Значение слова



Ромштекс что это такое





Кусок говяжьего толстого края вырезки или задней ноги разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1, 5 — 2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого жира.

Затем ромштексы можно поставить ещё на 10 минут в духовку для дожаривания.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. К ромштексу в качестве гарнира можно подавать варёный или тушёный картофель, морковь, фасоль.

Синонимы к слову «ромштекс»

Ассоциации к слову «ромштекс»

РОМШТЕ́КС, -а, м. Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги).

[Англ. rump-steaks (мн. ч.)]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований, Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз., Полиграфресурсы, 1999, (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.

Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё.

Делаем Карту слов лучше вместе

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бездымно — это связано с эмоциями, чувствами, переживаниями (взрыв смеха, праведное негодование, счастливая улыбка)?

Источник: kartaslov.ru


Ромштекс: все секреты приготовления





Мясные блюда всегда были в почете на любом столе. И если наши предки довольствовались поджаренной (в лучшем случае) дичью, то современное разнообразие рецептов по приготовлению различного мяса сражает наповал. Одним из интереснейших, вкусных и несложных кулинарных шедевров является ромштекс.

Ромштекс отличается от популярного бифштекса лишь наличием корочки из панировочных сухарей. По сути, это все тот же кусок говяжьей вырезки, но правильно обжаренный и умело поданный.

Чтобы приготовить настоящий сочный ромштекс, источающий изысканный горячий аромат, необходимо приобрести следующие продукты:

– примерно полкило говяжьего филе, – 100 мл молока, – 1 куриное яйцо, – 2 столовые ложки сухарей для панировки, – соль и черный перец по вкусу.

Важно учесть несколько нюансов. Мясо для ромштекса прославленные повара рекомендуют выбирать исключительно свежее, а не из морозилки. Иначе блюдо получается не сочным, жестким и слишком соленым, так как вбирает в себя специи без остатка. С приобретенного мяса необходимо убрать все перепонки и пленки и разрезать поперек волокон на куски размером с ладонь и шириной в пару сантиметров.

Некоторые советуют отбить слегка мясо перед дальнейшей обработкой, но, если не хочется получить ненароком вместо ромштекса отбивную, можно просто размять кусочки в руках. Затем нужно смешать яйцо с молоком, слегка взбить венчиком, добавить в ту же емкость соль и перец. Теперь ломтики мяса поочередно следует окунать в полученную жидкую смесь, а затем сразу в подготовленные сухари. Затем каждый кусочек нужно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до корочки на топленом сале, оливковом или растительном масле.

Еще одна тонкость: чтобы ромштекс был нежнейшим на вкус, он должен после обжарки дополнительно запекаться в духовке на противне в течение 7–10 минут.

Чтобы впечатление от приготовленного ромштекса было приятным и достаточно ярким, а вкус и аромат навсегда запомнились и полюбились, нужно уметь подать это, казалось бы, простое блюдо. Гарнир к нему должен быть не менее интересным и, главное, не тяжелым. Допускается подавать картофель фри, но лучше будет дополнить ромштекс овощной нарезкой, оливками и даже любимым сыром.

Готовить ромштекс может на кухне каждая хозяйка. А если хорошей говядины не нашлось, то можно ее заменить курицей и не выполнять в таком случае запекание в духовке. Любой вид ромштекса можно дополнить лимонным соком, ломтиком апельсина, выложенным на тарелку, зеленью, мятой или капелькой карамели.

Источник: www.wday.ru


Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.

Литература

  • «Книга о вкусной и здоровой пище»

Рецепт приготовления: Мясо зачистите от пленок и сухожилий.

Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Ромштекс” в других словарях:

ромштекс — Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и… … Кулинарный словарь

РОМШТЕКС — поджаренный ломтик говядины. Чтобы приготовить ромштекс, следует мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокна толщиной 10 12 мм и отбить деревянным молотком до толщины 7 8 мм. Отбитые… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

РОМШТЕКС — [тэ ], а, муж. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины. | прил. ромштексный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ромштекс — (тэ), а, м. (фр. romsteck … Словарь иностранных слов русского языка

ромштекс — сущ., кол во синонимов: 3 • говядина (20) • кушанье (183) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

ромштекс — а, м. romsteck &LT,англ. rump steak вырезка. Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины. Ромштексный. Крысин 1998. Лекс. БАС 1: Ромште/кс, ромсте/к (устар.), МАС 2: ромште/к … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ромштекс — ромштекс. Произносится [ромштэкс] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Ромштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

ромштекс — РОМШТЕКС, а, м Кушанье из мяса из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги коровы или быка, приготовленное путем отбивания, размягчения ударами и зажаренное в сухарях на масле на сковороде, употребляемое в пищу… … Толковый словарь русских существительных

Ромштекс — м. Отбитый и обжаренный ломтик говядины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник: dic.academic.ru


Что такое ромштекс – пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы с фото





Не каждый даже самый опытный кулинар сможет ответить на вопрос, что же за блюдо ромштекс. Знают и часто готовят его практически все любители мяса, вот только даже не думали о том, что у этого жареного куска говядины или свинины есть особое название, ровно, как и традиционная рецептура и тонкости приготовления. Как приготовить rump-steaks и сделать его красивым, как на фото, читайте далее.

Как приготовить ромштекс

Ромштекс – это мясо, обжаренное в панировке из сухарей. Его можно легко перепутать с ростбифом, бифштексом или даже котлетами, но по факту все эти блюда совершенно разные. Если вам предлагают отбивную, панированную в сухарях и обжаренную с обеих сторон, то вам удастся попробовать тот самый ромштекс. Если классический рецепт исключает использование какого-либо другого мяса, кроме говядины, то со временем даже сами изобретатели рецепта англичане стали готовить это блюдо из свинины, курицы и даже рыбы.

Приготовление ромштекса является простым. Блюдо получится очень нежным, если вы выберете правильное мясо и угадаете со временем жарки. Если вы решили готовить стейк из говядины, то выбирайте вырезку, шейную часть, либо телятину. Далее разрезаете мясо на пластины толщиной не более полутора сантиметров, но не менее сантиметра, затем отбиваете без усердия молоточком, чтобы размягчить волокна. Смешиваете яйцо с молоком (соус льезон). Каждый кусок мяса обмакивается, затем обваливается в панировке и обжаривается с обеих сторон до румяной корочки.

Как и в любом другом блюде, существуют некоторые тонкости приготовления:

  • Лучше всего использовать топленое масло. На подсолнечном масле ромштекс получится более жестким.
  • Если вы переживаете, что говядина получится жесткой, то можно предварительно замариновать ее, промазав горчицей.
  • Проверить готовность ромштекса можно следующим образом: проколите его ножом и посмотрите на сок, который вытечет. Если он прозрачный, то мясо готово.
  • В некоторых случаях приходится доводить мясо в духовке, а в ресторанах пользуются конвектоматом, который помогает сделать мясо более сочным, нежным и красивым, как на фото из кулинарной книги.
  • Подавайте ромштекс на подогретых тарелках. Сверху полейте растопленным маслом.
  • В качестве гарнира идеально подойдут овощи, салат, рис или картофель.

Рецепты ромштекса

По сути, все рецепты ромштекса одинаковые, различается только мясо: выбирают говядину, свинину, курицу, рыбу. В зависимости от этого устанавливается время приготовления и способы отбивки. Если говядину и свинину отбивать нужно, чтобы сделать мясо нежнее, то курицу или рыбу не обязательно. Перед тем как обваливать куски в панировке, необходимо смочить их в специальном соусе из яйца и молока с добавлением соли – льезоне.

Ромштекс из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление классического ромштекса не занимает много времени. Важно выбрать правильный кусок говядины и угадать с временем обжарки. При выборе мяса отдавайте предпочтение более жирным филейным кускам, лангету. Так вы получите сочный ромштекс с хрустящей корочкой. Для отбивки используйте специальный молоток или тупую сторону тяжелого поварского ножа.

  • филе говядины – 450 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – ½ ч. л.,
  • панировочные сухари – 100 г,
  • масло для обжаривания.
  1. Мясо промыть в холодной воде, освободить от пленок и прожилок, нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбить. Для этого лучше всего использовать пищевую пленку или пакет, чтобы мясо не растрепалось.
  3. Натереть каждый кусок перцем с обеих сторон.
  4. В миске взбить яйцо с молоком.
  5. Каждый кусок обмакнуть в приготовленную смесь, а затем запанировать с обеих сторон.
  6. Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
  7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Солить нужно только готовый ромштекс поверх панировки.

Источник: sovets.net


Автор:
Творожные шарики
Кабачковая запеканка с курицей в духовке
Тушеная капуста с кабачками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты