Запечённая свиная рулька в фольге



Запечённая свиная рулька в фольге





Когда выбираете рульку, смотрите чтоб на ней не было слишком много сала, так будет вкуснее. Что касается специй, то в списке ингредиентов указана лишь малая часть того что можно использовать, можете смело экспериментировать.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1.5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Свиную рульку, очищаем, скоблим ножом, затем хорошенько моем. Мясо мы будем мариновать, но чтобы все использованные специи хорошо пропитали мясо через довольно толстую шкурку, мы делаем на нем прорези с помощью ножа.

Займемся маринадом. Берем небольшую углубленную миску и засыпаем в нее подготовленные специи, у нас это хмели-сунели, паприка и перец. Если у вас есть какие-то другие, можете добавлять.

Затем очищаем чеснок и мелко его нарезаем, при наличии чеснокодавки, выдавливаем его, так получится еще проще и лучше.

Лавровый лист немножко ломаем и отправляем к остальным ингредиентам. Далее, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.

Маринадом, который мы только что сделали, нужно тщательно обмазать рульку. Делаем это не только сверху, но и стараемся чтобы он попал в надрезы и под кожу.

Теперь наше будущее блюдо нужно оставить мариноваться в холодильнике где-то на 1-2 часа.

Когда указанное время прошло, достаем из холодильника рульку и кладем на разложенную фольгу. Заворачиваем хорошо, в несколько слоев, ведь в процессе запекания мясо будет выделять соки, которые должны остаться в фольге, а не вытекать.

Завернутая лытка отправляется на противень или в специальную форму для выпекания.

Для того чтобы запечь блюдо нам понадобится 2,5 часа. Температура должна быть около 200 градусов.

Для того чтобы убедиться в готовности блюда, достаньте его с духовки, разверните сверху фольгу и проткните мясо ножом, с него должен выйти жир, если еще появляется кровь, то значит блюдо не готово, если же нет, то можете в таком развернутом виде отправить на 10 минут в духовку подрумяниться.

Вот запеченная рулька и готова. Вы, наверное, обратили внимание что мы готовили просто в духовке без варки, ведь многие хозяйки, перед тем как приступать к запеканию, ее отваривают, обмотав перед этим нитками чтобы она не потеряла форму.

Источник: vduhovochke.ru


Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге





Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.

Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.

Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.

Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.

Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.

Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.

В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.

Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.

Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.

Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Свиная рулька в пикантном маринаде, запеченная в духовке





Такую рульку удобно брать на пикник и там жарить на углях, предварительно ее замариновав, или запечь в духовке. Такое сочное, нежное, с прослойками сала и хрустящей зажаристой шкурочкой объеденье оценят по достоинству все ваши дегустаторы, потому как свиная рулька запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото которой мы вам тут предоставим – это очень вкусно!

Замариновано мясо в пикантном, самом лучшим, на мой взгляд, покупном маринаде для шашлыка “Семилукская трапеза”. В его состав входят вода, уксус, растительное масло, сахар, томатная паста, специи: соль, черный и красный молотый перец, лимонный сок. Как видите, компоненты известные, маринад можно приготовить и в домашних условиях, если есть время, но иногда бывает так, что проще купить. Время маринования в нем составляет 30-60 минут. Этого достаточно для того, чтоб мясо пропиталось всеми составляющими маринада.

В результате мы получаем очень вкусное, мягкое, сочное и тающее во рту мясо. Свиная рулька — это часть свиной ноги, на которой много мяса, с большой костью. Ее можно запечь целиком с костью (как будет показано во втором рецепте ниже), а можно и аккуратно ее вырезать, чтоб была просто мякоть, отличный кусок для запекания. Рулька доступней по цене, чем другие части хрюшки, поэтому — в самый раз для антикризисного меню. Дешево, вкусно и сердито.

Рулька, запеченная без варки

Итак, нам потребуется:

Как запечь рульку в духовке без варки:

Ногу я предварительно вымыла и вырезала кость. Потом положила в посуду и залила маринадом. По желанию шкурку с куска можно снять, но мы любим. Оставим мариноваться на 60 минут, только нужно положить кусок так, чтоб шкурка была сверху, а мясо в маринаде.

По истечению одного часа, заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и запекаем до готовности. Потом достаем, разворачиваем и укладываем на блюдо.

Ароматная, с поджаристой шкуркой свиная рулька в пикантном маринаде, запеченная в духовке в фольге, получилась на славу. Приятного аппетита.

Посмотрите еще, как можно приготовить рульку, фаршированную грибами — отличное блюдо для вашего праздника или просто семейного обеда!

Второй рецепт — отваренная и запеченная целиком

  1. Рулька – 1,5 кг,
  2. Вода,
  3. Луковица,
  4. Морковка,
  5. Специи для мяса, майонез, сметана,
  6. Фольга.

Сначала рульку нужно отварить. Для того поскребите шкурку, промойте мясо, и целиком отправьте в кастрюлю. Залейте водой, закипит — слейте, промойте, опять залейте свежей водой, и так еще раз, чтобы вода при варке уже была чистой.
После 1 часа кипения добавьте 1 луковку прямо в шелухе, морковку, пару лаврушек и перца горошка, и пусть варится, пока не увидите, что мясо стало мягким.

Достаньте ножку с воды, слегка остудите, подготовьте маринад. Полейте ее маринадом и оставьте так, чтобы он впитался в мясо. Затем выложите на противень и запекайте до румяности. Очень вкусно!
Потом просто можете целиком на стол поставить и при гостях нарезать — красиво и аппетитно выглядит, вкусно и сытно.

Источник: prostye-retsepty.com


Свиная рулька, запечённая в фольге.





Свиная рулька – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Приправа (сушеная зелень и любая приправа для свинины) – по вкусу.

Свиную рульку хорошенько промыть, зачистить, опалить (если необходимо), обсушить бумажным

  • Свиная рулька, запечённая в фольге.
  • Как приготовить свиную рульку для праздничного стола
  • Как приготовить свиную рульку в томатном маринаде

Свиная рулька – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Приправа (сушеная зелень и любая приправа для свинины) – по вкусу.

Свиную рульку хорошенько промыть, зачистить, опалить (если необходимо), обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму, в которой вы будете ее мариновать. Форма должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Приготовить маринад: смешать в миске горчицу, майонез, соевый соус, измельченный чеснок и приправу. В рульке сделать несколько продольных надрезов, не много, натереть солью и обмазать маринадом, тщательно втирая его в шкуру, под нее и в надрезы рульки. Плотно закрыть форму и убрать заготовку в холодильник на сутки.

На следующий день достать рульку, завернуть в фольгу (я заворачивала в 2 слоя, положив фольгу крест-накрест, чтобы максимально избежать вытекания сока), уложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 3 часов. За рулькой нужно периодически поглядывать, но уже после 1,5-2 часов.

По истечении 3 часов развернуть фольгу и запекать еще 30 минут до зарумянивания. Внимание! Время запекания и температура жара может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Румяную, ароматную рульку можно подавать к столу.

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Курица по-тайски
Сыр из творога рецепт с фото пошагово
Сэндвичи рецепты с фото простые и вкусные
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты