И вкусно и просто



И вкусно и просто





Домашние рецепты с фото

Сыр из сметаны





Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны. Спешу заверить, что проще и легче рецепта приготовления сыра в домашних условиях не существует. Для этого не требуются специальные закваски или какие-либо другие ингредиенты, а только сметана 20% жирности. Мало того, нам абсолютно не придется практически ничего делать, и вы в этом убедитесь сразу.

Уверена, что такой способ изготовления сыра понравится с первого раза и наверняка станет любимым. Продукт, который получается в итоге, можно смело сравнить с маскарпоне, только он в разы вкуснее и бюджетнее. К тому же, можно быть полностью уверенным в его свежести и отсутствии каких-либо химических добавок и консервантов.

Мягкий сырок сразу поражает нежностью и приятным сливочным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет для завтрака в виде намазки на бутерброды, создания великолепных кремов для различных домашних тортов и особенно тирамису. Думаю, что если пофантазировать, то из сметанного сыра можно создать множество вкусных десертов с добавлением свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны 20 % жирности

Способ приготовления

Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 5 – 6 слоев и выкладываем при помощи столовой ложки сметану. Осторожно накрываем марлевыми кончиками и пока ставим в прохладное место (холодильник) на один час.

За это время некоторая часть жидкости сольется, и теперь укрываем сырковую массу более тщательно, располагаем сверху кофейную или чайную тарелочку и устанавливаем нетяжелый гнет (например, 1/2 литровую банку с вареньем или икрой). Снова помещаем в холодильник,

теперь уже на 5 – 6 часов, можно на ночь. Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он получится и тем больше сыворотки из него выделится. Аккуратно извлекаем неплотную сырную головочку и перекладываем в небольшой контейнер с крышкой. Из этого количества выходит приблизительно 300 гр нежнейшего домашнего сырка маскарпоне. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru


Домашний сыр на сметане: рецепт с фото





Всегда мне хотелось приготовить домашний сыр, но очень долго не могла решиться, так как процесс казался трудоёмким. На деле же всё обстоит намного проще. Оказывается, есть несколько совсем не сложных рецептов приготовления домашнего сыра, один из них – на сметане.

Единственная проблема при приготовлении домашнего сыра на сметане, а именно плохая сворачиваемость молока, может возникнуть при использовании некачественных ингредиентов. Советую брать свежие фермерские продукты, а если такой возможности нет, то хотя бы купить в магазине молоко, сметану и яйца самых достойных производителей, пусть даже стоить они будут чуть дороже.

Нужно упомянуть и о том, что чем выше будет жирность молочных продуктов, тем сыр получится однороднее и плотнее. Здесь можно исходить из своих предпочтений, ведь иногда, наоборот, хочется мягкого, нежного сыра с насыщенным сливочным вкусом. В любом случае, домашний сыр на сметане по этому рецепту получится самым натуральным и полезным, хотя, возможно, вкус его не сразу для вас раскроется. Но попробовать однозначно стоит.

Ингредиенты для домашнего сыра на сметане:

  • 800 мл молока
  • 180 г сметаны
  • 3 мелких (или 2 крупных) куриных яйца
  • 2 ч. ложки соли

Рецепт приготовления домашнего сыра на сметане:

1) Для начала молоко выливаем в достаточно широкую кастрюлю и растворяем в нём соль. Если вы хотите получить сыр нейтрального вкуса, который подойдёт и для солёных, и для сладких блюд, то уменьшите количество соли в два раза.

Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.

2) Пока молоко нагревается, смешаем сметану с куриными яйцами. Необходимо очень хорошо смешать эти ингредиенты до однородной массы, иначе в сыре будет чувствоваться вкус яиц и он не будет иметь ровного цвета.

3) Когда молоко закипело, убавляем огонь и при постоянном помешивании тонкой струйкой вводим в него сметанно-яичную смесь. Снова ждём, когда содержимое кастрюли закипит.

4) После этого провариваем молоко со сметанно-яичной смесью в течение 4-5 минут. Уже через пару минут покажутся крупные хлопья, это и есть будущий сыр. Также будет хорошо видно, как отделяется сыворотка. Помешиваем при этом очень аккуратно, чтобы хлопья не осели.

5) Теперь откидываем хлопья сыра на мелкое сито и даём сыворотке полностью стечь. Если вы хотите, чтобы сыр в итоге получился более плотным, то застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев. Затем заверните отжатый сыр в марлю, сверху накройте тарелкой подходящего размера и поставьте груз, например, банку с водой. В таком виде убираем сыр в холодильник на ночь.

6) Я пропустила момент с марлей, так как в этот раз добивалась более нежной текстуры сыра. Кстати, чем дольше домашний сыр лежит в холодильнике, тем он становится вкуснее. Когда время ожидания пройдёт, сыр можно нарезать на ломтики, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или кушать просто так.

Мне вкус домашнего сыра на сметане понравился, в следующий раз ещё хочу поэкспериментировать с добавками, ведь при приготовлении в него можно добавить различные специи, сушёный чеснок, зелень. Думаю, должно получиться интересно!

Источник: signorina.ru


Домашний сыр из сметаны и молока





Приготовить домашний сыр из сметаны и молока совсем несложно, если внимательно посмотреть и прочитать данный рецепт. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени, не учитывая время выдержки готового продукта. В современное время все супермаркеты переполнены огромным количеством разнообразных сортов сыра. Не каждый продукт можно назвать качественным. Из-за большого количества дополнительных веществ, применяемых в приготовлении сыра, вы наверняка сталкивались с тем, что покупали сыр похожий на резину, в котором ни вкуса, ни пользы. Чтобы избежать некачественной покупки, предлагаю приготовить домашний сыр, который порадует ваших родных. Из данного количества продуктов получается, примерно, 250-300 г сыра, в зависимости от жирности исходных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л,
  • Сметана 200 г,
  • Яйцо куриное 3 шт.,
  • Соль 0,5 ст.л.,

Как приготовить твердый сыр из сметаны и молока в домашних условиях

Для приготовления домашнего сыра, лучше всего, использовать молочные продукты домашнего производства. В результате, количество выхода готового сыра будет намного больше и будет вкуснее. Возьмите жирное коровье молоко, налейте в удобную кастрюлю с толстым дном. Отправьте емкость на огонь. Помешивая, закипятите. В кипящее молоко насыпьте соль и сразу перемешайте до растворения. Количество соли можно варьировать по своему вкусу.

Кстати, молоко можно использовать не только коровье, но и козье.

Пока молоко на плите, подготовьте остальные важные продукты. В глубокую емкость добавьте густую сметану с большим процентным содержанием, от 20-30 процентов. Сметана должна быть свежая. К сметане вбейте домашние куриные яйца. Чем желтее желток, тем насыщеннее готовый сыр. Возьмите венчик, ручной или электрический, и хорошенько взбейте.

Должна образоваться однородная сметано-яичная масса.

Убавьте пламя горелки до минимума, чтобы молоко еле-еле побулькивало. Постоянно мешая небольшой струйкой, налейте яичную массу в кастрюльку с молоком. Лучше наливать яичную массу не быстро, можно даже небольшими порциями. Помешивая, держите на огне.

Примерно, на 3-4-ой минуте, начнут образовываться творожистые хлопья небольшого размера.

Продолжаем время от времени перемешивать, примерно, 5-7 минут. Дальше образуются более крупные сгустки, отделяется сыворотка. На данном этапе, отключаем огонь.

Подготовьте, заранее, дуршлаг и марлю в несколько слоев. Откиньте творожные сгустки и подождите 3-5 минуты, чтобы стекла сыворотка. На данном шаге можно добавить рубленую зелень или любые пряности, на ваше усмотрение.

Соберите марлю в мешочек и сверху завяжите узелок, чтобы сыр остался внутри. Положите между двумя досками творожный комок. Сверху установите грузик и оставьте на 5-6 часов.

Также можно использовать обычную пластиковую коробочку с дырочками на дне, для оттока сыворотки. Утрамбуйте творожную массу, сверху установите груз.

Домашний сыр из сметаны и молока готово. Храните домашний продукт в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Сыр прекрасно нарезается ножом, его можно использовать в любых блюдах, где требуется твердый сыр, он отлично натирается на терке. С ним получится вкусная паста и пицца. Другая идея: приготовить также можно адыгейский сыр из молока и закваски.

Источник: vkys.info


Сыр из молока, сметаны и лимонного сока





Сыр домашнего приготовления — натуральный, полезный и вкусный продукт.

Твердые пористые сорта сыра изготавливаются на специальном оборудовании и требуют долгого времени для полного вызревания.

А вот мягкие сыры, к примеру, адыгейский или брынзу, в домашних условиях приготовить очень легко.

Мы предлагаем приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для создания овощного салата, также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда.

Поджарьте тост и наслаждайтесь!

Ингредиенты

✓ Лимонный сок 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.

В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.

Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.

Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.

Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с получившимся рассолом.

Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можете добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца — получится аппетитный пряный сыр, отличное украшение повседневного стола.

Такой продукт натуральнее и вкуснее покупного, обязательно сохраните рецепт!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru


Автор:
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото
Белорусские картофельные драники
Курица запеченная целиком в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты