Как вкусно сварить креветки



Как вкусно сварить креветки





Малоизвестные факты

Правильно сваренное мясо креветок получается­ таким нежным, что способно дословно таять во рту. Но если его переварить, мясо станет жестким и тягучим, и сгодится лишь как закуска к пиву.­Креветки – низкокалорийный продукт и единовременно питательный. Оглавление холестерина в морепродукте несколько повышенное. В магазинах часто продаются полуфабрикаты – теснее очищенные от панциря, сваренные и снова замороженные, ракообразные. Они подготавливаются дословно пару минут и не требуют расходов времени на чистку. По цене полуфабрикат также выигрышен. Креветки, приготовленные в микроволновке с добавлением воды, отличаются хорошим вкусом.

Как выбрать

  • Некоторые особи блеклые – продукт ветхий и перемороженный.
  • Снег в упаковке – продукт был разморожен.
  • Прямой, а не скрученный хвост – особь погибла задолго до заморозки, нарушена ее спецтехнология.
  • Черная голова, черные пятнышки по телу – заболевшие особи.
  • Желтоватый цвет тела – несвежий продукт.

Как длинно варить

Способы приготовления

В большинстве случаев ракообразные подготавливаются при помощи варки с добавлением соли. Если морепродукт очистить от панциря до варки, на литр воды добавляется 20 граммов соли, а если вы собираетесь их готовить в панцире, соли понадобится в два раза огромнее. Варят данный морепродукт двумя методами: если необходим наваристый бульон, нужную долю креветок укладывают в холодную воду, а если бульон не необходим, их бросают в теснее закипевшую воду.

Как варить креветки в кастрюле

Классический рецепт: вскипятить 3-4 литра воды на 1 кг продукта, добавить в кастрюлю деликатес, соль и лавровый лист. Варить 3-10 минут. Рецепт с пряностями: вскипятить воду, добавить луковицу (целиком), пару лавровых листиков, алый перец, соль. Подавать с карри либо аджикой.

Рецепт со специями и пивом

  • Состав:
  • Креветки – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Пиво – 500 мл
  • Черный перец – 4 штуки
  • Душистый перец – 2 штуки
  • Соль – 40 г
  • Вода – 2 литра

Вскипятить воду, добавить пиво и специи. Варить 5-6 минут, сразу подавать на стол.

Рецепт с лимоном

  • Креветки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Лимон – 1 четверть
  • Соль, перец, зелень – по вкусу­

В 3 литра холодной воды всыпать специи и измельченную зелень, довести до кипения, добавить креветки. Варить 3-10 минут.

Рецепт с молочным соусом и луком

  • Креветки – 0.5 кг
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 20 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи по вкусу

Разморозить продукт на воздухе. Вскипятить воду, добавить соль и укроп, загрузить креветки, варить 5-6 минут – до их всплытия. После этого кастрюлю снять с огня и дать блюду настоятся в течение 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Луковицы мелко нашинковать и зажарить, залить водой. Отдельно пожарить муку без добавления масла, смешать ее с подогретым молоком, смесью лука и воды. Варить в течение 5-ти минут, помешивая. Вскипятить, добавить масло и специи. Блюдо сразу подавать на стол совместно с соусом.

Суп с креветками и сыром

  • Бульон из курятины – 0.6 литра
  • Плавленый сыр – 0.3 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Креветки без панциря – 0.2 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло, перец, соль, мускат – по вкусу

Очистить картофель, нарезать его мелко, сварить в курином бульоне. Разморозить ракообразных, дать стечь воде. Жарить на сковороде на протяжении 2-3 минут с добавлением специй. Размять сварившийся картофель в бульоне. Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить специи и приправу, вскипятить суп. Позже закипания оставить томиться на малом огне в течение нескольких минут. За полминуты до готовности положить в бульон стержневой ингредиент.

Как подготавливаются королевские креветки к пиву

  • Креветки королевские – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый – 2-3 горошины

Разморозить и промыть морепродукт, вскипятить воду. Позже закипания добавить в воду стержневой ингредиент и специи. Довести до кипения, после этого поварить еще 4-5 минут. Слить воду, подать на стол в жгучем виде. В качестве соуса рекомендуется применять смесь кетчупа и майонеза в соотношении 1 к 1, сок лимона либо оливковое масло.

Как сварить креветки для салата

  • Креветки отварные замороженные – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Специи – по вкусу

Как варить креветки для роллов

  • Свежезамороженный морепродукт – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Уксус рисовый, сахар – по 2 ч.л.
  • Нори (водоросли) – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Сыр крепкий – 100 г
  • Икра тобико – 50 г
  • Соль – 5 г

Как варить креветки в мультиварке

Классический рецепт (на пару)

  • Креветки – 0.5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 40 г

Разморозить продукт, уложить в чашу для приготовления на пару. Добавить воду, соль и специи в огромную чашу. Предпочесть режим «Приготовление на пару». Устанавливаем время на таймере – 10 минут.

Приготовление в жареном виде

  • Очищенный морепродукт – 0.5 кг
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 20 грамм

Как приготовить креветки в микроволновой печи

  • Свежезамороженные креветки – 1 кг
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 60 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона

Разморозить и промыть деликатес, выложить на тарелку, предуготовленную для приготовления в микроволновке. Залить ракообразных смесью воды и соевого соуса в соотношении 1 к 1. Скрупулезно смешать ингредиенты, добавить 30 г соли, установить максимальную мощность и таймер поставить на 3 минуты. Дальше блюдо еще раз перемешать, посолить и готовить на максимальной мощности еще в течение 3-х минут. Позже приготовления слить образовавшуюся жидкость, сбрызнуть соком лимона. Приготовление:

  • Промыть рис, переложить его в емкость для варки без крышки, залить 400 гр. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отваривать рис для роллов необходимо до полного испарения воды. Снять с огня и оставить его настаиваться.
  • Тем временем для приготовления заправки смешивается сахар, уксус и 50 грамм воды.
  • Смешать рис и заправку.
  • Разморозить и промыть ракообразных, довести воду до кипения, добавить сок лимона, соль и креветки. Время варки – 5-6 минут.
  • Очистить огурец, нарезать тонкими кусочками.
  • Остудить и очистить от панциря ракообразных.
  • Выложить на блюдо листы нори, на них слоями выложить рис, икру, огурец, креветки, сыр.
  • Свернуть ролл, стыки склеить водой, уложить ролл швом вниз.
  • Через 5 минут нарезать ролл на 6 частей.
  • Подавать с соусом васаби.

Источник: theadvice.ru


Как вкусно сварить креветки





December 7, 2013

Креветки – один из популярнейших морепродуктов. Способов их приготовления существует множество. Мясо этих ракообразных сочетается со многими продуктами и отличается не только приятным вкусом, но и пользой. Узнать, как правильно выбрать и как вкусно сварить креветки, всегда полезно.

Прежде всего, стоит различать два основных вида креветок. Атлантические считаются более полезными, но они мельче размером. Более крупные называются тигровыми и королевскими, они обитают в теплых водах. Как сварить креветки? Вкусно это можно сделать, если, прежде всего, выбрать качественный продукт. При этом обратите внимание на внешний вид морепродуктов. Хорошие креветки должны быть примерно одинаковых размеров, с загнутым хвостиком и глянцевым панцирем. У атлантических креветок такое положение хвоста указывает на свежесть, у тепловодных же иногда встречаются и прямые хвостики, поэтому их стоит оценивать и по другим признакам, например, убедиться, что внутри панциря нет снега. Его наличие сигнализирует о неправильном тепловом режиме во время перевозки и хранения. Цвет головы креветки может быть разным. Зеленоватый указывает на то, что ракообразное питалось планктоном, а коричневый отличает беременных самок. Так что это вовсе не является признаком плохого качества. Покупайте продукт прямо перед тем, как его готовить. Вкуснее будет есть более свежие креветки, а не те, что давно лежат в морозильнике.

Как готовить креветки?

Итак, выбор качественного продукта прошел успешно. Остается только разобраться с тем, как сварить креветки: к пиву, к вину или как легкую закуску. Прежде всего, разморозьте морепродукты и промойте их проточной водой. Вскипятите в кастрюльке воду. Соотношение креветок и воды по объему должно примерно составлять 1:2,5. Выбирайте посуду с достаточно высокими бортиками, так как креветки будут слегка пениться, и из маленькой кастрюльки вода может немного вытечь. Посолите и добавьте специи, лучше всего подойдет сушеный укроп, перец горошком, петрушка. Некоторым нравится привкус лавровых листьев, но они могут сделать креветок жестче, поэтому добавлять их необязательно. Учтите, что варить нужно всего пару минут! Переваренное мясо приобретает консистенцию резины, поэтому такой ситуации стоит всячески избегать. Очищая готовых ракообразных перед подачей, обязательно уберите из них проходящую вдоль спинки жилку, которая является органом пищеварения. У нее может быть горький вкус, кроме того, в ней нередко бывает песок.

Как вкусно сварить креветки королевского или тигрового сортов?

Основное отличие таких сортов от атлантических заключается в размерах. Поэтому и советы по поводу того, как вкусно сварить креветки такого типа, отличаются лишь несколько большим сроком приготовления. Впрочем, варить все равно нужно очень быстро. Хватит трех минут. Как видно, очень важно знать то, как вкусно сварить креветки.

Если же вам хочется более оригинального вкуса, вы можете использовать особые способы. Например, можно замариновать морепродукты в лимонным соке и немного их обжарить, приготовить чесночный соус. Но в целом правильно сваренные креветки – деликатес сами по себе. И умения готовить их в воде с солью вполне достаточно для отличного результата.

Как вкусно сварить креветки фото

Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному сварить креветке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как вкусно сварить креветки, как вкусно сварить креветки как сварить креветки вкусно как сварить креветки к пиву

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Вкуснейшие морепродукты или как варить креветки в домашних условиях





Одним из самых полезных и вкусных видов морепродуктов являются креветки. Их мясо наполнено белком и витаминами, которые так нужны организму человека. Жители приморских регионов имеют возможность готовить блюда из свежих морепродуктов. А в другие города они экспортируются в замороженном виде. Но вкус при этом ничуть не хуже. Главное приготовить правильно. Как варить замороженные креветки?

Время приготовления

Хотя они и относятся к ряду ракообразным, но время их приготовления кардинально отличается от речных раков.

Если в замороженном состоянии (розового цвета), то их варят:

    маленькие (атлантические) до 3 минут,

большие (тигровые и королевские) до 5 минут.

Если свежие (серого цвета), то время их готовки увеличивается в 2 раза.

Как варить?

Чаще всего этот вид морепродуктов варят, реже – пекут и тушат. Замороженные морепродукты готовить очень легко. И существует несколько способов.

  1. Сначала нужно облить горячей водой, чтобы убрать лёд. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда морепродукты. Обдайте большим количеством кипятка.
  2. Затем переложите в кастрюлю.
  3. Залейте кипятком, только что снятым с плиты. Добавьте соль и сок половины лимона.
  4. Подождите 2 или 3 минуты (зависит от вида).
  5. Слейте воду.
  6. Очистите от панциря.
  7. Готово. Теперь можно их есть или же продолжить готовку блюд с этим видом морепродуктов.

Микроволновка

1.Промыть и высыпать в глубокую ёмкость для микроволновок.

  1. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перчика, 5 ст. л. соевого соуса.
  2. Перемешать.
  3. Включить среднюю мощность.
  4. Готовить 10 минут.
  1. Промыть.
  2. Посыпать специями.
  3. Добавить сок лимона.
  4. Высыпать в пароварку.
  5. Сверху положит порезанный лимон дольками.
  6. Готовить на пару 15 минут.

Мультиварка

  1. Высыпать в ёмкость устройства морепродукты.
  2. Добавить специи.
  3. Перемешать.
  4. Включить режим «Выпечка».
  5. Выключить через 20 минут.

Скороварка

  1. Промыть.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Высыпать в кастрюлю устройства.
  4. Добавить немного воды.
  5. Включить режим «Жарка морепродуктов».
  6. Подождать минуту и выключить.
  1. 500 гр. морепродуктов.
  2. 1 б. светлого пива.
  3. 2 лавровых листа.
  4. 3 зуб. чеснока.
  5. 1 лимон.
  6. Петрушка.
  7. 10 горошин чёрного перца.
  8. 1 ст. л. соли.
  1. Промыть от грязи.
  2. Пиво вылить в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. Очистить чеснок.
  5. Порезать его мелко.
  6. Промыть и мелко нарезать зелень.
  7. Добавить к пиву сок лимона.
  8. Когда пиво закипит, всыпать специи и морепродукты.
  9. Варить 5 минут на умеренном огне.
  10. Выключить огонь.
  11. Накрыть крышкой.
  12. Дать настояться около 10 минут.
  1. ? кг. креветок (розовые).
  2. 3 огурца (любых).
  3. 3 помидора.
  4. Лук (зеленый).
  5. 3 ст. л. растительного масла.
  6. 1 ч. л. сахара.
  7. 1 ст. л. винного уксуса.
  8. 1 ч. л. соли.
  1. Промыть креветки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле.
  3. Сварить креветки (3 минуты). Очистить от панциря.
  4. Промыть зелень. Порезать мелко.
  5. Промыть овощи. Порезать.
  6. Все ингредиенты смешать (кроме креветок).
  7. Добавить уксус, масло, специи и сахар.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Салат выложить по краям тарелки. В середину – креветки.
  1. 500 гр. отваренных креветок.
  2. 250 гр. сметаны.
  3. 50 гр. масла.
  4. Специи.
  5. Зелень по вкусу.
  1. Очистить креветки.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. В эмалированной кастрюле растопить масло.
  4. К маслу добавить сметану.
  5. Перемешать.
  6. Немного подогреть на маленьком огне.
  7. В кастрюлю добавить зелень.
  8. Хорошо подогреть, но не кипятить.
  9. Добавить креветки.
  10. На слабом огне варить не более 10 минут.
  11. Сразу же подавать к столу.

Полезно знать!

Это малокалорийный продукт, который содержит в себе кальций и протеин.

  • Для экономии времени, креветки продаются уже наполовину отваренными.
  • Мясо беременной креветки очень полезно.
  • Чем меньше воды при варке этих морепродуктов, тем сочнее получается мясо креветки.
  • Вода, в которой варился этот вид морепродуктов, часто используют для соусов.
  • Самые полезные креветки среднего размера.
  • Покупать очищенные морепродукты дешевле, так как после очистки выбрасывается панцирь весом 2/3 от всей массы креветки. Например, из 3 кг неочищенных получится 1 кг мяса. Цена 1 кг мяса дешевле, чем 3 кг целых креветок.
  • Белые пятна на креветке – знак испорченного продукта.
  • Черные головы – больные креветки.
  • Чтобы правильно почистить креветку нужно:
    1. удалить лапки,
    2. оторвать голову,
    3. то же самое сделать с панцирем.
  • Полезные свойства

    1. Имеет в своем составе йод.
    2. Витамины А, E, D, K.
    3. В панцире содержится элемент полезнее витамина Е в 500 раз.

    Противопоказания

    Содержится холестерин. Для людей с его избытком креветки противопоказаны.

    Источник: advi.club


    Как сварить креветки вкусно?





    Морепродукты — отличный способ превратить самый обычный ужин в праздничный. А креветки уже давно вошли в список привычных продуктов для большинства хозяек. Они отлично дополняют салаты, но также хороши и в виде отдельного блюда. К тому же приготовить их — дело нескольких минут. Но при выборе в магазине сложно определиться, ведь помимо привычных мелких креветок на витринах появились королевские и тигриные, о которых мало что известно обычному покупателю. В чем особенности каждого вида? Как выбрать правильные креветки? И как сварить креветки вкусно?

    Как выбрать креветки?

    Прежде всего следует определиться с типами креветок и их особенностями. Правдив ли общепринятый подход разграничения по размеру? Дать точный ответ на этот вопрос сложно. Стандартные креветки, с которыми все регулярно сталкиваются в магазинах, принципиально отличаются от своих более крупных родственников регионом происхождения. Их вылавливают в холодных морях, там же варят и замораживают. Поэтому рекомендуем вам обратить внимание на форму таких креветок. Скрученный хвост — признак того, что ракообразное было подвергнуто термической обработке сразу же. Если же хвост остался прямым, то креветка на момент варки была мертва.

    Многие любители ракообразных утверждают, что мелкие креветки из холодных морей намного вкуснее тех, что живут в теплой воде. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет. Стоит отметить лишь тот факт, что обычные креветки проходят контроль в Европе, где требования к продукции выше, чем в Азии.

    А вот крупными ракообразными снабжает нашу страну Восток: Вьетнам, Китай, Таиланд, Индонезия и пр. Обычно они не вылавливаются в море, а выращиваются на специальных фермах. Отдельного вида «королевских» креветок не существует в природе. К нему причисляют всех крупных ракообразных этого типа, выросших в теплых водах. Поэтому в каждой стране они могут быть разными. Стандартный размер от 25 до 30 сантиметров, однако, большая часть длины креветки — её голова. В процентном соотношении голова/мясо составляют 70/30%.

    А вот тигровые креветки все же выделяются в отдельный вид. Но не по размеру, а по цвету. Встречаются два типа таких ракообразных: обычные и черные. У первых на светлом панцире располагаются темные полосы (по аналогии с расцветкой тигра), а у вторых — светлые полоски нашли свое место на темном панцире. Преимущество подобных креветок не только в их размере (от 30 до 35 сантиметров), но и в количестве мяса. Здесь соотношение 1 к 1.

    И королевские и тигровые креветки можно встретить в магазинах охлажденными и замороженными, вареными и сырыми.

    Как же сделать из них вкусное и питательное блюдо?

    Способы приготовления креветок

    Прежде всего стоит разобраться с тем, какие креветки вы приобрели: варено-мороженые, сыро-мороженые или охлажденные. Также важно знать, очищенные креветки или в панцире.

    Если вы хотите узнать, как сварить креветки замороженные сырые в панцире, то первый шаг — дать им разморозиться. Не кладите сырые креветки в ледяной корке сразу в кипящую воду! Таким образом вы лишите их полезных свойств, а также сделаете мясо жестким. Размораживайте ракообразных в холодильнике на нижней полке, а затем слейте образовавшуюся воду и оставьте при комнатной температуре.

    Если речь идет о варено-мороженых креветках, то дополнительного «приготовления» не требуется — они уже готовы к употреблению в пищу. Чтобы креветки были вкусными и теплыми, их нужно лишь обдать кипятком. Многие предпочитают опустить в кипящую воду со специями и подержать под крышкой несколько минут.

    Варено-мороженые очищенные креветки (их ещё называют коктейльными) не принято подвергать термообработке вовсе. Оставьте их размораживаться, а затем просто добавьте в салат.

    Как сварить креветки: рецепты

    У каждой хозяйки есть свой уникальный способ варить креветки. Кто-то предпочитает заранее кидать в воду специи и соль, проваривать их, а лишь затем добавлять ракообразных. Кому-то больше нравится «настаивать» их в горячей воде после закипания.

    И все же мы предлагаем всем, кто хочет сварить креветки, рецепт, претендующий на звание универсального.

    • соль,
    • лавровый лист,
    • укроп сушеный,
    • укроп свежий,
    • черный перец.

    Специи положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Охлажденные или размороженные сырые креветки опустите в воду. Дождитесь нового закипания, уменьшите огонь и оставьте их вариться до равномерного оранжевого цвета. Готовые креветки обязательно должны всплыть. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут. У вас получатся нежные и сочные креветки.

    Немногие знают, как сварить королевские креветки, а ведь технология не сильно отличается от стандартного подхода. Разница лишь во времени приготовления, ведь крупные ракообразные варятся дольше.

    Креветки в мультиварке

    Один из самых «щадящих» способов приготовления еды — на пару. Таким образом сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в сырых продуктах. Мясо, овощи, рыба, приготовленные на пару отличаются особенно нежным вкусом. И ракообразные не станут исключением из этого списка. Как же как правильно сварить креветки, используя мультиварку?

    В чашу для приготовления продуктов на пару положите предварительно размороженные сырые креветки, а в основную чашу налейте воду. Туда же нужно добавить соль и специи, которые вам нравятся (черный перец, укроп, лавровый лист). Выберите режим «приготовление на пару» и выставьте время 10 минут (для обычных креветок). Результат вас приятно удивит.

    Полезные советы

    Существует несколько хитростей при выборе креветок, а также при их приготовлении. Так, например, немногие задумываются, что за цифры встречаются на упаковке (70/90, 90/120 и пр.). На самом деле эта информация очень важна. Так производитель сообщает, сколько креветок в одном килограмме. Соответственно, чем больше число на упаковке, тем меньше размер экземпляра.

    Если вы не знаете, как сварить креветки к пиву, то отдайте предпочтение смеси из воды и самого пива. Такой «бульон» для варки поможет креветкам напитаться вкусом. Прием подходит как для сырых, так и для варено-мороженых креветок.

    Многие люди интересуются тем, как сварить тигровые креветки. Крупный размер вызывает затруднения, многие полагают, что в таком случае время варки значительно увеличивается. Но тигровые креветки не нужно держать в кипящей воде 20 минут. Их готовность определяется по цвету, но среднее время приготовления — не более 4 минут.

    Решайте сами, как сварить креветки, но не забывайте, что длительная термическая обработка делает их жесткими.

    Источник: onlineotvetchik.com


    Автор:
    Что приготовить из фарша быстро и вкусно
    Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление
    Печень со сливками
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты