Как варить куриную печень



Содержание

Как варить куриную печень





Как варить куриную печёнку правильно

Куриная печень — очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени — оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.

Как варить куриную печень в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится куриная печень, вода, дуршлаг, кастрюля, миска, нож, кухонная доска.

Печень хорошо промыть.

Очистить печень от жира, жил и желчных протоков.

Ещё раз хорошо промыть печень. Дать стечь воде.

Воду довести до кипения и выложить в неё подготовленную печень. Готовить на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. Очень важно печень не переварить.

Проверьте готовность печени с помощью вилки — она должна легко протыкать печень.

Печень готова к работе.

Как варить куриную печёнку правильно

Куриная печень — очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени — оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.

Как варить куриную печень в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится куриная печень, вода, миска, дуршлаг, доска кухонная, нож, пароварка.

Печень хорошо промыть.

Удалить желчные протоки, жир, плёнки, разрезав печень на 2 части.

Ещё раз хорошо промыть, дать стечь воде.

Выложить куриную печень в чашу пароварки. Налить воду.

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 30 минут. Печень готова к работе.

Источник: webspoon.ru


Как сварить куриную печень





Куриная печень – это продукт, содержащий большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Издревле этот продукт применяют в качестве оздоровления организма. Считалось, что куриная печень, обладает целительными свойствами. В древности ее рекомендовали употреблять людям с ослабленным зрением.

В настоящее время учеными выяснен состав куриной печени. И это на самом деле вызывает восторг.

Куриная печень является уникальным продуктом, который сочетает в себе витамины группы В, А, С, РР, фолиевую кислоту, огромное количество белков. Все эти компоненты находятся в легко усвояемой форме, что позволяет им максимально усвоиться. Этот продукт рекомендуют употреблять людям страдающим, атеросклерозом, сахарным диабетом, с ослабленным зрением, заболеваниями сердечно — сосудистой системы, нервной системы. Также рекомендуют ее употреблять при усталости, упадке сил, после перенесенных операций. Особое внимание на употребление куриной печени следует обратить пожилым людям, беременным женщинам и детям.

В последнее время диетологи активно включают куриную печень в рацион людей желающих похудеть. Ведь этот продукт во–первых, дешевый, во-вторых, блюда из нее готовить быстро и легко, в–третьих, низко калорийный, и наконец, самый важный аспект – это кладезь полезных веществ.

Как выбрать куриную печень?

  • Должна иметь ровный коричневый цвет, без вкраплений.
  • Должна иметь ровную, гладкую, блестящую поверхность.
  • Должна быть упругой, без явно выраженных кровеносных сосудов.
  • Не должна иметь посторонних запахов.

Как хранить куриную печень

В замороженном состоянии печень рекомендуют хранить не более трех месяцев. Если печень размороженная, то ее хранение в холодильнике должно составить не более двух суток. Желательно ее предварительно поместить в холодную воду, так она лучше сохранит в себе полезные вещества.

Как и сколько времени варить куриную печень

Варить куриную печень необходимо 15-20 минут.

Перед приготовлением куриной печени ее следует промыть под проточной водой. Затем подвергнуть термической обработке. Главный момент заключается в том, чтобы печень термически обрабатывалась не более 15 минут.

Главным показателем готовности печени является прозрачный сок, вытекающий при прокалывании ножом. Если время обработки увеличить, то она станет жесткой и тот комплекс полезных веществ находящихся в ней просто разрушится.

Рецепты блюд из куриной печени

Куриная печень широко используется кулинарами всего мира. Ее легко и быстро приготовить. А главное блюда из печени не только вкусные, но и еще полезные. Ее используют в приготовлении салатов, тортов, ее можно отварить, потушить, пожарить. Как говорится, на что хватит фантазии.

Куриная печень с молодым картофелем

Для приготовления нужно взять:

  • 300 граммов куриной печени,
  • 5-6 крупных картофелин,
  • 1 головку лука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Блюдо готовится так:

  • Печень промыть, нарезать.
  • Почистить картофель и лук.
  • Картофель нарезать крупными кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В раскаленную сковороду добавить масло, лук, печень и картофель.
  • Поперчить и посолить.
  • Жарить 15 минут.

Паштет из куриной печени.

Для приготовления нужно взять:

  • 250 граммов куриной печени.
  • 1 головку лука.
  • 5-6 шт. грибов (на усмотрение).
  • 1 – 2 ст. л. Куриного бульона.
  • 1 ст. л. Сливочного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Блюдо готовится так:

  • Промыть печень.
  • Промыть и нарезать лук и грибы.
  • На раскаленную сковороду положить сливочное масло, лук, грибы, печень, лавровый лист. Припустить 10 – 15 минут.
  • Дать остыть ингредиентам.
  • Затем все прокрутить через мясорубку.
  • Поперчить, посолить.

Печеночный торт

Для приготовления нужно взять:

  • 1 килограмм куриной печени
  • 5 головок лука
  • 5-6 шт. средних моркови
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 200 грамм крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Блюдо готовится так:

  • Печень промыть.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Лук, морковь нашинковать и обжарить на сковороде.
  • В печеночную массу добавить крахмал, соль, перец. Все перемешать.
  • Испечь печеночные оладья.
  • Каждый оладушек промазать майонезом, уложить слой из овощей.
  • Сформировать в виде торта.

Куриная печень – полезный и сытный продукт, доступный каждому. Включайте ее в свой рацион питания. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи:

Как сварить куриную печень фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить куриной печени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как сварить куриную печень

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Сколько варить куриную печень до готовности для различных блюд?





Самое доступное мясо – куриное: встречается почти в любом продуктовом магазине, ценник имеет низкий. Но еще дешевле и доступнее в вопросе распространенности субпродукты. Например, куриная печень. Вот только её ценителей не так много, что отчасти объясняется природной горечью во вкусе, а отчасти – сложностями с её приготовлением. Но так ли в действительности трудно её вкусно подать, сколько варить куриную печень до готовности?

Выбор и подготовка куриной печени к работе

Прежде чем Вы начнете кипятить воду в кастрюле или задумаетесь о рецепте, который бы хотели воплотить в жизнь, необходимо убедиться в том, что печенка свежая, лишена кровоподтеков и пятен разных оттенков. У нее не должно быть неприятного запаха, а при надавливании кусочек почти сразу же возвращается к исходному состоянию, а структура у него ощущается однородной.

Сразу же забрасывать в воду куриную печень не стоит – это сделает процесс термообработки очень долгим, да и негативно скажется на вкусе блюда. Сначала подготовьте субпродукт:

  1. Если печень замороженная, её следует избавить от льда на нижней полке холодильника (пусть полежит 4-6 часов).
  2. Промойте субпродукт под проточной водой.
  3. Уберите желчные протоки, трубки, пленки, жилы – все лишнее, что может дать горечь при варке.
  4. Залейте куриную печень холодной водой и оставьте на 6-8 часов, через каждые 2 часа меняя воду. Можно это же сделать в молоке: так она получится нежнее и перестанет горчить.

После того, как эти шаги были выполнены, можно приступать как к варке, так и к жарке. По необходимости перед термообработкой куриную печень разрезают на кусочки: это сократит длительность данного процесса.

Сколько готовить куриную печень на плите?

В отличие от говяжьей или свиной, которые по структуре очень жесткие, куриная печень не требует долгой термообработки: в кастрюле её можно приготовить минут за 20. Однако многое зависит от того, зачем Вы занялись этим, какое блюдо планируете приготовить, подразумевается ли после жарка (или запекание). Варить куриную печень для салата нужно меньше, чем для супа. Для ребенка её нужно довести до особой мягкости, что тоже существенно удлинит процесс. Классический метод варки куриной печени в кастрюле выглядит следующим образом:

  1. Влейте в крупную кастрюлю с толстыми стенками не меньше 1,5-2 л чистой воды.
  2. Дайте ей закипеть под крышкой.
  3. Подготовленную по описанной ранее схеме куриную печень положите в кипящую воду, уменьшите мощность конфорки до средней. Крышку поставьте набок.
  4. Дождитесь нового закипания воды и поставьте таймер на 15 минут.

Если Вы варите куриную печенку для обжарки целым куском, этого времени хватит. Если маленькими кусочками для других блюд, не предполагающих дополнительную термообработку – тоже. А вот целый кусок, который не планируется дальше жарить, лучше варить 25 минут . В случае же, когда печенка предназначается ребенку, время увеличивают до получаса, при этом кусок разрезают на 3-4 части, а после варки измельчают в блендере. Подсаливают воду в самом конце.

Сколько времени варить куриную печень в мультиварке или микроволновке?

Для экономии сил можно отказаться от приготовления блюд на плите и воспользоваться мультиваркой. В ней все продукты получаются очень мягкими, поскольку внутри прибора создается высокая влажность. Принцип действий почти такой же, как на плите, только отсчет начинается раньше:

  1. Залейте заранее подготовленную печенку, разрезанную на 2-3 части большим количеством холодной воды.
  2. Добавьте специи, соль, опустите крышку.
  3. Выберите режим «Тушение» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут .

Для целого куска куриной печени время можно увеличить до 25 минут, а если Вы зальете её кипятком, уменьшайте до 15-ти минут (на разрезанный кусок). Еще быстрее куриная печень сварится в микроволновой печи, но здесь нужно индивидуально подбирать режим работы в зависимости от мощности прибора. Большинство специалистов советуют заливать разделанную печенку холодной водой и под крышкой (если её нет, затяните стеклянную кастрюльку пищевой пленкой) варить в течение 15-ти минут при мощности в 800 Вт. В редких случаях нужно добавить еще 2-3 минуты. За время варки желательно 1-2 раза открыть кастрюльку и перевернуть кусочки.

Самое долгое приготовление куриной печени – в пароварке: там она будет вариться не меньше получаса, причем, разрезанная на несколько частей. Зато она получится очень полезной и нежной, риск её переварить до жесткости минимален.

Читайте также:

Большинство шеф-поваров считают, что не стоит четко придерживаться указанных цифр – сколько минут варить куриную печень, Вы должны решить самостоятельно, учитывая несколько факторов: её возраст, размеры, конкретный метод термообработки, планируемое блюдо. Ближе к концу предполагаемого срока проткните кусок ножом: если оттуда не течет кровь, а лезвие вошло легко, можно выключить плиту (мультиварку, микроволновку) и оставить печенку под крышкой в воде минут на 10, прежде чем достать и использовать по назначению.

Источник: needtimes.ru


Сборник ответов на ваши вопросы





Раз в сезон в плане здорового питания появляется новое веяние. Совершенно внезапно диетологи вспоминают о том, что есть такой прекрасный продукт, способный привести в порядок фигуру, продлить жизнь лет на десять и поставить на ноги даже инвалида. И пока лакомство еще в тренде, следует хоть немного разобраться в вопросе. Та же куриная печень, польза и вред этого «деликатеса» для большей части населения остается спорным вопросом.

Сбалансированное питание

Один из главных показателей рациона любого здорового человека – сбалансированность. Все мы должны получать хотя бы определенное минимальное количество:

  • Аминокислот.
  • Липидов.
  • Углеводов.
  • Макро- и микроэлементов.
  • Витаминов.

Для этого необходимо действительно разнообразно питаться, одной гречневой кашей и тушенкой обойтись не выйдет. И в достаточных объемах калорийность еды, съеденной за сутки, должна соответствовать возрастной норме и уровню физических нагрузок. Конкретные данные по цифрам можно найти в свободном доступе, в сети хватает соответствующих таблиц.

Не стоит пугаться, если имеющиеся данные не совпадут с найденной информацией:

  1. Если вы потребляете больше калорий, чем требует организм – готовьтесь к появлению «жирка на боках». Занятия спортом помогут снизить его количество.
  2. Если по каким-то причинам вы едите меньше, чем надо – организм компенсирует недостаток за счет накопленных ранее резервов. На этом и основывается принцип похудения. Только не стоит подходить к вопросу с фанатизмом.

Сколько варить куриную печень?

Прежде чем съесть любое блюдо его необходимо правильно и вкусно приготовить. Любители есть сырое мясо могут поспорить, но сейчас речь идет не о таких экстремальных пристрастиях.

С готовкой куриной печени особых проблем возникнуть не должно:

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  • Достаньте купленную печень, промойте ее под холодной проточной водой.
  • Очистите от плевы и при необходимости нарежьте ее кусочками.
  • Киньте в закипевшую воду, убавьте огонь и ждите четверть часа.
  • Через 15 минут блюдо под названием «проваренная куриная печень» будет готово.

Обычно на одной только варке любители печени не останавливаются, предпочитая прожаривать полученный продукт на сковороде в течение пары минут. Опять же, понадобится:

  1. Одна сковородка.
  2. Немного растительного масла.
  3. Специи и приправы по вкусу.
  4. Соус, желательно – сметанный.

Конечно же, соус необходимо добавлять уже после приготовления блюда.

Польза продукта для организма

Можно долго и неинтересно описывать все витамины и элементы, входящие в состав куриной печени. Но гораздо проще и понятней лишь подчеркнуть, в чем заключается ее отличие от всего остального, что можно употребить в пищу:

  • Содержит большое количество витаминов и . Это связано с функциями, которые выполняет печень в организме.
  • В сотне грамм этого продукта содержится дневная норма железа, из расчета на здорового среднестатистического человека. И снова – все дело в ее функциях.
  • Превосходит большинство продуктов в плане содержания белка. Здесь уже причина кроется в анатомии органа.

Все это делает полезным куриную печень для тех, кто:

  1. Страдает от хронических анемий.
  2. Имеет проблемы с набором массы тела.
  3. Подвержен синдрому хронической усталости.
  4. Восстанавливается после изнуряющей болезни или голодовки.

Вред куриной печени

Говоря о пользе, следует сказать и пару слов о возможном вреде для организма. Преимущество в виде большого содержания белков неожиданно становится одним из основных недостатков:

  • До 3 лет почки ребенка с трудом справляются с подобной нагрузкой, так что маленьким детям подобная пища противопоказана.
  • Хроническая болезнь почек серьезно снижает их функциональную активность, а дополнительная доза белка может стать серьезным ударом по ослабленному организму.
  • При поражении почек, перед началом потребления куриной печени, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

А еще лучше не забывать о холестерине и липопротеидах низкой плотности. Печень богата этими жирами, а ведь именно они являются основной причиной развития атеросклероза. В пожилом возрасте лучше пару раз подумать, стоит ли давать такую нагрузку на сердце и сосуды.

Существует укоренившееся заблуждение о вреде печени. Мол, она же представляет собой фильтрующий орган, а значит, есть ее совсем небезопасно. Как пить с сетки фильтра или что-то в этом духе. Но погодите, в организме человека все токсины и продукты распада не оседают «мертвым грузом» в одном органе.

Благодаря печени и желчному пузырю они выводятся из организма, внутренняя среда очищается от большинства «шлаков». Как ни странно, курицы в этом плане «недалеко ушли». Так что можно не бояться получить отравление солями тяжелых металлов из-за этого лакомства.

Печень куриная: калорийность продукта

За своей фигурой тоже надо следить. И это не вопрос эстетики или чего-то подобного. Просто каждый лишний килограмм ложится тяжким грузом на сердечно-сосудистую систему, изнашивая наше сердце и сосуды раньше времени. Хоть это совсем непросто, но себя необходимо держать в форме, особенно если ситуация и свободное время позволяет.

Если еще и вспомнить, что сама печень содержит огромное количество белка, так необходимого для процессов метаболизма, выйдет вообще радужная картина. Можно есть, качаться, наращивать мышечную массу и «не обрастать жирком». Все бы так и было, если бы не холестерин и наличие куриных грудок, которые в этом вопросе чуть эффективней.

Все-таки вредная или полезная? Итог

Основные плюсы употребления в пищу куриной печени:

  • Наличие витаминов группы B.
  • Возможность легко восполнить суточную норму железа.
  • Действительно большое количество белка, так необходимого организму.

Но есть и пара минусов:

  1. Холестерин: рано или поздно он может привести к развитию атеросклероза. Впрочем, по этому поводу дискуссии среди медиков ведутся до сих пор.
  2. Белки: не всегда они одинаково полезны. Особенно для грудных детей и при болезнях почек.

Если предварительно разобраться что к чему и только после этого «набрасываться» на куриную печень, ничего страшного не произойдет. Скорее даже наоборот, получится немного подправить здоровье.

На прилавках любого магазина без особого труда найдется куриная печень, польза и вред этого продукта идут «рука об руку». Вот только первое значительно превышает второе, что и позволяет печенке занимать свое почетное место на столе.

В этом ролике диетолог Наталья Здоровина расскажет о полезных свойствах печени кур, кому она противопоказана и как ее правильно употреблять:

Источник: 1-vopros.ru


Автор:
Как приготовить баклажаны быстро
Куриные колбаски в духовке
Овсяные котлеты рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты