Как вкусно приготовить навагу на сковороде?



Как вкусно приготовить навагу на сковороде?





Навага – морская промысловая рыба. Мясо у нее белое, суховатое и немного сладковатое. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить навагу на сковороде.

Рецепт приготовления наваги на сковороде

  • навага свежая – 3 шт.,
  • масло растительное без запаха,
  • мука – для панировки,
  • соль и травы сухие – по вкусу.
  1. Для приготовления наваги на сковороде, рыбу размораживаем, очищаем, убираем все внутренности и удаляем жабры.
  2. Хорошо промываем рыбу и промакиваем полотецнем.
  3. Затем выкладываем тушки в миску, присыпаем солью и сухими ароматными травами.
  4. Через несколько минут обваливаем навагу со всех сторон в пшеничной муке и обжариваем в разогретом маслице.
  5. Подаем готовое блюдо со свежими овощами и картофельным пюре.

Как пожарить навагу на сковороде с луком?

  • навага – 1 кг,
  • лук белый репчатый – 125 г,
  • специи – по вкусу,
  • мука пшеничная – 190 г,
  • специи для рыбы – по вкусу,
  • масло растительное.
  1. Навагу тщательно промываем щеткой, потрошим и нарезаем кусочками.
  2. Обваливаем рыбу в муке, перекладываем в миску и присыпаем по вкусу солью и специями.
  3. Лук обрабатываем и шинкуем полукольцами.
  4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и аккуратно выкладываем рыбные кусочки.
  5. Обжариваем навагу на среднем огне минутки 3, а потом посыпаем сверху луком и накрываем крышкой.
  6. Томим блюдо 5 минут.
  7. Осторожно переворачиваем рыбу и обжариваем до полной готовности.

Как вкусно приготовить рыбу навагу на сковороде?

  • навага – 550 г,
  • мука – 110 г,
  • специи – по вкусу,
  • масло растительное – 55 мл.
  • фенхель – 190 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • вино сухое белое – 90 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 10 г,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • бульон – 110 мл,
  • специи.
  1. Рыбу промываем, обсушиваем, потрошим и нарезаем кусочками.
  2. Муку перемешиваем со специями и обваливаем навагу в сухой смеси.
  3. Затем выкладываем на сковороду с разогретым маслицем и обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Для приготовления соуса, растапливаем в сотейнике сливочное маслице, бросаем измельченный фенхель и подрумяниваем его до золотистого цвета.
  5. Далее вливаем белое вино, теплый бульон и тушим несколько минут на слабеньком огне.
  6. После выдавливаем через пресс чеснок и выливаем взбитые с яйцом сливки.
  7. Приправляем смесь специями по вкусу, бросаем рубленую зелень и снимаем посуду с огня.
  8. Жареную навагу выкладываем со сковороды на блюдо, поливаем обильно ароматным горячим соусом и подаем к столу с овощами.

Источник: womanadvice.ru


Навага с луком





Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов – навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты для «Навага с луком»:

  • Навага — 1 кг
  • Лук белый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Навага с луком»:

Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим.

Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука – тем сочнее и вкуснее получится навага.

Обваляем рыбу в муке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.

Как только вторая сторона начнет обжариваться и появится золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.

Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.

Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.
Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Стейки кеты в горчичном маринаде

Запеканка с брокколи и лососем

Скумбрия с овощами

Маринованая семга с крем-соусом из руколлы

  • 95
  • 268
  • 15576

Капустная запеканка с семгой

“Необыкновенные глаза”

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Запеченный лосось с шафрановым ризотто

Рыбные рулеты с рыбным муссом

Фотографии «Навага с луком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 мая Мариана Г # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ElenaS1 #

5 сентября 2017 года ank 80 #

12 сентября 2017 года Мариана Г # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года ank 80 #

18 августа 2017 года Мисуня #

3 сентября 2017 года Мариана Г # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Valuasha Валя #

4 декабря 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Valuasha Валя #

29 июня 2016 года sweetblood #

2 июля 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

29 июня 2016 года sweetblood #

7 апреля 2016 года mojito2012 #

8 апреля 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Венса #

31 марта 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

29 марта 2016 года BuKva2015 #

31 марта 2016 года Мариана Г # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Ирушенька #

18 июня 2015 года Rencha1 #

18 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Ирушенька #

12 мая 2015 года Сурик #

14 мая 2015 года акчуч #

15 мая 2015 года Сурик #

9 августа 2013 года Евгик #

9 августа 2013 года Моя лакомка #

9 августа 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Как вкусно и правильно пожарить навагу на сковороде





Если вы отдаете предпочтение вкусной и полезной трапезе, то обязательно должны знать, как пожарить навагу на сковороде, с самыми вкусными дополнениями. Можно сделать блюдо с овощами или традиционно приготовить и подать с любимым гарниром.

Как правильно разморозить навагу

Навага — вид рыбы схожий по вкусовым качествам с семейством тресковых. Чтобы извлечь весь вкус и пользу из продукта, в первую очередь нужно правильно разморозить его. Наши простые советы помогут вам правильно обработать продукт.

  • Навагу можно купить только в замороженном виде, так как она быстро теряет свои свойства в свежем варианте. Принеся из магазина навагу, нужно подождать пока она немного подтает и сразу ее разобрать. Отрезать голову, отделить филе от хребта и положить в миску. (Голову и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона).
  • Размораживать навагу нужно обязательно естественным путем, при комнатной температуре. В таком случае ее будет легко готовить, и вкус рыбы будет изумительным. Если же разморозить ее в микроволновке или с помощью кипятка, рыбное мясо будет не сочным и очень рыхлым.
  • Чтобы ускорить процесс разморозки можно немного присолить навагу. Затем нужно примять ее руками и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. После, нужно обсушить рыбу и приступать к готовке. В процессе жарки солить навагу не нужно.
  • Если вы хотите приготовить рыбное блюдо из наваги, лучше заранее заняться разморозкой продукта, например, оставить на ночь. После, рыбу обязательно нужно промыть в холодной воде, обсушить и готовить.
  • При готовке старайтесь выбрать самое меньшее время термической обработки, чтобы рыба осталась по максимуму полезной!

Навага под луковым соусом, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Лук-порей — 2 стебля + –
  • Навага — 4 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Масло сливочное — 80 г + –
  • Белое сухое вино — 150 мл + –
  • Рыбный бульон — 200 мл + –
  • Сливки — 180 мл + –
  • Чеснок — 0,5 ч.л. + –
  • Паприка — 0,5 ч.л. + –
  • Сушеный тимьян — 1 щепоть + –
  • Мука пшеничная — для панировки + –
  • Растительное масло — 6-7 ст.л. + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Петрушка — 4-5 веточек + –

Как пошагово приготовить вкусную навагу под луковым соусом своими руками

Сделать высококлассное блюдо из рыбы к праздничному столу вполне возможно самостоятельно. Рыба навага пригодится вам в этом, доступная цена и приятные вкусовые качества позволят сотворить шедевр кулинарии.

Как дополнение можно приготовить вкуснейший луковый соус, который будет соответствовать этому виду рыбы. Причем готовить яство очень просто и быстро.

Готовим рыбу и соус

  1. Рыбу навагу разделайте на филе и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем обсушите рыбу, приправьте солью и перцем и запанируйте в муке.
  2. Влейте на сковородку растительное масло и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбные филешки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Рыба должна быть полуготовая. Снимите со сковородки и выложите на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  3. Репчатый и зеленый лук почистите, вымойте и порежьте кольцами.
  4. Половину сливочного масла растопите в кастрюле, бросьте лук и слегка поджарьте. Добавьте паприку, тимьян и сушеный чеснок. Затем влейте вино и рыбный бульон (можно заменить кипяченой водой). Доведите содержимое кастрюли до кипения и поместите туда обжаренную рыбку.
  5. На слабом огне готовьте филе наваги в течение 7 минут, а затем выньте и поставьте в теплое место.
  6. Отвар наполовину уварите, добавьте оставшееся масло и сливки (сливки должны быть комнатной температуры). Уварите соус еще на половину и снимите с огня. В процессе готовки по желанию подсолите соус.

Сервируем блюдо

  1. Возьмите красивые широкие тарелки и выложите на каждую по 2 филешки в форме волны или сверните спиралью. Щедро полейте навагу теплым луковым соусом.
  2. Лимон и зелень хорошо вымойте. Цитрус обдайте кипятком и порежьте красивыми дольками. Петрушку мелко нарежьте или по желанию оставьте в веточках.
  3. Украсьте рыбный деликатес зеленью, лимоном и подавайте к столу.

Жареная рыба навага с овощами, самый вкусный рецепт

Для тех, кто считает калории полезно знать, что в 100 граммах рыбы наваги всего 70 калорий. И если вы хотите приготовить вкусный и легкий ужин, то поджарьте навагу с овощами.

Ингредиенты

  • Навага — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Пармезан — 30 г,
  • Соль, перец — по вкусу.

Как вкусно пожарить навагу с овощами в домашних условиях

  1. Рыбу в замороженном виде порежьте на небольшие кусочки, не разбирая на филе. Отправьте ее в миску, посолите, поперчите и дайте оттаять при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, которая образовалась.
  2. Разогрейте сковородку (желательно тефлоновую) и влейте оливковое масло. Отправьте на сковородку навагу и поджарьте до готовности в течение 10 минут. Аккуратно переворачивайте рыбу, чтобы кусочки не разваливались. Для этого используйте силиконовую лопатку. Затем снимите рыбу со сковородки, поместите в кастрюльку и накройте крышкой.
  3. Репчатый лук, морковь и помидоры хорошо вымойте. Лук и морковь очистите, помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, нарежьте плоды кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте тоненькими полукольцами.
  4. Отправьте лук и морковь на сковородку где жарилась навага и поджарьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте помидоры и протушите смесь в течение 8 минут.
  5. Убавьте огонь и отправьте на сковородку к овощам жареную рыбу. Пожарьте все ингредиенты в течение 5 минут.
  6. Кинзу хорошо вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.
  7. Выложите рыбу с овощами в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Теперь вы знаете как пожарить навагу на сковороде вкусно и без особых затрат сил и времени. Приготовив такое угощение к праздничному столу, вы еще не раз вернетесь к нашим рецептам.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Навага жареная на сковороде





Рыбу навагу из семейства тресковых легко отнести к диетическому продукту, в 100 грамм её полезного и вкусного филе всего 91 ккал. Еще один плюс этой небольшой рыбки, что она не содержит мелких костей.

Готовится в домашних условиях навага на сковороде просто и вкусно, а подать недорогое рыбное блюдо можно к любому столу. Рекомендуем в качестве гарнира, использовать овощи и в частности в наш рецепт входит приготовление картошки.

  • Навага свежая или замороженная – 1 кг,
  • Картофель небольшого размера, молодой – 300 г,
  • Мука – около 150 г,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления наваги на сковороде с фото

Навагу предварительно разморозите (если используете замороженную рыбу). Тщательно очисти рыбу от внутренностей, удалите плавники, помойте под проточной холодной водой.
Сложите навагу в глубокую миску, посыпьте солью и черным перцем.

Хорошо во трите в каждую рыбку смесь соли перца, дайте рыбе постоять около 10-15 минут.
Налейте растительное масло на сковороду и накалите ее. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте каждую рыбу в муке.
После того, как сковородка накалиться обжарьте навагу вначале с одной стороны затем с другой до золотистого цвета.

Примечание к рецепту: если хотите, чтобы ваша рыбка отличалась оригинальным вкусом, тов конце жарки (за 5 минут до готовности) добавьте нарезанный лук замаринованный в течение 10 минут в соевом соусе или лимонном соке (1-2 ложки).

Выложите жареную рыбу на тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Переходим к приготовлению гарнира – картошки для наваги. Можно делать одновременно с рыбой.

Мелкий картофель очистите, помойте и оставьте перво начальной формы. Если совсем мелкий, то можно жарить сразу, если молодой и средних размеров то вначале отварите.

Жарьте картошку в сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите жареный картофель на тарелку и сверху по желанию посыпьте солью,мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка).

При подачи положите красиво на тарелку одну рыбку и 4-5 картофелин, сочных помидор,с ложечкой сметанного соуса. Вот так быстро и дешево вы приготовите вкусную навагу на сковороде с овощами (картошкой) дома на семейный и праздничный ужин.

Источник: www.foto-flora.ru


Автор:
Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый фото рецепт
Берлинеры рецепт с фото
Гречка с мясом в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты