Как готовить кабачки жареные с чесноком?



Как готовить кабачки жареные с чесноком?





Стиль жизни Еда

Кабачки с чесноком – пример отличного сочетания вкусовых и ароматических достоинств полезных и популярных в народе овощей.

Кабачки пригодны для приготовления в любой форме зрелости. Их варят, тушат, запекают, маринуют. Молоденькие плоды особенно хороши жареными, с хрустящей румяной корочкой, посыпанные мелко нарубленным чесночком или поданные с чесночным соусом.

Мякоть кабачков покрупнее и постарше – чудесная основа для нежнейших оладий. Лучшее дополнение к ним – сметанно-майонезная подлива с добавлением раздавленного или мелко нарезанного чеснока.

Кабачки, обжаренные в кляре

  • 3 кабачка,
  • 1 головку чеснока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец (по вкусу),
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового).

Перед тем как готовить кабачки жареные с чесноком, отберите молодые овощи. Кабачки должны быть молочной спелости (12-15 дней), чеснок – с ещё не отвердевшей шкуркой.

Кабачки промойте и нарежьте колечками толщиной 0,5 см.

Чеснок разделите на дольки. Каждый зубок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите. Выложите в мисочку, залейте половиной масла, посолите и перемешайте.

Приготовьте кляр: соедините муку с яйцом, перцем, солью и взбейте.

Каждый кабачковый кружок погрузите в кляр и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон, дожидаясь образования аппетитной корочки.

Выложите овощи на блюдо, сдобрите чесночной подливой и щедро посыпьте мелко нарезанным укропом.

Кляр можно заменить толчёными сухариками.

Острая закуска

  • 2-3 небольших кабачка,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,25 чайной ложки молотого красного жгучего перца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей зелени укропа,
  • соль (по вкусу).

Каждый кабачок промойте, нарежьте вдоль на тонкие плоские пластинки и обжарьте с 2 сторон в разогретом масле.

Измельчите в блендере сладкий перчик и очищенные от кожицы помидоры. Добавьте в смесь острый перец, раздавленные чесночные зубки, зелень, сметану, посолите и перемешайте.

Каждую пластинку кабачка намажьте острой смесью. Сверху укройте ломтиками сыра.

Кабачковые оладьи с чесночным соусом

  • 2 средней величины кабачка,
  • 1 головку молодого чеснока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • зелёные веточки петрушки,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец (немного).

Приготовьте соус: соедините сметану с майонезом. Приправьте раздавленным и мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, перемешайте. Пусть немного настоится, будет вкуснее.

Кабачки промойте и очистите от кожицы. Мякоть натрите на тёрке с крупными ячейками. Добавьте муку, яйцо, посолите, поперчите.

Масса должна получиться достаточно густой и в то же время воздушной.

На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой набирайте овощную массу и выкладывайте на сковородку. Обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не зарумянятся.

Оладьи и соус подавайте к столу отдельно.

Листики петрушки можно измельчить и ввести в овощную массу перед жаркой. Не менее вкусно добавить зелень в сметанно-майонезный соус при его приготовлении или выложить в тарелку горкой, чтобы было удобно посыпать оладьи непосредственно перед едой.

Источник: kto-chto-gde.ru


Как вкусно приготовить жареные кабачки с чесноком





Кабачки настолько уверенно заняли место в нашем рационе, что за кажущейся простотой и доступностью этого овоща (хотя, с точки зрения ботаники, это ягода) мы, порой незаслуженно, забываем о его потрясающей полезности. Калий, железо, органические кислоты, витамины В, С, РР.

И все это при низкой калорийности, что делает его мегапопулярным у стремящихся к физическому совершенству наших милых женщин. Кабачки насыщают, не откладывая затем тревожащих лишних сантиметров на нашей талии.

Напротив, легко усваиваются и выводят из нашего организма токсины и холестерин.

Особенно в летнюю пору блюда из кабачков являются хитом нашего стола. Они вкусны в готовке по любому рецепту. Но самый любимый с детских времен вариант – жареные кабачки.

Итак, воодушевленные таким оптимистическим зачином, давайте переходить к практике. Готовить такие блюда очень просто и быстро, а результат ­­– восторг близких и друзей.

Под тоненькой мучной корочкой, остывшие, с ароматом чесночка.

Обрезаем попки кабачков, нарезаем пластинами 2–3 мм. Складываем их в объемную миску, туда же добавляем соль, затем перец в соответствии со своим вкусом, перемешиваем и даем немножко настояться для пропитки,

Взбиваем яйца. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, следом окунаем в яйцо, и опять – в муку,

Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания,

Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень,

Слой за слоем наносим чесночную смесь на кабачковые кружочки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами.

Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка,
  • 3 помидора,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • 100 грамм майонеза,
  • Чесночок – 3–4 дольки,
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по усмотрению,
  2. Примерно такой же толщины кружочками режем помидоры. Места прикрепления черенков удаляем,
  3. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания,
  4. Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень,
  5. Слой за слоем наносим чесночную смесь на поджаренные кабачки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами,
  6. Поверх соуса на каждый кабачковый кружок кладем томатный кружок и посыпаем любыми огородными приправами.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и сыром

В холодильнике нашелся сыр? Давайте попробуем придать новый вкус традиционному блюду!

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Масло подсолнуха (раст.),
  • Соль, перчик,
  • 150 грамм майонеза,
  • Чеснок – 3–4 зубчика,
  • Укроп, петрушка или же базилик, кинза — по желанию кулинара.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу,
  2. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания,
  3. Готовим сырный соус. Дольки чеснока продавливаем через пресс,
  4. Хорошенько перемешиваем с майонезом, порубленной зеленью, потертым на крупной терке сыром,
  5. Смазываем послойно обжаренные кабачки сырным соусом, посыпаем любыми огородными приправами.

Кабачки с мясом запеченные в духовке это отличное блюдо, которое приготовить быстро и просто. Читайте рецепт.

Попробуйте запечь куриную грудку с баклажанами. Блюдо получить очень нежным, ароматным и пряным. Этот рецепт просто находка!

Рецепт жареных кабачков с чесноком в кляре

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка,
  • Мука – 2 столовые ложки для кляра, 2 столовых ложки для панировки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Масло подсолнуха (раст.),
  • Сода – на кончике ножа,
  • Сметана – около 0,5 стакана,
  • 150 грамм майонеза,
  • Чеснок – 3-4 дольки,
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза,
  • Соль, перец.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу,
  2. Подготавливаем кляр. Взобьем яйца. Смешаем их со сметаной, 2 столовыми ложками муки, солью и содой до консистенции густой сметаны,
  3. Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в кляре и послойно пережариваем их с обеих сторон до зарумянивания под закрытой крышкой. Или не закрываем сковороду, если хотим получить хрустящую корочку,
  4. Готовим чесночный соус. Дольки чеснока давим через пресс. Смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками воды и зеленью,
  5. Обмакиваем обжаренные кабачки в чесночный соус,
  6. Укладываем кружочки послойно и даем настояться.

Рецепт трубочек из кабачков с чесноком и помидором

А вот этот рецепт хорош и для праздничного стола.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка,
  • Кефир – около 0,5 стакана,
  • Мука,
  • Яйца – 2 шт,
  • Масло подсолнуха (раст.),
  • Сода – на кончике ножа, обязательно погашенная уксусом,
  • 80-90 грамм майонеза,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Укроп,
  • 1 помидор,
  • Соль, перец.
  1. Удаляем макушки плодов, кожицу снимаем, а у взрослых кабачков вычищаем сердцевину,
  2. Натираем кабачки на крупной терке,
  3. Добавляем муку, мелко порубленный укроп, соль, соду, вбиваем яйца, разводим тесто кефиром. Получается довольно-таки густое тесто,
  4. Разогреваем сковороду, пережариваем блинчики,
  5. Смазываем каждый блинчик чесночно-майонезной смесью,
  6. Режем томаты мелкими кубиками и выкладываем на каждый блинчик,
  7. Сворачиваем блинчики в трубочки.

Советы при приготовлении кабачков

  • Жареные кабачки подаются на стол и как самостоятельная закуска, и в виде салата с основным блюдом,
  • Молоденькие кабачки отлично подойдут для салатов,
  • У молодых кабачков шкурки можно не снимать, напротив, у «взрослых» нужно снять кожицу и очистить от внутренних семечек и мякоти,
  • При жарке кабачки солим поверху перед переворачиванием. Или перед обжариванием выкладываем кабачки в объемную миску, перемешиваем с солью и оставляем для пропитки,
  • После обжарки желательно выкладывать кабачки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла,
  • Кабачки вкусны и холодными, и горячими,
  • Майонез в соусе частично можно заменить сметаной для снижения калорийности.

Приятных хлопот на кухне, хорошего аппетита и гастрономического удовольствия вашим родным и близким!

Источник: notefood.ru


Кабачки жареные с чесноком





Кабачки жареные с чесноком хороши как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны жареные кабачки с чесночком. Можно положить кружок на черный хлебец и получится отличный бутерброд. Можно подать жареные кабачки как холодную закуску. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Все просто, быстро и вкусно! Готовьте на здоровье!

Берем:

  • кабачок
  • муку
  • пшеничные отруби (по желанию)
  • чеснок
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком

Как готовить кабачки жареные? Очень просто! Будем готовить кабачки жареные кружочками. Молоденький кабачок моем холодной водой. Кожуру можно не очищать, если кабачок свежий и не переросший, корочка у такого кабачка мягкая. Нарезаем тонкими кружками не более 1 см. Солим кружки с двух сторон и оставляем до образования сока.

нарезаем кабачки тонкими кружками

Муку смешиваем с небольшим количеством пшеничных отрубей.

муку смешиваем с отрубями

Полезная информация. Пшеничные отруби, как известно, очень полезный продукт. Это клетчатка (пищевые волокна), которые содержат большое количество витаминов (А,Е, группы В) и минеральных веществ (макро- и микроэлементов). Клетчатка полезная питательная среда для микрофлоры кишечника. Отруби очищают организм, улучшают работу сердца, способствуют выведению «плохого» холестерина, поднимают иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Очень полезны отруби для диабетиков, так как уменьшают гликемический индекс. Пшеничные отруби важны в рационе питания как женщины — нормализуют баланс эстрогенов, являются профилактикой женских заболеваний, так и мужчины — входящий в состав отрубей витамин Е, сохраняет мужскую потенцию.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кабачок обвалять с двух сторон в мучной смеси и на сковороду. Подрумяниваем с двух сторон до мягкости.

обвалять в муке кабачок и обжарить с двух сторон

Готовые кабачки нужно выложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружок кабачка положить тонкий пластик чеснока.

Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце

Вот так всё просто и быстренько и очень аппетитно! Кушайте на здоровье кабачки жареные с чесноком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением, Антонина.

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна!

Десерт на сегоднякарвинг — украшение из цуккини

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru


Кабачки жареные с чесноком





Как вкусно приготовить кабачки жареные с чесноком на закуску или гарнир!

Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются кабачки жареные с чесноком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти простые и очень вкусные блюда постоянно присутствуют на нашем столе весной и летом.

Кабачки жареные с чесноком отличная вкусная закуска на любые праздники, а так же на обед и ужин. Как гарнир в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 35 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком нам потребуются:

  • кабачки среднего размера 4-5 шт.,
  • масло растительное 150-200 гр.,
  • мука просяная через сито 150-200 гр.,
  • соль 1 щепотка.
  • сметана 150-200 гр.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль по вкусу.

Как приготовить кабачки жареные с чесноком

  • Кабачки моем, срезаем кончики, чистим от кожуры.
  • Кабачки нарезаем вдоль толщиной 0,5-1 см или кружочками толщиной один сантиметр.
  • Нарезанные кабачки слегка солим, щепотки соли достаточно.
  • Перемешиваем руками кабачки.
  • Нагреваем чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
  • Обваливаем язычки или кружочки нарезанных кабачков в муке, лишнюю муку отряхиваем.
  • Жарим кабачки в сковородке.
  • C двух сторон до образования румяной корочки.
  • Обжаренные кабачки укладываем на широкое блюдо или тарелку.

Готовим соус муждей из сметаны и чеснока:

  • Выдавливаем зубчики чеснока через пресс в сметану.(см. фото)
  • Добавляем соль по вкусу.

Отлично получаются кабачки по этому рецепту запеченные в духовке на противне, смазанным маслом. Духовку прогреваем до 180-190 градусов и печем 10-15 минут, переворачивать кабачки не нужно. В духовке при температуре сок от кабачков смешается с мукой, образуется аппетитная хрустящая корочка.

Как вариант кабачки можно не обваливать в муке, жарить просто сырыми тоже не плохо, но с мукой вкуснее.

Подаем жареные кабачки как самостоятельное блюдо — с соусом муждей (сметана-чеснок-соль). Или можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Желательно жарить кабачок столько, чтобы сразу их съесть свежими в течении 2-3 часов. Жареные кабачки долго не сохраняются. Да и приготовить их можно быстро.

Источник: vkusnointeresno.ru


Автор:
Картопляники с капустой
Как приготовить узбекский плов
Что приготовить из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты