Как быстро приготовить фантастическую солянку



Как быстро приготовить фантастическую солянку





Как приготовить солянку в мультиварке





  • Говядина (филе) — 400 г.
  • Копченная курица — 200 г.
  • Охотничьи колбаски — 130 г.
  • Картофель — 560 г.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Соленые огурцы — 2-3 штуки среднего размера.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить солянку с лососем





  • — суповой набор из лосося,
  • — картофель 2-3 шт,
  • — 1 банка консервированных маслин,
  • — томатная паста 3 ст.л,
  • — маринованные огурчики — 4 шт. некрупные,
  • — морковь 1 шт,
  • — репчатый лук 2-3 шт,
  • — подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.

Как просто приготовить наваристую солянку





Вас понадобится

  • 300 гр. постной говядины,
  • 400 гр. — 4-6 видов различных мясных деликатесов,
  • 1 шт. крупная морковь,
  • 2 шт. луковицы,
  • 200 гр. соленых или маринованных огурцов,
  • 100 гр. томатной пасты,
  • 2-3 шт. зубчика чеснока,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 5-6 шт. горошин черного перца,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • зелень, маслины, лимон, соль, черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой кладем говядину целым куском, и отвариваем до готовности. Вынимаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь чистим и трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, огурцы нарезаем меленькими кубиками. В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковь, потом добавляем огурцы, и тушим 5 минут под крышкой.

Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем в отдельном сотейнике.

Опускаем обе зажарки в кастрюлю, добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, специи, томатную пасту. Кладем кусочки мяса, провариваем солянку еще 5 минут.

При подаче добавляем маслины, лимон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Источник: omj.ru


Как приготовить солянку: правильно, быстро и вкусно





Как приготовить сборную солянку

Так как рецептов приготовления солянок очень много, начнём мы с самого популярного и известного — это сборная солянка, в которой большое количество составляющих.

Ингредиенты:

1. Основной состав

  • мясо на косточке (говядина или свинина): 700 гр,
  • копчёные рёбрышки: 300 гр,
  • копчёная колбаса: 200 гр,
  • ветчина: 200 гр,
  • репчатый лук: 1 головка,
  • солёные огурцы: 3 штуки среднего размера,
  • оливки: 100 гр,
  • каперсы: 50 гр,
  • томатный соус: 2 столовых ложки,
  • растительное масло: 2 столовых ложки,
  • сливочное масло: 1 столовая ложка,
  • соль, перец, петрушка: по вкусу.
  • вода: 3 литра,
  • луковица: 1 головка,
  • лавровый лист: 2 штуки,
  • душистый перец: 3 горошины,
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Залей водой мясо и копчёные рёбрышки, доведи до кипения. Сними пену, положи туда очищенную луковицу и вари на медленном огне два часа. За 15 минут до снятия бульона с огня посоли его, положи лавровый лист, перец. Вытащи всё из бульона и процеди его.
  2. Дальше можно заняться мясом: сваренное мясо отдели от костей, порежь соломкой.
  3. С ветчиной и колбасой поступи так же.
  4. Огурцы нарежь соломкой, выложи на сковородку, добавь бульона (2 столовые ложки) и оставь их томиться на 5 минут. После этого можно спускать их в основной бульон.
  5. Лук нарежь на четвертинки колец. Разогрей сковороду, вылей на неё растительное масло, смешанное со сливочным. Обжарь лук до мягкости и добавь сюда же томатный соус. После этого обжарку можно тоже спускать в бульон.
  6. В бульон положи мясо, копчёности, оливки. Вари всё это минут 15.
  7. Добавь каперсы, посоли и поперчи.
  8. Закрой крышкой и оставь томиться на 15 минут.
  9. В тарелку с солянкой положи дольку лимона и сметану.

Теперь ты знаешь, как приготовить сборную солянку, которая и ароматна, и питательна, и очень вкусна. А вот твоему мужчине наверняка больше придётся по вкусу мясная солянка, которую ты также можешь приготовить собственными руками.

Как приготовить мясную солянку

Основным ингредиентом мясной солянки, конечно, будет именно мясная вырезка, хотя и без копчёностей всё равно никуда не деться.

Ингредиенты:

  • говядина: 700 гр,
  • мясные деликатесы: 1 кг,
  • морковь: 150 гр,
  • репчатый лук: 2 головки,
  • солёные огурцы: 200 гр,
  • огуречный бульон: половина стакана,
  • томатная паста: 5 столовых ложек,
  • каперсы: 3 столовые ложки,
  • лавровый лист: 4 листа,
  • соль, перец, растительное масло, зелень, лимон и маслины: по вкусу.

Рецепт:

  1. Вари говядину под крышкой 1,5 часа, снимая накипь.
  2. Отварную и остуженную говядину, лук, деликатесы и огурцы нарежь кубиками или соломкой. Морковь натри на тёрке.
  3. Деликатесы слегка обжарь на растительном масле и спусти в бульон. Вари минут 10.
  4. В это время обжарь лук, через пару минут добавь на сковородку морковь, ещё через пару минут — огурцы и продолжай обжаривать ещё минут 5. Перед снятием с огня добавь в поджарку томатную пасту. Спусти это всё в бульон.
  5. Добавь каперсы.
  6. Вылей в бульон огуречный рассол.
  7. Вари ещё 10 минут и снимай с огня.
  8. Добавь перец, соль и лавровый лист. Дай супу настояться минут 15.
  9. Перед подачей положи в каждую тарелку кружок лимона и цельные маслины.

Традиционная мясная солянка — одно из тех немногих блюд, без которого раньше не обходилось ни одно меню трактира. Да и сегодня многие заведения общественного питания предлагают своим посетителям именно этот вид солянки.

Как приготовить солянку из капусты

Постные блюда на Руси всегда имели особую популярность, так что и нашу любимую солянку сумели приспособить под постное блюда, заменив в ней мясо на капусту. Сегодня это блюдо с удовольствием отведают и те, кто не придерживается вегетарианской кухни, потому что в нём есть и капуста, и мясо.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста: 700 гр,
  • свиное сало: 100 гр,
  • мясной бульон: 200 гр,
  • грудинка: 250 гр,
  • репчатый лук: 1 головка,
  • солёный огурец: 1 штука среднего размера,
  • томатная паста: 3 столовых ложки,
  • пшеничная мука: 15 гр,
  • соль, перец и зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отожми хорошенько капусту, а иначе суп получится слишком кислый.
  2. Лук нарежь мелко, обжарь его в глубокой сковороде на свином сале.
  3. В эту же обжарку добавь капусту, томатную пасту, лавровый лист. Томи на огне минут 10.
  4. Теперь можно спустить на сковороду и огурцы, а минут через 5 сюда же можешь смело добавлять и порезанную на кубики грудинку.
  5. На отдельной сковороде муку заливай мясным бульоном (тёплым) и жди, пока не закипит.
  6. Теперь смешивай обе обжарки в одной кастрюле и вари ещё минут 15.
  7. Перед подачей посоли, поперчи и посыпь зеленью.

Зная, как приготовить солянку из капусты, ты всегда сможешь быстро, практически на скорую руку, приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо даже в том случае, если времени на приготовление супа просто катастрофически не хватает.

Советы и рекомендации

Ты прекрасно знаешь, что каждое блюдо — это маленький кулинарный шедевр, который требует особого подхода. В приготовлении солянки тоже есть маленькие хитрости, о которых ты должна знать. Наши советы позволят сделать приготовленную тобой солянку в несколько раз вкуснее.

  1. Солянка — экономичное решение, если готовить её сразу после праздников: наверняка у тебя в холодильнике остаются мясные копчёности. Эти мясопродукты сделают солянку ещё более богатой и насыщенной на вкус.
  2. Солянка приобретёт просто неземной вкус, если в неё добавить рассол из-под оливок (ложки 2 столовых).
  3. Лавровый лист убирай через 15 минут после того, как снимешь суп с огня.

Теперь ты знаешь, как приготовить солянку самой и порадовать всех этим оригинальным и всегда таким неповторимым блюдом. Экспериментируя с ним, исключая одни ингредиенты и добавляя другие, ты сможешь очень скоро стать настоящим специалистом в приготовлении солянки и вывести собственный рецепт. Сытный и вкусный, этот суп наверняка займёт одно из важных мест в рационе твоей семьи.

Источник: amazingwoman.ru


Как быстро приготовить вкусную солянку





Сейчас я расскажу вам, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку.

Как быстро приготовить вкусную солянку

Ингредиенты:

На 2,5 л супа нужно взять:

  • Любые мясные продукты , которые есть в доме (сардельки, сосиски, вареная или копченая колбаса, любое в/к мясо или курица. Чем разнообразнее, тем лучше)
  • 2 средней величины луковицы (или одну крупную)
  • 150 г томатной пасты
  • 4 не слишком крупных маринованных огурца
  • 1 кубик куриного бульона (это для быстроты, если же у вас есть сваренный мясной или куриный бульон – еще лучше)
  • Соль, лавровый лист, приправы

Приготовление солянки

Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.

В небольшую сковородочку налить растительного масла, положить туда лук и томатную пасту.

Перемешать и немного потушить.

Смотрите, чтобы не пригорело!

Нарежьте кубиками мясные продукты. Я чаще всего использую сардельки с языком. Они достаточно плотные и хорошо подходят для этого. Если есть дома что-то еще, то добавляю несколько продуктов.

Нарежьте кубиками маринованные огурцы. В воду для супа добавьте примерно 1/3 стакана жидкости, в которой находились огурцы (маринад).

Как только вода закипит, опустите в нее тушеный лук с томатной пастой, мясные продукты и маринованные огурцы. Добавьте кубик куриного бульона. Посолите. Положите лавровый лист. Дайте покипеть на медленном огне 10 минут.

За 5 минут до окончания добавьте любую приправу для супа или универсальную приправу. Положите также нарезанную зелень укропа или петрушки. Совет, как заготовить зелень на зиму, я вам уже давала.

При подаче на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин или оливок (можно и то, и другое, будет только вкуснее) и ложку сметаны.

Вот и все. Все очень просто и быстро! А главное – вкусно! Попробуйте обязательно!

Теперь вы знаете, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку!

Дорогие хозяйки, обязательно возьмите этот рецепт быстрого приготовления солянки на заметку, и воспользуйтесь им, когда вам нужно будет очень быстро приготовить вкусный обед.

Дорогие мои читатели! Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Источник: 7enazametku.ru


Как приготовить солянку сборную вкусно и недорого





Классический рецепт солянки сборной предусматривает наличие в супе хорошего куска говядины и разнообразие копченостей, но в условиях современных цен не у каждой хозяйки поднимется рука порезать в суп копченые деликатесы.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку сборную с колбасой, наш рецепт с фото очень доступный и предлагает использовать гораздо более доступные ингредиенты, но при этом получать вполне достойный вкус блюда.

Для приготовления солянки сборной потребуется:

  • бедро курицы или окорок,
  • 200-250 грамм любой копченой колбасы,
  • пара сосисок,
  • 4-5 картофелин,
  • морковка, одна луковица,
  • банка оливок без косточек,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • треть лимона без кожуры.

Морковь и лук измельчаются и пассируются на растительном масле. Картофель очищается от кожуры и режется на кусочки.

Колбаса и сосиски также измельчаются.

На основе одного окорочка или пары бедер варится 1.5 литра бульона, соль и специи в который добавляются по вкусу. На это уходит около 30 минут.

После того, как бульон станет наваристым, мясо вынимается, отделяется от костей, измельчается на кусочки и складывается обратно одновременно с картофелем.

Через 10 минут в кастрюлю добавляется пережарка, столовая ложка томатной пасты, колбаса и сосиски.

Еще через пять минут в солянку выкладываются оливки, дольки лимона и зелень. После закипания супа огонь можно выключать. Подается солянка сборнаяв чистом виде или же с ложкой сметаны.

Источник: sait-pro-dachu.ru


Автор:
Рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке Панасоник
Суп с тушенкой рецепт
Чечевичный суп с курицей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты