Итальянские кростини



Итальянские кростини





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Для кростини куриной печенкой:

  • 200 г куриной печенки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. маскарпоне

Для кростини с красным перцем:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 сладких красных перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сухого вина марсала

Для кростини с тапенадом:

  • 250 г маслин без косточек
  • 50 г анчоусов
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • цедра и сок 1 лимона
  • 185 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.

В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.

Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

Источник: www.gastronom.ru


Крости́ни (итал. crostini ) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. [2] Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Примечания

  1. Crostini recipe, Джейми Оливер (Проверено 28 октября 2009)
  2. Recipes: Crostini, BBC (Проверено 28 октября 2009)
  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Кростини

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Кростини” в других словарях:

Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Кростини с моцареллой и помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кростини с оливками и пеперони — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Закуска кабачковая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Закуска из пряной мойвы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Закуска деликатесная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Берется пачка брынзы (500 грамм). Брынза разминается вилкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник: veter.academic.ru


Готовим восхитительные «бутерброды» по-итальянски: Кростини, брускетты. Pensati!





Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант.

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

Процесс приготовления кростини:

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира.

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту:

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде, следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри,
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем.

Источник: econet.ru


Кростини, брускетты. Pensati!





Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название. Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! 🙂 Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто. Вы можете пойти двумя путями: высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку. В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки). Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи! Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов!

Процесс приготовления кростини: режем хлеб тонкими кусочками, разогреваем сковороду, добавляем оливковое или сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. Это мой любимый топпинг 🙂 Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень. Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускету: хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри. Горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку. Например, вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой, помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой, сыр бри с грушей и грецкими орехами, моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей клубникой и миндалем.

Источник: vegetarian.ru


Автор:
Юбилей 55 лет женщине сценарий смешной
Чай с молоком вред или польза
Сценки на юбилей 50 лет женщине прикольные
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты