Как в домашних условиях приготовить горячий глинтвейн



Как в домашних условиях приготовить горячий глинтвейн





  • Как в домашних условиях приготовить горячий глинтвейн
  • Как пить и готовить глинтвейн в домашних условиях
  • Как приготовить классический глинтвейн

Полезные свойства

В состав горячего глинтвейна входят апельсины и лимоны. В них в большом количестве содержится витамин С, который считается отличным антиоксидантом. Помимо этого, глинтвейн является превосходным профилактическим средством простуды. Он эффективно согревает организм, убивая вирусы. А если правильно приготовить красное вино, добавляя специальные пряности и травы, то можно получить средство для поднятия иммунной системы.

При приготовлении глинтвейна используют различные пряности и травы. Именно они обладают массой полезных свойств. Так, например, корица обладает согревающим эффектом и благоприятно воздействует на работу головного мозга. Она не только является отличным антиоксидантом, но и устраняет некоторые виды грибков.

Ароматы гвоздики, корицы и душистых трав дают ощущение уюта и тепла, умиротворяют. Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы. Аромат ванили стимулирует работу мышц сердца и снимает раздражение. Стоит также отметить, что само по себе красное вино содержит большое количество микроэлементов и аминокислот.

Рецепт приготовления глинтвейна

Для приготовления горячего глинтвейна в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
– 1 литр красного столового вина,
– 100 мл воды,
– 1 мускатный орех,
– 6 бутонов гвоздики,
– 1 столовая ложка сахарного песка,
– по 1 столовой ложке сока апельсина и лимона.
Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, специалисты рекомендуют использовать сухое некрепкое вино: «Бычья кровь», «Мерло», «Мукузани», «Саперави», «Каберне», «Киндзмараули».

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно использовать готовый комплект пряностей. Приобрести его можно в крупном супермаркете. В данный комплект входят основные специи: бутоны гвоздики, мускатные орехи, звездочки бадьяна, корень имбиря, палочки корицы, горошины душистого перца.
При приготовлении напитка не стоит использовать молотые пряности, чтобы глинтвейн не получился мутным.

Воду со специями доводят до кипения в небольшом ковшике или турке. Данная смесь должна настояться в течение 7-10 минут. Бутылку красного вина подогревают до температуры 70оС. Это важное условие при приготовлении глинтвейна по классическому рецепту. После этого вино смешивают со специями. Готовый напиток разливают по бокалам. Горячий глинтвейн обретет более утонченный и тонкий вкус, если в него добавить небольшое количество сока лимона и апельсина.

Источник: www.kakprosto.ru


Глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условиях





Яркий и насыщенный вкус и потрясающий аромат горячего глинтвейна согреет вас после зябкой осенней или зимней прогулки или станет отличным дополнением на зимнем пикнике. Ваши друзья или близкие по достоинству оценят предложенный вариант аперитива, так как лучшего варианта для этой цели в холодное время года и быть не может. Для детской аудитории или для тех, кто не употребляет алкоголь можно предложить безалкогольный вариант напитка, заменив вино виноградным или яблочным соком.

Предлагаем рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях из красного и белого вина, а также вариант безалкогольного, пряного горячего напитка.

Как сварить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

  • виноградный сок – 950 мл,
  • вода фильтрованная – 260 мл,
  • яблоко – 0,5 шт.,
  • апельсин – 1/4 шт.,
  • лимон – 2-3 дольки,
  • гвоздика – 4-5 бутонов,
  • перец душистый – 4-5 горошин,
  • имбирь, натертый или сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • изюм – 50 г,
  • мед или сахарный песок – по вкусу.

Очищенную воду подогреваем до кипения, добавляем по вкусу сахарный песок или мед, бросаем гвоздику, горошки душистого перца, натертый имбирь, горсть промытого изюма и даем прокипеть от трех до пяти минут. Набор пряностей не принципиален и может меняться согласно вашим предпочтениям. Можно также добавить кардамон, бадьян или палочки корицы или заменить ими по своему вкусу предложенные рецептом специи.

Смешиваем пряную горячую водичку с соком, добавляем дольки очищенного яблочка, кружки апельсина и дольки лимона, нагреваем до температуры семьдесят-восемьдесят градусов и даем настояться в течение десяти минут.

По готовности разливаем ароматный напиток по бокалам и можем подавать.

Как правильно приготовить классический глинтвейн из красного вина в домашних условиях?

  • вино красное – 750 мл,
  • вода фильтрованная – 75 мл,
  • яблоко или апельсин – 0,5 шт.,
  • гвоздика – 4-5 бутонов,
  • мускатный орех молотый – щепотка,
  • имбирь молотый – 10 г,
  • палочка корицы – 1 шт.,
  • сахарный песок – 20 г.

В кастрюлю с толстым дном наливаем фильтрованную воду, добавляем гвоздику, мускатный орех, молотый имбирь, палочку корицы и прогреваем массу до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение десяти минут. Далее процеживаем отвар через несколько слоев марли, добавляем вино, сахарный песок, кусочки яблока или апельсина и прогреваем смесь на среднем огне. При нагреве следим обязательно за температурой глинтвейна. Она не должна превышать семидесяти градусов, иначе его вкус будет безнадежно испорчен. Даем напитку снова настояться, прикрыв крышкой на десять минут, и можем подавать, разлив по бокалам или керамическим чашкам.

Глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Из половинки апельсина отжимаем сок, а оставшуюся половину нарезаем кружками. Чистим также и режем дольками яблочко и укладываем в емкость с толстым днищем. Вливаем сок апельсина, вино, бросаем гвоздику, палочку корицы, веточку мяты, всыпаем сахарный песок и определяем на минимальный огонь. Прогреваем массу, помешивая, до температуры не выше семидесяти градусов, затем прикрываем крышкой и даем настояться десять минут. Затем процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, декорируем дольками апельсина и палочкой корицы и можем подавать.

Источник: womanadvice.ru


4 популярных рецепта, как сделать горячий глинтвейн в домашних условиях





Этот яркий и праздничный напиток не просто вкусен, он помогает согреться в холодные зимние вечера и даже лечит простуду. Ты еще не знаешь, как сделать горячий глинтвейн в домашних условиях? Поспеши: зима пройдет быстро, и ты обязательно должна полакомиться этим необыкновенным напитком.
Мы отобрали несколько доступных способов приготовления в домашних условиях.

Базовый рецепт глинтвейна

10-12 гвоздичин (это специя, а не цветок) и 4 лавровых листика залей небольшим количеством воды и доведи до кипения. Пусть специи проварятся на медленном огне минуты 3. Возьми 250 г красного вина, вылей его в кастрюльку, добавь отвар специй и поставь на огонь. Через полминуты-минуту, когда вино станет горячим, но не закипит, добавь в него 300 г воды, 20 г меда и 20 г сахара. Сделай совсем слабый огонь и подогрей напиток еще немного: он должен иметь приятную температуру, но ни в коем случае не кипеть. Пить глинтвейн нужно сразу, пока он горячий. Этот рецепт – на две порции: ведь глинтвейн не пьют в одиночку.

Глинтвейн Каролина

Вылей в кастрюльку 400 мл красного вина, насыпь 50 г сахара и положи специи – пару горошин душистого перца, щепотку гвоздики, 3 щепотки корицы, немного тертого мускатного ореха. Подогрей до горячего состояния. Влей в напиток 75 г коньяка. Подогрей еще немножко, буквально 15-20 секунд, и вылей горячий глинтвейн в термос. Его нужно настоять в течение часа, после чего разлить в бокалы. Каждый бокал украсить долькой лимона.

Налей в кастрюльку 1 стакан воды, доведи до кипения, положи половинку палочки корицы, 5-6 гвоздичек, 3-4 горошины душистого перца, 1 чайную ложку кардамона и половину чайной ложки мускатного ореха. Провари напиток в течение 5 минут, убавь огонь. Теперь влей в кастрюльку бутылку красного вина и положи 3 столовые ложки сахара. В завершение положи 1 нарезанный вместе с цедрой апельсин и несколько кружочков лимона. Подогрей до горячего состояния, сними с огня и подсласти столовой ложкой меда. При желании можно дополнить тонкий вкус глинтвейна мелко нарезанным яблоком.

Кофейный глинтвейн

Половину бутылки красного полусухого вина подогрей в эмалированной посуде, добавь примерно пол-литра черного крепкого кофе (напитка, не порошка!) и 150-200 г сахара. Подогрей, чтобы напиток стал горячим, влей 150 г хорошего коньяка и сними с огня. Пусть глинтвейн настоится полчаса, после этого можно приступать к его дегустации.

Не откажи себе в удовольствии выпить бокал горячего глинтвейна, если ты замерзла или промочила ноги, если чувствуешь, что начинаешь заболевать. Сразу, как вернешься домой, приготовь порцию глинтвейна по любому рецепту, выпей, ляг в постель и укройся одеялом. К утру будешь совершенно здорова!

Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Источник: www.prelest.com


Как приготовить в домашних условиях глинтвейн





Глинтвейн многие любят не только за прекрасный вкус, но и отменные согревающие свойства. Приготовить глинтвейн в домашних условиях совершенно не сложно. Кстати, сегодня можно купить специальные наборы для глинтвейна. Существуют также разные рецепты этого напитка.

Идеальной основой для глинтвейна считаются полусухие или сухие красные вина невысокой крепости. Есть рецепты, в которых используются алкогольные напитки — коньяк или ром. Приготовить этот продукт можно двумя способами — с водой, а также без оной.

Рецепт без воды

При таком варианте вино нужно нагреть до 70 °C вместе с сахаром и пряностями, на небольшом огне, часто помешивая. Когда напиток достиг соответствующей температуры, нужно убрать его с огня. Затем поставить настояться под крышкой на протяжении часа. Причем этого времени с лихвой хватит для раскрытия аромата специй.

Важно: совершенно недопустимо напиток доводить до момента кипения.

Пряности, которые применяются в рецепте глинтвейна, обязательно должны быть не измельченные, а целые, поскольку их затем будет невозможно отфильтровать. Специи, которые часто применяются для создания вкусного напитка, разные. Это могут быть:

  • анис,
  • гвоздика,
  • имбирь,
  • мед,
  • корица,
  • лимонная корка,
  • кардамон,
  • душистый перец,
  • орехи,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • изюм,
  • яблоки.

Для этой рецептуры нужно вскипятить в емкости воду (примерно стакан воды на литр вина), всыпать туда выбранные пряности, которые затем проварить. Это даст возможность выделить из специй эфирные масла, придающие продукту выраженный аромат. Добавить мед или сахар в емкость и лишь тогда долить вином.

Для приготовления классического варианта напитка понадобятся следующие продукты:

  • 150–200 мл красного вина,
  • 1 чайная ложка коньяка,
  • 1–2 кружка лимона,
  • 1–2 щепотки, или 1 палочка корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 чайная ложка сахара или меда.

Сначала необходимо определиться с выбором вина или коньяка. Подойдёт любое, однако, только качественное сухое, полусухое или полусладкое вино. Не стоит забывать, что настоящий глинтвейн всегда употребляется только горячим (даже его название, в переводе с немецкого обозначает «горящее, пылающее вино»). Именно поэтому следует подавать его в соответствующей посуде — стаканах, обладающих толстыми стенками, чашках, кружках. Прекрасный вариант — толстостенные прозрачные стаканы, не имеющие ручек.

Как готовить настоящий напиток

На дно емкости, в которой будет подаваться глинтвейн, нужно положить несколько кусочков лимона, залить коньяком и немного продавить лимон для выделения им небольшого количества сока. Засыпать сахаром или медом.

В кастрюлю аккуратно налить любое красное вино, после чего поставить емкость на медленный огонь и ждать, пока напиток немного прогреется. Далее положить корицу, гвоздику, и другие специи.

Важно: от кастрюли отходить нельзя даже на минуту. Требуется постоянное помешивание, внимание и аккуратность.

Как только начинается над поверхностью жидкости подниматься белый легкий пар, немедленно следует убирать емкость с плиты — глинтвейн практически готов. Достаточно его отфильтровать, хотя можно оставить, не делая этой операции. Наливаем в посуду пряное вино, лимон и коньяк, сахар. Украсить и можно подавать.

Фруктовый рецепт

Есть замечательный способ приготовления глинтвейна с фруктами. Нужно взять по половинке апельсина и яблока и нарезать их дольками. Положить эти фруктовые кусочки в кастрюлю и залить полулитром красного вина. Добавить туда палочку корицы и 50 г меда. Нагреть все это до 70 градусов на слабом огне. Готовый напиток процедить через мелкое сито, а затем разлить по высоким бокалам. Украсить можно фруктами.

Можно также попробовать приготовить имбирный глинтвейн. Понадобится стакан воды, который нужно нагреть в кастрюле, поставив ее на маленькое пламя. Когда жидкость закипит, добавить чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, гвоздику и палочку корицы. Всю смесь прокипятить, добавить 30 г меда и хорошо перемешать. Далее аккуратно влить 4 стакана вина и нагревать до готовности на небольшом огне.

Заключение

Вряд ли человек способен придумать другую, более комфортную ситуацию, нежели согревающий напиток холодным вечером в дружеской компании. Именно поэтому глинтвейн считается традиционным для зимнего периода согревающим напитком.

Источник: uchidoma.ru


Автор:
Как приготовить шницель из фарша
Как жарить семечки на сковороде?
Куриная грудка под шубой в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты