Кабачковая икра на зиму, самые вкусные рецепты



Кабачковая икра на зиму, самые вкусные рецепты





Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму вам придется потрудится, ведь это не так просто как кажется на первый взгляд. Но несмотря на это, блюдо популярно, и хозяйки его с удовольствием готовят. Мы предлагаем вам узнать новые рецепты, уже давно известного и любимого лакомства. Кабачковая икра, не только вкусна но и полезна, в ней много витамин, которые очень кстати в зимнюю пору. Таким образом вы сможете попробовать кое что новое, и удивить своих друзей и близких.

Кабачковая икра на зиму по классическому рецепту:

Этот вкус знаком большинству еще из детства, попробуйте приготовить и вспомнить.

Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков,
  • Один килограмм моркови,
  • Лук репчатый — 1 килограмм,
  • Паста томатная — 50 миллилитров,
  • Соль — 30 грамм,
  • Сахар — 20 грамм,
  • Кислота лимонная — 10 грамм,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, счистить кожуру, порезать тонкими кольцами(1 см в ширину).
  2. Солим, перемешиваем и оставляем в миске, чтобы вышла лишняя влага.
  3. На сковородку щедро наливаем подсолнечное масло, и обжариваем колечки с обеих сторон.
  4. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами.
  5. Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
  6. Загружаем лук и морковь на сковородку и обжариваем в масле, не забывайте помешивать.
  7. Овощи после обжарки нужно пропустить через мясорубку.
  8. Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту.
  9. Включаем слабый огонь, и тушим около 15 минут.
  10. Вот и готово блюдо, осталось расфасовать его по стерилизованным банкам, и закатать крышкой, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. После чего убрать в подвал.

Кабачковая икра «пальчики оближешь» рецепт приготовления на зиму:

Необходимые компоненты:

  • Три килограмма кабачков,
  • Полтора килограмма моркови,
  • Лук репчатый — чуть меньше килограмма,
  • 350 грамм томатной пасты,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 60 грамм соли,
  • Вода — около 200 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем и чистим овощи, извлекаем семечки.
  2. Кабачки нарезаем кубиками. Луковицу — в форме полу колец, морковь натрите на терке с крупным зерном.
  3. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и загрузите в нее все готовые овощи.
  4. Заливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего варим еще 40 минут. Чтобы икра не пригорела постоянно помешивайте массу.
  5. По истечении времени, остудите овощную массу и перебейте ее в пасту используя блендер или мясорубку.
  6. Возвращаем кашицу в кастрюлю и вводим в нее томатную пасту, солим, высыпаем сахарный песок, доливаем растительное масло.
  7. Доводим до кипения и после этого провариваем около 20 минут.
  8. Необходимо стерилизовать банки, и разложить в нее кабачковую икру «пальчики оближешь» закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Дождаться остывания и убрать на хранение.

Кабачковая икра с болгарским перцем вкуснейшая:

Что нужно взять:

  • Пять килограмм кабачков,
  • Килограмм моркови,
  • Один килограмм лука,
  • Пять зубчиков чеснока,
  • Пять стручков болгарского перца,
  • Три столовых ложки сахарного песка,
  • Соус томатный — 100 грамм,
  • Пол литра растительного масла,
  • Две столовых ложки уксуса 70%,
  • Две столовых ложки соли,
  • Перец в горошке — 10 штук.

Готовим:

  1. Промоем овощи под проточной водой, почистим от кожуры,
  2. Морковь необходимо перетереть на терке и засыпать в сотейник, потушить.
  3. Остальные овощи перемалываем через мясорубку, позже через нее пропускаем и тушенную морковь.
  4. Добавляем специи, и сахар, солим. Ставим емкость на плиту, и тушим два часа, время от времени необходимо кабачковую икру помешивать.
  5. Фасуем готовую пасту по баночкам, и закатываем крышками, приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры «как в детстве».

Предлагаем вам приготовить кабачковую икру, которая на вкус будет как в детстве из магазина!

Необходимые ингредиенты:

  1. Один килограмм кабачков,
  2. Пару морковин,
  3. Пару луковиц, зависит от размера,
  4. Несколько зубчиков чеснока,
  5. Соль — по вкусу,
  6. Перец черный молотый — по вкусу,
  7. 30 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • Чистим лук и морковь. Первую нарезаем кубиками, вторую трем на терке.
  • Разогреваем сковородку, и обжариваем на растительном масле морковь с луком, всего пару минут, обязательно в это время помешивайте овощи.
  • Кабачки моем и нарезаем кубиками.
  • Засыпаем их в кастрюлю к остальным овощам.
  • Накроем крышкой, и тушим около 45 минут.
  • После чего солим, перчим, добавляем томатную пасту.
  • Тушим икру кабачковую «как в детстве, из магазина» еще минут 15.
  • Массу взбиваем блендером.
  • Чистим, и мелко рубим чеснок.
  • Добавляем его в икру из кабачков, и перемешиваем.
  • Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму, лучший вариант заготовки кабачков, попробуйте выбрать рецепт который больше всего вам понравился, и приготовить его самостоятельно, уверяем, результат вам обязательно понравится. А на этом мы прощаемся с вами, желаем успехов и всего самого лучшего, до новых встреч!

Источник: www.fermerbezhlopot.ru


Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта





Лето в разгаре, но нужно не забывать, что оно короткое. Нужно оставить на зиму хорошие и теплые воспоминании. А какие самые лучшие и приятные воспоминания, те что идут через желудок. Поэтому поздней осенью или зимой, когда открываешь баночку вкусной икры из кабачков, которую сам подготовил, вспоминаешь про знойное теплое лето, с температурой выше 40 градусов.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

  1. Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.
  2. Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт.
  3. Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму.
  4. Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем.

Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Кабачок 5 кг (не очищенный вес)
Томатная паста 250 грамм
Растительное масло 300 мл
Уксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)
Чеснок 3 головки
Вода 0,5 литра
Соль 3 ст. ложки
Сахар 1,5 стакана (180 грамм стакан)
Перец горький 2 стручка

Кабачки и горький перец моем, очищаем, удаляем семена и пропускаем через мясорубку.

Разводим с водой томатную пасту и вливаем в кабачки.

Растительное масло, сахар и соль добавляем хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.

Чистим чеснок и размельчаем его.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в стерилизованные банки
и закатываем.

Переварачиваем их крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем на сутки охлаждаться. Храним в погребе.

Проще заготавливать икру на зиму еще не придумали и ингредиенты простые и рецепт простой. Так что вперед все на закатывание кабачковой икры.

Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт

Большинство любят кабачковую икру как в магазине. Наверно, потому что при Советском Союзе этой икрой были завалены все магазины. Наверно отсюда и название — как в магазине. Не знаю, как в других местах, но у нас не работает ни один консервный завод, поэтому нужно на зиму самим позаботится.
Из рецептов кабачковой икры этот показался самым вкусным и самым простым в приготовлении.
Для этого рецепта требуется блендер, потому что нужно перемалывать все овощи в пюре.

Чтобы приготовить икру из кабачков нам понадобится:

Кабачки – 3 кг
Морковь и лук – по 1 кг
Масло растительное- 400 мл
Томатная паста – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Уксус 9%—2–3 столовых ложки

Кабачки, которая имеют толстую кожуру, избавляемся от нее и
режим всех кабачков на средние куски.

Морковку моем, очищаем и также режем на куски.

Очищаем лук и измельчаем.

Для приготовления берем кастрюлю 6-ти литровую
Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Количество воды не имеет значение, если ее будет много, можно будет сливать. Ставим кастрюлю с овощами средний огонь, варим пока они станут мягкими., перекладываем в отдельную тару и пробиваем блендером. Превращаем все в пюре, переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и томатную пасту.

В кастрюлю выливаем уксус и масло, ставим на средний огонь, варим около 50 минут.

Не забываем ставить крышку, так как слишком булькает и разбрызгивает все вокруг. Икра варится, а мы готовим банки.

Банки хорошо промываем проточной водой для этого используем пищевую соду. Банки стерилизуем и оставляем сохнуть.

закатываем крышками. Переварачиваем крышкой вниз, сверху накрываем одеялом и оставляем охлаждаться.

Как видно рецепт простой. Рекомендую приготовить.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

В сезон свежих овощей важен вопрос, как приготовить кабачковую икру на зиму.
Рецепты приготовления кабачковой икры очень много, поэтому вам выбирать рецепт приготовления из тех которых мы даем вам на этом сайте или в другом месте.

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобится:

  • Кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян) 3 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Майонеза 250 г
  • Томатной пасты 300 г
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Сахарного песка 0,5 стакана
  • соли 2 ст. л
  • Черного молотого перца – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов. Для начала находим большую емкость, в которой будем готовить заготовку. Подготовливаем кабачки и лук, пропускаем через мясорубку и все это переносим в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем к овощам в кастрюле майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 45 мин, не забывая помешивать.

Далее, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

Удаляем из нашей кастрюле, лавровый лист и горячую икру наливаем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Хранить нужно в прохладном темном месте.

На вкус получается не хуже сем магазинная. Можно сделать бутерброд и съесть со свежим хлебом или использовать как дополнение ко второму блюду.

Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Большинство делают заготовки кабачковой икры дома. Рецептов не много, а очень много, бывают и довольно необычные. Например, сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Но нужно немного повозиться, те которые не любят возиться пусть покупают в магазине ( если уверен, что то что написано на банки, это то что в банке).

То, что ты приготовил своими руками всегда вкуснее..

А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец — тонкий характерный аромат. Икорка получается — пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению.

.Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Для кабачковой икры используем молодые кабачки. Чеснок шинкуем, лук режим кубиками.

Морковку разрезаем тоже кубиками.

Кабачки и помидоры режем кубиками.

Болгарский перец чисти от семян и режем его на квадратики.

Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Сначала обжариваем репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу.

Включаем режим «выпечка» на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.

После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru


Кабачковая икра на зиму: быстрый и простой рецепт





Какие только рецепты по приготовлению домашней кабачковой икры не существуют: «как магазинная», с добавлением майонеза, без морковки или лука, с зеленью и без, с томатной пастой или свежими помидорами, пикантная и диетическая. Список можно продолжать и продолжать. Недавно попался любопытный рецепт приготовления ленивой кабачковой икры в духовке. Готовится очень просто и быстро, вкус просто замечательный!

Понадобятся:

Приготовление домашней кабачковой икры на зиму

Кабачки моем, режем на не сильно тонкие пластины. Кабачки для икры лучше всего брать молоденькие и без семечек. Если с семечками – шкурку чистим и убираем семечки.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусочками. У сладкого перца удаляем хвостик и вычищаем семечки. Помидоры промываем под водой, делаем сверху каждого помидора надрез крест-накрест. Все! При нарезании овощей можно не стараться нарезать ровные и тонкие кусочки – все равно мы потом будем все взбивать блендером.

Теперь берем сковороду с высокими краями или же кастрюлю для тушения, смазываем края и дно растительным маслом – лучше всего без запаха, и начинаем выкладывать овощи: кабачки, морковь, лук, в самом конце сверху укладываем помидоры и сладкий перец. Выливаем остатки растительного масла, накрываем крышкой и отправляем в … духовку на 1,5 часа. Время от времени деревянной лопаткой перемешиваем овощи – кроме помидоров и сладкого перца (чуть отодвигая их в сторону).

Когда овощи стушились в духовке, вынимаем кастрюлю и остужаем содержимое. С помидоров и сладкого перца удаляем кожицу, добавляем к кабачкам, взбиваем блендером в кабачковое пюре. Если нет блендера – перекручиваем на мясорубке два раза или же перетираем через сито.

В кабачковое пюре добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем и ставим тушиться на маленький огонь, тушим около 20 минут под крышкой, потому что брызги от икры по всей кухне летят. )

Подготавливаем банки для консервации: моем-чистим, стерилизуем в духовке или над паром. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем кипящую кабачковую икру по банкам и закатываем крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания банок. Хранить кабачковую икру лучше всего в прохладном месте.

Источник: www.poradka.ru


Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный





Каждый год у многих хозяек созревают кабачки в большом количестве и не знают, что с ними сделать. Если вы приготовили все дежурные блюда из кабачков, то пора переходить на кабачковую икру.

В этой статье мы предлагаем вам лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Она получается очень вкусной, но при этом готовится быстро и просто. Обжаривать овощи в этом рецепте нет необходимости. Материальных затрат вы также не понесете, ведь все ингредиенты есть у вас на огороде. Из указанных ингредиентов получится одна литровая банка.

Приготовление:
1. Пред тем, как приступить готовить овощи необходимо промыть кабачки и очистить их от кожуры. Если у вас молодые кабачки, то просто натрите их на терке. А если у вас перезрелые кабачки, то обязательно очистите их от семян.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем ножом.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Все овощи складываем в кастрюлю и добавляем масло. Тушить овощи на маленьком огне в течение 60 минут.

5. Не забывайте, что овощи необходимо периодически помешивать.

6. Тушенные овощи измельчаем блендером и добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар.

7. Полученную массу кипятим и перекладываем в стерилизованные банки.

8. Баночки с кабачковой икрой закатываем и накрываем одеялом.

Хранить баночки желательно в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».

Источник: triboona.ru


Автор:
Как сварить варенье из брусники с апельсином
Свекла с луком и морковью на зиму
Рецепт яблочного повидла для пирожков
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты