И вкусно и просто



И вкусно и просто





Домашние рецепты с фото

Треска на сковороде





Любители вкусной жареной рыбы по достоинству оценят простой и быстрый рецепт приготовления чудесной трески на сковороде. Готовится она настолько легко, что даже подросток сможет сделать такое великолепное кушанье. Жареная треска получается невероятно нежной, сочной, ароматно и такой вкусной, что исчезает без остатка со стола.

Самое главное – это использование качественной рыбы, неперемороженной, не слишком мелкой или крупной, достаточно свежей и тогда успех гарантирован. Треска быстро прожарится, не потеряет сочность, не развалится на сковороде и хорошо перевернется. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески (800 – 900 гр)
  • соль, перец, специи
  • мука для панировки
  • 1 лимон
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

У трески отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности, чистим животик от черной пленки, счищаем чешую, а шкурку оставляем. При помощи острого тонкого ножа формируем два рыбных филе, отрезая мякоть от костей начиная с хвостовой части. Каждый пласт тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, смазываем растительным маслом и обкладываем лимонными кружочками. Даем так постоять буквально 10 минут для легкого маринования и нарезаем филе небольшими порционными кусочками.

Панируем рыбу в муке со всех сторон и

обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru


Как вкусно пожарить треску на сковороде?





В книге вичетал и мама приготовила вкусно

Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

Чтобы рыба равномерно прожарилась, её необходимо нарезать на куски толщиной не более трёх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться – рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещё пять минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить





Жареная треска – довольно знаменитое блюдо, радующее своей доступностью и относительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося либо семги довольно трудно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько напротив. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому позже приготовления она становится суховатой.

Еще один казус, тот, что может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безвыходно прилипнет к сковородке, позже чего придется есть рыбную кашу. Кстати, даже теснее поджаренное филе владеет мощно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится вдалеке не каждом.

Все это говорится к тому, что главно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

Предварительные действия

В теле трески фактически нет костей, а которые есть – ну дюже тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и исключительно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта доводится каждого 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе доводится на протяжении каждого нескольких минут, а это значит, здоровый ужин либо завтрак будет готов фактически мигом. Вновь же, все это актуально только в том случае, если сама рыба верно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке либо кипятке.

Маринование

По сути, все основные рекомендации касательно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, дозволено втиснуть в одну строчку. Рыбу легко надобно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно нужно готовить блюдо, и как сделать его больше роскошным, а не примитивно сытным и аппетитным.

Чтобы получить подлинный деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, надобно добавить пункт «маринование». Вследствие ему, продукт дозволено избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему смачность и колоритность. К примеру, если хочется сделать ломтики трески больше толстыми, их возможно ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немножко подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире либо слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? Позже того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Переходим к тому, как именно верно жарить треску. Тут есть два варианта: делать это на крепко разогретой сковородке, либо, напротив, томить на слабом огне. В последнем случае, ломтики рыбы первоначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на мощном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит подметить, что множество рецептов того, как необходимо верно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде либо панировке, абсолютно не упоминая о посуде. А чай именно от нее зависит удачный исход каждого дела.

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, от того что в ней продукт прогревается отличнее каждого. В порядке исключения возможно применять тефлоновую утварь. И ту, и иную нужно отменно прогревать, а для самой жарки стоит единовременно использовать масло растительное и сливочное, причем в идентичных пропорциях.

Рыба, жаренная по-простому

Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не больше 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и отменно встряхиваются. Только потом их дозволено обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть относительно много. Сейчас о том, сколько минут жарить филе трески.

Скажем так: первые минут пять его вообще не необходимо трогать либо переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, кусочки немножко приподнимаются, и проверяются на присутствие вкусной корочки. Если таковая имеется – дозволено переворачивать. Получается, что точного результата на то, сколько минут жарить треску легко нет, и все необходимо делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась крепко сухая, позже окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, непременно отключив огонь. Это сделает ее немыслимо мягкой и сочной.

Треска тушеная

Как теснее упоминалось выше, данный сорт рыбы дозволено не легко пожарить, но и потомить со сметанкой.

Делается это так:

  • Килограмм трески режется на кусочки, которые солятся и оставляются на 30 мин,
  • За это время на сковороде нужно растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами,
  • Обвалянную в муке рыбу необходимо поджарить на раскаленной сковородке, объединить с луком, позже чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью,
  • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти,
  • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта дозволено приготовить дюже аппетитные и пригодные блюда. Для этого понадобится идеального немножко – познание спецтехнологии подготовки и термической обработки продукта.

Источник: murim.ru


Как приготовить треску на сковороде: готовим вкусные и полезные рыбные блюда





Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески.

Способ №1 – классический

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать в яйце, и тогда она получится сочной и нежной на вкус.

  • 0,8 кг трески,
  • 0,5 л молока,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • масло растительное,
  • соль,
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Чистим рыбку и промываем ее проточной водой.
  • Нарезаем треску порционными кусочками и заливаем ее молоком. Ставим рыбку в холодильник на ночь.
  • Перед готовкой сливаем молоко, а треску обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
  • Взбрызнем рыбу соком лимона, посолим и приправим ее специями, оставим на полчасика.
  • Яйца взбиваем до однородности и слегка солим.
  • Подготовим муку.
  • Панируем треску в муке, а потом в яйце и жарим на масле растительном с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.
  • Подаем жареную рыбку с любимым гарниром.

Способ №2 – норвежский

Треска по-норвежски – оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

  • 1 кг трески,
  • ½ часть лимона,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 яйца,
  • 200 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 50 г масла сливочного,
  • ½ ч. л. соли,
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
  • Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
  • Сыр натрем и добавим в маринад.
  • Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
  • Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.
  • Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.
  • Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда – соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.
  • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.
  • Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.

Способ №3 – изысканный

Пришло время рассмотреть, как приготовить стейк трески на сковороде, чтобы получить поистине королевское блюдо. Сначала рыбку мы слегка обжарим, а затем потомим в духовке. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка – что может быть вкуснее?

  • 4 стейка трески,
  • 2 головки лука,
  • лимон,
  • 100 мл белого вина сухого,
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. л. смеси любимых специй,
  • 1 ч. л. меда,
  • 20 г чипсов,
  • соль,
  • масло оливы.

Приготовление:

  • Подготовим стейки, взбрызнем их соком половины лимона, посолим и приправим специями. Оставим на часик треску мариноваться.
  • Луковицы очистим и измельчим колечками.
  • Пассеруем лук на масле оливы.
  • Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками и добавим к луку. Посолим, выложим специи (лучше выбрать куркуму), добавим мед и вино. Перемешиваем и томим на маленьком огне.
  • Треску обжарим на другой сковороде в масле оливы.
  • В противень выкладываем рыбку с маслом, оставшимся в сковороде, а сверху распределяем лук, пассерованный с лимоном.
  • Чипсы измельчаем в крошку. Кстати, их смело можно заменить сухарями для панировки.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Посыпаем рыбку чипсами, а затем сыром. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Время зависит от толщины стейков.

Способ №4 – быстрый

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное – заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.

  • 0,5 кг рыбного филе,
  • 50 г масла сливочного,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  • Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
  • Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
  • Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.
  • Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
  • Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.
  • Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.

Читайте также:

Треска – полезная, вкусная и вполне доступная по стоимости рыбка. А блюда с ней оценят даже привередливые гурманы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Автор:
Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?
Рецепт домашних пряников
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты