Запеканка с курицей и картошкой



Запеканка с курицей и картошкой





Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

  • филе куриное – 300 г,
  • картофель (сырой) – 6-7 шт,
  • лук – 1 головка (не обязательно),
  • паприка красная молотая (не острая) – 1 ч. л,
  • перец черный свежего помола – по вкусу,
  • прованские травы – 3 щепотки,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 4-5 ст. л,
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей. Рецепт

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Источник: recepty-plushkina.ru


Запеканка с курицей и картошкой в духовке





Казалось бы, картофельная запеканка с курицей – это так просто. Некоторые и вовсе такое сочетание ингредиентов называют банальным. Но этот вовсе не так! Сытный картофель и нежное диетическое куриное мясо – это классика жанра. Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что здесь овощи и грудка сочетаются с грибами, что придаёт блюду особый шарм. Более того, ингредиенты успевают не только протушиться в сливках, но и запечься под корочкой восхитительного сыра. Это фантастика!

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке нам не понадобятся деликатесы. Полный список ингредиентов, которые нам нужны, представлен ниже:

  • куриное филе – 250-300 г,
  • картофель – 500 г,
  • грибы свежие – 200 г,
  • лук репчатый (крупный) – 2 головки,
  • зелень – ½ пучка,
  • твёрдый сыр – 150 г,
  • сливки – 200 мл,
  • соль и специи – по вкусу,
  • майонез – 100 г,
  • растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в духовке

Предложенный рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке достаточно непривычен. Ведь чаще всего предварительно основной овощ предлагается превратить в пюре, а мясо – в фарш. Тут этого нет, и тем привлекательно предложенное новое решение. Попробуйте и вы разнообразить свой привычный рацион приготовлением необычной картофельной запеканки с курицей в духовке.

  1. Сперва на куриную запеканку с картошкой надо подготовить лук. Очистить овощ. Порезать его перьями. В сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в него луковую нарезку. Довести его до золотистого цвета.
  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их слайсами. Отправить пластиночки грибов к луку. Немного посолить. Можно всыпать чуть-чуть чёрного молотого или розового перца. Жарить всё вместе до той поры, пока не выпарится вся жидкость из шампиньонов.
  1. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Порезать овощи небольшими и ровными брусочками.
  1. Форму для запекания хорошенько смазать рафинированным растительным маслом. Первой на дно подготовленной ёмкости выкладывается картофельная нарезка. Её нужно разровнять и немного присыпать солью и специями.
  1. Выложить сверху на основу для запеканки с курицей и картошкой смесь из жареных грибов и лука. Распределить заготовку равномерно.
  1. Подготовить мясо. Для приготовления куриной запеканки с картофелем идеально подходит филе. Промыть его и обсушить. Если есть частички жира или плёнки, обязательно удалить. Порезать небольшими кусочками. Выложить куриное мясо следующим слоем. Посолить. Присыпать приправами по желанию.
  1. Залить всё сливками и отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 180 градусах.
  1. Тем временем подготовить заливку для куриной запеканки с картошкой в духовке. Это очень просто! Для приготовления заливочной смеси потребуется на крупной тёрке натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученную стружку смешать с майонезом. Добавить туда вымытый, обсушенный и мелко-мелко порезанный зелёный лук. Кстати, можно использовать и другую зелень, например, укроп или петрушку. Всё тщательно перемешать.
  1. Через полчаса запекания смазать блюдо этой сырной заправкой. Отправить запеканку из грудки и картофеля в духовку ещё на 8-10 минут.

Готово! Остужайте, режьте на кусочки и раскладывайте по порционным тарелочкам. Гарантированно: картофельная запеканка с куриным филе – это несказанно вкусно и сытно!

Источник: poperchi.ru


Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке





Запеканка с курицей и картошкой – это, на первый взгляд, предельно простое кушанье, но оно получается невероятно аппетитным, вкусным и ароматным. По желанию блюдо дополняется и некоторыми другими ингредиентами, например, грибами (белыми или шампиньонами), сыром (для формирования золотистой корочки), баклажанами или кабачками (они очень полезны), помидорами (для сочности), другими овощами, сметаной (для пропитки). Примечательно, что готовое блюдо очень похоже по вкусу на жюльен. В качестве мяса отлично подходит курица, особенно филе или грудка. Мы будем использовать сырую, но если у вас есть уже вареная, она тоже подойдет.

Совет! Мы будем запекать блюдо в духовке. Но при желании можно использовать и мультиварку, включая ее на режиме «Выпечка». Получается одинаково вкусно и аппетитно, поэтому можно пользоваться тем кухонным прибором, который вам удобен.

Ниже мы подготовили для вас простой рецепт с пошаговыми фото. Он поможет приготовить кушанье, которое удивит своими вкусовыми качествами, сытостью и аппетитным внешним видом. Давайте сейчас приступим к приготовлению запеканки с картошкой и курицей. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Картофель
    (600 г)
  • Куриное филе
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Молоко
    (50 г)
  • Твердый сыр
    (по вкусу)
  • Масло сливочное
    (по вкусу)
  • Сухари
    (по вкусу)
  • Майонез
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Возьмите форму для выпекания. Ее следует хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Теперь следует подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Затем картошку нужно нарезать нетолстыми кружочками или половинками кружочков. Картошку следует выложить в форму в несколько слоев (ориентируйтесь по фото). Каждый слой следует немного солить и перчить по вкусу.

Теперь нужно взять куриное филе, помыть его и обсушить. Нарежьте филе небольшими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. Также подготовьте лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Луковицу затем нарежьте небольшими кубиками. Филе нужно выложить сверху на картофель, а сверху на мясо – лук.

Сверху по филе сделайте майонезную сеточку. Затем возьмите одно яйцо и смешайте его с молоком. Немного взбейте массу и залейте ею картофельную запеканку.

Теперь натрите твердый соленый сыр и выложите его сверху на мясо и лук. Чем больше сыра вы положите, тем румянее и аппетитнее будет корочка. Заверните форму с запеканкой в фольгу и отправьте в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Затем уберите фольгу и продолжите запекание в течение еще 20 минут. Это необходимо для формирования аппетитной золотистой корочки.

Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать на стол. Оно удивит изумительным ароматом и невероятным вкусом. Кушанье станет полноценным вторым блюдом, к которому не нужны никакие дополнения.

Источник: xcook.info


Картофельная запеканка с курицей





Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей

А вот и само блюдо:)

Потрясающе вкусно! Я боялась, что картошка у меня будет сухой, ан нет ничего подобного! Получилась вмеру сочной и хрустящей:)

обол денно вкусно

По папиному совету я картофель нарезала и отварила отдельно в кастрюле до полуготовности. Выложила в запеканку, выпекала 20 минут под фольгой + посыпав сыром 5 минут без фольги. Курица оказалась очень сочной, нежной и картофель идеально приготовился: не переварился и не разваливался. Рыба и курица быстро готовятся, нет смысла из-за картошки их лишние полчаса «томить».

Все пропеклос, но мне понравилась. Не знаю почему, у курицы получился отвратительный вкус, ну а картошку хотябы есть можно было. Хотя все по рецепту сделала.

Соус делала майонез+сливки+специи,обильно промазывала+картофель потоньше,тогда картофель отлично пропекается.

Очень вкусно получилось)Добавила еще грибы)

Спасибо за рецепт. Действительно ооооочень вкусно. Только вместо 300гр.сметаны, я положила 100 гр. сметаны и 200 гр. 20% сливок. Еще раз спасибо и кстати такой порции хватает на 6 человек.

Крутой рецепт!)
Только пожалела что мало перчика добавила(( остроты не хватило нам с мужем)
Исправлюсь) а пока, вот результат:

Кстати, я запекала накрыв форму пергаментом) так что получилось оооочень сочно, а грудка получилась такая нежная — таяла во рту!)

а без сыра не получится да?( все есть кроме сыра

Все логично, кроме сыра, я бы сыр добавил до момента приготовления за 5 минут, тогда будет нежная корочка из сыра, а не «сырые сухари»

получилось очень вкусно, вкуснятина, всем советую

А если туда еще шампиньоны положить? Между чем лучше их положить?

nado prigotovit, bolshoe vam spasibo

скажите пожалуйста, а если я буду использовать куриные ножки-они не пропекутся?

классс) часто готовлю))))))))))))))

кусно очень очень. когда будете кушать всем БОН АППХЕТИТ

Источник: 2recepta.com


Автор:
Как приготовить козлятину в домашних условиях
Куриные ножки в духовке рецепт с фото
Как приготовить галушки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты