Кабачки фаршированные (стаканчики)



Кабачки фаршированные (стаканчики)





Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 5 стаканчиков
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.

2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.

3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.

5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.

6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.

7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.

8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.

10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.

Источник: tutknow.ru


Как сделать фаршированные кабачки





3-4 кабачка средних размеров

фарш говяжий 400 грамм

100 грамм любого сыра

2-3 ложки сметаны

Выбираем несколько небольших кабачков. Тщательно их моем с применением губки, разрезаем воль пополам и ложкой вычищаем середину. Ее сперва можно надрезать ножом для более простого извлечения. Полученную мякоть мы нарезаем мелкими кубиками и откладываем в отдельную миску. Оставшиеся лодочки от кабачков укладываем на противень двумя рядами и немного солим.

Моем лук, нарезаем кубиками. На подогретую сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и начинаем поджаривать лук, пока он не приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок. (примерно 5 минут)

Пока жарится лук, моем крупную морковь, очищаем ее и нарезаем кубиками подобно луку. Когда лук поджарился, добавляем морковь в сковороду. Прожариваем и помешиваем 10 минут.

К луку и моркови добавляем кабачок и фарш. Первые пару минут постоянно помешиваем во избежание пригорания. Далее можно накрыть сковороду крышкой, позволив мясу тушиться в течении 15-20 минут. Полная прожарка фарша и кабачков займет около 25 минут.

Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Можно добавить итальянских трав или любых других приправ на ваше усмотрение.

Придерживая кабачковые лодочки, выкладываем в них начинку. Слегка приминаем ее ложкой, чтобы фарш не рассыпался.

Далее нарезаем тонкими кружками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Сыр натираем на крупной терке (возможность использовать сыр разных сортов придаст блюду яркость вкуса). В неглубокой миске перемешиваем сыр и сметану. Полученную массу аккуратно выкладываем на фарш.

В разогретую духовку до 180-190 градусов. Ставим противень с кабачками и спокойно оставляем на 25-30 минут. Готовность определять по золотистой сырной корочке.

Вот и готовы ваши замечательные сочные кабачки. Как видите, рецепт довольно простой. Главное, вовремя успеть вытащить кабачки, не дав расплавившемуся сыру подгореть. А чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, после подачи на стол полейте кабачки свежей сметаной с мелко порубленной зеленью.

Источник: gimaldi.ru


Фаршированные кабачки





Доброго времени суток!

Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с начинкой из говядины и мякоти кабачка. Впервые такие фаршированные кабачки я попробовала в Италии. И когда на днях, увидела на прилавке этих маленьких красавцев, то судьба ближайшего обеда была решена.

P.S.: В этот раз я использовала не совсем привычный для нас сорт кабачков, но, для данного блюда, можно использовать самые обычные кабачки или цуккини. А говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Кабачки промыть и при необходимости удалить поврежденные участки.

В нашем случаи обрезать верхнюю часть кабачка. Это будут наши крышечки. Если вы используете другой сорт кабачка, то их нужно разрезать поперек на 2-3 части (получим небольшие цилиндры) или вдоль (получим лодочки).

Мякоть кабачка осторожно вынуть при помощи чайной ложки. Сохраняем дно и стенки. Стараемся чтобы все стенки и дно были ровными, толщиной около 0.6 – 1 см.

Подготовленные кабачки можно отварить в соленой воде в течение 5-10 минут.

Можно немного посолить кабачки и дать им пустить лишний сок.

Не солите слишком сильно, от этого готовое блюдо может горчить (особенно если имеете дело с такими кабачками как на фото).

Переверните кабачки, так с них будет стекать лишний сок.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Мякоть половины кабачков измельчить.

Можно использовать мякоть всех кабачков, но, в таком случаи, есть большой шанс, что у вас останется лишняя начинка. Впрочем, ее можно использовать для приготовления других блюд.

Растительное масло прогреваем на сковородке.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку измельченные кабачки и обжариваем.

Данный вид кабачков очень сочный, полученный сок необходимо уварить минимум вдвое.

При использовании обычных кабачков, достаточно их слегка притушить, пока сок не начнет испаряться. При желании овощи можно использовать в сыром виде.

Переливаем полученную начинку в отдельную емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Даем кабачкам немного остыть.

Твердый сыр натереть на терке.

Яйца слегка взбить.

К остывшим кабачкам добавляем мясной фарш и часть сыра. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к начинке взбитое яйцо. Снова все перемешиваем.

Начинка должна быть достаточно сочной. Так как наши кабачки будут без соуса, то в фарше должно быть достаточно жидкости. Учитываем и то, что мясо будет пускать сок. При необходимости в фарш можно добавить несколько столовых ложек молока, сливок, сметаны, бульона, воды или один небольшой измельченный помидор.

Фаршируем наши кабачки мясной начинкой.

Вкус нашего блюда напрямую зависит от вкуса начинки. Если вы не уверены в количестве соли и специй, то можно сформировать небольшую котлетку-лепешку и обжарить ее на сковородке. Попробовав обжаренный фарш вы сможете довести его до необходимого вкуса.

Начиняем наши кабачки.

В этот раз я добавила достаточно много начинки и часть сока убегала через верх. Кроме того, такие кабачки, в готовом виде, сложно накрыть крышечками.

Так что, можно начинять кабачки оставляем зазор в 1 см.

Сверху насыпаем немного тертого сыра.

Форму смазываем растительным маслом и ставим в нее наши кабачки. На дно формы наливаем немного воды. Лучше всего использовать форму где кабачки будут достаточно близко стоять друг к другу. Между кабачками оставляем небольшой зазор.

Крышечками можно накрыть наши кабачки. А можно смазать их растительным маслом и запечь в духовке отдельно.

Кабачки ставим в разогретую до 180 – 190ºС духовку (если духовка с конвекцией, то температура может быть ниже). Готовим кабачки при 180ºС в течение 35-50 минут.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

Готовые кабачки подаем как отдельное блюдо с любимым соусом или салатом.

Источник: delo-vcusa.ru


Как сделать фаршированные кабачки





По настоящему вкусное блюдо — фаршированные кабачки в духовке. Для приготовления лучше все брать крупный плод чтоб положить в него как можно больше мясной начинки. Тогда фаршированные кабачки будут не только вкусными, но еще и сытными, что в свою очередь немаловажно если вы хотите накормить здорового, крепкого мужчину. Итак, рецепт фаршированных кабачков.

Ингредиенты для небольшого семейного обеда:

Кабачок – 1 крупный плод.

Помидоры – 2-3 средних.

Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.

Растительное масло для смазывания формы

Фотографии и рецепт приготовления фаршированных кабачков:

1. Большой кабачок помыть, нарезать поперек, чтобы получились диски толщиной примерно 1,5-2см.

2. Внутреннюю часть с семенами вырезать. Если кожура у кабачка не очень жесткая, то можно ее не срезать.

3. Металлический противень (но можно использовать и другую посуду пригодную для приготовления в духовке) смазать растительным маслом и выложить на него кольца кабачка.

4. Подготовить фарш. Я использовала говяжий фарш, но для того чтоб сделать фаршированные кабачки подойдет любой фарш будь-то свинина или мясо птицы. Дальше пропустить через пресс чеснок.

Посолить и поперчить. Тщательно перемешать все составляющие.

5. Внутреннюю часть кольца кабачка заполнить приготовленным фаршем.

6. Помидоры помыть нарезать кружками. Если использовать красные и желтые помидоры одновременно, то блюдо получится более красочным.

7. Разложить кружки помидора поверх фаршированных кабачков.

8. Поверх помидор нанести крупные капли майонеза любой жирности.

9. Противень с фаршированными кабачками поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры и особенностей духовки. Главное не превышать 180 градусов.

Источник: lady-day.ru


Автор:
Карась в духовке рецепты с фото
Как приготовить рульку свиную в духовке
Украшаем дом на Новый год 2017
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты