Заливной пирог с тыквой



Заливной пирог с тыквой





пятница, 11 ноября 2016 г.

Простота и легкость в приготовлении – отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою – все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто, которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую – лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой – отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Вначале приготовим начинку для заливного пирога – чистим тыкву (срезаем корку и вырезаем волокнистую часть с семечками), а мякоть нарезаем средним кубиком, но не мелко.

Кладем кубики тыквы в сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) и прогреваем ее на среднем огне, помешивая, чтобы немного выпарить влагу.

Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.

В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова – даем ей остыть до теплого состояния.

Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров ряженки или кефира, добавляем два куриных яйца, 100 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно – к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). На дно кладем часть тыквенных кусочков в ароматной карамели.

Затем заливаем их частью теста, разравнивая его по тыкве.

Таким образом, чередуя тесто и начинку, формуем всю заготовку. Готовим заливной пирог с тыквой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог с тыквой готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много ароматных островков тыквы вас приятно удивит – готовьте на здоровье!

Источник: finecooking.ru


Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото





Главная → Блюда из овощей → Блюда из тыквы → Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

ВНИМАНИЕ. Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

готовый тыквенный пирог

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».

тыквенный пирог простой рецепт

Поделиться “Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото”

Источник: vkusneedoma.ru


Простой пирог из тыквы в духовке





Так как в семействе нашем тыкву не очень любят, хотя известно, какая она полезная, то я постоянно выдумываю новые рецепты приготовления, чтобы накормить ею домочадцев. Вот этот простой пирог с тыквой пошел на ура, слопали мгновенно, и никто не скривился. Рекомендую вам тоже этот рецепт, если ваши домочадцы крутят носом и не хотят есть этот полезный овощ. Готовится пирог быстро и просто, и через полчаса ароматная выпечка у вас на столе.

  1. Масло, маргарин или смалец – 200 г
  2. 1 яйцо куриное
  3. 13 стакана сахарной пудры
  4. 200 г муки
  5. Соли чуток
  6. 900 г спелой, сладкой тыквы
  7. Горсть изюма
  8. Чайная ложечка корицы
  9. Кусочек масла (грамм 50 примерно)

Тыквенный пирог простой рецепт приготовления:

В миску выложите масло или смалец, добавьте к нему муку, сахарную пудру и соль, все это хорошенько перетрите руками в мелкую крошку.

На сковороде растопите маслице и отправьте к нему тыкву, туда же отправьте сахар, изюм и корицу, протушите минут так 15, чтобы тыква размягчилась, смешалась ароматами с изюмом и корицей, и выложите остывать.

Тесто разрежьте — 1 часть сделайте больше, а другу поменьше. Сначала раскатайте ту часть, которая побольше, и выложите на противень, завернув бортики.

Затем по всему тесту разложите подготовленную начинку из тыквы с изюмом. Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. С боков соедините, чтобы не вытекал сок из начинки.

Все — можно ставить выпекать в духовку, я пекла при 180 градусах, был готов пирог мой через полчаса. Получился очень нежный и ароматный.

Пока пирог печется, заварите вкусный чаек – и отличный, полезный и вкусный ужин или завтрак у вас готов!

И еще один простой тыквенный пирог от моей сестрички, попробуйте, вам обязательно понравится!

Пирог тыквенный — второй рецепт

Количество продуктов рассчитано на круглый противень диаметров 25 см.

  1. 170 г муки
  2. 50 г сахарной пудры
  3. 110 г сливочного масла
  4. И плюс еще немного для смазки формы
  5. 2 яйца
  6. Щепотка соли
  7. Стружка с одного лимона
  1. 1 кг тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  2. 80 г сахара
  3. 50 г меда
  4. 3 яйца, взбитых слегка
  5. 0,5 ч л корицы
  6. Чуть-чуть мускатного ореха
  7. 100 г сливок
  8. Немного стружки с лимона

В большой миске перемешиваем все продукты. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

В большой кастрюле варим тыкву 20 минут, чтобы она стала мягкой. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, затем отправляем в блендер и делаем тыквенное пюре.

Затем пюре выкладываем в миску, добавляем сахар, мед, корицу, мускатный орех, лимонную стружку, яйца, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.

Прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень сливочным маслом, достаем тесто с холодильника, выкладываем и руками хорошо выравниваем тесто. Сверху выкладываем тыквенное пюре, печь 40 минут.

Источник: prostye-retsepty.com


Вкусный тыквенный пирог в духовке





Какие продукты у Вас ассоциируются с осенью? Для меня самым осенним овощем является тыква. Радует она не только своими полезными свойствами, но и очень ярким и насыщенным цветом, способным украсить любое блюдо. Сегодня хочу представить вам быстрый и простой рецепт тыквенного пирога. Готовиться быстро, а получается вкусно. Это открытый песочный пирог с тыквой, который состоит, как вы понимаете, из песочной основы с ярко-оранжевой начинкой, напоминающей суфле. В принципе, к ней можно добавить самые любые пряности, на свой вкус: хорошо с ней сочетается даже обычный ванилин. Я же поделюсь с вами своим самым любимым сочетанием специй. Украшать его можно на свое усмотрение, ведь главное, что в итоге, выходит сладкий и вкусный пирог из тыквы в духовке.

Если вы всегда готовите выпечку с добавлением других фруктов, овощей или ягод, то советую попробовать и такие рецепты. Дополнительно предлагаю посмотреть, как делать пирог с грушами на кефире.

Основа:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар (я использую коричневый) – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Смесь пряностей — гвоздика, корицы, черного перца и цедры апельсина (по 0,5 ч.л)

Как приготовить сладкий тыквенный пирог в духовке

Источник: stranadesertov.ru


Автор:
Пирожки с мясом и картошкой
Конфеты своими руками в домашних условиях
Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты