Как варить фасоль красную с замачиванием



Как варить фасоль красную с замачиванием





Бобовые – это источник ценного растительного белка, необходимого даже тем, у кого в рационе постоянно присутствует белок животного происхождения. Зачастую хозяйки не включают в ежедневный рацион фасоль, потому что процесс ее приготовления кажется сложным. Но если правильно ее приготовить, то меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными блюдами. О том, как варить фасоль красную с замачиванием пойдёт речь в этой статье.

Как варить красную фасоль с замачиванием в кастрюле

Замачивание фасоли требуется не только для скорейшего её приготовления. После такой предподготовки углеводы, содержащиеся в бобовых, усваиваются в организме гораздо лучше, что исключает возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для замачивания требуется соотношение фасоли и воды в пропорции 1:2.

  1. Прежде чем замачивать фасоль, требуется хорошо промыть её под тёплой водой.
  2. Так как бобы увеличиваются в размере после того, как размокнут, ёмкость лучше сразу брать вдвое большую, чем объём фасоли.
  3. Замачивать бобовые следует на 6 – 8 часов, но не нужно оставлять их в одной и той же воде более, чем на 10 часов, иначе в них могут начаться процессы брожения. Совет! В летнее время фасоль на время замачивания лучше помещать в холодильник.
  4. После набухания бобовых воду требуется слить и промыть их ещё раз.

Важно помнить, что добавление в воду сторонних ингредиентов, которые помогают бобам быстрее размягчиться, ведет к разрушению в них важных и полезных микроэлементов.

Также в приготовлении блюд из фасоли следует учитывать следующие нюансы:

  • если фасоль посолить в начале процесса варки, то структура её сохранится,
  • добавление соли в конце приготовления способствует развариванию бобовых,
  • сваренные под крышкой фасолины в конце варки станут бурыми.

Пропорции воды и фасоли

Промытую фасоль следует поместить в кастрюлю и налить свежей воды. В начале варки она должна покрывать бобовые примерно на 1 – 2 см. В процессе приготовления вода добавляется постепенно, по мере необходимости. Длительность варки зависит от того, насколько долго хранилась фасоль, — старые бобы будут готовиться гораздо дольше.

Важно помнить, что фасоль нужно варить на слабом огне и не плотно закрывать крышку.

Сколько по времени варить

Сколько варить фасоль? Всё зависит от того, для какого блюда потребуются бобовые.

  1. Для салатов, кишей, вегетарианских заливных и фасоли под соусом требуется примерно полтора часа варки, потому что в этом случае фасоль будет иметь целостную структуру.
  2. Для паштетов, супов, выпечки фасоль можно поварить подольше, чтобы потом, при взбивании её в блендере, не оставалось крупинок. Для этих блюд фасоль нужно варить около двух часов.

Готовность фасоли можно определить примитивным народным способом. Из кастрюли нужно выловить несколько штук бобовых и попробовать их. Если все они окажутся готовы, то кастрюлю можно снимать с огня.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием в мультиварке

Для того чтобы отварить фасоль в мультиварке, необходимо сразу определиться с конечным блюдом, от этого будет зависеть выбор программы.

  1. Фасоль замачивается по вышеприведённой схеме, промывается и выкладывается в чашу.
  2. Вода должна покрывать бобы примерно на 3 см, но в процессе всё равно придётся её добавлять.
  3. Если требуется сохранить продукт в целости, то нужно готовить, включив программу «Варка».
  4. Для более разваренного варианта лучше использовать программу «Тушение».

Совет домохозяйкам! Если фасоль варится для паштета или крем-супа, то за 40 минут до окончания готовки можно добавить овощи и сухие травы и потом всё вместе взбить в блендере. Такие добавки значительно обогатят вкус готового блюда.

Технология приготовления в пароварке

Сложная задача приготовить фасоль на пару, тем более, что в обычной пароварке без специальной чаши для бобовых и макаронных изделий приготовить её невозможно. Если такой девайс есть, то фасоль замачивается по обычному рецепту.

  1. Затем она высыпается в специальную чашу и заливается водой.
  2. Температура для приготовления фасоли выставляется 85ºС. Подаваемый пар прогревает воду, поэтому процесс приготовления займёт около 2,5 часов.

Совет домохозяйкам! В пароварке лучше всего готовить зелёную стручковую фасоль.

Варка бобовых с замачиванием в микроволновке

Если готовить фасоль в микроволновой печи, то она будет готова примерно через 45 минут, в зависимости от мощности.

  1. Подготовленную фасоль нужно засыпать в ёмкость, предназначенную для СВЧ-печи, и залить водой так, чтобы она покрывала семена на 1,5 см.
  2. Вначале выставляется самый мощный режим или тот, что специально предназначен для фасоли. Время приготовления 10 минут.
  3. После этого фасоль вынимается и перемешивается. К ней добавляется вода.
  4. Далее выставляется средняя мощность и время около 20 минут.
  5. Затем фасоль снова вынимается (на этом этапе её можно посолить), добавляется вода.
  6. На том же режиме бобы готовятся ещё четверть часа.

Блюда из фасоли отличаются ярким вкусом, могут сочетаться с любыми продуктами и значительно расширяют границы гастрономических пристрастий!

Источник: attuale.ru


Как варить фасоль





Подготовка фасоли к варке

  • Бобы тщательно перебирают, удаляя сморщенные, недозрелые и потемневшие, а также и другие примеси.
  • Зерна промывают в прохладной воде, меняя ее несколько раз.
  • Затем замачивают в большом количестве холодной воды и оставляют на 6—8 часов. Чтобы зерна не закисли, необходимо несколько раз менять воду. Ведь даже незначительное ухудшение качества бобов скажется на их окончательном вкусе после варки.

Как варить фасоль в кастрюле

  • Бобы заливают чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставят на огонь.
  • Варят фасоль при слабом кипении, которое не должно прерываться, под закрытой крышкой.
  • Время варки колеблется от одного до двух часов.
  • Солят бобы за 10—15 минут до конца варки.
  • Фасоль проверяют на готовность. Сваренные зерна становятся мягкими и увеличиваются в размере в 2 раза.
  • Готовую фасоль откидывают на дуршлаг.

Как варить фасоль в мультиварке

  • Бобы промывают и замачивают на 5—6 часов в холодной воде.
  • Затем фасоль снова промывают.
  • Кладут в чашу мультиварки и заливают холодной водой так, чтобы ее было больше бобов в два раза.
  • Варят, выставив программу «Тушение/Суп». Следят, чтобы не образовывалась пена. При этом крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Варку продолжают 1,5—2 часа, до мягкости бобов.

Как варить фасоль в микроволновке

  • Фасоль перебирают, хорошо промывают и замачивают в прохладной воде на 8—9 часов.
  • Перед варкой снова промывают.
  • Помещают фасоль в посуду и заливают достаточным количеством воды, чтобы она покрыла зерна примерно на 5 см.
  • Емкость закрывают крышкой и варят при высокой мощности 13—15 минут.
  • Затем мощность уменьшают наполовину и готовят еще 20 минут или дольше, пока бобы не станут мягкими.
  • Солят в самом конце варки.

Полезные советы

  • Так как фасоль варится долго, то вода сильно выкипает. Нельзя доливать холодную воду, потому что при резком перепаде температур бобы могут растрескаться. Такая фасоль долго не становится мягкой. Поэтому при надобности доливают только кипяток или хотя бы горячую воду.
  • Многие хозяйки, чтобы быстрее сварилась фасоль, добавляют в воду пищевую соду. Она действительно помогает быстрой варке бобов, но при этом забирает большую часть витаминов.
  • Если добавляют соль в начале варки, фасоль не разваривается и остается жестковатой. Такие зерна можно использовать для приготовления салатов или супов.
  • Для супа фасоль сначала отваривают, а воду, в которой она варилась, выливают. Если суп готовить в той же воде, его бульон будет мутным и невкусным.
  • А также такое блюдо станет источником излишнего газообразования в кишечнике. Ведь во время варки в воду из фасоли выходят те вещества, которые вызывают брожение.
  • По той же причине нельзя есть недоваренную фасоль, а тем более сырую. Это чревато расстройством желудка.
  • Время варки бобов зависит и от качества воды. Считается, что если фасоль залить охлажденной кипяченой водой, то она сварится быстрее.
  • Если по рецепту к фасоли нужно добавить томат, помидоры или уксус, то это делают после того, как бобы сварятся. А вот пучок зелени или другие специи можно положить во время варки. Они улучшат вкус фасоли.
  • Если для блюда используют фасоль разных сортов, то каждую из них варят отдельно, сливают воду и только после этого смешивают.
  • Фасоль бывает белой, цветной однотонной и цветной пестрой. Белую фасоль используют для приготовления первых блюд (чтобы не портился внешний вид бульона). Из цветной фасоли готовят вторые блюда.
  • Белая фасоль варится быстрее красной. Она будет готова примерно через 40—50 минут с момента закипания, поэтому, чтобы она не превратилась во время варки в кашу, нужно все время следить за процессом. Красная фасоль, если ее варят по всем правилам, обычно бывает готова через 1—1,5 часа.

Чтобы блюдо из фасоли не вызвало негативных последствий, не стоит пренебрегать правилами варки и искусственно ускорять этот процесс. Здоровье дороже, чем лишний час, проведенный возле плиты.

Источник: onwomen.ru


Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую)





Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая

  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

Красную и белую в микроволновке

  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов,
  • Сладкий перец – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лук – 1 головка средней величины,
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • Соль и перец чили – в зависимости от своих предпочтений,
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Вопрос-ответ: как варить фасоль правильно?





Не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасоль правильно, сколько времени держать ее на плите. Поэтому мы решили помочь тебе советом

Фасоль очень вкусная и питательная, а блюда из нее очень популярные во время поста. Не удивительно, ведь по своему богатому составу она вполне может заменить человеку мясо. А если ты не знаешь, как варить фасоль, то мы тебе подскажем.

Как варить фасоль: подготовка фасоли

Вареный продукт подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но он может стать и отдельным кушаньем, сочетаясь с овощами в свежем, вареном или тушеном виде. Сырая фасоль в пищу не годится, так как она содержит ядовитые вещества, разрушающиеся при термической обработке.

Перед варкой обязательно замачиваются все бобовые культуры. Это позволит им быстрее приготовиться, а потом не вызывать вздутия живота. Держать в воде фасоль стоит шесть–десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Но дольше не держи, особенно в теплое время, так как продукт может забродить. Хорошо также менять жидкость каждые три–четыре часа, а сами бобы должны быть закрытыми водой полностью. Перед варкой жидкость необзодимо заменить на свежую.

В случае, когда ты не замочила фасоль заранее, не отказывайся от любимого блюда и не отчаивайся. Можно сделать так: поставь кастрюлю с бобами и водой на огонь, доведи до кипения и провари три минутки. Сними с плиты и оставь на час: за это время продукт распарится и станет мягким.

Как варить фасоль: сколько и как варить фасоль

Тут многое зависит от вида и размера самой фасоли и подготовки. Если ты не замачивала бобы в воде заранее, то длительность варки составляет от двух до четырех часов. Мелкие зернышки приготовятся намного быстрее, чем крупные, белые – быстрее, чем красные. Если белые сорта можно вообще не замачивать, то красные бобы необходимо обязательно мочить в воде.

Вари продукт на небольшом огне, постоянно следи за уровнем жидкости. При необходимости доливай воду, только не холодную, а кипяток.

Как узнать, сварились ли бобы? На западе в лучших ресторанах применяют так называемую систему трех. Она предполагает следующее: из кастрюли достают три фасолинки и пробуют на вкус. Если мягкие все – продукт готовый, если одна из них твердая, то необходимо варить еще.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


Автор:
Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово
Буряк что это такое
Рецепт тортильи в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты