Как вкусно пожарить домашние котлеты и полуфабрикаты на сковороде



Как вкусно пожарить домашние котлеты и полуфабрикаты на сковороде





Для правильного приготовления котлет на сковороде необходимо приготовить сначала добротный качественный фарш. Затем правильно их пожарить. Для приготовления полуфабрикатов стоит выбрать правильную сковороду, а точнее дно должно быть гораздо толще, чем в обычной подобной посуде.

А для того чтобы обжарить котлеты без масла, используется сковорода с антипригарным покрытием.

Для того чтобы правильно приготовить котлеты, бывает недостаточным знание рецепта. У многих зачастую что-то не ладится. То блюдо получается жестким, то разваливается на глазах, то прилипает к посуде. Во избежание этого, нужно придерживаться некоторых правил и секретов.

Несмотря на то, что в наше дни постоянно появляется немалое количество интересных и оригинальных рецептов, множество людей продолжают отдавать свое предпочтение котлетам.

И, в основном, хозяйки делают фарш своими руками. Это неудивительно, потому что из домашнего фарша блюдо получается вкусное и надежное (учитывая качество).

Этапы приготовления домашнего фарша:

  1. Необходимо выбирать мясо, на котором будут отсутствовать различные сухожилия и пленки, поскольку их наличие может помешать пропустить продукт через мясорубку. Перекрученное мясо стоит дополнить небольшим количеством воды. Так котлеты получатся более сочными,
  2. Лук лучше измельчить в блендере для того, чтобы уберечься от лишних слез. Его можно обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени, перед тем как добавить к мясу,
  3. Хлеб нужно предварительно отделить от твердой корочки и размочить мякоть в молоке. Добавить в фарш и разбить туда же яйца. Затем поперчить и посолить по вкусу. Далее, необходимо все ингредиенты тщательно размешать. После этого фарш полностью готов,
  4. Для того чтобы котлеты во время обжаривания не распадались необходимо придать готовому фаршу тягучесть. Сделать это можно, отбив его об стол, либо же перебрасывая с руки на руку. Руки необходимо предварительно намочить в воде, поскольку так у фарша не будет возможности к ним липнуть,
  5. После того как изделия из фарша будут сформированы, необходимо обкатать их в сухарях для панировки или муке, а после – обжарить (подробнее об этом читайте далее).

Как жарить котлетки на сковороде

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.

Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Для того чтобы сэкономить время можно самостоятельно приготовить фарш и сформировать котлеты в свободное время, а затем спрятать и заморозить их в морозильной камере. И доставать их в любом количестве по мере необходимости.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить полуфабрикаты, необходимо применить своеобразную сковороду, дно которой будет толще, чем у обычной. На максимальном огне она хорошо разогревается и смазывается растительным либо сливочным маслом. Важно проследить, чтобы масло в равном количестве распределилось по всей площади дна.

Нет необходимости заранее размораживать полуфабрикаты. Прямо из морозильной камеры их можно положить на сковороду. Нужно проследить, чтобы уложенные котлеты не касались друг друга. Такие котлеты должны жариться на максимальном огне со всех сторон.

При таком обжаривании весь сок, который может выделиться из мяса, останется внутри котлет. Затем необходимо убавить огонь до среднего, добавить немного воды и прикрыть крышкой. Через непродолжительное время отключить плиту.

Во втором случае необходимо разрезать котлетку на две половины. Если срез равномерного сероватого цвета без каких-либо вкраплений, то процесс приготовления можно заканчивать.

Как пожарить куриные котлеты без масла на сковороде

Приготовление котлеток из куриного фарша выполняется в довольно быстром темпе. Это довольно вкусное блюдо, поэтому все его любят. Для приготовления данного блюда требуются продукты, которые имеются всегда в наличии у любой хозяйки.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе,
  • Луковица средних размеров,
  • 150 г хлеба, обязательно белого,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст. л. свежего молока,
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда:

    1. Мясо курицы, в первую очередь, необходимо измельчить, используя блендер либо мясорубку. Затем добавить к нему луковицу, предварительно мелко ее нарезав,
    2. Хлеб необходимо замочить в молоке. Картофель натереть на терке, желательно как можно мельче,
  1. Добавить к мясу размоченный хлеб, тертый картофель и яйцо,
  2. В соответствии с собственным вкусом добавить соль, перец и хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.

Для приготовления куриных котлет без использования масла, нужно применить сковороду с антипригарным покрытием. Для начала нужно очень хорошо нагреть сковороду. Затем на нее выкладываются сформированные котлеты. Их можно сделать крупными, поскольку в процессе приготовления они станут намного меньше.

Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. Приготовление должно происходить на сильном огне в течение трех минут. Затем необходимо приподнять одну из котлеток и проверить на наличие румяной корочки.

Затем перевернуть продукт и точно так же обжарить другую сторону. Далее, подливается вода, в количестве необходимом для того, чтобы третья часть котлет находилась в ней. Накрыть емкость крышкой и сделать огонь плиты поменьше.

Тушиться котлетки должны на протяжении 40 минут. При необходимости можно добавлять воду.

Готовое блюдо получается очень мягким и сочным.

Классический рецепт котлеты по-киевски, смотрите пошаговые инструкции.

Котлеты из рыбного лососевого фарша это очень вкусно — читайте рецепт.

Полезные советы

  • Для приготовления котлет нужно использовать только белый хлеб, который немного почерствел. Но с количеством добавляемого хлеба нужно не переборщить, потому что блюдо впитает слишком много жира со сковороды,
  • Хлеб лучше замочить в воде,
  • Не стоит слишком сильно отжимать хлеб после вымачивания,
  • Во время формирования блюда можно поместить вовнутрь маленький кусок сливочного масла или льда. Котлетки будут намного сочнее,
  • Лук для фарша лучше не перекручивать в мясорубке, а измельчить ножом,
  • Перед началом приготовления фарш можно поместить в холодильник на некоторое время.

Готовить котлеты совсем несложно. Важно только следовать некоторым правилам и секретам.

Домашний фарш является самым лучшим для приготовления вкусных котлет, поэтому не стоит экономить и лениться. Тем более, что для реализации данных планов не потребуется большого количества времени.

При приготовлении котлет на сковороде без применения подсолнечного масла уменьшается калорийность и вредность продукта. Но при этом продукт не становится менее вкусным.

Источник: notefood.ru


Вкусная кухня





Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

Котлеты жареные на сковороде – мясное изделие, в виде лепёшки, которое готовится из фарша. Однако котлеты можно делать не только мясные, но и овощные или комбинированные. Последние, а именно котлеты из фарша и овощей мы и приготовим сегодня на Вкусной кухне.
Котлеты из цветной капусты с фаршем – великолепная альтернатива классическому варианту. Получаются они значительно сочнее, питательнее и полезнее. Яство прекрасно разнообразит ежедневное меню и наверняка станет регулярным гостем на обеденном столе. Подавать жареные котлеты из фарша и цветной капусты можно как самостоятельное кушанье, так и как гарнир.

Правила приготовления котлет из фарша

Чтобы блюдо получились безупречными, нужно правильно приготовить котлеты из фарша. Давайте рассмотрим маленькие тайны, которые помогут в кушанье раскрыть самые неожиданные нюансы.

  • Залог сочности жареных на сковороде котлет заключается не столько в добавлении в них овощей, сколько в использовании хорошего фарша. Для этого лучше приобретать говяжью или свиную вырезку, спинку, ошеек, грудинку, лопатку или бедренную часть. Косточки, пленки, хрящи и жилы перед прокручиванием в мясорубке нужно удалить.
  • Если для жареных котлет из фарша используется цветная капуста зрелая, то ее обычно недолго отваривают, около 5 минут. Молодые плоды можно добавлять в фарш в сыром виде, поэтому с ними бланшировку не проводят.
  • Яйца – важный компонент при приготовлении фарша для котлет. Обычно на 1 кг мяса достаточно 2–3 шт. Если положить больше, то котлеты будут жестковатыми.
  • С мясом прекрасно сочетается лук, но его также не стоит класть слишком много. На 1 кг фарша достаточно будет 200 грамм.
  • Последний акцент правильного фарша для котлет – специи и зелень. Но здесь должно быть чувство меры и помнить о сочетаниях. Соль, острый чили, душистый кориандр, черный и красный перец – все на усмотрение. В роли экспериментов подойдет розмарин, орегано и чабер. Также хороша в таких котлетках любая зелень: укроп, петрушка, мята, кинза, зеленый лук. Однако, чтобы следовать стандартной рецептуре, можно остановиться на соли и молотом черном перце.

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить котлеты из фарша, обратимся к самому пошаговому рецепту.

Котлеты жареные на сковороде из фарша и овощей, рецепт с фото

Свиная мякоть – 600 г
Цветная капуста – 300 г
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление

Совет: перед варкой рекомендую капусту опустить в соленую воду на 10 минут. Это поможет всплыть насекомым, которые спрятаны в кочане.

Совет: если кочны используются молодые, то их можно предварительно не проваривать, а сразу использовать для фарша.

Совет: чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в воду.

У меня был молодой картофель, поэтому кожуру его я не счищала, а только тщательно вымыла клубни.

Совет: если у вас мясорубка имеет несколько решеток, то для фарша на котлеты выбирайте среднюю.

Совет: если вы приправляете фарш специями, то самой соли понадобится меньше, чем обычно, чтобы не пересолить блюдо.

Совет: периодически смачивайте руки водой, чтобы фарш не приставал к ладоням и для лучшего формирования самих котлет.

Совет: если у вас сковорода с хорошим тефлоновым покрытием, то на ней можно жарить котлеты с минимальным количеством масла или даже вовсе без него.

Готовые жареные на сковороде котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром или свежим овощным салатом. Также они будут служить великолепным перекусом в холодном виде для бутерброда с булочкой и листиком салата.

PS: Для блюда можно использовать не только цветную капусту, но и белокочанную, а так же при желании кроме картофеля добавить, к примеру, морковь, кабачок, тыкву, патиссоны и другие подходящие овощи. Одним словом, возможностей для кулинарных экспериментов на кухне предостаточно! Если вы знаете свой рецепт приготовления удачных жаренных на сковороде котлет из фарша и овощей, буду рада, если поделитесь им с моими читателями в комментариях.

Источник: vkysnayakyxnya.ru


Как пожарить котлеты из фарша на сковороде





Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу. Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне. После того, как появились столовые приборы, косточку стали вырезать. Со временем котлеты стали готовить совершенно по-другому: мясо начали мелко рубить или перекручивать в фарш, добавляя к нему различные ингредиенты. В результате середина обжаренного фарша получается сочной, а внешняя корочка хрустящей. Сейчас котлеты готовят из рыбы, овощей и даже круп. Мы поговорим о том, как готовить котлеты на основе мяса говядины или свинины.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе. Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке. Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы. Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми. Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции. Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

После того, как котлеты обваляли в панировочных сухарях, положите их в холодильник на 10-15 минут, тогда крошки с них не будут осыпаться и подгорать.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир. Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву. Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы. Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Источник: cookeda.com


Как пожарить вкусные и необычные котлеты на сковороде?





Наверное, каждый знает, как пожарить котлеты на сковороде – уж больно обычное это домашнее блюдо. Из чего их только не делают! Котлеты бывают овощные, рисовые, и грибные, и печеночные. Но изначально так повелось, что котлета должна быть только из мяса.

Рецепт от SkovorodkaClub

Настоящие мясные котлеты делают не просто из мяса, их делают из рубленого мяса с добавками. Если взять просто мясо, пропустить его через мясорубку и поджарить, получится бифштекс. Если в мясной фарш добавляется немного лука, хлеба, картофеля, или манки и крахмала, сыра твердого или пару листиков капусты, чуточку сметаны – вот тогда и получатся самые разные котлетки, различающиеся вкусом и консистенцией.

Для них берут разное мясо. Котлеты бывают из баранины, птицы, а можно приготовить говяжьи, свиные, а некоторые собирают разное мясо для одного блюда. Бывают они паровые, запеченные в духовке или жареные. Вероятно, самые вкусные, ароматные и мягкие котлеты получаются, если приготовить их из свежего свиного мяса, пожарив на сковороде.

Ингредиенты

Для котлет нужно выбрать свежее мясо без жира и пленок, измельчить его при помощи мясорубки. Блендер лучше не использовать. Листочек капусты белокочанной добавляют в котлетки, чтобы они получились помягче, но свиное мясо в этом не нуждается.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

500 г свиного мяса,

хлеб белый – пару кусочков,

картофелина – 1 штука,

соли, перца – немножко,

масло сливочное – около 50 г,

мука, сухари – для панировки,

масло растительное для жарки.

Как готовить?

Кусочки хлеба предварительно заливают молоком, картошку трут на маленькую терку, а лук с мясом измельчают на мясорубке. Потом мясо солят, перчат, добавляют отжатый хлеб, 1 яйцо, все тщательно вымешивают.

Чтобы сделать котлеты мягкими, приготовленный фарш нужно не просто перемешать, а тщательно вымесить, побить его руками о миску. Затраченные усилия прямо пропорциональны мягкости готового кушанья.

Второе яйцо нужно немного взбить в отдельной тарелке, оно используется для панировки.

Чтобы вылепить котлетки, руки нужно намочить в холодной воде, в каждую поместить немного замороженного сливочного масла. Каждую порцию фарша нужно обвалять мукой, потом обмакнуть во взбитое яйцо, уже после этого, запанировать в сухарях, осторожно опустить на сковороду с сильно разогретым маслом. Некоторые хозяйки советуют полуфабрикаты в панировке перед жаркой подержать минут 20 в холодильнике, благодаря чему сухари не отваливаются и не горят во время жарки.

Теперь нужно поджарить со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась жесткая хрустящая корочка. После появления корочки, огонь уменьшают, сковородку закрывают крышкой и томят блюдо еще 20 минут, пока оно полностью приготовится.

Когда котлеты готовы, они имеют хрустящую корочку, а в середине – нежный сок.

С чем подавать?

Котлеты – блюдо совершенно не праздничное, но его обычно все любят. К нему подают макароны, картофельное пюре, любые каши, тушеные овощи, разные овощные салаты. Их можно взять в поездку и на пикник, их можно съесть в горячем и холодном виде, летом и зимой.

Какую сковороду выбрать?

Котлетки обычно панируют, жарят в разогретом масле, потом дотушивают под крышкой, поэтому сковороду лучше использовать толстостенную со стеночками средней высоты – 3-4 см с крышкой. Можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, особенно, если хочется поесть котлеты без корочки.

Источник: skovorodkaclub.ru


Автор:
Батат польза и вред
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Эремчек что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты