Икра из грибов на зиму



Икра из грибов на зиму





Наверное, каждая хозяйка мечтает о чудесной скатерти-самобранке, которая без лишних временных затрат в два счета накроет стол. Ведь, признайтесь, не всегда у вас есть время и желание на кулинарные подвиги. Вот как раз в таких случаях очень выручают зимние заготовки. Есть в запасе чудо-баночка – считай, быстрый перекус уже готов. В таких случаях особенно хорошо идут разные консервированные салаты или икра. Собственно, как раз об икре я и хочу сегодня рассказать. Это безумно вкусная икра из грибов на зиму с морковью и луком. Рецепт через мясорубку, достаточно быстрый, можно сделать сразу много икры, были бы грибы. Я заготавливаю её каждый год, и всегда использую один, по-моему, самый удачный вариант рецепта. Такую икру можно подать как закуску, а можно использовать в качестве бутербродной массы или как начинку для пирожков.

  • грибы – 1 кг,
  • лук – 250 г,
  • морковь – 250 г,
  • чеснок (крупный) – 5-6 зубчиков,
  • уксусная эссенция – 1/3 ч. л.,
  • масло растительное – 50-70 мл,
  • соль – 1 ст. л.,
  • перец душистый – 3-4 горошины,
  • лавровый лист (некрупный) – 2 шт.,
  • перец молотый – по вкусу и желанию.

Как приготовить икру из грибов с морковью и луком на зиму

Грибная икра одинаково удачно получается как из свежих, так и из замороженных грибов. В этот раз я использовала свою домашнюю заморозку. Грибы были уже отварены, мне оставалось лишь разморозить их, промыть и откинуть на дуршлаг, дабы избавить от лишней жидкости. Все, грибы готовы к дальнейшей работе – перекручиваем их на мясорубке.

Что делать со свежими грибами? Их мы сначала перебираем, избавляем от лишнего мусора и только потом моем. Промытые грибы заливаем холодной, можно слегка подсоленной (но не обязательно) водой и отвариваем до готовности. Опята варятся 20-30 мин., как только осядут – они готовы. Сливаем воду и дальше грибы можно использовать.

Теперь овощи. Сразу отмечу, что обязательным является только добавление лука, морковь – по желанию. Я кладу в икру её всегда, потому как с морковкой икра выходит более сочной и ароматной. Морковь и лук измельчаем так, как обычную овощную зажарку, скажем, в суп. Луковицу рубим кубиками.

Морковь шинкуем с помощью крупной терки.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло, прогреваем его, затем закидываем овощи и огонь убавляем. Овощи должны больше тушиться, не жариться. Доводим их до мягкого состояния и снимаем.

Как только сняли – измельчаем их в икру мясорубкой, именно благодаря такой технологии у нас получится икра, а не овощное пюре. Я и тут воспользовалась вторым вариантом.

Измельченные овощи отправляем обратно в жаровню, к ним туда же докладываем рубленые грибы.

Теперь икру пора подсолить, добавить перец (и молотый, и душистый), лавровый лист и уксусную эссенцию. Здесь она не выполняет роль консерванта, а добавляется исключительно для вкуса, потому, если вам уксусная кислинка не по душе – не страшно, этот ингредиент из списка можно смело исключить. Вместо эссенции можно взять и обычный столовый уксус, пропорции регулируйте на свой вкус.

В последнюю очередь добавляем в икру измельченный прессом или мелкой теркой чеснок, перемешиваем. Оставляем икру на плите до полного выпаривания жидкости, после чего снимаем.

Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, завинчиваем, даем ей остыть и либо убираем на хранение, либо снимаем пробу. ,)

Источник: easycookschool.com


Грибная икра





Лучшие рецепты с фото

Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Самая вкусная грибная икра из лисичек на зиму

Вкуснейшая грибная икра из лисичек каждый год готовится в нашей семье по этому рецепту уже много-много лет. Так приятно утром на завтрак скушать бутерброд с такой красивой «золотой» заготовкой.

Последние записи

Вкусная икра из свежих грибов — рецепт как приготовить икру из грибов на зиму.

Многие делают икру из грибных отходов, которые не подходят для маринования или соления. Рецепт такой заготовки есть и у нас на сайте. Но самая вкусная грибная икра получается из полноценных свежих грибов. Особенно из лисичек или белых (боровиков), которые имеют довольно плотную мякоть.

Домашняя грибная икра на зиму — рецепт как приготовить грибную икру.

Обычно после консервирования грибов у многих хозяек остаются различные обрезки и обломки грибов, а также грибы–переростки, не прошедшие отбор для консервации. Не спешите выбрасывать грибную «некондицию» попробуйте приготовить грибную икру по этому простому домашнему рецепту. Ее еще часто называют грибная вытяжка или концентрат.

Источник: suseky.com


Как приготовить икру из грибов на зиму: домашние рецепты





Как утверждают любители «тихой охоты», икру можно приготовить из любых видов грибов. Для некоторых рецептов грибной икры используются только «традиционные» ингредиенты – непосредственно дары леса и репчатый лук, а для других к основным компонентам добавляют морковь и помидоры. Если вам нравится однородная консистенция, грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Не менее вкусным получится блюдо, если плодовые тела просто мелко нарезать.

Рецепты грибной икры с морковью и помидорами

Грибная икра.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 40—50 г соли
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.

Икра из грибов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Домашняя икра из грибов: рецепты на зиму

Грибная икра с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • по 20 г зелени петрушки и укропа 80 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Грибная икра с горчицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г готовой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Источник: babushkinadacha.ru


Вкусная грибная икра на зиму – простые рецепты с пошаговыми фото приготовления заготовок в домашних условиях





Грибная икра на зиму – это вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которую совсем необязательно заготавливать впрок, хотя в заготовленном виде она хранится довольно хорошо. Сделать грибную икру можно, как из собственноручно собранных грибов, так и из купленных в магазине. Главное – быть уверенным, что запаслись вы именно съедобными грибами.

Такой вариант заготовки грибов хорош тем, что для него можно использовать «не кондицию». То есть, если грибочки раскрошились или помялись, то они вполне могут быть задействованы в предложенных рецептах. Заготавливать их таким способом можно, как в свежем, так и в отварном виде.

Вкусовые характеристики икорных заготовок чаще всего обогащаются добавлением лука, моркови, чеснока, а также разнообразных специй. Тушат же икру в томатной пасте или измельченных свежих помидорах, но не всегда. Зачастую обходятся без этих компонентов.

Измельчают икру обычно посредствам мясорубки, блендер для этих целей используют реже, ведь он ингредиенты просто пюрирует. Консистенция же икры должна быть такой, чтобы встречались небольшие кусочки грибов.

Консервировать такую заготовку на зиму можно даже без дополнительной стерилизации. В таком случае грибную икру, распределенную по баночкам, нужно будет отправлять на хранение в прохладное место – в холодильник или погреб.

В домашних условиях сделать подобную грибную заготовку довольно просто, что наглядно продемонстрирует любой из пошаговых фото рецептов данного раздела.

Источник: nazimu.info


Автор:
Перезревшие огурцы на зиму
Консервирование шпината
Маринованная капуста на зиму очень вкусная
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты