Заливной пирог с персиками и голубикой



Заливной пирог с персиками и голубикой





Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Персики 300 Грамм
    или нектарины
  • Голубика 300 Грамм

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru


Заливной пирог с персиками





Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.

Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:

  • Персик — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Заливной пирог с персиками»:

Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.

Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Осетинские пироги

  • 31
  • 162
  • 43308

Калач “Подкова” с грибами и курицей

  • 100
  • 1072
  • 11313

Фруктовый пирог “Фантазия”

Пирог “Считается” с мясом, фасолью и тыквой

Пирожки с капустой от Чучелки

  • 317
  • 4025
  • 283628

Глазированный ананасовый пирог

Пирог с сыром

Пирог “Смородиновый”

Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года Демурия #

28 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Пеле #

9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Пеле #

13 августа 2015 года tomi_tn #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года mariana82 #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Святочка #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Ирушенька #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года гурман1410 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Людмила НК #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года прошутто75 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года мисс #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года veronika1910 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года elenita # (модератор)

вопрос по рецепту

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года Демурия #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года maraki84 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Заливной пирог с персиками и голубикой





Описание приготовления: Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт — 180 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Персики — 300 Грамм (или нектарины)
  • Голубика — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с персиками и голубикой»

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: labuda.blog


Пирог с консервированными персиками





Потому-то сегодня мы будем говорить про пирог с консервированными персиками, рецепт этой выпечки вам обязательно понравится, так как он очень простой и бюджетный. Но самое главное – то, что в результате вы сумеете получить прекрасный десерт с нежнейшей воздушной текстурой, сочной начинкой и аппетитным внешним видом.

Сладкий пирог с персиками (консервированными): простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст. + –
  • Кефир — 1 ст. + –
  • Консервированные персики — 250 г + –
  • Соль — на кончике ножа + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст. + –
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик (12 г) + –
  • Масло сливочное — 80 г + –
  • Ваниль или ванильный сахар — 1/2 пакетика + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –

Пошаговый рецепт пирога с консервированными персиками

По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая летняя выпечка к чаю».

  1. Яйца вместе с ванилью (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
  2. Не прекращая массу мешать, вводим в неё топлёное сливочное масло.
  3. Следом вливаем кефир. Его можно размешать (1:1) с соком персика или вовсе заменить персиковым йогуртом.
  4. Затем постепенно (небольшими порциями) всыпаем муку (предварительно её нужно просеять и смешать с пекарским порошком). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
  5. Следующий шаг – разогрев духовки до 180°С.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор), затем выливаем в неё тесто и сверху погружаем в него консервированные дольки персика.
  1. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт 30-35 минут при температуре 180°С. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
  2. Достаём его из духовки, остужаем прямо в форме, затем извлекаем из неё, поливаем сгущёнкой или посыпаем сахарной пудрой.
  1. Всё – персиковый пирог готов! Нарезайте его на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе к столу.

Готовится такая выпечка в среднем 45 минут, из которых 15 минут – ваша работа, а 30 – непосредственно процесс выпекания. Это совсем недолго, так что такой десерт вы запросто можете поставить в духовку незадолго до прихода гостей – они поспеют, как раз, вовремя.

Закрытый персиковый пирог в духовке

На приготовление этой выпечки вам придётся потратить немного больше времени, но оно того однозначно стоит. Данный тип пирога считается закрытым, так как покрывать его, а заодно и украшать, будет тестовая решётка, которая после запекания станет хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Персики (консервированные или свежие) – 700 г,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Мука пшеничная – 325 г,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Ледяная вода – 120 мл,
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло (холодное) – 220 г,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусный пирог с консервированными персиками

Замешиваем тесто на пирог

  1. Первым делом размораживаем сливочное масло, однако полностью размякнуть ему не даём. Нам важно, чтобы его можно было легко стругать.
  2. Слегка подтаявшее масло режем тонкими пластинками, затем смешиваем их с мукой (просеянной) и солью в глубокой чаше. Постепенно добавляем в смесь сахар и смешиваем ножом все добавленные компоненты.
  3. В последнюю очередь вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто холодными руками, далее – собираем его в огромный комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем начинку для персикового пирога

  1. Из банки достаём консервированные персики, обсушиваем их на решётке (это нужно для того, чтобы стек весь лишний сок), затем нарезаем их небольшими кусочками и пересыпаем в объёмную миску.
  2. Сюда же выливаем взбитые яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванилин (1 щепотка).

Выпекаем пирог с персиками в духовке

  1. Достаём тесто из холодильника, спустя 1-1,5 часа, делим его на 2 части: одну часть делаем больше, другую, соответственно, — меньше.
  2. Ту часть, что больше, раскатываем в круг, затем переносим в подготовленную форму для выпекания и делаем в ней из теста бортики. Из меньшей части вырезаем ленты (полосочки), шириной в 1 см, чтобы затем покрыть ими пирог.
  3. На выложенное в форму тесто выкладываем подготовленную заранее начинку, закрываем её нарезанными тестовыми лентами, защипываем края пирога и смазываем, при желании, взбитым желтком яйца.

9. Выпекаем пирог с консервированными персиками при t 175°С 45-50 минут. Ставить форму с пирогом нужно на средний уровень духовки (не забудьте включить параллельно с основным режимом конвекцию), чтобы выпечка не подгорела, но, при этом, хорошенько пропеклась, до хруста тестовой «решётки».

Как испечь пирог с персиком: советы к рецепту

Несмотря на понятность и простоту рецепта, всё же есть дополнения, на которых бы хотелось акцентировать внимание, ведь они помогут вам сделать и без того вкусный пирог ещё вкуснее. Запишите или запомните эти простые и универсальные советы, в нужный момент они могут вас очень выручить.

Советы по выпеканию домашнего персикового пирога

  • Основой для такого десерта может стать, что угодно: дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное и любое другое тесто. Сделать выпечку с персиками вы можете в виде открытого или закрытого пирога, в виде тарта, шарлотки и т.п.
  • Что касается начинки для такого пирога, то вы можете соединять персики с любыми другими фруктами, например, с грушами или яблоками.
    Также можно подсыпать в начинку пряности, наподобие корицы, ванили и ванильного сахара. Можно использовать и более оригинальные дополнители, но это уже на ваше усмотрение.
  • Для большей пикантности и красоты в персиковый пирог можно добавить творог, сметанную заливку, миндаль, арахис, цедру с лимона и прочие вкусные ингредиенты.

Рецепты, которые мы пошагово рассмотрели, вполне подходят для приготовления пирогов с начинкой и не из персика. Сделав всё так же, как описано в рецептуре, вы можете заменить персики любыми другими фруктами: сливами, яблоками, абрикосами, причём, как свежими, так и в виде варенья.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о пироге с консервированными персиками. Рецепт этой выпечки поистине прост и придётся по вкусу всем и каждому, ведь разве может не понравиться сочная персиковая начинка и мягкое воздушное тесто?! Готовьте и угощайте домашним десертом всех, кто вам дорог, ведь лучшее всегда должно доставаться любимым и родным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото
Творожный торфяной пирог
Карамельный крем для торта рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты