Запеканка из печени в духовке



Запеканка из печени в духовке





Запеканка из печени в духовке — отличный вариант для обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под румяной корочкой внутри запеканки находится сочная сердцевинка с пассерованными овощами. В охлажденном виде запеканка напоминает по вкусу печеночный паштет.

Для приготовления рецепта подойдет любой вид печени: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. По желанию в начинку можно добавить шампиньоны, лисички или белые грибы. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • свежая зелень для украшения

Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт

Печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. При необходимости крупные кусочки печени разрежем напополам. Переложим куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.

Измельченные субпродукты переложим в глубокую посуду.

Добавим к куриной печени манную крупу, чтобы запеканка из куриной печени в духовке хорошо держала форму. Посолим смесь, добавим сахар и сушеные специи. Тщательно перемешаем смесь.

Два куриных яйца взобьем венчиком. Затем добавим к яйцам молоко и перемешаем смесь до однородности.

Вольем яично-молочную смесь в пиалу с куриной печенью. Перемешаем полученную массу до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.

Разогреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим на нем овощи до мягкости.

Силиконовые формочки небольшого размера наполовину наполним фаршем из куриной печени, соблюдая рецепт запеканки из печени в духовке.

Затем в каждую формочку выложим немного пассерованных овощей.

Сверху выложим еще немного печеночного фарша, чтобы силиконовые формочки были доверху наполнены.

Отправим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка из печени с манкой в духовке пробудет примерно 25-30 минут. Готовность запеканки проверим деревянной шпажкой.

Готовую запеканку достанем из силиконовых формочек и немного остудим. Будем подавать ее к столу теплой, украсив свежей зеленью или дополнив сметаной.

Запеканка из печени в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник: home-restaurant.ru


Рецепт запеканки из печени в духовке





Далеко не все любят субпродукты, но рецепт запеканки из печени поможет выигрышно и аппетитно «замаскировать» их. Такое аппетитное блюдо получается сытным и питательным. Его насыщенный вкус создаётся за счёт сбалансированного состава, в котором невероятно грамотно подобраны все составляющие. Что примечательно, предложенный рецепт не предполагает использования манной крупы или муки, как это обычно принято при приготовлении всевозможных запеканок. Так что предложенное кушанье точно не будет напоминать пирог.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать запеканку из печени, деликатесы не нужны. Полный список необходимых составляющих вы найдёте ниже:

  • сырая печень – 500 г,
  • свежие крупные яйца – 4 шт.,
  • растительное масло – ½ ст.,
  • варёный рис – ½ ст.,
  • соль – 1 ч. л. без «верха»,
  • лук-репка – 4-5 шт. общим весом ½ кг,
  • приправы – по вкусу,
  • панировочные сухари- по мере надобности.

Как приготовить запеканку из печени в духовке

Сытная и аппетитная печёночная запеканки делается просто на «раз-два-три».

  • Первым делом необходимо подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для печёночной запеканки.
    1. Сразу же займёмся репчатым луком. Овощи нужно очистить и порезать нетолстыми полукольцами или четвертинками колец. На плиту поставить сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло луковую нарезку.
    1. Обжаривать овощи при систематическом помешивании до мягкости.
    1. Свежие куриные яйца разбить в высокую и вместительную миску.
    1. Посолить сырые яйца. Добавить к ним по вашему индивидуальному вкусу чёрный молотый перчик. Также можно поэкспериментировать с использованием вспомогательных приправ и специй.
    1. Венчиком или обыкновенной вилкой взбить яичную смесь. Поскольку слишком усердствовать не требуется, применять миксер или погружной блендер не стоит.
    1. В яичную массу добавить сырую печень, предварительно прокрученную через мясорубку.
    1. Отправить в смесь отварной несолёный рис.
    1. Всё тщательно перемешать. Добавить в смесь для запекания пассерованный лук.
    1. Посолить (на это количество основных ингредиентов уходит примерно 1 чайная ложка соли без «верха»). Ещё разочек тщательно перемешать состав для печёночной запеканки в духовке.
    1. Подготовить форму. Выбранную ёмкость для приготовления запеканки из печени в духовке смазать рафинированным растительным маслом и обильно присыпать мелкими панировочными сухарями.
    1. Влить полученную смесь в подготовленную форму. Духовку потребуется заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо рекомендуется от 35 до 40 минут. Определить готовность печёночной запеканки по этому рецепту очень просто. Во время приготовления на её поверхности будет образовываться жидкость. Когда она станет прозрачной, можно извлекать блюдо из жарочного шкафа.

    Вот и все кулинарные премудрости приготовления запеканки из печени в духовке по рецепту с отварным рисом! Это сытно, просто и невероятно вкусно!

    Источник: poperchi.ru


    Запеканка из печени в духовке





    Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.

    Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.

    Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.

    Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.

    Что понадобится для запеканки из печени:

    Половина стакана манной крупы

    Половина стакана молока

    Половина килограмма говяжьей печени

    сухари панировочные (можно отруби использовать)

    Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.

    Как приготовить запеканку из печени в духовке

    В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.

    Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

    Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.

    Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.

    Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.

    Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.

    Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.

    Противень либо же форму для запекания маслом смазать , лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные, либо панировочные сухари.

    Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.

    Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.

    Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.

    А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.

    И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.

    Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.

    Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.

    Источник: multivarkina-swetlana.ru


    Вкусные рецепты





    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (315)
    • Выпечка (408)
    • Гарниры (72)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (326)
      • Горячие закуски (118)
      • Холодные закуски (77)
    • Мясные блюда (321)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (156)
    • Первые блюда (122)
    • Праздники (127)
      • Новый год (87)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (159)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Диетическая запеканка из печени с рисом в духовке





    Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

    Первым делом, подготовим продукты:

    • печень говяжья или свиная – 500 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм,
    • морковь – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 головка,
    • майонез – 2 столовых ложки,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • сливочное масло – 50–60 грамм,
    • соль – 1 чайная ложка.

    Как приготовить печеночную запеканку в духовке

    Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

    Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

    Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.

    Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.

    Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

    Далее, в чашу кладем яйца и майонез.

    Добавляем овощную зажарку.

    Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

    Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.

    Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.

    Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.

    На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

    Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.

    Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com


    Автор:
    Как жарить мойву на сковороде
    Как приготовить соте из овощей с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты для мультиварки, духовки, сотейника
    Куриные голени, тушенные с картошкой
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты