Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое



Какое слоеное тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое





Вы остановились перед морозильной камерой супермаркета, твердо настроившись испечь ароматные слойки из готового теста. Какое подойдет больше, дрожжевое или бездрожжевое? Давайте разбираться.

Область применения

Пресное слоеное тесто – идеальная основа для тех самых, рассыпающихся в руках «язычков». Из него также получатся замечательные коржи для торта, хрустящее печенье. Обожаете круассаны, нежные пироги, вкуснейшие сдобные булочки? Тогда берите дрожжевое слоеное тесто оптом и не прогадаете. Именно такая основа обеспечит мягкий, пышный результат без лишней рассыпчатости и маслянистости.

Калорийность

Хорошо это или плохо, но здесь слоеное тесто на дрожжах выигрывает. В нем меньше масла по сравнению с пресным аналогом. Соответственно, хоть немного, но мясная турта или пицца потеряет в калориях. Еще меньше вреда для фигуры будет, если начинкой станут яблоки или, например, тыква. Не забывайте, что выпечка вообще не для худеющих. Тем более такая сытная, как из слоенки. Но кто об этом помнит, когда так вкусно!

Состав

Искусственные красители и ароматизаторы, растительные жиры, Е-добавки – это плохо в любом продукте. В качественном тесте их наличие тоже не подразумевается. Еще обратите внимание на показатель слоистости. Для дрожжевой основы хорошим значением считается 48 слоев, для пресного аналога – 256.

В ингредиентах слоеного теста вы увидите муку, соль, воду, маргарин, лимонную кислоту. Могут быть добавлены яичный порошок и молоко, что хорошо.

Удобство в работе

Работать с готовой слоенкой легко. Обычно производители пишут на упаковке инструкцию для хозяек. Учтите, что с дрожжами или без них основа приготовлена без добавления сахара. То есть выпечка будет несладкой, если вы не отрегулируете это начинкой. Считается, что особой простотой в приготовлении отличается дрожжевая слоенка.

Хранение

Можете покупать слоеное тесто оптом и дрожжевое, и пресное. Любое из них способно сохранять свои свойства в морозильнике (при условии, что там не выше -18°С) до 6-12 месяцев.

При этом более «живучим» считается бездрожжевой вариант. Просто в холоде готовый полуфабрикат пролежит 2-3 суток. Выбирая упаковку в магазине, обратите внимание, чтобы она не была вздутой. Такой дефект выдает повторную заморозку теста. Дрожжевая основа этого вообще не терпит. Грибковые микроорганизмы гибнут, и выпекающиеся изделия не поднимаются.

Итог

Выбор дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста во многом зависит от типа изделий, которые вы собрались выпекать. Первая основа получается очень нежной и отлично поднимается в духовке (при условии качества продукта). Пресную слоенку не нужно оставлять на расстойку. Выпечка из нее будет более тонкой и хрустящей, но с повышенным содержанием маргарина.

Источник: vkysno-vcem.ru


Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто какое лучше





Девочки помогите, подскажите, какое тесто нужно для слоек, слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

У нас семья пиццу любит, какую только не перепробовали. Вот я и импровизирую/экспериментирую время от времени. На этот раз пицца Лодочки на слоеном тесте.

Есть дрожжевое и бездрожжевое тесто. Они используются для разных видов блюд? Просто часто пишут просто слоеное тесто, а какое не уточняют.

приспичило)))Решила сделать пиццу,а то пироги че то поднадоели))но так как это будет мой первый раз,есть ряд вопросов. 1. в морозилке лежат грибы, их просто разморозить и выложить или поджарить? 2. какое тесто купить?слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое? 3. раскатали тесто,положили на протвень(квадратный) и смазываем смесью кетчуп/майонез? обильно или чуть чуть? с учетом того что там будут свежие помидорки и огурчики соленые,и то и то, “мокрое”,чтоб тесто водянистым не получилось в итоге. 4. сыром тертым сверху сразу посыпать или ближе к.

делать не охото, а магазин под окном какое тесто купить? Слоеное? и дрожжевое или бездрожжевое?

1. Пирожки с капустой Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного теста 400 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца соль перец растительное масло для жарки Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. Приготовление: Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное.

Источник: www.babyblog.ru


Совет 1: Чем отличается слоёное тесто дрожжевое от бездрожжевого





Содержание статьи

  • Чем отличается слоёное тесто дрожжевое от бездрожжевого
  • Как приготовить слоеное пресное тесто
  • Рецепты пресного теста

Любой вид слоеного теста сегодня можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Отличается дрожжевое от пресного наличием дрожжей в рецепте, более пышными формами при выпекании, меньшим количеством слоев (20-100 слоев) и некоторой кислинкой во вкусе. Пресное тесто более слоистое (150-250 слоев), нежное и тонкое при выпекании. В нем нет кислого привкуса. Процесс приготовления бездрожжевого более сложный и длительный по времени.

Как правило, слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления несладкой выпечки – пирожков с мясом, рыбой и овощами, несладких плюшек. Пресное тесто больше подходит для приготовления сдобы, сладких пирожков, коржей для тортов и пирожных (например, торт «Наполеон») и сырных булочек.

Рецепт пресного слоеного теста

Вам понадобиться: 1 яйцо, 1 ст.л. водки, 3 ч.л. уксуса 9%, ½ ч.л. соли, 180 мл кипяченой воды, 3 стакана муки высшего сорта, 200 г сливочного масла.

Разбейте яйцо в стакан, добавьте туда воду, уксус, водку и соль. Водку наливайте обязательно после воды, иначе яйцо свернется. Все ингредиенты хорошенько смешайте и вылейте в емкость для замеса теста.

Добавьте ½ часть муки, предварительно просеяв ее 2-3 раза. Постепенно подсыпая муку, заместите крутое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

После этого положите тесто в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Туда же положите и скалку для раскатывания. Это важно. Пока тесто «созревает» в холоде, подготовьте к работе сливочное масло. Разморозьте его до мягкого состояния.

Через положенное время достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт в 5-6 мм. На 2/3 пласта намажьте масло ровным слоем таким образом, чтобы оно не доходило до краев на 1 см. Затем накройте пустой частью пласта часть с маслом. И оставшейся открытой 1/3 частью теста с маслом накройте свернутую часть. У вас получится длинный трехслойный прямоугольник. Прокатайте его легким движением скалкой несколько раз по длине пласта. Внимание! С этого момента раскатывать тесто поперек уже нельзя.

Затем сложите тесто еще в три слоя (теперь уже 9 слоев), чтобы у вас получился квадрат и уберите в холодильник на 40 минут. Не забывайте морозить и скалку. После чего опять достаньте тесто, раскатайте и опять сложите в три слоя. В результате у вас должно получиться 27 слоев.

Повторите весь алгоритм действий еще 2 раза: тесто раскатывайте, складывайте, охлаждайте, пока количество слоев не достигнет 243. Это нормальная слоистость для пресного теста. Готовое тесто лучше всего сразу использовать для выпечки. Но можно хранить и в морозильнике.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 кг муки, 350 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан молока, 80 г сахара, 1 ч. л. соли, 11 г прессованных дрожжей.

Отложите 2-3 ст.л. муки. Они вам понадобятся в дальнейшем для прослаивания. Остальную муку положите в миску для замеса, добавьте соль. Разведите сахар в ½ ст. молока и влейте в муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Дрожжи разведите в другой емкости с оставшимся теплым молоком и тоже влейте в мучную смесь. Перемешайте и добавьте ½ пачки размягченного масла. Замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник вместе со скалкой на 4 часа или оставьте там на всю ночь. Тесто должно подняться в 2 раза. По истечении нужного срока выньте колоб из холодильника и раскатайте его в прямоугольный или квадратный пласт.

Далее все действия соответствуют рецепту слоеного пресного теста с той разницей, что количество слоев у дрожжевого теста должно быть меньше – от 20 до 100. Т.е количество раскатываний и складываний должно не превышать четырех.

Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а в морозильной камере – один месяц.

Источник: www.kakprosto.ru


POVAR.co – социальная сеть поваров

Слоеное дрожжевое тесто





Технология приготовления домашней слойки достаточно сложна и требует немалых усилий и большого количества свободного времени. Поэтому многие современные хозяйки выбирают более простой вариант и замешивают слоеное тесто на дрожжевой основе. Оно получается не менее пышным, нежным и хрустящим, но делается значительно быстрее и проще. Мы подобрали для вас самые удачные рецепты с фото, следуя которым вы без труда научитесь готовить воздушную и тающую домашнюю выпечку и будете регулярно баловать родных и близких вкусными изысками.

Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого

В состав классического слоеного теста входит большой объем масла или маргарина. Чтобы добиться нежной структуры и многочисленных тонких слоев, приходится многократно раскатывать тестяную массу, на что обычно уходит немало времени и физических усилий.

Слоеное дрожжевое тесто готовят на основе сладкой опары из сухих или сырых дрожжей. Слоится оно значительно меньше (от 20 до 100 слоев), но более пышно запекается и обладает легкой ненавязчивой кислинкой и ярким, запоминающимся ароматом.

Для тех, кто не знает, при какой температуре выпекать слойку, приводим полезную памятку:

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Этот способ приготовления отличается простотой и легкостью, не занимает слишком много времени и не требует каких-то значительных усилий или серьезных кулинарных талантов. Если все параметры точно соблюсти, готовая выпечка даже у новичка получится необыкновенно вкусной, ароматной и хрустящей. Начинка подойдет любая, начиная от свежих фруктов или джема, заканчивая вареной сгущенкой и цукатами. Если планируется использовать грибной, овощной или мясной наполнитель, количество сахара можно сократить на половину.

Слоеное дрожжевое тесто: простой рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 3 ст
  • вода комнатной температуры – 85 мл
  • молоко 3,2% – 135 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 3 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • яйцо – 1 шт

Как готовить

Совет: Если не хочется возиться с мукой и прочими продуктами или на это просто нет времени можно купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Непосредственно перед приобретением желательно внимательно изучить состав и убедиться, что срок реализации товара не закончился.

Как раскатать слоеное тесто

Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника и оставить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут одинаковую комнатную температуру и тесто получится мягким, эластичным и нежным.

Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто вполне можно заготавливать впрок. Чтобы полуфабрикат хорошо сохранился и не впитал в себя посторонних запахов, необходимо раскатать его в широкие пласты, сложить вдвое, затем вчетверо, очень плотно завернуть его в пищевую пленку, крепко завязать краешки полиэтилена и отправить в морозилку.

Правила размораживания очень просты, но к исполнению обязательны:

Источник: povar-co.mirtesen.ru


Автор:
Рецепт пряников на кефире в домашних условиях
Кексы рецепты простые в формочках с фото
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты