Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото



Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.





Ингредиенты:

  • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
    поверхность для запекания.
  • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
  • Спайси соус , сыр твердого сорта.

Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.

В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

Одну часть режим пополам.

И другую пополам.

У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.

На креветки добавляем спайси соус.

Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Источник: sushi-lesson.ru


Запечённые суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото





Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Рецепт запеченных роллов

100 г филе лосося слабосоленого

50-80 г сыра тертого твердого

по 1/2 стакана риса для роллов и огурца

2-3 ст.л. майонеза

Как приготовить запеченные роллы:

Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.

Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.

Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.

На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.

Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.

Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.

Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.

Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.

Подавать запеченные роллы горячими.

Повторно разогревать запеченные роллы не следует – они будут не такими вкусными. Их лучше кушать сразу. Для начинки, кроме огурца, можно использовать и другие продукты по вкусу.

Источник: cook-live.ru


Запечённые роллы в домашних условиях: пошаговые рецепты и секреты японской кухни





Сегодня для того чтобы полакомиться японскими суши и роллами, необязательно идти в ресторан. Современные хозяйки уже давно готовят запечённые роллы в домашних условиях. Тем более что все необходимые продукты и специальный стандартный набор для них можно купить в любом супермаркете. А мы подобрали для вас несколько рецептов, проверенных многими хозяйками.

Секреты японской кухни

Итак, прежде чем мы отправимся в наше кулинарное путешествие и выясним, как сделать запеченные роллы в домашних условиях, давайте ознакомимся с секретами приготовления этого японского лакомства:

  • Выбирая рис для роллов, можете приобрести и обычный крупнозернистый. Главное – правильно его отварить.
  • Рис перед варкой следует промыть, что говорится, в семи водах, а потом полчасика выдержать в холодной воде.
  • Сваренный рис лучше выложить в глиняную либо деревянную посуду и влить туда немного уксуса. Это позволит крупинкам приобрести вязкость.
  • Обязательным ингредиентом роллов выступают нори – морские сушеные водоросли. Покупайте их только в целой сухой упаковке. Сырые водоросли при приготовлении слипнутся и испортят красивый вид блюда.
  • Главный секрет вкусных роллов – не нужно добавлять больше пяти ингредиентов в начинку.
  • Профессиональные повара готовят роллы очень быстро. Это нужно для того, чтобы температура человеческого тела не успела передаться блюду.
  • Для формирования роллов нужен специальный коврик бамбуковый – макису.

И помните, что чрезмерное употребление такого блюда, как роллы, может нанести вред вашему здоровью.

Запеченные роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сначала научимся готовить запеченные роллы в домашних условиях со спаржей, икрой и лососевым филе. А наш рецепт поможет вам справиться с этой не очень легкой задачей. Подайте такие роллы к праздничному столу, и за вами навсегда закрепится статус кулинарного гения.

  • 200 г длиннозернистого риса,
  • 1 листик нори,
  • 5 шт. спаржи,
  • 2 ст. л. икры,
  • 100 г лососевого филе,
  • 5 ст. л. японской смеси для панировки,
  • яйцо,
  • 4 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • 50 мл отфильтрованной воды,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Начнем приготовление роллов с риса. Промываем его минимум семь раз и оставляем в холодной воде на полчаса.
  • Сливаем воду и наливаем чистую, отвариваем рис на протяжении 20 минут после закипания на маленьком уровне конфорки.
  • Откидываем рис на дуршлаг и оставляем его остывать.
  • Теперь нам нужен коврик для формирования роллов. Застилаем его пленкой пищевой.
  • Затем выкладываем нори и распределяем рис тоненьким слоем. Делаем это руками, стараясь сильно не нажимать.
  • Аккуратно переворачиваем листок нори с рисом.
  • Теперь по всей поверхности водорослей распределяем начинку в таком порядке: спаржа, затем икра и лососевое филе. Кстати, лосося можно заменить любимыми морепродуктами.
  • Пришло время сформировать наши роллы. Начинаем сворачивать с края коврика из бамбука постепенно роллы с начинкой. Пальцами слегка прижимаем коврик, чтобы все ингредиенты плотненько прилегли друг к дружке.
  • Теперь замесим тесто. Соединяем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, перчик и солим. Вымешиваем основу для роллов.
  • В отдельную посуду насыпаем японские панировочные сухари. Если таковых нет, возьмите обычные.
  • Следующий этап – скрепление роллов тестом. Для этого аккуратно окунем их концы в тесте, а потом полностью покроем им роллы.
  • Обваливаем роллы в сухарях для панировки. Делать это нужно очень быстро.
  • Нагреваем фритюрницу и на пять минут помещаем в нее наши роллы. Как только они покроются корочкой золотистого цвета, вынимаем.
  • Обязательно выкладываем готовые роллы на бумажное кухонное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
  • Остужаем роллы минут десять, а затем нарезаем. Делать это нужно правильно: смочим нож водой, чтобы роллы не прилипали к нему, и нарежем их толщиной до 1,5 см.
  • Подаем роллы с имбирем маринованным либо соусом соевым. Приятного аппетита!

Роллы с семгой и авокадо

Как готовить запеченные роллы в домашних условиях, мы уже с вами разобрались. А теперь давайте рассмотрим рецепт роллов, которые готовятся без термической обработки. Поверьте – они получатся не менее вкусными, чем запеченные.

  • 250 г соленой семги,
  • 300 г вареных креветок,
  • 1-2 шт. авокадо,
  • 1-2 огурчика свежих,
  • манго,
  • 100 г сыра сливочного,
  • 5-6 шт. листьев нори,
  • 150 г длиннозернистого риса,
  • семечки кунжута.

Приготовление:

  • Как обычно, начнем с риса. Варим его так, как описано в предыдущем рецепте. Если у вас специальный рис, предназначенный для суши, следуйте инструкции на упаковке.
  • Семгу нарезаем тоненькими полосками.
  • Разрезаем на половинки авокадо по косточке. Разворачиваем их в разные стороны и «раскрываем» его.
  • Теперь нарезаем каждую половинку авокадо дольками и снимаем кожуру.
  • Манго очищаем и нарезаем тоненькими длинными полосками.
  • Пришло время почистить креветки.
  • С огурцов срезаем кожицу и измельчаем их полосками.
  • Коврик из бамбука застилаем пленкой пищевой. Выкладываем нори (1 лист) и распределяем тоненько рис.
  • Ближе к одному краю выкладываем начинку: сначала семгу и дольки авокадо, затем огурчики, креветки и манго. Присыпаем начинку семечками кунжута.
  • С помощью бамбукового коврика заворачиваем плотненько роллы. Начинаем с того края, где находится начинка.
  • Аккуратно убираем коврик. Не переживайте, если ингредиенты выпадают.
  • Край листа нори смачиваем водичкой и склеиваем.
  • Нарезаем роллы острым ножом, смоченным в холодной воде, по 3-4 см.
  • Подаем роллы с соусом соевым, васаби и имбирем.

Читайте также:

Теперь вы смело можете устроить для домочадцев и друзей вечер японской кухни. Экспериментируйте с начинкой и помните, что больше пяти ингредиентов одновременно в нее добавлять не рекомендуется. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Как приготовить суши в домашних условиях





Суши — это блюдо исконно японской кухни, изготавливаемое из комбинации риса и морских продуктов с использованием уксусной приправы. Современные виды суши включают в себя уже не только рис и морепродукты, но также и различные ингредиенты (огурцы, авокадо и мн. др.).

Впервые суши было приготовлено в Южной Азии, где для консервирования рыбы использовали варёный рис. Чищенную рыбу разрезали на средние по размеру кусочки, засыпали солью и смешивали с варёным рисом, а затем блюдо помещали под камень (для прессинга), через несколько недель камень убирали и блюдо накрывалось крышкой. Затем рыба томилась в таком состоянии несколько месяцев, после чего её можно было употреблять в течение всего года. Рис, в свою очередь, преобразовавшийся в неприятно пахнущую массу либо выбрасывался, либо повторно использовался для консервирования.

Основным ингредиентом суши, как это не удивительно, является не рыба, а рис. На данный момент существует огромное количество видов суши, так как начинка может быть абсолютно любой, а также способы приготовления суши разные (одни и те же ингредиенты могут быть приготовлены по абсолютно разным технологиям).

Нигиридзуси (гункан-маки) – суши, изготовленное с помощью рук (наиболее распространённый вид). Продолговатый по форме комок риса, с добавлением небольшого количества васаби. В некоторых случаях обвязываются неширокой ленточкой нори (красных сухих съедобных водорослей).

Макидзуси (футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки) — суши цилиндрической формы, изготовленное при помощи коврика из бамбука. Данное суши принято закручивать в нори, внутри маки — сам рис, начинка, в особых случаях можно завернуть суши в тонкий слой омлета (вместо нори).

Осидзуси — суши, изготовленное при помощи пресса. Суши, изготовленное с использованием специального деревянного инструмента (осибако). Суши в виде прямоугольных брусочков получаются впоследствии укладки начинки, а затем риса на дно приспособления и их дальнейшего прессования.

Инаридзуси — мешочки, начиненные исключительно рисом. В большинстве случаев мешочки изготавливаются из зажареного во фритюре тонкого слоя омлета, тофу или сушеной тыквы.

Тирасидзуси (барадзуси) – блюдо с рисом, где начинку кладут сверху. В эдомаэ тирасидзуси, например, принято сверху рисовой тарелки акууратно раскладывать сырые морепродукты.

Нарэдзуси — самый старинный, из представленных выше, вид. Засаливается рыба, как это уже было описано ранее (прессингом), по истечении месяца рыба окунается в воду (15-60 минут). Следом рыбу перемещают в другой сосуд засыпая варенным рисом. Затем она герметизируется. После того, как на поверхности появится вода — её следует удалить. Спустя полгода данное суши можно употреблять в пищу, а также использовать в течение ещё шести месяцев.

Начинкой для суши могут послужить не только морепродукты, но также и овощи, яйца и красная рыба.

Овощи в суши: маринованные, авокадо, огурцы, тыква, спаржа, сладкая кукуруза (обычно комбинируют с майонезом).

Яйца в суши: тонкий омлет (нередко используется взамен нори).

Красное мясо в суши: говяжье мясо, колбаса, ветчина.

Приправы для суши: рисовый уксус, васаби, соевый соус, имбирь в маринаде.

Опасность употребления суши

Российские учёные утверждают, что употребление суши — небезопасно. И опасным является не употребление сырой рыбы, как думают многие, а именно санитарные условия, в которых она находится. При их несоблюдении, сырая рыба – идеальный пример рассадника паразитов и опасных бактерий. Ещё одной неприятной новостью является то, что первую симптоматику инфекции определить почти невозможно.

По данным исследовании российских учёных, рыба, поставляемая из Японского моря, Южно-Китайского и Филиппинского морей — заражена крайне опасными микроорганизмами. Настоящие повара японской кухни утверждают, что употребление суши в «правильных» местах ни к чему опасному не приведёт, потому что перед тем как использовать рыбу для приготовления, она проходит ряд анализов и тщательную обработку.

Приготовление суши в домашних условиях

Рецепт инари суши:

– приготовленные зажаренные мешочки (для упаковывания),
– специальный рис для приготовления суши,
– рисовый уксус,
– кунжутные семечки.

1. Промойте и отварите рис, далее заправьте его рисовым уксусом.
2. Следуя инструкции на упаковке из-под мешочков, вывариваем их в течение 5 минут.
3. Как только они остыли — следует их развернуть.
4. Обжариваем на сковороде кунжут, не используя масла.
5. Мешочки наполняем рисом, и сверху посыпаем обжаренным кунжутом.

Ваше инари суши готово!

Рецепт Спайси Темпура (для любителей остренького):

– лакедра,
– специальный японский майонез,
– кимчи (японская паста),
– унаги соус,
– темпурная мука,
– специальный рис для приготовления суши,
– сухие красные водоросли.

1. Смешать нашинкованную лакедру, соус и майонез.
2. Подготовьте заранее тесто темпура.
3. Обверните острую лакедру и рис в водоросли.
4. Окуните ролл в кляр из теста и поджарьте во фритюре.
5. Нарежьте ролл и полейте соусом.

Источник: life-dom2.su


Автор:
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Сушеные помидоры
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты