Как варить раков в домашних условиях – пошаговый рецепт с укропом и солью



Как варить раков в домашних условиях – пошаговый рецепт с укропом и солью





Как варить раков в домашних условиях так, чтобы получилось вкусно – пошаговый рецепт с различными добавками – солью, укропом и другими.

На дворе лето, а это значит, что на столе появляются истинно летние блюда и закуски – вареные раки, кукуруза, малосольные огурчики и арбузы. Всякий, попробовав раз умело сваренных раков, становится поклонником этого блюда, но, попробовав сварить их самостоятельно, озадачивается: а как варить их правильно?

Как выбрать раков без последствий. Покупая раков в магазине или «с рук», следует помнить, что раки весьма чувствительны к воде, в которой обитают или содержатся. Поэтому обратите внимание на воду в магазине: она должна быть проточной и чистой, а аквариум или бассейн должен быть снабжен аэрацией. При покупке с рук, не поленитесь рассмотреть их до оплаты, раки должны быть живыми – это важно. Мертвый рак токсичен, поэтому будьте бдительны. Придя домой, выложите свой будущий ужин в раковину, ванну, тазик или кастрюлю, промойте под струей воды и еще раз осмотрите на предмет безвременно почивших. Спешите подготовить все для варки.

Как варить раков в домашних условиях – пошаговый рецепт:

  • поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль в пропорции 4 ст. ложки на 3 л. воды,
  • добавьте в воду укроп, можно положить в кастрюлю целый пучок, не нарезая, либо «зонтики» укропа с семенами, но лучше всего добавлять семена укропа для рассады, причем здесь вы можете не ограничиваться: семена укропа подходят к ракам как нельзя лучше,
  • свежее яблоко – 1-2 шт, разрежьте пополам или на четверть,
  • перец горошком – 1,5 ст. ложки,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • довести воду со специями до кипения и опустить туда раков,
  • варить 20 минут на сильном огне, после выключить и дать настояться 15-20 минут.

Вытащите раков с помощью шумовки на блюдо, есть их можно как горячими, так и холодными.

Польза и вред вареных раков. Раки можно назвать закуской с высокой пищевой ценностью, ведь в их мясе содержится до 90% легкоусвояемого белка. Как уже говорилось выше, раки крайне чувствительны к воде, поэтому не живут в водоемах, загрязненных химикатами. Это значит, что, употребляя раков, можно не бояться отравлений. Вред раков обусловлен тем, что сами по себе речные обитатели довольно аллергичны, так что советуем с осторожностью давать их маленьким детям. Также, покупая в сезон крупных, упитанных особей, будьте готовы к тому, что они могут быть довольно-таки жирными и упитанными, так что людям с нарушением в работе поджелудочной железы советуем соблюдать меру.

Источник: u-f.ru


Как варить раков с укропом: сколько соли. Сколько варить раков мелких и крупных по времени после закипания, как есть рака, как хранить в домашних условиях





Как и сколько варить раков? Эти вопросы интересуют тех, кто купил раков либо поймал живых в реке и не знает, как варить раков в домашних условиях? Сколько времени варить раков и сколько нужно соли? Рецепт приготовления в домашних условиях живых раков после ловли в реке профессиональные раколовы и любители чаще выбирают классический с рассолом на укропе.

Рецепт варёные раки с укропом освоить просто, имея начальные знания о характерных особенностях выловленных из воды речных особей, правилах их варки.

Перед тем, как варить раков, необходимо запастись живыми свежими раками, укропом, специями, водой и солью. Рассол для приготовления раков должен быть хорошо посоленным. Но пересаливать раков при варке с укропом не нужно, иначе пересол испортит вкус готового блюда, очень важно знать, сколько соли нужно бросить в кастрюлю.

Как варить раков, сколько соли? Эти вопросы возникают при первом самостоятельном приготовлении раков в домашних условиях. Разбираемся в тонкостях приготовления членистоногих и в рецепте варёных раков по порядку.

Как выбирать раков для варки

Каких раков варить известно не всем. Самым лучшим продуктом считаются живые свежие раки.

У живых особей признак свежести определяется по хвостику, плотно прижатому к брюшку. При выборе раков отдавайте предпочтение активно шевелящимся живым, лучше, если они были выловлены осенью. Мясо осенних особей, выловленных с августа по октябрь, жирное и вкусное.

Сколько варить раков точно по продолжительности зависит от размера выбранных особей в панцирях. Раки бывают разных размеров – крупные, средние и мелкие. Выбранный размер влияет на время, которое нужно, чтобы сварить раков.

Перед первым приготовлением после правильно сделанного выбора возникает много вопросов: сколько соли класть во время приготовления речных обитателей, в чём отваривать подвижных живых раков? Можно ли варить мёртвых раков?

# Мёртвых раков готовить нельзя, чтобы не отравиться разлагающимся мясом. Перед отправкой в кастрюлю членистоногие должны двигаться, активно шевелиться. Варить можно только живых раков! Если в общей живой массе один или несколько особей умерли, мёртвых раков достают и выбрасывают. Нельзя быть уверенным, что членистоногий умер недавно, а не за несколько часов до варки. После того смерти раки начинают быстро разлагаются.

# Мясо крупных особей вкуснее, при покупке и ловле следует учитывать размер членистоногих, чтобы сварить вкусных раков к пиву на закуску.

# Самые вкусные раки – выловленные до начала линьки, зимой или весной. Это идеальный период для ловли.

# Ловить раков зимой или весной проблематично, в продаже встретить сложно, поэтому после большого улова живых особей опытные раколовы замораживают в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любое время варить раков.

Сколько нужно варить раков

Бытует ошибочное мнение: когда рака бросили в кастрюлю, после закипания воды, он готов. Сколько варить раков? По времени готовятся членистоногие в панцире в зависимости от размера.

Крупных раков варим 45 минут,

Средних раков варим 35 минут,

Мелких раков варим 25 минут.

Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке в бульон, устраняют неприятный запах тины, зачастую присутствующий после пребывания выловленных особей в реке или водоёме.

Приготовить раков, зная тонкости домашнего приготовления, довольно быстро, весь процесс, включая подготовку – промывку, замачивание, чистку перед отвариванием – занимает не больше З0 минут времени.

Как есть раков

Кроме отменного вкуса раков, варёное мясо очень полезно для здоровья взрослых и детей. Мясо низкокалорийно, содержит йод, витамины В, С, Д, Е и К, а также кальций, фосфор, железо, магний. Белок в мясе легкоусвояемый, а самыми полезными по медицинским показаниям считаются раки, сваренные живыми.

Совет от Чудо-Повара. Варёные раки могут быть поданы к столу не только с пивом, но также и в качестве горячей закуски со специальным соусом в обжаренном виде.

Как есть варёных раков? В пищу употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней – хвостик считается самой вкусной частью у рака, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже относятся к съедобным местам у свежих и замороженных раков.

Как правильно варить живых раков в домашних условиях

Как правильно варить раков? Рецепты многообразны – в пиве, воде, молоке, сметане, вместе с початками кукурузы. Проще купить готовых с доставкой на дом, но самые вкусные – это раки, сваренные в домашних условиях, по возможности пойманные своими руками в водоёме.

В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается классическая закуска к пиву. Варёные раки – вкусное блюдо из полезного мяса, считающееся среди мужского пола деликатесом. Но и женщины, и дети с аппетитом едят правильно сваренных в домашних условиях раков.

Этот простой рецепт подходит для приготовления живых и замороженных членистоногих, варятся раки с укропом в воде.

Как варить раков, сколько соли и какой рассол для варёных раков? Сколько соли необходимо, чтобы сварить раков правильно, рассчитывается так: на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.

Что понадобится для приготовления раков с укропом

  • живые раки – 15 шт.,
  • перец чёрный горошком – 10 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • укроп – 30 г,
  • эстрагон – 5 г,
  • соль.

Рецепт варёных раков к пиву

  1. Промываем выловленных раков либо купленных, но живых активно шевелящихся особей в проточной воде. Чистим панцирь щёткой терпеливо и тщательно, чтобы на ножках и панцире не остался ил.
  2. При варке раков правильный бульон очень важен. Состав бульона влияет на вкус. Чтобы сварить 15 раков, следует взять кастрюлю побольше. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на две трети общего объёма кастрюли, добавляем морковь, лавровый лист, перец, укроп, эстрагон, доводим воду до кипения, солим.
  3. Важный момент для варки раков – сколько соли нужно положить в бульон. На 5 литровую кастрюлю кладут 2,5 ложки соли. С укропом варёные раки вкуснее, если нет свежего укропа, для варки можно использовать сушёную зелень.
  4. Опускаем подготовленных живых раков в кипящую воду, особей в кастрюлю добавляем по одному, держа вниз головой за хвост. Даём воде закипеть, варим раков на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.
  5. Минимальное для самых мелких раков время варки – 15 минут, готовность особей определяется по цвету. Готовые варёные раки становятся красными. Кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём ракам постоять в горячей воде ещё 5 минут, чтобы мясо не разварилось, но стало мягче.
  6. Вынимаем варёных раков из кастрюли на тарелку и подаём к столу с пивом или кушаем вкусный деликатес просто так.

Помните! Варить раков нужно не менее 15 минут и обязательно подержать в рассоле 5 минут.

Как хранить раков

Не съеденные варёные раки могут храниться на полке холодильнике 2-3 дня. Без бульона живые и сваренные раки хранятся в морозилке холодильника 1 месяц.

Хранить живых раков в воде нельзя – они долго не проживут. Если хранить без воды в прохладном месте, раки сохранятся живыми несколько часов.

Замороженные живые раки не умирают, в холоде они впадают в спячку и хранятся длительное время в замороженном виде. После размораживания членистоногие просыпаются и начинают активно двигаться, как только что выловленные живые раки, готовые к приготовлению.

Источник: chudo-povar.com


Как варить раков в домашних условиях





Раки являются великолепной закуской к пиву. Дети тоже не откажутся от правильно сваренных раков, так как они являются украшением любого стола. Кроме этого всего, они очень полезны. В данной статье предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как варить раков с укропом. В рецепте кроме раков и укропа имеются разные ингредиенты, но только семена укропа дадут этому блюду насыщенный вкус и аромат.

Готовим на природе «Как варить раков с укропом»

Для приготовления этого блюда понадобится:

– Живые раки, 3 кг,
– Семена укропа,
– Соль,
– Лимон,
– Черный перец горошек,
– Лавровый лист.

Давайте сначала разберемся с вопросом, сколько времени надо варить раков. Раки могут иметь любой размер. От этого зависит, сколько необходимо варить раков. Время при варке соответствует размерам. Обычно мелких варят в течение 20-25 минут, средних – 30 минут, крупных в районе 45 минут. За это время рак накипает, и бульон будет очень вкусным. Многие считают, что раков нужно кидать в воду до покраснения, но это не так. Также многие задаются вопросом можно ли варить мертвых раков. Раков нужно варить только живыми, мертвых – нельзя, так как они быстро портятся в воде. Их не стоит хранить в воде – могут умереть. Нужно ставить их в прохладное место.

Готовим на природе «Живые раки»

Перед тем, как начать варить раков следует почистить промежуток, где ножки прикреплены к туловищу. Это нужно проводить под проточной водой. В таком месте у раков может происходить скопление грязи и когда они ползают по дну. Самым главным при варке является правильное приготовление бульона, от которого и зависит аромат и вкус раков.

Готовим на природе «Ингредиенты для бульона»

Для начала берем большую кастрюлю. Затем необходимо на две трети залить водой и закинуть лавровый лист, укроп, перец горошком и выжатый лимон. Бульон необходимо хорошо посолить. Желательно одну столовую ложку соли на 2 литра воды. После этого рассол следует довести до кипения, затем выключить и дать настояться 15-20 минут. Необходимо довести до кипения и опустить в бульон раков. После закипания раков, нужно уменьшить огонь и желательно накрыть крышкой. Продолжать варить на медленном огне. Так правильно варятся раки.

Готовим на природе «Процесс варки раков»

Готовим на природе «Варенные раки готовы»

В этой статье мы подробно описали, как варить речных раков, а также, что нам для этого понадобится. Рассказали самый простой рецепт приготовления этого изысканного блюда, который украсит любой стол.

Как варить раков в домашних условиях фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить ракам в домашних условиях и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как варить раков с укропом, как правильно варить раков рецепт, сколько времени надо варить раков, как варить речных раков, можно ли варить мертвых раков, как варить раков

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как варить раков в огуречном рассоле





В данном вы узнаете рецепт, как правильно приготовить раков в домашних условиях, причем варить раков мы будем с укропом и лавровым листом. 1) Можно ли варить мертвых раков? — Категорически НЕТ! Вы рискуете не только испортить все блюдо, но и серьёзно отравится.2) Сколько по времени минут нужно варить раков после закипания? Все дело в том, что хитиновый панцирь рака впитывает в себя слишком много соли4) Как сделать так, чтобы рак был еще вкуснее?

Вареные раки — деликатес, знакомый каждому с детства. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? Как выбрать раков для варки знает не каждый. Первое, что нужно усвоить раз и навсегда — варить нужно только живых свежих раков. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты — у живого рака хвост плотно поджат к брюшку.

Как варить раков в огуречном рассоле

Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. Правильно варить раков следует с подготовкой. Подготовка к варке заключается в промывке, а замачивание и чистка — по желаню. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно.

Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Начинающие хозяки часто преживают, что не знают, сколько варить раков. Не волнуйтесь — варить раков просто. Конечно, хочется, чтобы раки сварились поскороее, однако не стоит принебрегать правилами приготовления, к тому же время приготовления раков не такое уж и долгое.

То есть отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету — после варки их цвет меняется на ярко-красный. Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны.

Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке.

Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом. Для начала раков варить по основному рецепту, пока не покраснеют. Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе.

Как едят вареных раков?

Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна. Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях.

Ловля раков достаточно простое занятие, если знать как и когда это делать. Главное помнить , раков можно ловить в разных регионах в разное время, но всегда нельзя ловить самок рака пресноводного, вынашивающих икру и личинок. Рак – водный обитатель. Он живет в пресной или морской воде, иногда адаптируется к жизни на земле: сухопутные крабы или раки-отшельники. Вареные раки – излюбленное блюдо, служащие хорошей закуской к пиву. Существует много рецептов как сварить раков в домашних условиях, которые отличаются используемыми специями.

Готовность определяется по цвету: полностью готовый рак становится красным. Для варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник. А что может быть лучше к пиву если не вареные вкусные раки? Правильно ничего и поэтому я обязан рассказать как правильно варить раков и конечно очень вкусные рецепты из всего рунета.

Подготовка все та же — поместите раков в воду или молоко. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Вуа-ля!

Источник: kakbypridaser.ru


Автор:
Ханум – блюдо узбекской кухни
Битые огурцы по-китайски
Синабон рецепт с фото в домашних
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты