Как быстро и вкусно приготовить перловку?



Как быстро и вкусно приготовить перловку?





Как быстро и вкусно приготовить перловку?

  1. perlovku vari na vode .v gotovuy kashu dobav iogyrt -vas lybimii. vkysno i bistro
  2. Перловка не то блюдо которое готовится на скорую руку. Быстрее приготовишь геркулес, гречку, пшено, манку, ячневую крупу. Перловка варится не менее 40 минут. Варится как все каши – залить водой, после закипания варить на медленном огне. перед готовностью посолить. Для лучшего вкуса вместо соли я использую бульонную смесь Ролтон. В готовую кашу Положить побольше масла.

Быстро-это тогда гречка. перловка быстро не бывает

быстро не получится, ее нужно промыть и замочить на ночь кипятком. н а след. день сварить, добавить обжаренные на раст масле лук и морковь. приятного аппетита!

Каша перловая рассыпчатая

Для рецепта вам потребуется:

перловая крупа – 1 стакан
вода – 3 стакана
сливочное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Если времени мало- то это не про перловку. Я варю е в два захода.

Перловая крупа 1 стакан,
Масло сливочное,
Лавровый лист,
Лук репчатый по желанию,
Соль.
Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.
Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.
Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.

Быстро не получится-крупа тврдая и требует времени.. . Попробуйте замочить в воде комнатной температуры. Я иногда е использую для ризотто, вместо риса. Великолепное блюдо получается.

Отварить перловку, хорошо промыть е и дать стечь, затем обжарить в растительном масле с нашинкованной на трке морковью.

Салат Армейский
Крупа (перловая) 200 г. , зеленый горошек (замороженный) 200 г. , лук (репчатый) 1 шт. , корень сельдерея, масло (оливковое) – 4 ст. л. , уксус (винный) 2 ст. л. , соль, перец, сыр (чеддер) 350 г. , миндаль (поджаренный) – 1 ст. л. , салат листья, помидоры 200 г.
Отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.

Быстрее только в скороварке! Я готовлю в духовке в стеклянной “кастрюле”. Даже мои мужчины едят с удовольствием. Хотя сын после армии орал, что больше никогда не будет есть “эту дрянь”.

Источник: info-4all.ru


LiveInternetLiveInternet





Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как быстро сварить перловку?





Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств. Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно.

К сожалению, таких советов существует мало.

Способ первый 1

Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится: — перловая крупа, — вода, — соль, — сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша. При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй 2

Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.

А вот хочу вам предложить очень вкусный рецепт, который мне дала подружка, с применением перловки, как говориться вкусно, полезно та и для похудения хороша!

Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))

Источник: zolyshkam.ru


Как варить перловку на воде





Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каши всегда присутствовали в нашем рационе, поэтому хозяйки варили и варят их ежедневно. Но для тех, кто сталкивается с этим впервые, порой не знают, как сварить кашу так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Сколько и как варить перловку на воде вы узнаете из этого рецепта приготовления перловой каши. Она имеет приятный вкус и всегда хороша для обеденного стола.
Перловая каша не так популярна, как хотелось. Но узнав насколько на полезна, я стала чаще ее варить. Перловка благоприятно воздействует на стенки желудка, способствует хорошему пищеварению, легко усваивается и обладает массой полезных микроэлементов: это и фосфор, и кальций, и йод. Первый мой опыт варки данной крупы вышел неудачным, поэтому мне пришлось научится правильно ее варить. Умение варить перловую крупу имеет огромное значение. Как и любая каша, перловка должна быть мягкой, вкусной и рассыпчатой. Чтобы этого добиться, нужно следовать нескольким правилам, о которых я вам ниже расскажу. Сварив кашу, к ней можно подать запеченные овощи, любое мясо и даже фрукты. Хороша перловка с медом и с сухофруктами. Попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу и она станет вашей любимицей на столе.

Необходимые продукты:
– 250 грамм перловой крупы,
– вода,
– 0,5 чайн. л. соли,
– 60 грамм сливочного масла.

Источник: namenu.ru


Как варить перловку : интересные способы готовки





Старое название жемчуга – это перл. Не случайно одна из древнейших известных нам круп носит название перловка. Наши предки увидели, что она очень похожа на мелкий речной жемчуг. И были совершенно правы, потому что ценность ее для нашего организма велика.

Фактически перловая крупа – это зерна ячменя, которые подверглись минимальной обработке, то есть с них сняли остевую часть, её мы называем отруби. Еще в советское время перловая крупа повсеместно использовалась в системе общепита в качестве гарнира потому, что была сытная и полезная. Но именно общепит закрепил за ней репутацию казенной еды c невысокими вкусовыми качествами. Как и с любым другим продуктом вам нужно просто узнать секреты приготовления перловки. Тогда в ваш рацион добавится не только вкусное блюдо, но и еда, богатая клетчаткой и белками, микроэлементами и витаминами группы А, В, PP, E и D. Существуют десятки рецептов блюд из перловки. Сначала мы рассмотрим самый простой. Итак, как варить перловку на воде?

Как варить перловку на воде?





Вкусно приготовить перловку можно двумя способами. Один из них потребует большего количества времени, а другой – меньшего.

1 вариант варки перловой крупы

Для начала перловку нужно тщательно промыть. Это достаточно грязная крупа, поэтому потребуется сменить не одну воду, чтобы получить действительно чистое зерно. На фото видно какая мутная вода после первого промывания.

Обычно нужно около 4-5 смен воды

. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать перловую крупу в простокваше, обещая, что она приобретет в этом случае необыкновенно нежный вкус. Но правильно варить перловку можно и на обычной воде. Главное, что перед варкой следует подождать около 12 часов. Хорошо промытая и заранее вымоченная перловка не будет иметь скользкий и малоаппетитный вид и синеватый цвет.

На стакан крупы следует взять 5 стаканов воды. Через 12 часов крупа разбухнет, увеличится в размерах и станет мягкой. Теперь ее можно переложить в кастрюлю и варить после этого около полутора часов.
Сюда же можно положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного растительного.
Профессионалы советуют закладывать крупу в кипящую воду. Сначала перловку варят на сильном огне несколько минут, а затем убавляют его так, чтобы каша томилась.

Если вы хотите получить идеальную кашу, то тогда вместо воды возьмите молоко. Его необходимо немного нагреть и затем высыпать туда разбухшую перловку. После того как молоко закипит на сильном огне, кастрюлю ставят на водяную баню и продолжают томить крупу около 6 часов. Затем её сдабривают сливочным маслом и подают к столу либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. В таком случае каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо водяной бани можно использовать менее трудоемкий способ: переложить кашу в горшок или подходящую емкость с крышкой, а после поставить на пару часов в духовку.

Еще один секрет вкусной перловки – это добавление соли в самом конце варки.

2 вариант: варим перловку без долгого замачивания

Иногда у нас нет столько времени, а тем не менее на гарнир хочется съесть именно эту кашу. Как варить перловку без замачивания так, чтобы она была не менее вкусной и рассыпчатой? Есть ли способы овтечающие на вопрос «как варить перловку» и не требующие таких временных затрат? Конечно, есть.
Для этого точно так же необходимо сначала хорошо промыть крупу на несколько раз. Затем ее следует замочить, но в этот раз можно обойтись 3–4 часами. Затем выкладываем зерно в кастрюлю, а воду наливаем в соотношении 1:3 и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, то сливаем её и снова ставим на плиту. Теперь ждем около часа, а после этого кастрюлю закутываем полотенцем и ждем некоторое время, обычно это около 15 минут. Можно добавить еще масла.

3 вариант: варим перловку без предварительного замачивания

Как варить перловку без предварительного замачивания и можно ли это сделать? Кулинары уверяют, что можно. Повторяем все этапы подготовки крупы, а затем ставим ее вариться на сильный огонь. Сколько варить перловку без замачивания? От 40 минут до часа. Затем воду сливают, добавляют сюда сливочное масло и дают каше настояться около 15 минут.

Приготовление перловки в мультиварке





Как варить перловку иначе? Можно сварить ее в мультиварке или в рисоварке. Готовую к обработке крупу закладываем в чашу и заливаем водой в соотношении 1:3. Воду заранее следует подсолить.

Старайтесь не класть много зерна, чтобы вода не бурлила сверху. Варить кашу нужно либо на режиме “Гречка”, либо на режиме “Молочная каша” около 2 часов. После дать настояться.

В чем и как варить перловку еще? Можно приготовить ее и в микроволновке. В этом случае пропорции воды и зерна будут 1:1,5. Помещаем ингредиенты в специальную посуду и закрываем ее крышкой. Затем выставляем мощность на 400 Ватт, а время на 20 минут. Через 20 минут добавляем масло и укутываем полотенцем на некоторое время.

Блюда из перловки

Из перловой крупы можно приготовить сотню блюд. Это и вкусные супы типа рассольника, грибного или просто овощного. Перловка хороша не только как гарнир, но и как второе блюдо. Из нее можно приготовить ризотто, запеканку, и даже плов. Причем получается необыкновенно вкусно. Например, в плове из перловки будет та самая эталонность, когда в готовом блюде вы видите крупинку к крупинке.

Перловку обычно я предварительно промываю, замачиваю на ночь, а затем отвариваю до полуготовности около часа. Затем добавляю ее к курице и овощам и доливаю воды или бульона так, чтобы крупа была покрыта полностью. И ставлю на медленный огонь еще на час–полтора. В течение этого времени стоит пару раз проверить, не пригорает ли крупа и нет ли необходимости долить воды. Такой плов будет отличаться от рисового, но, тем не менее очень вкусен.

Если вам понравилась статья «Как варить перловку?», то поделитесь ею со своими друзьями

Источник: ohpoleznye.ru


Автор:
Гречневые котлеты рецепт с фото
Ежики с подливкой рецепт с фото пошагово
Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты