Как вкусно пожарить мойву на сковороде рецепт с фото



Как вкусно пожарить мойву на сковороде рецепт с фото





Сочной и хрустящей получается мойва жареная на сковороде. Именно ее рецепт с фото я подготовила специально для вас. Нет ничего проще, чем пожарить мойву. Эта маленькая рыбка настолько вкусна, что может посоперничать с другими видами рыб, которые по виду и по своей массе крупнее. Здесь размер не имеет значение. Мясо мойвы настолько сладкое, сочное и вкусное, что устоять перед жареной рыбкой просто невозможно. Такую рыбку после приготовления щелкаешь как семечки и получаешь огромное удовольствие. Не бойтесь испачкать руки, кушайте её руками, косточек практически нет, только удалите центральный хребет и всё. Я привыкла чистить мойву пред жаркой, потому её будет удобно кушать и не задумываться, что в брюшке что-то осталось, и там нужно будет чистить. Я лучше потрачу время на чистку рыбы, чем потом за столом буду вынимать внутренности. А еще мне нравится мойва запеченная в духовке. обязательно приготовьте и ее.

Необходимые продукты:
— рыба свежемороженая (мойва) – 600 грамм,
— соль – 1 чайн. л.
— черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 100 грамм,
— растительное масло – для обжарки.

Мойву перед обжаркой всегда чищу: срезаю головы, вынимаю все внутренние части, промываю холодной водой внутри брюшка. Рыбку солю, перчу со всех сторон. Главное соли не переборщить, лучше меньше класть соли и мясо рыбы станет более вкусное.

Для панировки использую обычную муку, обваливаю каждую рыбку в муке. Благодаря муке корочка у рыбы будет хрустящая, равномерная. Придется немножко повозится, испачкать руки, но это того стоит.

Масло наливаю на сковородку, разогреваю. Выкладываю рыбку рядом друг с дружкой. Начинаю обжаривать её.

Когда одна сторона станет поджаристой, переворачиваю и жарю с другой стороны.

Приготовленную, обжаренную мойву подаю к столу. Её будет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!

Источник: postrecept.ru


Очень вкусная жареная мойва на сковороде





Потрошить рыбу перед жаркой или нет – на ваше усмотрение. Бытует мнение, что выпотрошенная рыба при жарке теряет жир, а вместе с ним и сочность, становится суховатой. К тому же, процесс разделки мелкой рыбешки займет немало времени.

Но зажаренная целиком рыбка не каждому нравится, многие предпочитают подготовить мойву к жарке, удалив голову и внутренности. Так что решать вам какой вариант больше подходит.

Жарить мойву лучше всего в панировке из пшеничной или кукурузной муки, а перед жаркой сбрызнуть лимонным соком или добавить в муку немного ароматных специй, чтобы приглушить специфический запах.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 1 кг,
  • мелкая соль – 1 ч. л,
  • лимонный сок – 1 ст. л (по желанию),
  • мука пшеничная для панировки – 2/3 стакана,
  • прованские травы – 0,5 ч. л,
  • молотый перец – 2-3 щепотки.

Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Потрошить мойву нужно, когда она полностью оттает. Удаляем голову, внутренности, оставляем плавники и хвостик. Промываем подготовленную к жарке мойву холодной водой и обсушиваем, иначе соль растает и просто стечет с рыбы вместе с водой.

Присыпаем обсушенную рыбу мелкой солью. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Перед обжаркой сбрызгиваем лимонным соком и еще раз перемешиваем. Если ничего не имеете против специфического запаха жареной рыбы, можно обойтись без лимона, у мойвы сохранится натуральный вкус.

В глубокую тарелку насыпаем белую муку, смешанную с прованскими травами и черным перцем.

На плиту на средне-сильный огонь ставим большую сковороду с маслом. Разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, обваливаем порцию мойвы в муке.

Тут же выкладываем в сковороду. Жарится мойва в один слой, не нужно выкладывать сразу всю – она слипнется и разделить потом не получится. Не переворачивая, обжариваем рыбу с одной стороны примерно пять минут.

Подрумянив снизу до золотистого цвета, поддеваем широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Рыба практически готова, ее нужно только зарумянить, подержать минуты две и можно снимать.

Подать к столу жареную мойву можно с гарниром из картофельного пюре или свежими, маринованными овощами. Но обычно ее подают как самостоятельное блюдо под пиво или с каким-либо соусом (томатным, тар-таром, соусом из сметаны, чеснока и зелени).

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Мойва жареная на сковороде





понедельник, 18 мая 2015 г.

Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить мойву, жареную на сковороде. Рыбка получается изумительной: с хрустящей золотистой корочкой и нежным ароматным мясом.

Кстати, многие недооценивают мойву, а напрасно – эта мелкая морская рыбешка из семейства корюшковых кроме йода очень богата селеном (этого вещества в мойве примерно в десять раз больше, чем в том же мясе). Понятно, что хочется взять большой кусок рыбного филе и пожарить его. Но прелесть мойвы в том и заключается, что в жареном виде она подобна семечкам – ешь и не можешь остановиться.

Кстати, раньше (в глубокой юности) я толком и не знала, как правильно пожарит мойву. Брала и потрошила каждую рыбешку. В этом и есть ошибка: мойву НИКОГДА не нужно потрошить, так как внутри этой маленькой рыбки содержится много жира, который придает готовому блюду сочность и нежность.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, пшеничная мука, соль, сухой чеснок и рафинированное растительное масло.

Итак, берем свежемороженую мойву и даем ей полностью оттаять – просто оставляем рыбу в пакете в холодильнике на ночь. Затем очень тщательно промываем ее и обсушиваем.

Теперь готовим панировку: смешиваем пшеничную муку, соль и сушеный чеснок. Именно благодаря такому сочетанию корочка на рыбке будет просто изумительной. Обваливаем каждую рыбешку в панировке.

В широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и укладываем в нее рыбку одним слоем.

Жарим мойву на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до золотистого цвета вторую сторону. Аналогично готовим остальную рыбу.

Жареная мойва вкусна сама по себе в горячем или даже холодном виде.

Подаем готовую рыбку с любимыми соусами, гарнирами по вкусу и свежими или маринованными овощами, зеленью. Мне нравится с маринованным перчиком чили. У нее полностью прожарены плавники и хвостики – они так приятно хрустят! А мясо очень нежное и сочное.

Источник: finecooking.ru


Как пожарить мойву на сковороде





Приготовление: 1 ч. 15 мин.

Рецепт на: 4 порции

Жареная мойва одна из самых вкусных рыбок. Мойва небольшая по размеру рыба, но имеет жирное мяско и достаточно мясистую спинку. Поэтому так много любителей этой чудной рыбки. Обычно ее жарят, обсыпав мукой, до золотистой корочки. Вчера на рынке обратила внимание на аккуратно лежащую на прилавке мойву. Долго не раздумывая, я купила 1,5 кг.
Рецепт приготовления у меня был только один — пожарить вкусно рыбу в муке. Часто возникает вопрос чистить или нет маленькую рыбку мойву. Если голову удалить перед обжариванием, то не будет горечи. Но если жарить мойву с головой, то рыбка будет сочной. Внутренности легко удалить у жареной рыбки. Поэтому решайте сами, как поступить. А теперь о том, как пожарить мойву на сковороде в муке, чтобы она была вкусной.

Рецепт жареной мойвы в муке на сковороде

Мойву я купила свежезамороженную, и естественно, что перед приготовлением, ее разморозила. Рыба оттаяла быстро, за пару часов. Так как пожарить мойву на сковороде можно несколькими способами, то ниже я поделюсь рецептом с фото жаренной мойвы в муке и расскажу, как пожарить мойву в панировочных сухарях.

Ингредиенты

  • Рыбка мойва — 1,5 кг
  • Мука — 150 гр
  • Масло растительное — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с того, что мойву надо тщательно вымыть. Обычно рыбу я чищу, удаляя внутренности. Но эту рыбку достаточно просто хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы соль равномерно распределилась.

Рыбку обвалять в муке. У меня была пшеничная мука, но если есть кукурузная, то корочка при жарке будет с приятным хрустом. Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола. Мука мелкого помола, как нельзя лучше, подойдет для обжаривания мойвы.

Как пожарить мойву на сковороде. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Масла должно быть достаточно, но рыба не должна в нем плавать. На горячую сковороду выложить мойву, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жареная мойва должна быть мягкой, нежной, чтобы ее не засушить при жарке, готовить следует на среднем огне. Рыбу я готовила с головой, у готового блюда косточки, голова и все лишнее очень легко отделяется и не сложно отобрать мясо отдельно, Подавать с лимоном. Получается удивительно вкусно.

Как пожарить мойву в сухарях

  • Калории: 369 ккал
  • Жиры: 30,3 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru


Автор:
Как вкусно приготовить рис
Манты с мясом и картошкой
Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты