьшать в два раза количество муки. Начинка вкусная.

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Источник: www.edimdoma.ru


Заливной пирог с малиной





Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Марина Бахарева

Вам потребуется

  • Сметана 1.5 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар 0.5 сткана
  • Мука 2 стакана

для заливки:

  • Мука 2 ст.л
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стакан

для начинки:

Процесс приготовления

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной. Сливочное масло растопить поместив его в пиалушке в микроволновую печь. Остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель – тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Взять форму для выпечки (у меня разъемная 24 см. в диаметре), застелить дно бумагой для выпечки и распределить тесто по всей поверхности формы сделав высокие бортики.

Теперь быстро приготовить заливку. для этого смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбить миксером до пышности (3-5 минут). Малину перебрать, разложить по поверхности теста и залить сметанной заливкой.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Через это время основа уже хорошо пропечется, а заливка будет казаться немножко жидковатой— это и есть свидетельство о готовности вкуснейшего пирога. Пирог нужно полностью остудить в форме и только потом перекладывать на блюдо и разрезать. При подаче можно украсить свежей малиной и листочками мяты или базилика слегка присыпав сахарной пудрой.

Источник: www.breadsalt.ru


Цветаевский пирог с малиной





Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой

Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в двух километрах, жили Добротворские. И Цветаевы довольно часто бывали у них в гостях. Помощница хозяев пекла гостям различные лепешки, сладкие пироги на сметане. Все собирались на просторной веранде, окна которой выходили на большой яблочный сад. И вот именно пирог с яблоками был довольно частой выпечкой, которая так нравилась Марине и Анастасии. Спустя годы, по легенде, уже сестры угощали своих гостей яблочным пирогом со сметаной, который стал их фирменным. По этому же рецепту выпекается и цветаевский пирог с малиной, который, скорее всего, также пользовался спросом в семье поэтессы. Насколько достоверна информация появления подобной выпечки в семье Цветаевых, трудно сказать. Точно известно, что сама Марина готовила, по ее же словам, крайне ужасно. Поэтому маловероятно, что сама поэтесса и пекла пирог. Но, тем не менее, пирог носит название Марины Цветаевой. Выпечка получается просто сказочной. Нежное, вкусное песочное тесто в сочетании с ароматной малиной и нежным сметанным кремом дарят незабываемые впечатления. Тесто замечательно подходит для приготовления и других пирогов. Например, не менее вкусным получается этот ягодный пирог из песочного теста. Корж у него очень легкий, ягодная начинка вкусная и ароматная. Тесто практически не увеличивается в духовке, поэтому тонкий корж и много начинки из малины со сметанной заливкой очень напоминает пирог Марины Цветаевой.

Если Вы любите выпечку с малиной, хочу предложить очень вкусный бисквитный пирог с малиной, рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

для нежного песочного теста:

  • 250 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны жирностью 20%,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (7 г),

для кремовой сметанной заливки:

  • 300 г сметаны,
  • 1 ст. сахара (200 г),
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 500 г малины,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и выдерживаем его при комнатной температуре около 30 минут. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае не растопиться.

1. Работу начинаем с обязательной процедуры – просеивания муки. Это избавит нас от нежелательных комочков, примесей, мусора, кроме этого обогатит продукт кислородом, сделает тесто более нежным. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника.

2. С помощью обыкновенной вилки превращаем два ингредиента, хорошо перетирая их, в однородную крошку.

3. К полученной крошке добавляем сметану. Для приготовления Цветаевского пирога с малиной подойдет сметана любой жирности.

4. И вновь ингредиенты перетираем вилкой, добиваясь однородности.

5. Когда мука, сметана и масло хорошо соединились, замешиваем тесто руками. Готовое тесто сплющиваем и оставляем на дне посудины.

6. Далее накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто также можно завернуть в пищевую пленку без посуды, чтобы сэкономить место в холодильнике.

7. Теперь пришло время приготовить сметанную заливку для пирога. Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана сахара.

8. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на средних оборотах до образования однородности. Далее отправляем в миску муку.

9. Снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить и сметану.

10. Взбиваем миксером, доводя все ингредиенты в миске до однородности.

11. Теперь займемся начинкой. Малину очень аккуратно моем методом погружения в воду, даем стечь лишней влаге. Далее также предельно аккуратно (малина – ягода нежная) перекладываем малину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. К уже чистой малине, сложенной в подходящую посудину, насыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Если малина кислая, не очень спелая, сахара может понадобится значительно больше. А также добавляем крахмал, который превратит лишний сок малины в желе и не даст тем самым будущему пирогу размокнуть.

12. Перемешиваем ягоду с сахаром и крахмалом.

13. Теперь работаем с тестом. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт. Делать это необходимо действительно очень быстро, иначе тесто расслоится.

14. Далее наша задача перенести готовый пласт в форму. Чтобы не деформировать его и не порвать, наматываем тесто на скалку и в таком виде переносим в форму.

15. Форму будет использовать с не очень высокими бортиками, примерно 4 см в высоту. Пласт теста разравниваем по всей форме.

16. Чтобы пирог с малиной и сметаной выглядел более эстетично, все лишние тесто, свисающее с формы, можно обрезать (хотя это и не обязательно).

17. Теперь в полностью подготовленную форму с тестом выкладываем малину.

18. Заливаем сметанный крем поверх малины. Отправляем пирог в духовку. Выпекать его будем минут 40-45 при температуре 180°С в нижней части духовки.

19. Пирог Марины Цветаевой готов! Достаем его из духовки, даем ему время немного остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки, украшаем малинкой и листиком мяты. А вот к столу звать уже никого не нужно, все и так в томительном ожидании вкуснейшей домашней выпечки.

Источник: wowcook.net


Автор:
Шоколадный торт без выпечки
Как приготовить карамель в домашних условиях
Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты