Как вкусно приготовить рагу



Содержание

Как вкусно приготовить рагу





Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… “Яркое настроение” вам обеспечено!

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Рагу “Оазис”

Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького “нехочуку”? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!

Рагу с курицей для ленивых

Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну. и потом – это же блюдо для ленивых. снимать было лень. Шучу. некогда!

Домашняя лазанья “Бандьера итальяна” с рагу “Бьянко”

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится – потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Веер из баклажана с куриным рагу

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить рагу?





Сегодня мы расскажем вам в нашей статье, как правильно приготовить вкусное овощное рагу. Это прекрасное блюдо может быть как чисто овощным, так и с добавлением мяса, а ингредиенты для его приготовления могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов?

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • клубни картофеля – 4 шт.,
  • сладкий болгарский перец крупный – 2 шт.,
  • помидоры свежие – 4 шт.,
  • морковь крупная –1 шт.,
  • лук репчатый крупный – 1 шт.,
  • очищенная вода по желанию – 50-100 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное рафинированное масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу,
  • молотая смесь перцев – по вкусу,
  • свежая зелень.

Баклажаны промываем, очищаем от шкуры, разрезаем пополам и окунаем в соленую воду на тридцать минут. Таким способом мы избавимся от ненужной нам горечи.

Очищаем, измельчаем кубиками репчатый лук и обжариваем в разогретом казанке или глубоком сотейнике на растительном масле до подрумянивания.

Картофель и молоденькие кабачки чистим от кожуры и нарезаем брусочками, морковь кружками, а сладкий болгарский перец, очищенный от семян, крупными кубиками. По истечении времени достаем баклажаны из воды и нарезаем брусочками. Свежие помидоры погружаем на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду, очищаем от шкурок и нарезаем небольшими дольками.

Далее можно поступить двумя способами: обжарить на растительном масле отдельно каждый из овощей или закладывать их в казанок сырыми. При первом варианте вкус блюда, конечно же, выигрывает, но при нехватке времени можно этого и не делать.

К обжаренному луку отправляем сначала картофель, сверху сладкий болгарский перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем морковью и дольками помидор.

Приправляем рагу солью, смесью молотых перцев и тушим, накрыв крышкой и не перемешивая, пятнадцать-тридцать минут, в зависимости от того обжаривали ли мы предварительно овощи. Сочности помидоров обычно достаточно для того чтобы овощи тушились в своем соку, но если вы любите рагу более жидкое, то после закладки всех овощей можно влить немного очищенной воды.

В конце приготовления бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем настояться на пятнадцать-двадцать минут.

Готовое рагу подаем, украсив веточками свежей зелени.

Как приготовить рагу с мясом и овощами в мультиварке?

  • любое мясо без кости – 550 г,
  • молодые кабачки небольшого размера – 3 шт.,
  • клубни картофеля – 4 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.,
  • морковь среднего размера – 2 шт.,
  • лук среднего размера – 2 шт.,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • растительное рафинированное масло – 75 мл,
  • соль – по вкусу,
  • пряные травы – по вкусу,
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика,
  • молотая смесь перцев – по вкусу,
  • свежая зелень.

Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Складываем его в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное рафинированное масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка» на двадцать минут. Затем добавляем полукольца репчатого лука и жарим еще десять минут.

Вымытые молоденькие кабачки и картофель очищаем от шкурок и режем крупными кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой или брусочками. Закладываем все приготовленные овощи к мясу с луком, вливаем очищенную воду и переключаем мультиварку на режим «Тушение». Готовим рагу пятнадцать минут, затем открываем крышку, добавляем очищенные от шкурки и пропущенные через терку свежие помидоры, приправляем солью, молотой смесью перцев и пряными травами на свой вкус и аккуратно перемешиваем. Готовим еще один час, добавляем по желанию чеснок, даем рагу настояться еще пятнадцать минут, и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Источник: womanadvice.ru


Рецепты приготовления рагу





Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо …

Как приготовить овощное рагу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня люди все больше задумываются о пользе потребляемой пищи. Именно пища является источником энергии и здоровья. Наш рацион должен быть питательным, полезным и разнообразным. Моя подруга, диетолог по образованию, может часами рассказывать о пользе овощей и фруктов, а еще периодически снабжает меня вкусными и полезными рецептами. Сегодня я хочу поделиться …

Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото

Лето, ах лето! Лето – самая прекрасная пора. Я очень люблю лето. А знаете почему? Потому что именно летом мы можем наслаждаться сезонными овощами. Так и хочется что-нибудь приготовить из свежих, налитых витаминами овощей. Самый распространенный вариант овощного блюда – это рагу. И сегодня мы с вами приготовим овощное рагу …

Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу – всесезонное блюдо, рецепт которого есть в «арсенале» у любой хозяйки. Это блюдо, которое не имеет канонов, и особенно важно, что оно легко готовится из простейших продуктов, а получается вкусным и полезным. Овощное рагу с куриным филе Кухонная утварь и оборудование Ингредиенты Куриное филе 500-600 г Картофель 4 …

Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото

Я хочу поделиться своими быстрыми и вкусными рецептами рагу из кабачков. Такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин, главное, чтобы было с кем его разделить. Недавно мы собрались всей семьей на посиделки. Собрались без повода, просто так. Приехали сестры с мужьями и детьми и мы отправились к нашим родителям. Приготовили на скорую …

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и полезных веществ, но и широкое поле для кулинарных экспериментов. Блюда из ближайшего родственника тыквы – кабачка, являются не только источником ценных микроэлементов и клетчатки, но и обладают множеством прекрасных качеств: простотой и быстротой приготовления, невысокой стоимостью, а также …

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку. Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу …

Источник: www.izyskon.com


Рагу с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.





Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом – подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом – подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных “корзиночках”, которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Автор:
Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово
Буйабес, рыбный суп
Кундюмы что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты