Как варить раков в домашних условиях



Как варить раков в домашних условиях





Краснобокие вареные раки так и будоражат воображение своим видом, а какой разносится аромат при варке такого продукта по всей кухне – не передать словами! Повезло жителям городов и сел, деревень, находящихся на берегу больших пресных водоемов – они могут дегустировать такое ресторанное блюдо примерно 9 месяцев в году. Почему именно 9 месяцев? Потому что существует присказка, что раков едят только в те месяца года, в которых присутствует буква «р» — отчасти это правда, так как в летние месяца членистоногие линяют, становятся нежирными и вялыми – невкусными.

Приобретая свежих раков на рынке или в супермаркете, обязательно следите за тем, чтобы все они были живыми. Не покупайте уже «уснувших» особей – это чревато пищевым отравлением. Сразу же к такому продукту возьмите зерновую горчицу, свежую зелень укропа или петрушки, лавровые листья и черный перец горошком, а также пачку соли, если ее нет у вас на кухне.

Подготовьте необходимые продукты.

Раков аккуратно промойте в воде, орудуя лейкой душа, или попросите кого-нибудь это сделать, если вид таких членистоногих вас пугает. Переместите промытых особей в кастрюлю или казан – используйте глубокую емкость, чтобы пена при закипании не вылилась за края.

Всыпьте отмеренное количество соли. Тут важно придерживаться нормы, так как можно или пересолить, или недосолить.

Промойте свежую зелень укропа, петрушки или стеблевого сельдерея, выложите ее в емкость прямо со стеблями. Старайтесь действовать быстро, так как раки так и норовят вылезти из емкости.

Всыпьте горошины черного перца, лавровые листья, выложите зерновую горчицу – именно она и придаст рассолу легкую кислинку и пикантный вкус, которые втянут в себя раки при остывании в нем.

Налейте воду и поместите емкость на плиту, сразу же накрыв крышкой. Если не накрыть кастрюлю крышкой, при нагревании членистоногие начнут бить по воде хвостиками и разбрызгивать ее вокруг. Поэтому некоторые кулинары предпочитают заливать их не холодной водой, а кипятком, сразу же обваривая.

Доведите до кипения на максимальном нагреве, не пропустив выплескивающуюся пену, а затем убавьте нагрев до среднего и варите раков примерно 15-20 минут, в зависимости от их размера.

Выключите нагрев и дайте им немного остыть в рассоле около 10-15 минут, сняв с кастрюли крышку – членистоногие втянут в себя бульон и будут еще вкуснее.

Выложите краснобоких отварных раков на тарелку или разнос вместе с зеленью.

Подайте их к столу теплыми, по желанию в дуэте с бокалом пышнопенного светлого или темного пива.

Источник: vilkin.pro


Варёные раки: как варить раков в домашних условиях, рецепты





Опубликовал: admin в Кулинар 09.07.2018 0 3 Просмотров

Как сварить раков в домашних условиях, как варить ракообразных





Для того чтобы они получились вкусными, их необходимо приготовить правильно. Для этого необходимо знать точное время варки. Как приготовить раков? Как правильно варить раков в домашних условиях? Сколько минут варить раков? Хотите узнать проверенные рецепты? Тогда читайте нашу статью. Сегодня мы разберём все особенности этого интересного дела.

Как правильно приготовить раков вкусно. Сколько варить раков по времени дома

В пищу разрешено употреблять раков:

  1. Подвергнутых шоковой заморозке. Их варят прямо в замороженном виде.
  2. Которые живы во время варки. Для того чтобы определить, было ли существо живо или нет, необходимо посмотреть на его хвостик. Хвосты живых ракообразных во время варки поджимаются под брюшко. Если же ракообразного готовили уже в мёртвом виде, то его хвост останется прямым.

Запомните! Употребляя в пищу ракообразных, которые были приготовлены не живьём, вы рискуете подхватить сильное отравление. От уснувших или просто еле живых раков также нужно обязательно избавиться, потому что их тушки очень быстро начинают разлагаться.

Активные и крупные ракообразные, которые были пойманы ранней весной, считаются наиболее вкусными.

Как сварить ракообразных в домашних условиях:

Главным секретом вкуса является правильное приготовление в отваре. По рецепту для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Петрушка.
  2. Вода – 5 литров.
  3. Лимоны – 2 шт.
  4. Чёрный перец – 15 горошин.
  5. Аджика – 2 столовые ложки.
  6. Густая сметана – 2 столовые ложки.
  7. Несколько листов лаврового листа.
  8. Крупная серая соль – 5 столовых ложек.
  9. Сушёный укроп.

Приготовление по рецепту:

Варёные раки в пиве – процесс приготовления:

  1. Чтобы определить нужное количество пива, необходимо заполнить кастрюлю ракообразными и залить их водой. Позже эту воду нужно слить в какую-нибудь ёмкость. Потом определите её количество. Пива понадобится на пятьсот миллилитров больше, чем воды, которая поместилась в кастрюле.
  2. Для приготовления ракообразных необходимо брать светлое пиво. С использованием тёмного они приобретают некую горчинку.
  3. На литр пива кладут одну столовую ложку соли.
  4. После закипания нужно поочерёдно класть ракообразных.
  5. Варят их в пиве на пять минут меньше, чем в воде. Это делается из-за того, что в пивном отваре ракообразные будут настаиваться около двадцати минут.
  6. Приготовьте блюдо и положите туда готовых ракообразных. Украсьте по желанию (укропом, лимонными ломтиками).

Запомните! Использованное пиво нужно вылить.

Рецепт приготовления ракообразных в вине:

  1. На литр воды берётся до пятисот миллилитров вина (белого сухого).
  2. Можно добавить розмарин и укроп.
  3. Все остальные действия приготовления раков в вине совпадают с приготовлением в воде. Солят, кипятят, помещают раков.
  4. Варить столько же времени, сколько в воде.
  5. В настаивающийся отвар добавляют сок половины лимона.

Как же тогда узнать, сколько их варить? Для этого следуйте правилу (в большинство случаев ракообразных варят в зависимости от их веса):

  • мелкие должны вариться не больше десяти минут,
  • средних варят не больше пятнадцати минут,
  • крупные ракообразные должны вариться не больше двадцати минут.

Как нужно правильно есть ракообразных? Как их хранить?

Несъедобными являются только панцирь и усы. Остальные части тушки съедобные. Но множество людей не знают, как правильно есть ракообразных, и поэтому они едят только то мясо, которое находится на хвостике и клешнях.

  1. Первым делом от туловища отделяют хвост. Вытаскивают оттуда белое мясо с розовыми прожилками. Кишечник ракообразного похож на маленькую трубку. Его обязательно нужно выкинуть.
  2. Потом необходимо отделить все клешни. В них находится сок и немного мяса.
  3. Внутри туловища имеется вкусная жидкость, высосать которую тоже нужно.
  1. Живых можно хранить в овощном отсеке в холодильнике. При этом нельзя держать их там более трёх дней.
  2. Варёные хранятся в отваре не больше, чем полдня.
  3. Замороженных ракообразных хранят в течение месяца.

Источник: tula-intim.ru


Как варить раков в домашних условиях правильно? Рецепты для настоящих гурманов





Рыболовы-любители зачастую привозят домой деликатесный улов. Конечно же, речь идет о речных раках. Если правильно приготовить этих представителей семейства членистоногих, то можно получить настоящее праздничное блюдо, а не привычную закуску к пиву. Сегодня мы познаем искусство кулинарного мастерства и выясним, как варить раков в домашних условиях.

Нехитрые кулинарные советы

Прежде чем мы выясним, как правильно варить раков в домашних условиях, хотелось бы поговорить об особенностях употребления в пищу этих продуктов. Лучше всего вылавливать раков в летний и осенний период. Ранней весной и зимой у этих представителей членистоногих начинается линька. Природный процесс вроде бы не виден, но на вкус блюда это влияет существенно.

Давайте сразу определимся, что варить можно только живых особей. Погибшие раки практически сразу начинают разлагаться. Употребление в пищу такого рака способно спровоцировать сильное отравление. Перед началом варки раки должны быть чересчур активными. Кстати, чем раньше вы приготовите свой улов, тем лучше.

Сколько варить раков по времени после закипания? Общепринято готовить их в течение 10 минут. Опускаем раков только в хорошо кипящую воду. После этого емкость отставляем с огня и даем блюду настояться в закрытой посуде еще на протяжении 10 минут.

Несколько несложных советов помогут вам сделать из речных раков настоящее королевское блюдо, которое можно подать к праздничному столу:

  • Перед варкой живых раков лучше обдать крутым кипятком. Так после приготовления панцирь будет легче отделяться, а структура мяса не разрушится.
  • Классическим вариантом приготовления такого блюда считается отваривание членистоногих в подсоленной отфильтрованной воде с добавлением укропных зонтиков, листов лавра, черного перца-горошка.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, не вынимайте раков из бульона до подачи на стол.
  • Необыкновенный вкус и аромат отварным ракам придаст лимонный ломтик, который можно добавить в бульон.
  • Чтобы мясо рака получилось нежнее, предварительно членистоногих вымачивают в молоке.
  • Если вы варите раков в молоке, то его нужно сначала вскипятить, затем остудить, вымочить в нем членистоногих, процедить и добавить в кастрюлю.
  • Раков можно тушить в белом вине, томатном соусе, коньяке.
  • Пикантный вкус этому продукту придадут гвоздика, шафран и анис.

«Королевские раки» для гурмана

Итак, мы с вами уже выяснили, как варить раков в домашних условиях. Рецепт вы выбираете на свое усмотрение. По мере освоения кулинарных навыков вы можете готовить из раков салаты и супы. А сейчас мы попробуем сварить их по простому рецепту. Отварные раки станут отличной закуской к пиву или сыграют роль полноценного блюда на вашем столе.

  • 2 кг раков,
  • 3-4 шт. кукурузных початков,
  • по вкусу специи,
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Внесем разнообразие в обычное блюдо

На ближайший уик-энд вы спланировали с друзьями посиделки и коллективный просмотр футбольного матча? Как же обойтись без классической закуски к пиву – отварных раков? Новый подход к приготовлению привычного блюда позволит вам насладиться его изысканным вкусом. А секрет отваривания раков по этому рецепту кроется в вине.

Источник: lucky-girl.ru


Рецепт: как приготовить раков в домашних условиях?





  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить раков в домашних условиях: первое блюдо

Аппетитный суп из мяса членистоногих наверняка порадует вашу семью и станет одним из любимых угощений. Для приготовления понадобится морковь, луковица, болгарский перец, две-три штуки картофеля, десяток раков, свежая зелень, соль и специи по вкусу. Этапы готовки:

1. В кастрюлю помещаются тщательно вымытые раки, специи, очищенные и нарезанные лук, морковь и картофель.

2. Ингредиенты заливаются кипятком и варятся в течение 15 минут.

3. Добавляется нарезанный кубиками болгарский перец и измельченная зелень.

4. Содержимое кастрюли должно томиться еще около пяти минут.

Готовый суп подается в глубокой посуде, украшенный тушками раков.

Жаренные раки

Те, кто хочет в полной мере насладиться вкусом, должен узнать, как приготовить раков на сковороде. Жареные членистоногие отличаются богатым и насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется:

· 2 столовые ложки оливкового масла,

· 0,5 чайной ложки тимьяна,

· 2 зубчика чеснока,

· полстакана пива или рыбного бульона,

В масло, разогретое на сковороде, помещается тимьян, перец и нарезанный пластинами чеснок.

Следом выкладываются «на спину» раки (их необходимо заранее тщательно отмыть от речной грязи).

Через три-четыре минуты членистоногих необходимо посолить, перевернуть и подождать еще три минуты. Осталось выключить конфорку, добавить в содержимое сковороды бульон или пиво и оставить блюдо на десять минут под крышкой.

Готовые раки подаются на плоской посуде, украшенные зеленью.

Раки – популярная закуска к пиву, которую можно приготовить различными способами. Необязательно варить членистоногих в воде. В качестве жидкости можно использовать молоко, вино, томатный сок и различные бульоны. Готовое блюдо может быть дополнено соусами и свежей зеленью.

Блюда из раков, рецепты которых вы прочли в этой статье, далеко не единственные. Нежное и ароматное мясо можно использовать для приготовления суфле, салатов, запеканок, горячих и холодных супов и прочих угощений.

Источник: www.wday.ru


Автор:
Рецепты ханума с фото
Что такое милкшейк и чем он отличается от молочного коктейля?
Сочные диетические котлеты из филе индейки – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты