Как готовить замороженные голубцы



Как готовить замороженные голубцы





Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев.
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно – несколько раз).
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы:

Что нам потребуется:

  • Замороженные голубцы – 15 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Приправы – соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Этапы приготовления:

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим – разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Источник: golubtsyi.ru


Как приготовить замороженные голубцы?





Приготовление голубцов – не сложный процесс. А замороженные голубцы – это просто клад для настоящей хозяйки. В нужный момент можно достать полуфабрикат из морозилки и пожарить, потушить со сметаной либо запечь в горшочке под вкусным соусом.

Как варить замороженные голубцы?

Отварить замороженные голубцы очень легко! В подходящей сковороде или кастрюле с толстыми стенками нужно спассеровать лук с морковью (предварительно мелко нашинкованные), можно по вкусу положить томатную пасту или мелко порубленный помидор и, конечно, соль и перец. Положить в зажарку размороженные голубцы и добавить горячей воды столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если возник вопрос: «Сколько варить замороженные голубцы?», то смело варите их 40-50 минут.

Как готовить голубцы замороженные?

Каждая хозяйка вполне сможет и сама сделать замороженные голубцы. Приготовление таких полуфабрикатов для заморозки совсем не сложное.

  • молодая капуста – 1 кочан,
  • фарш мясной – 1 кг,
  • луковица – 1 штука,
  • свежее яйцо – 1 штука,
  • рис – 4-5 ст. ложек,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для начала займемся фаршем для голубцов. Тщательно перемешаем все ингредиенты: фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль и приправы.

Теперь нужно приготовить капусту. Отделяем большие листы от кочана и отвариваем их в кастрюле минут двадцать до мягкости. Затем в каждый подготовленный лист заворачиваем фарш, придаем нужную форму, укладываем в контейнеры и замораживаем! Замороженные голубцы – полуфабрикаты готовы!

Голубцы замороженные: рецепт приготовления в горшочках

Расскажем, как приготовить замороженные голубцы – полуфабрикаты в горшочках.

  • голубцы замороженные (полуфабрикаты),
  • сыр твёрдый,
  • свежая зелень,

Голубцы сначала необходимонемного обжарить, можно предварительно не размораживать. Подготовленные голубцы складываем в горшочки и заливаем соусом. Соусы можно использовать различные: можно смешать томатную пасту с майонезом и развести водой, можно сделать зажарку из морковки, лука и помидоров, влить бульон и чайную ложку муки для густоты. Сверху голубцы можно посыпать натёртым сыром либо зеленью и поставить в духовку на 40-50 минут. Не забываем, что глиняные горшочки мы ставим только в холодную духовку!

Источник: womanadvice.ru


Сколько и как варить голубцы в кастрюле?





Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: infoeda.com


Сколько тушить голубцы





Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук
Лук – 2 головы
Морковь – 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу
Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Рис в пакетиках для варки – 1 штука
Капуста – 300 грамм
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Сухари панировочные – 5 столовых ложек
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Источник: www.timefry.ru


Автор:
Подчеревок рецепт приготовления
Рулетики из куриной грудки
Вкусные рецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты