Запеченная рыба в фольге, рецепты в духовке



Запеченная рыба в фольге, рецепты в духовке





Даже простая подсоленная рыбина в блестящей обертке получается очень вкусной, а ведь есть и более оригинальные рецептурные идеи, с которыми мы вас и познакомим.

Фольга известна миру с давних времен. Еще в Древней Греции и Китае золотую фольгу использовали для декорирования. Но только в 20 веке появилась алюминиевая фольга, та самая, которую мы привыкли использовать на кухне.

Конечно, выпускали её вовсе не для кулинарных целей. Однако кондитерские фабрики очень быстро оценили упаковочные качества блестящей бумаги. Ну а затем гибкая металлическая обертка плотно вошла в кулинарный мир.

Фольга не токсична, безопасна и к тому же отлично предохраняет продукт от воздействия окружающей среды. Если же говорить о запекании рыбы, то именно эта обертка позволяет получить не пересушенного карася или леща, а нежное сочное филе, пропитанное ароматами специй и трав.

Окунь – рыба очень вкусная, но при этом очистить его своими руками довольно проблематично. С фольгой же есть один интересный способ приготовления этого речного полосатика прямо в чешуе. Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти отличные советы по правильной и быстрой чистке окуней:

Люциан и сибас – это морские рыбы из семейства окуневых, их также называют морским окунем или морским судаком. Они ценятся во всем мире. Мясо этих хищников во многих странах считается настоящим деликатесом. Повара его ценят за выразительный вкус, белое нежное филе и за небольшую костистость. Но, как и любой продукт, морские окуни имеют свои коронные рецепты, которые позволяют раскрыть весь их потенциал.

И о том, как в фольге запечь рыбу люциан и сибас, вам расскажут наши рецепты:

Источник: tvoi-povarenok.ru


Рыба, запеченная в фольге в духовке





Рыба, запеченная в фольге в духовке – невероятно вкусное, сочное блюдо, которое просто тает во рту. Такое кушанье станет настоящим украшением вашего стола и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Красная рыба в фольге в духовке

  • специи,
  • красная рыба (филе) – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • лавровый лист.

Филе рыбы промываем и нарезаем небольшими, но ровными кусочками. Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой и выкладываем на дно лук, очищенный и нашинкованный кольцами. Добавляем несколько лавровых листиков и раскладываем лимон, порубленный кружочками. Каждый рыбный ломтик натираем специями и распределяем в форме, поливая сверху лимонным соком. После этого накрываем все фольгой. Засекаем примерно 30 минут, выставив температуру 200 градусов. Готовое блюдо подаем с любым соусом и гарниром.

Рыба с овощами в фольге в духовке

  • хек – 700 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • приправа – по вкусу,
  • специи,
  • свежая зелень – 1 пучок.

Берем морскую рыбу, отрезаем аккуратно плавники и промываем ее. Затем обсушиваем, разрезаем вдоль и отделяем от костей. Готовое филе ополаскиваем, подсаливаем по вкусу и натираем приправами. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и пассеруем несколько минут на разогретом маслице. Морковь обрабатываем и крупно натираем, а помидоры рубим тонкими кружочками. Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем семена и измельчаем кубиками. На дно формы выкладываем лист фольги, формируем бортики, промазываем дно маслом и выкладываем слой лука. Потом распределяем рыбное филе, посыпаем болгарским перцем и выкладываем слой помидоров. Немного подсаливаем блюдо, заворачиваем плотно фольгой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбку с овощами посыпаем рубленой зеленью, выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол.

Филе рыбы в фольге в духовке

  • рыба – 500 г,
  • масло оливковое,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • специи.
  • помидор – 1 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • специи,
  • чеснок – 2 зубчика.

Рыбу обрабатываем, отделяем от костей и нарезаем филе порционными кусочками. В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, добавляем специи, кориандр и выдавливаем через пресс чеснок. Лимон шинкуем тонкими дольками. Рыбу подсаливаем, натираем приготовленной смесью и маринуем 20 минут. На фольгу выкладываем несколько кружочков лимона, потом кусочки рыбы и заворачиваем фольгу. Запекаем минут 20, а тем временем подготавливаем соус. Для этого очищаем авокадо, вынимаем косточку и сбрызгиваем соком лимона. С помидора снимаем шкурку и рубим мякоть небольшими кусочками. Затем измельчаем все в блендере, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и подсаливаем по вкусу. Подаем готовую рыбу с любым гарниром, полив сверху оригинальным соусом.

Фаршированная рыба в фольге в духовке

Все овощи промываем, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Затем выкладываем их на сковородку, наливаем масло и слегка обжариваем, приправляя по вкусу специями. Рыбу обрабатываем, удаляя внутренности, а потом замачиваем в яблочном уксусе, посыпаем солью и убираем на 30 минут в холодильник. После этого выкладываем ее на фольгу и фаршируем овощной начинкой. Далее перевязываем туго ниткой, заворачиваем в фольгу и запекаем рыбу в духовке 25 минут.

Источник: womanadvice.ru


Рыба запеченная в фольге в духовке – рецепты





с майонезом и лимоном

Рыба (в принципе любая), соль, перец, лук, пол лимона, майонез.

Готовить рыбу не сложно и не долго. Единственное чего не люблю, так это процесс ее чистки. Ну ничего. Рыба полезна, а запеченная в фольге не занимает много времени. В магазине можно купить и сразу готовое .

Россия, Ялта Крым

С сыром, яйцом и жаренным луком.

Ингредиенты: хек – 700-900 грамм , яйца куриные – 2 шт. , лук репчатый – 2 шт. , сыр российский – 50 грамм , приправа для рыбы – по вкусу , лимон – по вкусу , лавровый лист – по вкусу , соль – по вкусу , уксус столовый – по вкусу , майонез – по желанию

Такой способ приготовления рыбы в нашей семье прижился давно( уже лет 7 -8, мы кушаем такую рыбку). Рыба получается очень сочная, мягкая, нежная и не зажаренная, а в скажем так в собственном соку 🙂 В .

Сибас в лимонно-луковом соусе

Ингредиенты: окунь морской – 3 шт , лимон – 1 шт , лук репчатый – 1 шт , масло оливковое – по вкусу , чеснок – 2 зубчика , соль – по вкусу , перец черный молотый – по вкусу

Рыбку я люблю самую разную, рыбка полезна, в ней много полезных веществ для нас. Люблю экспериментировать с разными приправами к рыбе, вот, например, как такая рыбка на рисовой подушке под сливочно-укропным соусом, или такой вариант .

вкусно и малокалорийный рецепт

Ингредиенты:

  • рыба
  • 2 средние луковицы
  • 3 шт. картофеля
  • масло подсолнечное
  • соль, перец

Этот рецепт мне подсказала золовка. Рыбу можно взять любую, какую вы больше всего любите, у меня караси и карп. Карась рыба очень вкусная, но много костей. Приготовление: Рыбу почистить, посолить поперчить, внутри помазать маслом пожить .

вкусно и некаллорийно!

Кусок форели, немного соли и приправы для рыбы.

Близится весна, хочется сбросить немного кг. набранных за зиму – набрала я не так уж и много всего 2, но еще до этого 3 лишних были и того 5 кг.! Эту неделю я решила правильно .

со специями.

Ингредиенты: Стейки кеты, специи, чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец.

Запекание – одно из любимых способов приготовления рыбы. Люблю запекать рыбу в фольге. Так как она получается в ней сочная, нежная и томится в собственном соку. Для приготовления кету ( если она замороженная) нужно разморозить. .

очень оригинальное приготовление такого привычного блюда

Рыба-2 шт.
сало (можно подсоленое)-100-150 гр.
лук-1-2 шт.
сухари (можно брать и панировочные, но я люблю хлеб пропускать через мясорубку несколько раз а потом сушить в духовке или микроволновке)
соль
перец

Нашему организму требуются морепродукты, ведь в них есть такие витамины и полезные нашему организму вещества которые мы не можем получить в чистом виде на суше. И один из таких продуктов это йод, который находится в .

тушка форели с луком и лимоном

Ингредиенты: Форель – 1 тушка, лимон 1/2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , соль по вкусу, растительное масло для смазывания фольги

Запекать рыбу в фольге в духовом шкафу очень удобно и быстро, она получается сочной, вкусной, не жирной. Сегодня я купила карельскую форель, она очень подходит для запекания. Тушку карельской форели почистить и помыть. Натереть ее .

с травами и лимонной цедрой

Ингредиенты: рыба – 5 шт. , цедра лимона – 2 ч л , прованские травы – 3 ч л , укроп – 1 ч л , петрушка – 1 ч л , масло сливочное – 50 г , соль – 2 ч л , перец черный молотый – 1 ч л

Иногда на нас с мужем находят “приступы” неотвратимого желания правильно питаться. Но все вкусное, как правило, вредное. А из чтобы полезное приготовить вкусно – это надо постараться. Решила разнообразить наше меню запеченной рыбкой в фольге. .

диетическая

Ингредиенты: рыба – 1 кг. , укроп сушеный – по вкусу , приправа для рыбы – по вкусу , лимон – 0,5 шт. , перец черный молотый – по вкусу , соль – по вкусу

Когда я была маленькой, мой дедушка, который родом с Кубани, постепенно приучал меня, есть рыбу, когда я становилась немного старше, он учил меня, ее разделывать, а потом и готовить. Поэтому рыбные блюда это, пожалуй, самая .

по-домашнему

Ингредиенты: минтай – 1 шт , морковь – 1-2 шт , лук репчатый – 2шт , масло подсолнечное – 1-2ст ложки , соль – по вкусу , перец черный молотый – по вкусу , лавровый лист – 2шт

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Сегодня я готовила минтая а вообще-таким способом можно приготовить любую рыбку. Очищенные морковь и лук порезать кольцами. На смазанную растительным маслом фольгу(размер листа исходит из того- что его края .

Пряный карп с овощами, запечённый под фольгой

Ингредиенты: морковь – 1 шт. , чеснок – 2 зубочка , сметана – по вкусу , соль – щепотка , лавровый лист – 4 штуки , масло подсолнечное – 1 ст. ложка , перец черный молотый – половина чайной ложки , вода – 1 стакан , лук репчатый – 1 шт. , майонез – по вкусу , базилик листики – по вкусу , пряные травы – по вкусу , мука для панировки – 50 гр , рыба – 600 гр , укроп и петрушка свежие – по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом моей любимой рыбки. Готовлю такую рыбку очень часто, т. к. она получается очень лёгкая, нежная и диетическая. Рыбу я выбираю помясистее, например, кого-нибудь из семейства карповых ( короп, сазан). В .

Ингредиенты: филе скумбрии – 2 штуки , лук репчатый – 1 головка , морковь – 1 штука , сыр твердый – 150 грамм , майонез – по вкусу , соль – по вкусу , перец черный молотый – по вкусу , приправа для рыбы – по вкусу , рис – 200 грамм , карри – по вкусу

Поставить отвариваться рис с карри. Это будет гарнир к рыбке. Я варю рис так: вода закипает, после этого солю и добавляю немного порошка карри для аромата и цвета. Рис будет желтоватым. Слишком много карри даст .

для меня экзотично

Ингредиенты: рыба – 400 грамм , соевый соус – 40 грамм , картофель – 500 грамм , шампиньоны – 150 грамм , лук репчатый – 100 грамм , соль – по вкусу , перец черный молотый – по вкусу

Приветствую всех. Что -то происходит с моим восприятием вкусов))) Рыбу всегда терпеть не могла, а сейчас рыба побывала на нашем столе уже несколько раз, один из которых её даже готовила я!) Сегодня рыбку мы запечём .

макрурус с картофелем и луком

Ингредиенты: соль – по вкусу , приправа для рыбы – по вкусу , лук репчатый – 1 шт. , зелень укропа свежая – по вкусу , масло подсолнечное для смазывания – по вкусу , картофель небольшой – 6 шт. , филе макруруса – 0,6 кг. , майонез постный без яиц и сметаны – по вкусу , икра – по вкусу

И снова рецепт с рыбой макрурус. Я уже делала из него оладьи. Мой рецепт оладьи из макруруса . На этот раз мой рецепт приготовления картофеля с макрурусом. Так как рыбка «тает» при готовке, поместила с .

Легкий рецепт, подойдет для любого случая

Ингредиенты: чеснок – 2 зубца , скумбрия – 2 шт , соль – по вкусу , лимон – 3 кружочка , масло оливковое – 1 столовая лодка , зелень – пучок

В нашей семье рыбу едят любую и в любом виде. Одна из любимых рыб – скумбрия. Для многих скумбрия ассоциируется в копченом или соленом виде. Скумбрия вкусная, жирная рыба, но она очень вонючая когда ее .

Ингредиенты: рыба – 10 шт. , лук репчатый – 2 шт. , морковь – 1 шт. , майонез – по вкусу , соль – по вкусу , специи – по вкусу , лавровый лист – 2-3 шт.

Всем привет! Для данного рецепта рыба может быть любая. У меня сегодня чебак (среднего размера). Для начала на противень выстилаем фольгу в несколько слоев, крест на крест. Я использовала три слоя. Фольгу смазать небольшим количеством .

Источник: fotorecept.com


Как запечь красную рыбу в фольге: вкусные рецепты





  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Готовим красную рыбу в духовке в фольге кусочками

Если вы купили большую семгу или форель, ее можно разделать на полуфабрикаты. Голова, хвост и плавники пойдут на уху, брюшко можно вкусно засолить, а основную часть нарезать на стейки. Они прекрасно переносят заморозку и очень быстро готовятся.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 2 стейка семги или лосося,
  • сок лимона,
  • белый перец,
  • зелень укропа по желанию.

Кулинары не советуют солить такую рыбу, лимона и перца будет достаточно.

  • если вы используете замороженные стейки, то их надо предварительно хорошо разморозить, потом обсушить бумажным полотенцем,
  • приготовьте кусочки фольги, они должны быть достаточно большими,
  • положите стейк на фольгу, сбрызните его соком лимона, поперчите, положите сверху веточку петрушки,
  • при желании можно положить кусочек лимона, но с него надо предварительно срезать цедру и белую часть мякоти, чтобы не было горечи,
  • положите рыбу в любую подходящую форму и поставьте в разогретую духовку, время приготовления не более 20 минут.

Прекрасным гарниром к этому диетическому блюду будут паровые или свежие овощи, рис, гречка.

Целая красная рыба запеченная в фольге в духовке

К праздничному семейному обеду обычно собирается богатый стол. Попробуйте разнообразить его и подать на горячее целую форель, запеченную в духовке. Эта рыба достаточно жирная и нежная, при этом ее тушки обычно не очень большие. Можно взять несколько штук, в зависимости от масштаба застолья.

  • некрупные тушки форели, весом до 1,5 кг,
  • крупная йодированная соль,
  • молодой картофель,
  • белый репчатый лук,
  • сок лимона,
  • свежемолатая смесь перцев,
  • сушеный укроп и майоран.

Дополнительно можно добавить помидоры и цукини, а так же зелень петрушки.

Как готовить красную рыбу в фольге целиком:

  • хорошо отмойте тушку, почистите от чешуи и внутренностей,
  • отрежьте хребет и брюшко, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, они могут дать горечь готовому блюду,
  • хвост лучше не отрезать, а лишь немного укоротить,
  • натрите форель солью внутри и снаружи, оставьте в холоде примерно на час, чтобы она промариновалась,
  • молодой картофель почистите и порежьте на тонкие кружки, старые клубни лучше немного отварить,
  • лук почистите и нашинкуйте кольцами,
  • подготовленную тушку сбрызните лимонным соком, поперчите снаружи и внутри, приправьте ароматными травами,
  • положите в брюшко каждой рыбы сначала кусочки картофеля, на них кольца лука, посолите,
  • заверните нафаршированную форель в фольгу, каждую отдельно,
  • положите в подходящий противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Не держите целую форель в духовке долго, она может получиться сухой и потеряет форму. Если вам кажется, что рыба еще не готова, то аккуратно раскройте фольгу и включите на 10 минут функцию гриль, либо просто сильный верхний нагрев. Кроме уже имеющихся овощей к этому блюду подают свежий салат и рис на гарнир.

Красная рыба, запеченная в фольге – простое и вкусное блюдо. Такой рецепт легко освоит даже начинающий кулинар. Выбирайте, что вам больше по вкусу: кусочки, стейки или целую тушку. Можно приготовить форель на овощной подушке, семгу, фаршированную апельсинами или просто запечь кусок лосося. Это блюдо дает широкий простор кулинарной фантазии.

Источник: www.wday.ru


Автор:
Котлеты с капустой и фаршем
Курица запеченная целиком в духовке
Как запечь окорочка в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты