Запекаем яблоко в микроволновке для грудничка



Запекаем яблоко в микроволновке для грудничка





Молодые мамы часто задумываются над вопросом: какое питание, кроме молока, для ребёнка будет и вкусным, и полезным одновременно.

Прочитав представленную ниже информацию, они узнают, что яблоки в запечённом виде являются именно таким продуктом. Процесс приготовления не займёт много времени, а малыш обязательно оценит незабываемый вкус любимых фруктов. Они помогут справиться с проблемой запора, которая часто возникает в семье, где недавно появился на свет кроха.

Разве не заманчивы следующие факты? Только послушайте, чем хороши печёные фрукты:

  • В них много витамина С, пектина, меди, каротина, кальция, глюкозы,
  • Повышают иммунитет,
  • Очищают желудок,
  • Борются с малокровием,
  • Улучшают аппетит.

Детей до полугода нужно кормить материнским молоком. Если оно есть. Когда ребёнок переступит возрастной порог в 7 месяцев, можно начинать прикармливать его различными пюре из овощей и фруктов.

Наилучшим будет не покупное, а самодельное пюре из зелёного яблока местного взращивания. Если такой фрукт запечь, он снизит риски аллергических проявлений и более мягко подействует на нежный детский желудок, нежели сырое яблоко.

Руководство

Пошаговый процесс поможет легко и быстро приготовить лакомство:

  1. Хорошо промываем зелёные яблоки под проточной водой.
  2. Верхушки аккуратно отрезаем ножом.
  3. Стараясь не проколоть дно яблока, вырезаем центральную часть , где находятся семена. Маленькой ложечкой вычищаем остатки жёсткой сердцевины.
  4. Внутрь каждого яблока кладём немного свежего сливочного масла .
  5. Сахар не понадобится, если малышу не исполнился год. Но в этом случае нужно использовать только спелые и сладкие фрукты, чтобы после запекания они не кислили. Если же ребёнок старше, сердцевину фрукта можно чуть-чуть подсластить (примерно половину десертной ложки сахара на 1 фрукт). То же касается корицы. Она придаёт лакомству интересный вкус, однако рекомендована к использованию для приготовления печёных яблок для малышей от года (достаточно будет небольшой щепотки).
  6. Микроволновку нужно настроить на самую высокую температуру . Фрукты положить на тарелку и поставить внутрь. Шести минут будет довольно, чтобы они пропеклись и стали мягкими и горячими. Маленький секрет: если тарелку с фруктами накрыть крышкой, предназначенной для микроволновок, в результате они будут ещё сочнее.

Полезная информация — нормы дневного рациона ребенка в 2 месяца.

Заключение

Малыши будут очень довольны, если продукт посыпать сахарной пудрой. А ещё им понравятся вырезанные из яблок с помощью формочек для печенья различные фигурки. Удивляйте детей, узнав, как запечь яблоко в микроволновке для грудничка!

Источник: moeditya.com


Как запечь яблоко в микроволновке с медом или творогом





Смеркается. Вы сидите на кухне и смотрите на причудливые узоры, которые оставил мороз на вашем окне. Вам тепло, уютно, но хочется чего-нибудь этакого. И вот вы начинаете думать: «а не запечь ли мне по быстрому яблоко». Вот как раз в этой статье мы и поговорим о том, как запечь яблоко в микроволновке с медом или творогом.

Особенности

Запеченные яблоки, начиненные орехами, сухофруктами, медом, с добавлением душистой корицы наполнят ваш дом чудесным ароматом. Картина конечно сказочная, но что следует за волшебством аромата и вкуса?! Конечно гора испачканной посуды, потраченное время на разогрев духовки.

Есть ли способ приготовить это блюдо быстро с минимальным количеством испачканной посуды? Есть такой способ! — печеные яблоки в микроволновке.

Нет ничего проще, нежели запекать яблочки в СВЧ печи, это под силу и маленькому дитя, под присмотром взрослых, конечно. На самом деле запеченные в микроволновой печи яблочки подходят для питания малышей, для беременных и кормящих грудью мамочек. Вкус запеченных яблок не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, тем более они приносят пользу здоровью. Порадовать своих близких и друзей желает каждая хозяйка, а попробовав 1 раз запеченные яблоки, хочется повторить этот рецепт снова.

Польза и вред

Польза яблок известна с незапамятных времен это:

  • польза желудку,
  • противоборство анемии,
  • источник многих витаминов.

Но, к сожалению есть люди, которым яблоки противопоказаны:

  • чувствительная пищеварительная система,
  • увеличенная кислотность желудка,
  • больным аллергией на фрукты,
  • больным гастритом, язвой.

Поэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. Если у здорового человека яблочная клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то для больных людей послужит провокатором обострения болезни.

Преимущество

На самом деле запеченные яблочки включают в свой рацион большинство лечебных диет. Объяснить это можно наличием в печеных яблочках пектинов, естественные полисахариды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, которые очищают организм, не раздражая слизистые желудочно-кишечного тракта. При термообработке большая часть витаминов с полезными веществами пропадает, но аскорбинку можно получить другими продуктами. Необходимые для улучшения обмена веществ соли, кислоты, пептиды, напротив при термообработке лучше усваиваются организмом.

Печем в СВЧ печи

Существует множество способо,в как запечь яблоко в микроволновке для ребенка и взрослого. Это сделать также труда не составит. Беременным и кормящим мамочкам приготовить яблоко с медом в микроволновке никто запретить не может, так как кушать это блюдо можно и оно очень вкусное. Конечно, если у них нет ограничений врача.

  • сорт яблока неважен, важны его целостность, плод не должен быть переспелым,
  • вымойте и насухо протрите фрукт. Отрежьте так называемую крышечку со стороны хвоста на расстоянии 1/3 длины яблочка,
  • удалите хвост, вытащите серединку и косточки. Проткните зубочисткой кожицу в нескольких местах,
  • в образовавшуюся из сердцевины емкость положите наполнители в виде мюсли или других быстро приготавливаемых круп, смешайте корицу с сахарным песком (пудрой) и посыпьте мюсли,
  • кроме хлопьев можете заправить орешками, курагой, изюмом, цукатами, предварительно их измельчив,
  • сверху на всю эту красоту намажьте небольшой кусок коровьего масла,
  • закройте яблоко яблочной крышечкой, расположите его в пиалу и закройте крышечкой,
  • поставьте пиалу с содержимым в СВЧ печь.

Время приготовления

Сколько запекать яблоко в микроволновке решать вам. Любителям разваренной мякоти яблочка, придется подождать чуть больше 3 минут, а если вам нравится вкус крепкого чуть запеченного яблока, напротив, придется ждать чуть меньше 3-х минут.

Касательно меда, он должен быть только натуральным без добавления сахара и его заменителей. Добавлять мед следует только, когда блюдо чуть остынет после микроволновки, так как при температуре выше 50 градусов мед теряет свои полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов плезные вещества превращаются в канцерогены, отравляющие организм и с трудом выводящиеся из него. И вот яблоки запеченные в микроволновке с медом готовы.

Рецепт с творогом

Яблоки с творогом в микроволновке готовятся так же легко, как и с медом. Представляю вашему вниманию два рецепта приготовления печеных яблок.

Корзинки из яблок с медом и творогом

  • яблок — 6шт,
  • творог — 250гр,
  • мед — 2ч.л. на 1 шт,
  • изюм — по вкусу.
  • распарить изюм,
  • подготовить фрукты: срезать крышечку со стороны хвостика на 1/3 длины яблока, вытащить сердцевину,
  • смешать творог с изюмом,
  • нафаршировать творогом с изюмом,
  • поставить в микроволновку в спецпосуде, накрытой крышкой (на 5-8 минут),
  • вытащить из СВЧ печи блюдо, проверить готовность (это можно сделать зубочисткой),
  • снять крышечку яблока подождать пока поостынет положить мед, закрыть крышечку.

Прекрасное угощение для детей, напоминающее творожное суфле. С этим блюдом отлично сочетается компот из сушеных груш и чернослива.

Венские яблочки

  • большие яблоки зеленого цвета — 5 -9 шт,
  • корица — четверть ч.л,
  • мед — 50- 60грамм,
  • малиновое варенье или джем — 100гр,
  • измельченные орешки (берем любые орехи) — горсть на 1шт,
  • натертая цедра апельсина.
  • ингридиенты перемешать до получения однородной массы,
  • нафаршировать яблочки полученной смесью, несколько раз проткнуть кожицу яблока зубочисткой,
  • поставить в пиалу с высокими бортами, накрыть крышкой,
  • готовить на максимально возможной мощности в СВЧ печи 10 минут,
  • прикрыть яблоко верхушкой по вкусу (верхушка срезается перед очисткой яблока от сердцевины).

Блюдо едят остывшим, но не холодным, украшением служат взбитые сливки. Подается со сливочным мороженным.

Печеные яблоки кушают как самостоятельное блюди и как десерт. Весьма полезно наслаждаться им весной и зимой, когда нам так не хватает полезных веществ.

Источник: tehnika.vyborkuhni.ru


Кушаем вкусно





Яблоки запеченные кусочками в микроволновке

Конечно, яблочный пирог с вкусной хрустящей корочкой – идеален, всеми любим и всегда желанный. Но когда нет времени готовить пирог, можно просто полакомится печеными кусочками яблок. Печеные яблоки можно приготовить очень быстро как в духовке, так и в обычной микроволновке.

4 стакана очищенных, нарезанных яблок (лучше использовать зимние “крепкие” сорта яблок: голден, джонатан, антоновка и т.п.

3 ст.л. сахара
немного корицы

1 столовая ложка меда или кленового сиропа

Перед тем, как готовить яблоки проверьте их вкус. Если они не так хороши на вкус, водянистые и мягкие, поверьте мне, они не станут лучше и вкуснее в приготовленном виде.

Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпьте сверху на 3 столовыми ложки сахара. Присыпьте слегка корицей и выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут при высокой мощности.

Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и количества приготавливаемых яблок. Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, понадобится немного больше времени. Я предлагаю, начать с 5 минут и проверить степени готовности вилкой. Если яблоки не готовы, увеличьте время.

Когда яблоки готовы, перемешайте их так чтобы сахар покрывал все кусочки яблок. Добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Кусочки яблок запеченные в микроволновке можно сочетать со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое лучше положить сбоку на тарелку.

Источник: kushaem-vkusno.blogspot.com


Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?





Первые модели микроволновок обладали ограниченным набором функций. С их помощью можно было только разогревать, но о том, чтобы готовить в ней кулинарные чудеса не могло быть и речи. Но то, что мы называем микроволновой печью – поистине универсальный агрегат, с помощью которого можно даже печь торты. Конечно, если у вас есть для этого достаточный опыт. Если же нет, то лучше начать с более простых, но не менее вкусных вещей, например, запеченных яблок.

Поэтому про яблоки запеченные в микроволновке, как приготовить яблоки в микроволновке мы и поговорим сегодня. А чтобы облегчить вам задачу, приведем несколько распространенных и не очень сложных рецептов, но для начала, поговорим об общих правилах тепловой обработки яблок в микроволновке.

Главное, что нужно сделать перед тем, как поместить яблоко в микроволновку – проколоть его кожуру чем-нибудь острым, чтобы прокол не получился слишком большим. Если этого не сделать, то в процессе запекания кожура лопнет и яблоко будет выглядеть весьма безобразно.

Во многих книгах с рецептами приводится фиксированное время приготовления. На самом деле оно сильно от сочности яблок и степени их спелости. К тому же надо иметь ввиду, что даже после выключения печи яблоки еще некоторое время отстаиваться в ней, поэтому надо останавливать процесс немного раньше полной готовности.

Теперь непосредственно рецепты.

Самый простой способ запечь яблоки. Плоды нужно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок выкладывают на толстое блюдо так, чтобы в середине осталось небольшое свободное место, в которое кладется кусочек сливочного масла. Сверху все это посыпается сахаром и корицей. Выпекается на средней мощности до 6 минут.

Можно запечь яблоки с повидлом. Для этого их также моют, разрезают пополам, освобождают от сердцевины и выкладывают на блюдо, оставляя незаполненным его центр. Дальше сливочное масло смешивают с повидлом, изюмом и получившимся заполняют углубления в половинках яблок, образовавшиеся после того, как удалили сердцевину. Перед тем, как поставить блюдо с яблоками в печь, нужно налить на его дно воды, а сверху накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекается это все при полной мощности до 5 минут, после чего отстаивается еще в течение 5 минут.

Яблоки можно запечь с джемом и орехами. Подготовка яблок проходит так же, как и в предыдущих рецептах, после чего блюдо ставим в микроволновку и запекаем все при полной мощности до 5 минут. Перед этим орехи перемешиваются с джемом, а в отдельной емкости вбивается белок с сахаром. Потом все это соединяется и еще раз тщательно взбивается. Полученной массой заполняем половинки пропеченных яблок и снова запекаем в течение 1 минуты.

Очень необычный вкус имеют яблоки, запеченные с овсяными хлопьями. Подготовленные описанным выше образом яблоки выкладываются в глубокую посуду и сверху опрыскиваются лимонным соком. В другой посуде растапливается сливочное масло – 1 минута на полной мощности – затем туда добавляются мука, сахар, корица и овсяные хлопья. Тщательно перемешанная смесь выкладывается на ломтики яблок и помещается в микроволновку, включенную на полную мощность. Запекается до 12 минут.

Можно также запечь яблоки с хлебом. Для этого нужно вбить в молоко яичные желтки, тщательно все это взбить и замочить в полученной массе кусочки белого хлеба. Посуду для запекания нужно смазать маслом, после чего уложить в нее кусочки хлеба, а поверх них вымытые, очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешанные с сахаром и корицей. Сверху яблок опять выкладывается слой из ломтиков хлеба, но на этот раз не вымоченных, а просто смазанных яйцом. Запекается это все при средней мощности до 7 минут.

И в завершение более сложный рецепт – яблочная шарлотка. С черствого хлеба корки нужно срезать корку, а затвердевший мякиш порезать на кусочки. Отдельно взбить яйца с сахаром, долить в посуду теплое молоко, все это перемешать и на 10-15 минут уложить в полученную смесь нарезанный хлеб. Потом туда же закладываются очищенные и порезанные яблоки.

Форма для выпечки смазывается жиром, обсыпается сухарями. После чего в нее выкладывается приготовленная масса, которая накрывается жиронепроницаемой бумагой. Выпекается при средней мощности до 9 минут, после чего отстаивается еще около 15 минут.

Источник: www.kak-sdelat.su


Автор:
Как запечь корейку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт
Творожная запеканка с ягодами
Курица под кайфом салат рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты