Как варить вареники с вишней?



Как варить вареники с вишней?





Сколько времени варится вареники с вишней

Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

Инструкция, как варить вареники

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды,
  • Воду подсолить, вскипятить,
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду,
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание,
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой,
  • Проварить 5 минут,
  • Вынуть на общее блюдо,
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

  • Вода — 200 г,
  • Мука — 300 г,
  • Растительное масло — 2 ложки,
  • Щепотка соли,
  • Вишня — полкило,
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

  • Кефир — 1 стакан,
  • Мука — 2 стакана,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — половина чайной ложки,
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Сколько варить вареники с вишней?





Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

Источник: womanadvice.ru


Приготовление вкуснейших вареников с вишней





Главная » Рецепты » Блюда » Приготовление вкуснейших вареников с вишней

Украинская кухня популярна в России и в мире из-за необычайно вкусных традиционных блюд. Одним из шедевров этой кухни являются вареники с вишней. Не найдешь другого блюда настолько простого, насколько вкусного.

Все секреты приготовления популярного кушанья собраны здесь!

Хозяйки делают вареники с самой разнообразной начинкой. Состав фарша зависит от фантазии повара. Это может быть:

Вареники с вишней – непревзойденное по простоте и вкусу блюдо национальной кухни. Употребляли их постоянно летом, когда поспевают вишни. Теперь же наличие морозильников позволяет нам лакомиться этим кушаньем круглый год, используя вареники с замороженной вишней. Свежезамороженная вишня сохраняет все полезные качества свежей.

Подготовить тесто для них просто. Оно делается по-разному, но всегда не сложно.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на половину килограмма ягод без косточек. Берут вишню чистую, без гнили и других повреждений.

Как приготовить вареники, пользуясь разным составом теста, было известно издавна и является отличительной особенностью блюда. Различные варианты подготовки теста не сильно меняют вкус. Отличия в процессе изготовления появились из-за необходимости использовать то, что находится под рукой. Отсутствие какого-либо ингредиента не помешает сделать любимое кушанье.

Один из секретов вкуса – использовать ледяную родниковую воду.

Обыкновенное

Обыкновенное тесто готовится из 500 гр муки, воды, яйца, немного соли. Муку просеять, вбить яйцо, осторожно влить воду. Все хорошо перемешать пока не станет отставать от рук.

Тесто без яиц готовят из килограмма муки, 250 гр воды, трех столовых ложек растительного масла, соли. В центре просеянной муки сделать углубление, насыпать туда соль, вылить масло, воду. Месить аккуратно минут пятнадцать, пока оно не станет гладким и однородным.

Заварное тесто готовят из того же состава ингредиентов. Отличается не состав, а способ изготовления. Секрет в том, что берут крутой кипяток с растворенной солью. В подготовленную муку вливают масло, перемешивают, добавляют соленый кипяток, месят 20 минут. После вымешивания накрывают тканью и оставляют на 30 минут.

На кислом молоке

Тесто на кислом молоке готовят из равного количества муки и прокисшего молока, шепотки соли. Все тщательно перемешать до пластичности, сорок раз ударить готовым тестом о стол для мягкости.

Тесто на кефире готовят из:

  • 5 стаканов муки,
  • 2 стаканов кефира,
  • Парочки яиц,
  • Подсолнечного масла,
  • Соды,
  • Сахара,
  • Соли.

В готовую муку всыпаем соль и соду. К яйцу добавляем сахар, размешиваем. В муке делаем углубление, выливаем яичную смесь, кефир, все мешаем до однородности.

Когда основа подготовлена, из неё вырезают заготовки для лепки. Рассыпают муку на столе и скалкой раскатывают очень тонкий пласт. Стаканом вырезают кружки, выкладывают в каждый кружок фарш и соединяют края. Заготовки необходимо разложить на доске и заморозить в морозилке.

Какая будет ягода – свежая или замороженная – не важно. Готовится начинка одинаково. Замороженную ягоду заранее размораживают. Засыпают сахар по желанию, чтобы фарш был сладкий, оставляют до растворения сахара. Через час ягоды откидывают на сито, выделившийся сок должен стечь. На каждый кружок кладут по две вишенки, косточки заранее удаляют.

Способы варки

Традиционно варят кушанье в кипящей подсоленной воде. При варке обязательно помешивают, чтобы все не прилипло ко дну кастрюли.

Сколько варить по времени вопросов никогда не возникает, по мере готовности вареники всплывают наверх, варят еще 2 минуты и достают шумовкой. Раскладывают по тарелкам, наливаем сметану, топленое сливочное масло или любой сладкий соус.

Теперь блюдо можно приготовить в мультиварке. Очень популярный в настоящее время домашний помощник на пару может сварить много всякой всячины. В чашу мультиварки заливают один литр горячей воды, вставляют чашу для варки на пару, смазывают ее маслом и выкладывают заготовки одним слоем. Закрывают крышку и нажимают кнопку «На пару», через 20 минут кушанье будет готово.

Любимое блюдо обычно лепят большими объемами, с запасом, хранят в холодильнике ни одну неделю. Из-за простоты состава, калорийность вареников небольшая – 185 калорий. Поэтому употреблять их можно без опаски поправиться или переесть.

Как и все действительно ценное в жизни, рецепт изготовления вареников, можно передать потомкам. Если у вас хватит фантазии придумать своей фирменный рецепт начинки.

Пакет домашних вареников с вишней можно сделать приятным и сердечным подарком дорогому человеку. Сделанные собственными руками, с любовью и заботою, они не оставят равнодушными никого.

Источник: womenuseful.ru


Домашние вареники с вишней





Домашние вареники с вишней





Ингредиенты

  • Свежая вишня – 500 гр.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло или сметана

Вареники можно готовить и с замороженной вишней, но вкуснее получается со свежей ягодой. Вареники с вишней – это довольно простое в приготовлении блюдо, которое объединяет за столом всю семью. Да и лепить вареники всегда найдутся помощники, особенно дети. Итак, приступим к рецепту:
Как приготовить вареники с вишней:

  • Для начинки ягоды вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Приготовим тесто для вареников. Муку просейте и соедините с солью. Взбейте яйцо венчиком. Влейте в муку взбитое яйцо и воду.

    Начинайте с середины вымешивать тесто при помощи миксера или вилки. Когда тесто станет очень густым, вымесите его хорошо руками до тех пор, пока тесто не будет от них отставать. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Достаньте тесто для вареников из холодильника, разделите на 2 части. Посыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Если тесто прилипает к столу, посыпьте его мукой еще раз.
  • При помощи стакана сделайте кружочки из теста. На каждый круг положите начинку (3-4 ягоды без сиропа). Прищипните края теста несколько раз, чтобы начинка не вытекла. Проделайте тоже с остальным тестом.

    В кипящую подсоленную воду опустите вареники, помешайте и готовьте 7-10 минут. Выньте вареники с вишней при помощи шумовки. Добавьте сливочное масло или сметану. По желанию полейте сиропом. Приятного аппетита!

    Источник: www.dompovarov.ru


  • Автор:
    Котлеты с овсяными хлопьями рецепт
    Рыба путассу польза и вред
    Бефстроганов из куриной грудки
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты