И вкусно и просто



И вкусно и просто





Домашние рецепты с фото

Курица с помидорами в духовке





Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru


Готовим рецепты





Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Курица с помидорами и чесноком в духовке





Хотите беспроигрышный вариант на обед? Приготовьте курицу с помидорами и чесноком в духовке.

Мясо курицы одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей. Рецепт курицы с помидорами, приведенный ниже, довольно прост, однако для достижения необходимого пряного аромата потребуется использовать, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,8 кг.,
  • Чеснок 7 шт.,
  • Помидор 400 г.,
  • Лук 2 шт.,
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.,
  • Прованские травы 3 ч. л.,
  • Оливковое масло 45 мл.,
  • Соль 0,75 ч. л.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистим чеснок, помидоры и лук. Чтобы очистить помидоры от кожицы, предварительно сделаем на них крестовидные надрезы и ошпарим их кипятком. Кожица легко отделится.
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами, помидоры нарезаем кружочками, которые режем на половинки , а чеснок измельчаем кубиками.
  • Смешиваем лук и помидоры с солью и перцем, даем смеси немного настояться и набраться сока.
  • В отдельной миске смешиваем масло, прованские травы и чеснок.
  • Обваливаем крупно нарезанную курицу в масле со специями.
  • Выкладываем в форму для запекания половину помидоры с луком, укладываем мясо курицы сверху и покрываем его оставшейся половиной помидорной смеси.
  • Запекаем курицу в духовке при 180*С 1 — 1,5 ч.

PS. Если хотите немного изменить вкус блюда, то добавьте небольшое количество сладкого перца, это придаст мясу пикантности, но придется помучиться с предварительным отделением кожицы от плодов.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Источник: gotovimrecepty.ru


Курица запеченная с помидорами





Блюда из курятины настолько прочно вошли в ваше повседневное меню, что уже навевают скуку? Запеченная курица с помидорами в духовке, по одному из описанных рецептов, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы не избитым и изысканным сочетанием продуктов.

Классический рецепт с картофелем

Рецепт с картофелем и помидорами позволяет не задумываться о дополнительном гарнире.

Охлажденную или размороженную курицу нарезать на порционные куски. Шкурку снимать не нужно – она придаст готовому блюду сочность и аромат. В глубокой тарелке смешать кусочки птицы с майонезом, чесноком и специями по вкусу. Отлично подойдут базилик и майоран, которые прекрасно раскрываются в сочетании с картофелем и помидорами.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смазать растительным маслом, аккуратно выложить круги картофеля. Сверху положить мясо, остатки майонеза равномерно распределить сверху. Томаты также порезать кругами и аккуратно покрыть ими всю поверхность противня.

Запекать курицу в духовке на температуре 180 градусов около часа. Готовую еще горячую запеканку можно посыпать небольшим количеством сыра. Это блюдо вкусно не только в горячем, но и в холодном виде – на следующий день после праздника.

Филе с томатами под сырной шубкой

Для приготовления курицы с помидорами в духовке по этому рецепту рекомендуется купить уже готовое филе. Крупные куски можно разрезать вдоль на две части. Каждый кусочек посолить, поперчить и аккуратно отбить с помощью молотка. Куриные отбивные рекомендуется натереть чесноком и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы дать пряностям проникнуть в нежное мясо.

Пока курятина пропитывается чесночными ароматами, подготовьте небольшие квадратики по размеру порций из фольги для запекания. Заранее нарежьте тонкими кольцами спелые помидоры и натрите сыр. Отлично подойдет как пармезан, так и классические желтые сорта сыра – «Костромской», «Российский», «Пошехонский».

Через 20 минут достать и раскрыть фольгу. Практически готовое блюдо посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф – в этот раз только на 5 минут. Температуру повысить до 220 градусов. По образованию аппетитной золотистой корочки и появлению невероятного аромата вы поймете, что блюдо готово.

Подавать такое филе рекомендуется с овощным салатом и красным вином.

Птица, фаршированная помидорами и рисом

Размороженную потрошенную птицу, не снимая кожицы, изнутри и снаружи натереть смесью приправ: соль, красный и черный перец, паприка и куркума. При желании можно добавить чеснок. Убрать в холодильники на 30 минут.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский красный перец и готовить в течение одной минуты. Затем выложить на скороду очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Готовить еще минуту. В смесь с помидорами и перцем выложить три столовые ложки сухого риса и добавить воды. Тушить до полуготовности крупы.

Нафаршировать курицу рисом с овощами. Зашить полость кулинарной нитью. Выпекать в духовке на температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически смазывая грудку и ножки птицы выделяющимся соком.

Попробуйте разнообразить предложенные рецепты с помощью различных специй и овощей: универсальные комбинации с помидорами и курицей готовы выдержать любые, даже самые смелые эксперименты.

Источник: edaizduhovki.ru


Картошка с куриным филе и помидорами в духовке





Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты – проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой – в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку “запеканки”.

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Что такое паста алла карбонара?
Драники с грибами рецепт
Каша с тыквой рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты