Кабачки с сыром и чесноком в духовке



Кабачки с сыром и чесноком в духовке





Нейтральный продукт идеально сочетается с грибами, мясом, овощами, птицей, специями. А чтобы не утратить в процессе термической обработки ценные качества, следует использовать проверенный способ приготовления – использовать духовой шкаф. Самый простой вариант – это запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке. Существует масса вариация такого рецепта.

Кабачки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 25–30 мин.

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Соль, специи, перец.

Если кабачки жарить на сковороде, кулинар непременно получит продукт, щедро пропитанный сыром. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, сделать его питательным и даже диетическим, используется духовой шкаф. А готовить его следует так:

  1. Кабачки промыть, просушить.
  2. Снять кожицу с продукта, если она слишком плотная.
  3. Нарезать кружочками, посолить.
  4. Натертый сыр и продавленный чеснок смешать со сметаной, добавить туда соль и специи по собственному вкусу.
  5. На противень положить пергаментную бумагу, на которую и выложить кабачки. Их следует щедро полить сметаной с сыром и чесноком и поставить в прогретую духовку (до 160–180 градусов) до получения румяной корочки. Для этого потребуется всего 20 мин.

Рецепт рассчитан на то, чтобы накормить 4–5 человек, он идеально подходит для приготовления на скорую руку. Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, следует выложить кабачки в несколько слоев друг на друга. В этом случае кулинар получит запеканку, а подавать любую вариацию можно со свежей зеленью.

Запеченные в духовке кабачки с сыром и грибами

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Кабачок – 2–3 (небольших, можно заменить на 1 большой).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Зелень свежая, соль, специи, перец.

Аромат грибов пропитает кабачки, которые останутся сочными и вкусными. Однако волноваться за фигуру с таким рецептом точно не стоит, поскольку количество калорий в блюде ничтожное. Готовить яство следует так:

  1. Промыть, просушить, снять шкурку с большого кабачка (маленькие имеют мягкую кожуру, которую можно оставить). Из крупного плода удалить семечки.
  2. Нарезать продукт кружочками шириной по 1–1,5 см, просолить и поперчить – делать это по собственному вкусу.
  3. Обвалять в муке колечки, после чего выложить на пару минут на сковороду для получения приятной золотистой корочки.
  4. Нарезанный кубиками лук также обжарить (это делать отдельно от основного компонента).
  5. Промытые, нарезанные грибы отправить прожариваться к луку на полуготовности.
  6. Когда все компоненты остынут, их нужно переложить в глубокую миску, после чего перемешать, добавить две ложки сметаны, яйцо, порубленную зелень, муку. Смесь просолить, поперчить, добавить по вкусу специй.
  7. Маслом смазать форму для выпекания, для чего используется оливковое масло.
  8. На дно выложить кольца кабачка, который был ранее обжарен.
  9. С остатками сметаны смешать натертый сыр, после чего в каждое колечко, положить приготовленную ранее начинку, которая закладывается сверху сырно-сметанным соусом.
  10. Прогреть духовку до 200 градусов, после чего отправить туда противень. Томить их в шкафу достаточно 20025 минут, чтобы блюдо стало вкусным и питательным, но не потеряло своих вкусовых качеств.

Поданный рецепт рассчитан на 4–6 человек. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, однако оно может выступать и без гарнира. Резать кабачки можно не кругляшами, а вдоль. В этом случае получатся начиненные лодочки.

Запеченные в духовке кабачки с яйцом

  • Кабачки – 5 шт. (небольшие).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Оливковое масло, соль, специи.

Использовать для приготовления такого блюда можно разные виды кабачков. Особенно вкусными получаются цукини. В итоге повар получит очень вкусное и достаточно питательное блюдо, которое подходит и для диетического стола. Пошаговая процесс приготовления таков:

  1. Нарезать небольшими кубиками промытые и просушенные кабачки. Если используются крупные плоды, нужно будет удалить шкурку и избавиться от семечек.
  2. Раздавленный чеснок прожарить буквально несколько секунд на раскаленной и сбрызнутой оливковым маслом сковороде. После сразу всыпать нарезанные кубики кабачка.
  3. Как только овощи избавятся от жидкости, их можно подсолить, присыпать специями, поперчить.
  4. В глубокую форму для выпекания выложить кабачки, после чего по краям сделать два углубления. Именно сюда следует разбить яйца, приправленные солью.
  5. Все содержимое формы следует присыпать тертым сыром.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180–190 градусов, отправить туда наполненную форму для выпекания на 20 мин.
  7. Чтобы блюдо выглядело еще и аппетитным, следует убедиться, что оно покрыто золотистой корочкой.

Приготовить такое яство можно и перед приходом гостей. Всего несколько минут на приготовление, а все остальное сделает духовой шкаф. В итоге на стол попадет изысканное блюдо с минимальным количеством калорий. Предложенный рецепт рассчитан на то, чтобы накормить минимум 6–8 человек.

Запеченные в духовке кабачки с курицей

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 5 шт. (небольшие).
  • Курица – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеддер – 100 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Оливковое масло, соль, специи.

Это питательный рецепт для «ленивых» кулинаров или тех, у кого просто нет времени, чтобы готовить сложные ресторанные блюда. Немного времени на подготовительные этапы, несколько минут на выпекание – и блюдо готово к подаче. Все просто, а обед готов на 6–8 персон. Чтобы осуществить задуманное, следует действовать по такому плану:

  1. Кабачки, промытые и просушенные, натереть на терке со средним размером ячеек.
  2. Отжать основной продукт, после чего положить в глубокую миску.
  3. Вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку куриную мякоть.
  4. Фарш с луком добавить к кабачкам, туда же вбить яйца, добавить зелень, измельченный чеснок, после чего все тщательно смешать.
  5. Кабачковую массу выкладывать в форму, тщательно смазанную сливочным маслом.
  6. Тонким слоем сметаны покрыть верх.
  7. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

Подавать можно как отдельное блюдо с зеленью. В качестве гарнира может быть использован салат.

Все секреты приготовления

Предложенные рецепты позволяют получить довольно легкое, питательное, но неизменно диетическое блюдо. Кабачки, запеченные под слоем сыра, всегда будут ароматными и вкусными, а чтобы их сделать еще более аппетитными и полезными, достаточно следовать простым советам:

  • Если готовиться запеканка (как последний вариант), следует все овощи отжимать.
  • Чтобы блюдо из колец кабачков было аппетитным, следует предварительно пару минут обжарить на масле основной компонент.
  • Использовать молодые плоды всегда лучше чем те, которые имеют жесткую корочку.
  • Для приготовления блюда под сыром используют твердые сорта.
  • Противень с сырыми продуктами отправлять следует только в хорошо прогретую духовку.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Котлеты из кабачков с сыром и чесноком





Блюда, которые можно приготовить из кабачков, просто невозможно перечесть. Эти замечательные летние дары используют для создания множества кулинарных шедевров. Однако, несмотря на такое разнообразие, одним из самых популярных кушаний остаются кабачковые котлеты. Такую любовь современных хозяек к этому простому блюду очень легко объяснить: оно очень легко и быстро готовится, имеет замечательный вкус и является универсальным. Посудите сами, кабачковые котлетки можно подавать на стол в качестве гарнира, делать импровизированные бутерброды, положив оладушки на хлеб, или же есть в самостоятельном виде. И все же, к середине летнего сезона такое блюдо немного надоедает, а готовить более сложные кушанья из летних плодов просто не хватает времени. Если у вас сложилась именно такая ситуация, то выход из нее найден! Не нужно выдумывать «велосипед», следует лишь разнообразить традиционный рецепт! Если добавить к кабачкам твердый сыр и чеснок, то котлетки заиграют новыми вкусовыми красками и продолжат дарить удовольствие всем своим ценителям. Если вы не знаете, как именно приготовить такое блюдо, то этот пошаговый рецепт станет вашим верным помощником. Руководствуясь им, пожарить кабачковые котлеты с сыром и чесноком на сковороде не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 г,
  • Мука – 0,5 ст.,
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Зелень – по вкусу и желанию,
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Чистый кабачок освободите от кончиков, а затем измельчите с помощью крупной терки. Поместите получившуюся массу в глубокую миску и слегка присолите. Оставьте на 10 минут. За это время кабачок даст много сока, который следует тщательно отжать руками.

Чесночные дольки очистите, вымойте и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент в миску с кабачковой массой.

Твердый сыр измельчите так же, как и кабачок – натрите на крупной терке. Добавьте продукт к остальным ингредиентам.

Если вам нравится вкус свежей зелени, тогда измельчите ее и добавьте в тесто для котлеток на этом этапе. Можно использовать любой вид продукта, который нравится именно вам: укроп, петрушку, зеленый лук, фенхель, кинзу и т.д.

Тщательно перемешайте все компоненты.

Вбейте одно куриное яйцо и вновь хорошенечко перемешайте котлетное тесто.

Посолите и поперчите массу по своему вкусу. По желанию добавьте другие специи, вкус которых вы хотите почувствовать в готовых котлетках. Добавьте муку. Она свяжет тесто, и изделия не будут распадаться при жарке.

В последний раз тщательно вымешайте тесто ложкой.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Зачерпнув кабачковое тесто столовой ложкой, выложите его в горячий жир. Быстро придайте аккуратную форму котлетки. Когда одна сторона изделия приобретет красивый оттенок, переверните его на другой бок, а сковороду накройте крышкой. Поступите так со всем тестом, которое у вас получилось.

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира. Через несколько минут переместите изделия на тарелку для подачи. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Различные соусы прекрасно дополнят столь простое, но при этом оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


Кабачки жареные с сыром и чесноком





Кабачки жареные с сыром и чесноком — блюдо из разряда вкусно и полезно. Нежные и немного острые кабачки, слегка политые сметаной можно употреблять даже если ты придерживаешься пп диеты.

Кабачок – это, наверное, «золушка» в мире овощных продуктов на кухне. Выглядит он не очень то и красиво, в сыром виде обладает совсем не ярким, сочным вкусом, как, например, какой-нибудь помидор, но при этом из раза в раз кабачки попадают к нам на стол в совершенно различном виде. Вот они нафаршированы вкусной начинкой, вот – уже в рагу вместе с другими овощами, а вот – поджарены и запечены с ароматным сыром! Как раз последний вариант превращения «золушки»-кабачка в прекрасную «принцессу» и попробуем осуществить.

Такие кабачки можно сделать и острыми, приправив перед запеканием красным перцем. А чтобы чуть смягчить остроту – подавайте их со сметаной.

Ну как тут не восхитится волшебству кулинарии: всего несколько самых простых и доступных ингредиентов понадобится для целого блюда – вкусного и ароматного! Ну не магия ли?

Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с сыром и чесноком:

  • кабачок – 1 средний плод,
  • сыр твердого сорта – около 100 грамм,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 столовая ложка для смазывания формы.

Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком?

Кабачок для приготовления блюда был использован молодой и почти не имеющий семечек, поэтому разрезаем его поперек пополам. Каждую половину – вдоль на пласты толщиной порядка 1 см. Каждый пласт – на половинки, чтобы получились такие порционные кусочки.

Далее идет этап под названием «для красоты», так как этот шаг не является обязательным. Берем сковороду-гриль и разогреваем ее на сильном огне, после чего нагрев можно убавить до умеренного. Кладем кабачки на сковороду и обжариваем с одной стороны пару минут.

Затем переворачиваем и… видим, какие красивые полосочки прижарки получаются. Они придадут вкус запекания и жарки на настоящем гриле. Проделываем с кабачками ту же операцию и с другой стороны.

Тем временем натрем сыр на мелкой терке и смешаем его с продавленным через пресс чесноком. Включим нагрев духовки до 200 градусов.

Форму смазываем малым количеством растительного масла и укладываем в нее плотным рядком обжаренные кабачки.

Посыпаем каждый кусочек кабачка сырно-чесночной смесью. Кстати, попробуйте сыр на соленость: если он пресноват, то лучше присыпать кабачки еще и солью, чтобы блюдо получилось просоленным. Отправляем форму в духовку на 15-17 минут.

Кабачки жареные с сыром и чесноком готовы!

Подаем блюдо горячим. Можно без сопровождения, лишь присыпав зеленью, а можно – с каким-нибудь самым простым коул-слоу из огурцов, капусты и салатного листа. Приятного аппетита!

Источник: nagotovili.ru


Кабачки с сыром и чесноком





Вся моя семья считает, что сами по себе жареные кабачки с чесноком – это уже произведение искусства, а если в них добавить зелень, сырок, майонез, то вообще получается шедевр! Блюдо по этому рецепту не занимает много ни сил, ни энергии, ни времени. Я его могу приготовить и на быструю руку к вечернему ужину или незваным гостям, и к праздничному столу, отварить картошечки, положить на тарелку маринованой капусты пелюстки и, точно знаю, что мои гости будут довольны). Причем, блюдо «Кабачки с сыром и чесноком» можно запекать на противне, а можно приготовить поштучно, в виде цветочков или рулетиков – все зависит от вашей фантазии, я, например, меняю форму подачи время от времени.

• Кабачки (желательно молоденькие без семян) – 400 г.,
• Сыр (помимо формы подачи я также меняю сорт сыра, тогда вкус получается разным – для запекания я предпочитаю класть плавленый сыр, а для рулетиков твердых сортов) – 200 г.,
• Масло подсолнечное (для жарки лучше брать рафинированное) – 5 – 6 ст.л,
• Чеснок – 2 – 3 зубчика,
• Майонез – 100 – 150 г.,
• Укроп (петрушка, зависит от вкусовых предпочтений) – 1 пучок.

Способ приготовления рулетов:

1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на полоски, толщиной примерно 7мм. посолить,

2. Обжарить полосочки на растительном масле с двух сторон до румяного состояния (важно не пережарить, так как испортится вкус),

3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку (можно тоже натереть на терку),

4. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать,

5. Начинка: сыр, чеснок, зелень и майонез смешать и хорошо перемешать,

6. Полоски намазать начинкой и скрутить в рулетики.

Блюдо «Кабачки с сыром и чесноком» готово к употреблению. Также быстро и вкусно готовятся оладьи из кабачков с чесноком, их очень хорошо подавать со сметанкой (майонезом) или аджикой.

Источник: zagotovkinazimu.ru


Автор:
Блюда из творога рецепты быстро и вкусно
Кулеш рецепт приготовления
Кролик в мультиварке рецепты с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты