Как вкусно приготовить куриные желудочки



Как вкусно приготовить куриные желудочки





Как вкусно приготовить куриные желудочки – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Как вкусно приготовить куриные желудочки

У вас бывает такое, что в очередной раз проходя мимо продукта, который никогда вас не привлекал, вы резко останавливаетесь, смотрите на него и думаете: «Вот и настал твой час. Я обязан тебя приготовить во что бы то ни стало». У меня именно так и случилось с куриными пупками. Последний раз я ела их в глубоком детстве, и вот, спустя 20 лет, я попробую укротить этот загадочный продукт прямо на ваших глазах.

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт (большие)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • полусладкое белое вино – 50 мл
  • сбитень (или мёд) – 6 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • имбирь сушеный – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Как много разных бутылочек, а содержимого нужно будет всего по паре столовых ложек.

Сначала подготовим пупочки: промоем их и осмотрим на наличие остатков жёлтой плёнки и всяких неэстетичных ниточек. Также пупочки – мышечная ткань, поэтому всё, что подозрительно желеобразно на ощупь я тоже отправляю на корм котам. Таких кусочков не много – всего пара штук на всю упаковку, но хрустящую закуску они мне могли подпортить.

Теперь заливаем желудочки водой, доводим до кипения на довольно сильном огне и варим 30 минут на среднем. Пены будет много, поэтому сильно далеко не отходите. Ещё на этом этапе добавьте немного соли, буквально щепотку.
Кстати, я так и не поняла, сколько нужно готовить желудки по «ГОСТу»: кто-то варит по 2 часа, кто-то всего 15 минут тушит в сковородке, поэтому я выбрала золотую середину, и результатом осталась очень довольна.

Пока варятся пупки, разберёмся с луком: режем его не слишком мелко…

Загружаем в сковородку с разогретым оливковым маслом…

И жарим на сильном огне до той степени зажаренности, которая вам по душе. Теперь наливаем 3 ст.л сбитня и сыпем 1 ст.л сахара. Кстати, если сбитня нет, можете попробовать добавить мёд. Процесс карамелизации запущен.Через 3-4 минуты постоянного помешивания добавляем примерно 50мл вина. На сильном огне ждём, пока жидкость выпарится, и лук снова станет шкварчать.

Лук перекладываем в отдельную мисочку.

Ого, да тут уже подошло время снимать пупки! Откидываем их на дуршлаг…

Но делаем заначку из 200мл бульона.

Режем желудочки. Я не стала мельчить, ведь желудочки планировались как закуска к пиву.

И устраиваем в сковородке гремучую смесь: 1 ст.л оливкового масла, 3 ст.л сбитня, 2 ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса и щепотка соли. Доводим смесь до кипения…

И загружаем в неё желудочки! Дальше мы будем готовить только на сильном огне. Сначала обжарим их да посильнее. ВНИМАНИЕ: существует опасность капитуляции желудочков! Серьёзно, один у меня реально выпрыгнул из сковороды и успешно приземлился в раковину.

Теперь в 3 захода будем добавлять заначенный бульон, каждый раз выпаривая всю жидкость.

Добавляем немного имбиря на последних минутах обжарки… И вуаля! Можно задабривать мужа пивом с офигенной закуской.

Источник: fotorecepty.org


Как приготовить куриные желудочки? Рецепты





Наверняка, не все хозяйки знают, как вкусны куриные желудочки и что можно из них приготовить. А ведь это низкокалорийный и богатый микроэлементами субпродукт – он очень полезный.

Как приготовить куриные желудочки?

Рецепты самые разнообразные – это и густые похлебки, и запеканочки. Кроме того, из пупочков готовят прекрасную начиночку для нежных и пышных блинчиков, а также румяных пирогов.

С соусом из сметаночки

Полкилограмма желудков, двести миллилитров сметанки, стакан куриного бульона, соличка, а также подсолнечное масличко.

Для начала промываем куриные желудки, удаляем желтенькие пленочки, а затем снова промываем, режем на две – три части. Обжариваем лакомство на подсолнечном масле в сковородке – должна образоваться корочка. Далее подсаливаем и перчим на ваш вкус, заливаем бульончиком и доводим до кипения – после уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой, двадцать минут.

Теперь остается добавить сметанку и все перемешать – продолжаем тушить эту вкуснятину на небольшом огне до загустевания соуса. Готовое лакомство раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром.

Вкус этого блюда получается просто изумительный. Для начала обжариваем пупочки – они должны подрумяниться. Затем добавляем соличку и перец, кладем меленько нашинкованный лучок и тертую морковочку – не перемешивая. Засыпаем все рисом – сверху наливаем воды так, чтобы она закрывала содержимое на два пальца. Не забудьте воткнуть в рис несколько зубочков чесночка – не очищайте его до конца, так будет вкуснее и сочнее. Готовим на очень медленном огне – желудочки получаются очень мягкие.

С жареными грибочками

Очень простой и быстрый рецепт – бросаем пупочки на сковородочку и посыпаем специями, добавляем жареные грибочки и готовим на небольшом огне.

В томатном соусе

Шестьсот грамм чищенных куриных желудочков, три помидора, половинка чайной ложки смеси карри, сто мл кетчупа, соличка на ваш вкус. Также потребуется зубочек чесночка, подсолнечное маслице.

Промытые желудки необходимо избавить от желтой пленки, после чего еще раз тщательно вымыть. В кипящую подсоленную воду добавляем лаврушку и кладем туда желудки – снова доводим воду до кипения и варим на медленном огне около двух часов – до готовности. Затем сливаем бульон, а лакомство режем тоненькими ломтиками.

Ошпариваем кипяточком помидоры, снимаем с них кожицу и режем мякоть на кубики. На разогретом подсолнечном масле, в сковородке, тушим помидоры, затем посыпаем их карри и перемешиваем – добавляем кетчуп, снова мешаем все и выкладываем в соус желудочки, добавляем чуточку водички и меленько нарезанный чесночок. В течение двадцати минут тушим под крышкой, после чего подаем лакомство к столу.

В сметанном соусе

Нам понадобится килограмм куриных желудочков, большая луковичка, две морковочки и один болгарский перчик. Также необходимо сто грамм сметанки и соличка, специи.

Подготовленные, промытые желудочки разрезаем. Кубиками режем лук и морковку, болгарский перец – все обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Туда же кладем основной продукт – тушим лакомство, не забывая помешивать. Подсаливаем и перчим, накрываем крышкой емкость и около часа протушиваем эту вкуснотищу. Затем добавляем сметанку и сухой молотый чесночок – даем блюду закипеть, а затем выключаем огонь.

Нам потребуется полкилограмма пупочков, две луковицы, три столовые ложки подсолнечного масла, половинка ч.л. соды, любимые специи и соличка.

Меленько режем лучок, выкладываем в казан с разогретым растительным масличком. Жарим до подрумянивания, после чего добавляем промытые и подсушенные пупочки – обжариваем все вместе до выделения сока, затем всыпаем соду. В этот момент соус вспенится, а потом пена сойдет – тогда добавляем специи и подсаливаем блюдо, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим лакомство на медленном огне, периодически помешивая и подливая кипяточек – необходимо, чтобы водичка постоянно покрывала желудочки. Готовность определяется по мягкости пупков.

Тушеные с грибочками и картошкой

Нам понадобится шестьсот пятьдесят грамм куриных желудков, четыреста грамм картошечки, триста – грибочков, пятьдесят – сметанки. Также необходимо одно куриное яичко, лаврушка и соль, перец.

Инструкция по приготовлению

Крупно режем грибочки, кубиками нарезаем картофель. Промытые желудки заливаем водичой, добавляем лаврушечку и провариваем пару часов до мягкости. Затем соединяем с грибочками и подсаливаем – доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 15 минут. Затем кладем картошку и варим лакомство до готовности. Перемешайте сметанку с яичком и залейте смесью лакомство – готовую вкуснятину можно подавать к столу.

Источник: www.kak-sdelat.su


Как приготовить куриные желудочки?





Как приготовить куриные желудочки? Честно говоря, поражает разнообразие способов приготовления этой части курицы. Куриные желудочки, или, как их еще называют, «пупки» можно потушить в сметане или томатном соусе с овощами или грибами, приготовить жаркое, просто обжарить до золотистой корочки и приправить специями. Уверена, многие любят и готовят куриные желудочки.

Предлагаю очень простой рецепт вкусного жаркого из «пупков».

Куриные желудочки обязательно тщательно промываем и очищаем от жесткой желтой пленки, расположенной на внутренней поверхности. Обычно «пупки» продаются очищенными, в этом случае их достаточно промыть водой.

Подготовленные желудочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь – кружками.

Как приготовить куриные желудочки?

Наше блюдо лучше всего готовить в жаровне с крышкой. На дно жаровни выкладываем слой жареных желудочков, потом – слои лука и моркови. Каждый из слоев слегка солим-перчим. Вливаем пол стакана воды. Если есть куриный бульон, то лучше использовать его вместо воды. Также вкусно получается с грибным бульоном. Перед тем как закрыть жаровню крышкой, добавляем кусочек сливочного масла.

Как приготовить куриные желудочки?

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.

Как приготовить куриные желудочки?

Предложенный рецепт можно дополнить. Например, за 15 минут до готовности добавить грибы, нарезанные ломтиками, и столовую ложку сметаны.

Я очень люблю куриные желудочки с гречневой кашей. Также хорошим гарниром послужит отварной картофель, рис, спагетти или тушеные овощи.

Надеюсь, мне удалось ответить на вопрос как приготовить куриные желудочки?

Если Вы знаете хорошие рецепты блюд из куриных желудочков, буду рада перенять опыт.

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник: vmirereceptov.ru


Как приготовить куриные желудочки





Фотогалерея: Как приготовить куриные желудочки

Желательно использовать в кулинарии охлажденные желудочки, заготовленные не более двух дней назад, но можно выбрать и замороженные (как очищенные, так и необработанные). Перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно промыть и очистить субпродукты, а необработанные желудки следует разрезать, вытряхнуть содержимое и стянуть желтую пленку, которая придает горечь блюдам из пупков. Время приготовления желудков зависит от возраста курицы. Молодые желудки цыплят варятся около 40 минут, а пупки взрослых старых кур могут готовиться полтора – два часа.

Куриные желудки состоят из животного белка, богаты многими полезными микроэлементами, такими как калий, цинк, фосфор, железо. Содержат витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и витамин Е. Калорийность этого субпродукта достаточно низкая, всего 130 ккал на 100 граммов, что позволяет использовать их в диетическом питании. Из куриных желудочков можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Обладая такими же ценными свойствами, как и мясо, желудочки при этом обойдутся значительно дешевле, а вкусовые качества ничуть не пострадают. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами куриных желудочков.

Классический суп из куриных желудочков

Очень вкусные и нежные по структуре пупки гармонично вписываются в состав первых блюд. Приведем пример известного супа с куриными пупками. Для его приготовления понадобятся простые и недорогие ингредиенты:

– Охлажденные куриные желудочки – 500 граммов

– Головка репчатого лука

– Морковь – 1 штука

– Рис сухой – половина стакана

– Вода питьевая 2 литра

Процесс приготовления: Желудочки промыть под проточной водой, удалив все отходы и пленку. Порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, затем довести до кипения, после чего слить воду, снова промыть и поставить вариться в новой воде. Варить до мягкости желудочков, около часа. Рис промыть и добавить в кастрюлю с желудочками, варить еще 20 минут. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, до нежного золотистого цвета. Добавить зажарку в кастрюлю с супом и немного потомить на медленном огне. Подавать к столу горячим.

Куриные желудочки в сметане

– Куриные пупки – 1 килограмм

– Сметана – 300 гр.

– Головка репчатого лука

Процесс приготовления: Куриные желудки, промыть, очистить от пленки и внутренностей, нарезать ломтиками. Морковь помыть, крупно натереть. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. На раскаленной сковородке с добавлением растительного масла недолго обжарить желудки, долить стакан воды и тушить 40 минут. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к желудкам и тушить еще десять минут, после чего посолить, поперчить, влить сметану и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Снять с огня и настоять при закрытой крышке 5 минут. Теперь тушеные желудки в сметанном соусе можно подавать к столу.

В кулинарии желудки кур используются для приготовления множества блюд из субпродуктов. Это и рагу, и похлебки, и начинки для пирогов. Сочность, нежность и отменный вкус пупков делают любое блюдо неповторимым. Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как правильно приготовить куриные желудочки.

Источник: strana-sovetov.com


Автор:
Что приготовить из минтая быстро и вкусно
Паэлья с курицей и морепродуктами
Кровяная колбаса польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты