Как вкусно пожарить леща на сковороде



Как вкусно пожарить леща на сковороде





  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как пожарить леща в кляре на сковороде

Кляр впитывает много масла, поэтому такое блюдо нельзя назвать диетическим. Но иногда можно побаловать себя жареной рыбой в аппетитной, хрустящей корочке.

  1. Нарежьте подготовленного леща без чешуи, головы, плавников и внутренностей на кусочки шириной около 4 см. Каждый кусочек дополнительно разрежьте на 2 части.
  2. Замаринуйте рыбу. Для этого выдавите на неё сок из половины лимона, поперчите и посолите, добавьте молотый кориандр, хорошо перемешайте.
  3. Уберите леща в холодильник на полчаса.
  4. Взбейте яйца, посолите.
  5. Достаньте леща из холодильника, обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в яйца, и панируйте в сухарях.
  6. Выложите панированные рыбные кусочки на сковороду в горячее масло.
  7. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Готового леща выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают избыток масла.

Рецепт жареного леща на сковороде от шеф-повара

Илья Лазерсон предлагает рецепт идеальной жареной рыбы в чёрном соусе. Вы можете приготовить блюдо по его рецепту, и насладиться вкусом настоящей ресторанной еды.

  • лещ – 1 шт.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 30 г,
  • сахар – 25 г,
  • масло сливочное – 50 мл,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • мука – 50 г,
  • смесь перцев – 2 г.
  1. Леща очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, хвост и голову. Сделайте на его коже надрезы.
  2. Растворите в холодной воде соль и сахар. Положите рыбную тушку в сладко-солёный раствор на 20 минут.
  3. Помойте и нарежьте листья петрушки. Лимон разрежьте пополам.
  4. Налейте на сковороду растительное масло, и поставьте на огонь.
  5. Леща достаньте из раствора, и обсушите бумажным полотенцем.
  6. В разрезы на рыбе вотрите смесь перцев.
  7. Панируйте леща в муке, стряхнув излишки, и кладите на горячую сковороду в масло. Жарьте на небольшом огне, не накрывая сковороды крышкой.
  8. Переверните рыбу на другую сторону. Положите на сковороду кусочек сливочного масла.
  9. В горячее масло добавьте нарезанную петрушку, чтобы она немного поджарилась.
  10. Выдавите из лимона сок сверху жареной рыбы на сковороде.
  11. Готового леща выложите на блюдо, и полейте маслом, в котором он жарился.

Источник: www.wday.ru


Как правильно жарить леща?





Жареный лещ с хрустящей золотистой корочкой – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Если вам посчастливилось выудить эту рыбку из водоема или купить еще живую на рынке, то превосходный ужин обеспечен. Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса.

Как правильно разделать леща?

На рынке леща желательно выбирать покрупнее, не менее 1 кг. В нем меньше мелких костей, толще филейная часть и больше полезного для организма человека жира.

Рыбу надо промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвост, плавники, отрезать голову. Поскольку лещ является пресноводным, то может быть заражен паразитами, поэтому резать его крупными кусками не рекомендуется. Кто любит полакомиться рыбкой целиком, лучше не рисковать, а разрезать ее хотя бы вдоль.

Как правильно жарить леща на сковороде?

Ингредиентов для приготовления данного блюда минимальное количество. Кроме рыбы, понадобится соль, мука и растительное масло для жарки. По желанию, можно добавить черный молотый перец.

Промытые и подготовленные куски леща щедро посолить, немного поперчить и оставить на 15 минут. В мелкую тарелку просеять 3-4 ст.л. муки. Сковороду поставить на огонь и налить туда растительное масло. Просолившеюся рыбу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Каждый кусок обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне одну сторону до золотистой корочки, затем перевернуть на другую.

Если куски получились крупными, то перед завершением жарки рекомендуется накрыть сковороду крышкой и 3-5 минут пропарить рыбу, чтобы окончательно избавиться от возможных паразитов. Когда все же хочется получить хрустящую зажаристую корочку, то рекомендуется несколько раз переворачивать куски и выдерживать их на огне не менее 20 минут.

К жаренному лещу на гарнир очень хорошо подходит пюре, молодой картофель целиком и порезанные свежие овощи.

Источник: cafe-poisk.ru


Сколько жарить леща





Куски филе леща жарить по 12 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 3 минуты.

Тушить кусочки леща с овощами 1 час.

Как жарить леща

Продукты
Лещ – 1 рыба весом 1 килограмм
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Соль – 2 чайные ложки
Перец – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как жарить леща на сковородке
1. Рыбу почистить от чешуи, надрезать вдоль брюха и выпотрошить.
2. Отрезать голову, промыть рыбу под проточной водой.
3. Тушку разрезать вдоль на 2 части, отделить кости.
4. В глубокую миску всыпать муку.
5. Каждую часть леща натереть солью и перцем, обвалять в муке.
6. Сковородку поставить на средний огонь, налить масло.
7. Выложить на разогретую сковородку куски леща.
8. Жарить леща по 12 минут с каждой стороны.
9. Влить 2 столовые ложки воды, накрыть сковородку крышкой и тушить ещё 3 минуты.

Как тушить леща с овощами

Продукты
Лещ – 1 килограмм
Свёкла – 2 штуки (500 грамм)
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 листочка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как потушить леща
1. Рыбу очистить от чешуи.
2. Сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить рыбу.
3. Отрезать голову, тщательно промыть леща и нарезать кусочками.
4. Свёклу почистить и потереть на крупной тёрке.
5. Морковь очистить и нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
7. На дно сковородки налить масло, выложить свёклу, рыбу, морковь и лук.
8. Поставить сковородку на огонь, добавить 1 стакан воды, соль, сахар, перец и лавровые листья.
9. Тушить леща с овощами под крышкой 1 час.

Источник: www.timefry.ru


Как жарить леща





  • Лещ
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Как пожарить леща вкусно и просто

Лещ — рыба вкусная, полезная и доступная. Блюда из леща помогут разнообразить ваш праздничный и повседневный стол. Никто спорить не будет, что жареная на сковороде рыба вкусна и приятна на вид. Причём для приготовления жареного ляща нам не потребуется дорогостоящих и малодоступных экзотических приправ и ингредиентов. Всё очень просто: мука для панировки, соль, чёрный молотый перец.

Жарьте леща на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом на огне ниже среднего, не меньше 10 минут с каждой стороны под крышкой. Перед жаркой леща, обязательно удалите у него внутренности, жабры, счистите чешую и хорошо промойте рыбу под проточной водой, промокните бумажным полотенцем.

Дальше вы можете жарить леща целым или разделать рыбу на филе. Подавайте рыбу с овощами, картофельным пюре, интересными соусами.

Как жарить леща пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится лещ — 800 грамм, мука — 5 ст. л., масло подсолнечное — 5 ст. л., соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., нож, разделочная доска, сковорода, миска.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, отделить кости.

Каждое филе натереть солью и перцем.

Обвалять в муке.

Выложить подготовленную рыбу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

Жареную рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Источник: webspoon.ru


Автор:
Жареная речная форель на сковороде рецепт с фото
Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кабачок в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты