Как вкусно пожарить карпа на сковороде рецепт с фото



Как вкусно пожарить карпа на сковороде рецепт с фото





Мечты у человека бывают разные, большие и маленькие, выполнимые или сложно реализуемые (сегодня я оптимист, и поэтому я верю, что недосягаемого в жизни не существует). Вчерашняя наша семейная мечта была сегодня воплощена: а желали мы всего лишь приготовить свежую рыбу. Поэтому с утра мы отправились на рынок к тете с тазиком, наполненным живой рыбой: на выбор были толстолобики и карпы. Мы взяли последних, 3 штуки. Пришли мы с этим добром домой и общим собранием решили, что на обед у нас будет жареный карп.

Итак, жареный карп, рецепт которого я хочу предложить, получается в хрустящей подсоленной корочке с нежным мясом внутри. Однако приготовление карпа потребует некоторого терпения и даже хладнокровия. Во-первых, рыба была живая – она еще барахталась и шевелилась, когда мы ее принесли домой. Сначала я подумала, что надо просто подождать немного и рыба умрет, но спустя полчаса я поняла, что карпы все еще живы. Дело, конечно, неприятное – пришлось искать в интернете ответ, как убить живую рыбу: чего только люди не предлагают. Остановились на варианте, где предлагалось ножом проткнуть мозг рыбе…Мой любимый стойко исполнил задачу. Во-вторых, карпа надо разделать: очистить от чешуи, удалить внутренности. Если после всего прочитанного у Вас не отпало желание готовить жареного карпа, прошу приступить к просмотру пошагового фото-рецепта.

Как приготовить карпа на сковороде?

1. Все начинается с чистки рыбы. Сначала необходимо удалить с карпа чешую. Легче всего это делать, продвигаясь от хвоста к голове: берете рыбу за хвост и уверенными движениями ножом очищаете рыбу. Правда, свежий карп очень скользкий, из-за чего держать его довольно сложно. Но изловчится можно. По моей личной шкале чистить карпа не очень сложно. Если чешуя совсем не хочет отходить, попробуйте опустить рыбу на несколько секунд в кипящую воду.

2. После того, как рыба очищена от чешуи, нужно избавиться от внутренностей. Для этого разрезается брюшко продольно. Здесь главное аккуратность, чтобы нечаянно не вспороть желчный пузырь или печень (из-за этого рыба приобретает горький вкус). Поэтому надрез я делала примерно на 1-1,5 см. в глубину, а дальше осторожно отделяла ножом внутренности рыбы. Когда все вынуто, промыть рыбу холодной водой.

3. Затем нужно удалить все плавники. Делать это удобнее всего ножницами – я пользовалась самыми обыкновенными.

4. Хвостик карпа тоже красиво оформить.

5. После разделки-чистки рыбы приступаем к маринаду. Жареный карп получается особенно вкусным и нежным, если его предварительно подержать в молоке. Для этого берем 1 стакан молока, добавляем в него 2 чайные ложки соли и черного перца по вкусу. Перемешиваем и заливаем полученным маринадом рыбу. Оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

6. Натереть или пропустить через пресс 4-5 зубчиков чеснока.

7. Когда карп пропитался молоком, присыпаем его внутри и снаружи солью. В брюшко к рыбе кладем тертый чеснок. Он хорошо устраняет запах речной рыбы.

8. Затем обваливаем рыбу в муке.

9. После рыбу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Если у Вас крупные карпы, то нужно разрезать рыбу на стейки (мне захотелось приготовить жареного карпа целиком). Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Внутри мясо рыбы должно стать белым – это значит, что карп готов. Внимание, хочу дать предостережение. Карп – довольно жирная рыба, поэтому масла на сковороде не должно быть много. На мой вкус жареного карпа лучше вообще готовить с минимальным количеством масла, а если есть возможность, то на гриле.

Подавать на стол гарниром или салатом. Я приготовила рис и салат из капусты с морковью.

ЗЫ: Нашей кисе тоже очень понравился жареный карп

Источник: cook-live.ru


Готовим просто и вкусно





  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Карп жареный в кляре

филе карпа — 500 гр.

соль, перец молотый – по вкусу,

яйца куриные – 2 шт.,

Карп жареный в кляре.





Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.

Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке. Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.

Приготовление жареного карпа в кляре.

Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Источник: gushan.ru


Разделка карпа на филе и приготовление карпа на сковороде





Разделка карпа на филе во много схожа с разделкой щуки, однако здесь имеются некоторые отличия. Да и при приготовлении филе карпа есть некоторые хитрости, которые позволят сделать жареную рыбу сочной, нежной, покрытой румяной корочкой. О трех основных шагах, как готовить карпа на сковороде, и как разделать рыбу на филе для жарки и тушения, вы узнаете на этой странице.

Тушку крупного карпа 2,5-3,5 кг, подготовленную к расчленению, укладываем на рабочее место и приступаем: сначала отрезаем голову. Затем срезаем ножницами все плавники: грудные, спинной, брюшные, анальный и хвостовой (применение пищевых отходов описано ниже). Отрезаем хвост от анального отверстия.

Туловище разделяем между рёбрами и позвонком, получатся два пласта — один с позвонком и рёбрами и второй без позвонка. Со второго пласта отрезаем тёшу (брюшину по линии рёбер по всей длине пласта).

Вырезаем филе с рёберными костями и кожей. Подрезаем рёберные кости и извлекаем их из филе. Нарезаем полученное филе на порционные куски под углом 45 ° от вертикали.

Пласт карпа с позвонком и рёберными костями используют: для жарки основным способом, для разных видов тушения — в овощах, рассоле, квашеной капусте и т. д.

Удалим у пласта хребет, отрежем тёшу, срежем рёберные кости — и получим филе, только с кожей. Но применять кожу для кнелей, равиоли, рыбных котлет — все равно, что ваксой чистить фату до блеска.

Отделим кожу от филе. На разделочной доске, кожей вниз, ближе к краю доски расположим филе карпа с кожей. Большой поварской нож подводим к углу филе и аккуратно подрезаем остриём с края. Затем нож поднимаем немного вверх и одним из пальцев свободной руки прижимаем кожу к доске. А нож продолжает подрезать кожу, углубляясь, стремясь принять на коже положение под мякотью филе параллельно доске. Нож максимально выдвигаем вперёд на коже и косым движением по коже подрезаем мякоть филе, угол среза 35-45 °.

Как пожарить карпа на сковороде: шаг I

Почти в каждом рецепте приготовления филе карпа значится: «обжарьте рыбу». А как пожарить карпа на сковороде правильно?

Шаг I — панируем куски рыбы в муке. Для панировки обваливаем куски рыбы в пшеничной муке с двух сторон, отряхиваем от излишней муки и кладём в лоток или на доску на 7-8 минут. Суть операции — клейковина муки набухнет, в результате — румяная корочка теста задержит сок рыбы внутри куска.

Пока клейковина набухает, разогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла до температуры 120-130 °С. На разогретую сковороду с жиром укладываем кожей вниз панированные в муке куски рыбы, по мере выжаривания масла подливаем его по потребности.

Как приготовить карпа на сковороде: шаг II

Шаг II, как приготовить карпа на сковороде — жарка второй стороны. Когда жареная поверхность достигнет золотистого цвета, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону. А золотистую сторону только сейчас солим. Почему так? — В этом есть здравый смысл: соль — гигроскопичный продукт, она будет вытягивать сок из сырой рыбы на себя, высушивая рыбу и ухудшая этим вкус карпа жареного.

Посолив и поджарив сырую сторону до половины, сковороду с рыбой накрываем крышкой, дабы рыба прошла паром от своего сока.

Как готовить карпа на сковороде: шаг III

Шаг III приготовления карпа на сковороде – правильное остужение рыбы. Для этого сковороду снимаем с плиты и располагаем на столе под уклоном — чтобы жир стекал в одну часть сковороды. Жареную рыбу выкладываем на фарфоровую или деревянную поверхность, даём остыть до 60 °С и подаём с ломтиками лимона, кусочком масла и веточкой петрушки.

Время на жарку 15-20 минут, соли — 10 г на 1 кг рыбы (соль всегда найдётся на сервированном столе), масла растительного — 50-70 г на 1 кг сырой рыбы для жарки.

А теперь посмотрите еще на фото рецептов приготовления филе карпа всевозможными способами:

Источник: yum-yum-yum.ru


Рецепт жареного карпа на сковороде





Карп это пресноводная рыба, очень ценится в Азии. Именно азиаты готовят карпа правильно, так что он не имела болотного запаха. Карп – одна из наиболее доступных и недорогих рыб в наших широтах. Рецепты приготовления этой рыбы бывают довольно разные, как простые, так и требующие определенных умений и времени. В нашем рецепте, мы приготовим жаренного карпа практически без костей на сковороде.

Карп жареный на сковороде – рецепт

Как жарить карпа на сковороде – пошагово:

  1. Почистите карпа и выпотрошите его, голову постарайтесь отделить под «плавниками».
  2. Сделайте надрезы вокруг головы таким образом, что бы вместе с головой удалить все внутренности. После удаления голову карпа не выбрасывайте!
  3. Чтобы отделить филе карпа от хребта с обеих сторон, необходимо надрезать рыбу со спины вдоль плавника, нож должен быть особо острым, во время надреза второй рукой надавливайте на карпа, так чтобы надрез приоткрылся.
  4. Каждую половину карпа промойте в ледяной воде это придаст рыбе упругость, затем осушите.
  5. Кладем одну часть рыбы на разделочную доску, кожицей вниз, делаем не глубокие разрезы, что бы не повредить кожицу. Аналогичные разрезы в другую сторону, у вас должна получиться елочка. Тоже самое проделываем со второй половиной карпа. Кусочки солим.
  6. Для приготовления карпа жареного на сковороде, надо приготовить кляр. Смешиваем муку с крахмалом, яйцо размешиваем с теплой водой, вливаем в муку, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  7. Каждый кусочек карпа тщательно обмакиваем в кляр.
  8. Для жарки нужна глубокая сковородка, разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть столько что бы полностью покрывало кусочки карпа.
  9. Рыбу в кляре аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем до темно – золотистого цвета.
  10. Все приготовленные кусочки складываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  11. В остатках масла обжариваем голову и хребет карпа.
  12. Оформляем жареного на сковороде карпа. Голову ставим на блюдо, располагаем хребет. По всей длине хребта выкладываем обжаренные кусочки, так что бы, это было похоже на целенькую рыбу.
  13. Готовим соус к жареному карпу. Поджариваем в масле мелко нарезанный имбирь и острый перец. Крахмал растворяем с солью. Заливаем имбирь, не снимая с огня, соус должен загустеть. Добавляем лимонный сок и вымешиваем. Количество ингредиентов добавляется по вкусу.
  14. Готовым соусом поливаем жаренного на сковороде карпа и подам к столу.

Рецепт жареного карпа на сковороде без сомнения прост и по силам даже начинающей хозяйке. Вы можете сами в этом убедится, и заодно, порадовать домашних вкуснейшим блюдом.

Источник: www.owoman.ru


Автор:
Запеченные роллы рецепт
Тушеная капуста с ребрышками
Курица по-французски с картошкой в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты