Запеченное рагу из кабачков в духовке



Запеченное рагу из кабачков в духовке





Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйМорковьПомидорКабачок

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.

Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.

Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.

Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

Добавим нарезанный помидор…

… петрушку и перец.

Жарим, помешивая, еще одну минуту.

Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.

Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.

Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Источник: recept-prosto.ru


Питательное вкусное рагу из овощей





В нём слышатся мягкие овощные кисло-сладкие нотки и великолепный вкус сочной свинины или говядины. Если есть такое блюдо хотя бы раз в неделю, оно благодаря овощам, нормализует работу кишечника. Мясо придаст физических сил и улучшит работоспособность. Даже те, кто не очень любят овощное рагу оценят этот рецепт, как удачное сочетание кисло-сладкого и мясного вкуса.

Овощное рагу

  • 3 или 4 шт. кабачка. Выбирайте молодые
  • 1 или 2 шт. средних луковиц
  • 1 шт. морковка
  • говядины либо свинины — 200 гр. или больше на ваш вкус
  • 0,5 стакана 20% сметаны или 15% сливок
  • Укроп либо петрушка, а можно 1/2 пучка на ваш вкус
  • 100 гр. любого твёрдых сортов сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • поперчите и посолите блюдо
  • специи на ваш выбор. Например, к мясу или овощам.

Овощное рагу с картошкой в духовке будет готовиться 3 ч. Выйдет 4 или 6 порций.

Заключительный этап и подача блюда

За 10 мин. до готовности рагу из овощей с сытным мясом натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке и посыпьте сверху блюдо. Пусть 5-7 мин. томится и выключайте духовку, доставайте готовую вкуснятину. Сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью и выдавить 2 дольки чеснока.

Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к рису, гречке, макаронам, вермишели. Если в вашей семье больше 3 ч., то можете увеличить количество овощей и мяса. Овощное рагу с мясом в духовке и ароматными овощами за счёт того, что должно настояться, не так быстро готовится, но сама технология простая и понятна.

Если есть время и вдохновение готовить, можете побаловать близких в субботу или воскресенье этим отличным блюдом.

Источник: edaizduhovki.ru


Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом в духовке рецепт с фото





Время приготовления: 1 час Порций: 4-6

Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке. Встречайте хитовое летнее блюдо в новом исполнении!

Наше любимое летнее блюдо – овощное рагу – в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюльке!

А всё потому, что готовится оно немного иначе, чем на конфорке. Во-первых, все ингредиенты соединяются сразу и готовятся вместе, а не закладываются по очереди – поэтому овощи, мясо и специи пропитываются ароматом друг друга, и вкус получается более гармоничным. Во-вторых, в духовке нежные ранние овощи сохраняют больше витаминов, так как режим приготовления более мягкий, чем на плите. Блюдо получается диетическим и очень вкусным. Попробуйте!

Конечно, в жару, когда включать духовку не хочется, лучше будет приготовить рагу на плите, потому что это на порядок быстрее:)

Ингредиенты:

  • картошка молодая или прошлого урожая – 5-7 шт.,
  • морковка – 1-2 шт.,
  • молодая капуста – половина кочана,
  • 1 кабачок,
  • горсть зелёного горошка,
  • 300-400 г говядины,
  • По пучку зелёного лука, укропа, петрушки,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла,
  • Полстакана воды,
  • 4-5 столовых ложек сметаны,
  • 1 столовая ложка соли без верха,
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить овощное рагу в духовке:

Мясо готовится дольше, чем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, нарежем его тонкими ломтиками, отобьём, измельчим и замаринуем: посолим-поперчим и зальём сметаной на полчаса. Можно приготовить рагу и без мяса — тогда время приготовления сократится, и получится чуть менее сытный, зато лёгкий вариант.

Тем временем подготовим овощи, почистив и помыв их. Картошку и кабачок режем кубиками, морковку – кружочками, капусту тонко шинкуем и переминаем руками с солью, горошек достаём из стручков.

Смазываем маслом форму для духовки и укладываем слоями:

Морковку и горошек,

Кабачок (также чуть подсолить).

Можно уложить продукты слоями, а можно вперемешку. Зелень лучше добавлять в самом конце приготовления, так как она готовится моментально.

Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в холодную духовку (если форма стеклянная).

Готовим рагу в духовке час-полтора, в зависимости от объёма и высоты формы и количества рагу. Я готовила под крышкой 1 час, затем сняла крышку, и рагу готовилось ещё с полчаса. За 5-7 минут до выключения добавим измельчённую зелень и немного польём сверху растительным маслом.

Ароматное, нежное овощное рагу готово! Подавать вкусно со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: cook-live.ru


Запеченное рагу из кабачков в духовке





Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйМорковьПомидорКабачок

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится на диете. Для меня такое рагу порой является спасением.

Безусловно, свежий помидор можно заменить на консервированный, но будет уже не то, не тот вкус.

Кабачок также можно взять любой, у меня цукини.

Итак, для приготовления запеченного рагу из кабачков подготовим продукты по списку.

Кабачок нарежем достаточно крупно, солим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Пока запекаются кабачки, нарежем остальные овощи и на сильном огне обжарим буквально пару минут.

Добавим нарезанный помидор…

… петрушку и перец.

Жарим, помешивая, еще одну минуту.

Вынимаем форму с кабачками, выкладываем в нее овощи, перемешиваем.

Убираем форму в духовку и запекаем при той же температуре минут 20-30.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченное в духовке рагу из кабачков готово.

Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Источник: receptik8.ru


Автор:
Как правильно жарить баклажаны на сковороде?
Как приготовить картошку в сливках запеченную в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты