Как жарить котлеты на сковороде из фарша



Как жарить котлеты на сковороде из фарша





Есть в наличии котлеты полуфабрикат, Жена уехала на свою дачку, я с сыном бес понятия что с ними делать. 1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят. 3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. 6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру.

Куриные котлеты с зеленьюЭто самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет. Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте).

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Конечно, есть рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени.

Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари.

Большинство котлет жарится по единым правилам. Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно.

Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть.

Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными. Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело).

Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка

Источник: kakbypridaser.ru


Как жарить котлеты на сковороде





У каждой хозяйки свои секреты как вкусно приготовить еду. Особенно это касается котлет, которыми они с радостью балуют своих мужчин, детей или внуков.

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Для того, чтобы приготовить фарш нужно взять:

  • 500 гр мяса,
  • 200 гр белого хлеба,
  • 1 головку лука,
  • воду,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Главное – это знать как правильно приготовить фарш и сколько жарить по времени котлеты, чтобы они не были сырые.

С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке. Мясо нарезать кусочками. Отжатый хлеб, лук и мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для сочности фарша добавить в него стакан воды.

Котлеты будут ещё вкуснее если фарш пару часов подержать в холодильнике.

Жарить домашние котлеты нужно на среднем огне минут 5-8 с каждой стороны до образования румяной корочки.

Очень легко сделать дома котлеты для бургеров. Для этого нужна говядина, соль, перец и сливочное масло для жарки. Изделия делаются в виде больших лепешек.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Не всегда у нас есть время и желание готовить домашнюю еду и в таких случаях мы используем магазинные котлеты. Но, все равно, стоит позаботиться о том, чтобы они были сочными и вкусными.

Главное – никогда не размораживайте покупные котлеты перед приготовлением, иначе вытечет сок и блюдо будет суховатым. Жарить полуфабрикаты лучше в два этапа:

  1. На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут до золотистого цвета. После жарки они останутся внутри немного сырыми.
  2. Выложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Рыба – немаловажный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Простой рецепт приготовления котлетной массы:

  • 500 гр филе рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молоко или сливки,
  • 1/2 ч.л. сухой зелени,
  • 1/2 ст. панировочных сухарей,
  • соль и перец по вкусу.

По желанию в фарш можно добавить сладкую паприку и мускатный орех. Пропустить рыбу через мясорубку, добавить яйцо и выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. Дальше влить 2 ст.л. сливок или молока и снова помешать.

После этого понемногу добавлять сухари до тех пор, пока фарш не перестанет липнуть к рукам. Если масса получается слишком плотной, можно добавить ещё немного жидкости.

Сформировать котлеты и обжарить на разогретом масле.

Чтобы рыбные котлеты были сочными, их можно окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде

Котлеты по киевски отличаются от остальных тем, что делаются не из фарша, а из отбитого куриного филе. Внутри них находится начинка в виде сливочного масла с зеленью, варёным яйцом, грибами или тертым сыром.

Для начала нужно приготовить начинку. Достать масло из холодильника и, когда оно станет мягким, смешать с рубленой зеленью и сыром. Сделать небольшие колбаски и положить их в морозилку.

Теперь можно заняться мясом. Из половины куриной грудки получается одна котлета. Поэтому котлеты по киевски считаются деликатесом.

Если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам (с косточкой), то придётся покупать целую тушку и вырезать плечевую кость. Завернуть филе в пищевую плёнку и отбить до толщины в 5 мм.

В отбитое филе завернуть сливочное масло и скрутить рулетом. Хорошо помять в руках, чтобы закрылись все щели. Затем обвалять в кляре и панировочных сухарях. Сделать красивую форму котлеты и повторить процедуру с кляром и сухарями.

Жарить в большом количестве масла около 3 мин., но не дольше. После этого выложить котлеты на противень и вырезать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.

Как жарить куриные котлеты на сковороде

Куриное мясо прокрутить пару раз через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук и куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и поставить на час в холодильник. На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут. Обязательно в конце томить блюдо под крышкой пару минут.

Источник: wkus-no.ru


Сколько жарить котлеты на сковороде по времени





Это хороший вопрос: любая опытная хозяйка скажет, что неправильная жарка может загубить хорошо подготовленные котлеты. И дело не только в том, сколько времени жарить котлеты: главное – режим жарки.

Исключая тех, кто предпочитает котлеты на пару – все любят котлеты с вкусной корочкой и непременно сочные внутри. Корочка (кроме некоторых рецептов) обеспечивается, как известно, не только жаркой, но и панировкой, которая может быть одинарной и двойной.

Панируют котлеты чаще всего в муке или сухарях (мы не говорим сейчас о других вариантах). Покрывая фарш, панировка первая, вместе с внешним слоем фарша, обжаривается, и, если это сделано быстро и на сильном огне – не выпускает, оставляет все мясные соки внутри.

Потому в большинстве случаев принято перекалить масло (если это не сливочное) практически до первого легкого дымка, и вот на этом раскаленном масле быстро, за 1,5-2 минуты получить нижнюю румяную корочку.

Перевернув котлеты, другую сторону жарят немного меньше, не до такой яркой корочки. Главное – чтобы низ корочкой «схватился», теперь можно снизить температуру до малой и под крышкой – и даже без нее – котлеты «дойдут» за несколько минут, заодно и нижняя корочка станет румяней.

А сколько они будут «доходить», зависит от таких параметров, как толщина котлеты, температура и тоже толщина – но уже дна сковороды. Поэтому для жарки предпочтительнее дно толстое. В любом случае это займет вряд ли больше 10-12 минут.

Это не единственный способ «доводки»: вы знаете, что есть рецепты, когда котлеты, быстро обжарив, запекают в духовке.

О масле. Лучше всего жарить на растительном, сливочное быстро начинает гореть. Иногда жарят на топленом масле или на смеси: сначала перекаливается растительное, добавляется сливочное, быстро перемешивается – и тут надо сразу класть котлеты, чтобы сливочное не успело начать гореть. Если учесть, что придумали способ французские повара – стоит ему следовать.

Чтобы не ошибиться (это приходит с опытом), лучше проверить готовность котлет: проколоть верх тонкой деревянной или металлической палочкой и посмотреть на цвет выходящих капель сока: о готовности говорит его прозрачность. На крайний случай проткните в середине узким ножом и посмотрите, какого цвета серединка – она должна быть светло-серой, а не розовой.

Нельзя не сказать и о фарше. Недоверие к магазинному фаршу чаще всего вполне обоснованно: известно, что и мясо на него идет не лучшее, и воды в нем – почему бы? – много. Потому лучше всего готовить фарш дома. Это не только безопасно, но и удобно: за один раз можно приготовить много фарша, который легко заморозить, поместив в пакетики.

Превратив фарш в плоские пластины и максимально «выжав» воздух, получаем пакетики, которые впоследствии легко и быстро разморозить. Условие одно: фарш надо готовить из охлажденного, а не размороженного мяса, поскольку качество вторично замороженного мяса от этого отнюдь не улучшается.

Чем обеспечивается сочность котлет, кроме правильной жарки? Это тоже несложно.

– Лук. Мелко нарезанный, он отдает свою сочность, аромат и пользу фаршу. Попробуйте не проворачивать его в мясорубке или натирать (хотя в некоторых рецептах рекомендуется это), а именно нарезать и вмешивать в фарш. Котлеты точно будут сочнее.

– Молоко или вода. Домашний фарш обычно получается довольно плотным – в нем нет лишней воды. Так что можно в фарш на последнем этапе добавить немного воды или молока – это тоже прибавит сочности котлетам.

– В последнее время появилось много рецептов котлет, когда в них вместо замоченного белого хлеба добавляются мелкие овсяные хлопья. И это правильно. Хлопья полезнее хлеба, кроме того, они быстро впитывают воду, соки, прибавляют объема и пышности и – проверено – помогают фаршу лучше лепиться и не разваливаться. Никаких яиц в такие котлеты не требуется.

– Еще одно правило – непременно отбить фарш. Из него выгоняется лишний воздух, он становится более эластичным, хорошо держит форму.

– И последнее – не жалеть хороших специй, которые и вкус придают, и пользу несут. Тем более, что выбор сейчас богатый.

Примерно так же жарят и котлеты замороженные – быстро обжаривают и доводят под крышкой, просто держать их на малом огне надо побольше, чтобы разморозилась и дошла до готовности серединка.

И последний совет. Даже правильно поджаренные, очень вкусные котлеты могут надоесть. Потому стоит побольше фантазировать – или заглядывать в рецепты на кулинарных сайтах, где много вариантов котлет с начинкой, которая способна сильно изменить привычный вкус. Для начинки часто используются грибы, сыр, разные овощи, зеленое масло, чернослив. список велик.

Источник: vkus-master.ru


Сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины по времени





tatianka Ученик (175), закрыт 7 лет назад

мясо+ черствая булка (молотые панировочные сухари), смоченная в молоке (на 1 кг мяса приблизительно 1 литр молока) + соль+ перец+лук
мясо+картофель+ соль+ перец+лук
мясо+ кабачок (капуста, баклажан) + соль+ перец+ лук
мясо+ картофельный крахмал+ соль+ перец+ лук
можно положить немного сливочного масла или кусочек льда в каждую котлету для пышности
можно обжарить на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны и довести до готовности на маленьком огне или под крышкой (зависит от размеров котлет) или печь на противне.

один раз перевернув, иначе котлеты будут странной формы

в фарш нужно мясо.

Как жарить котлеты

можно несколько сортов (свинина+говядина+ птица) хлеб размоченый в молоке+лук+чеснок+специи по вкусу. жарить до прозрачного сока (при надавливании вилкой).

Фарш, лук порезать ножом так вкуснее, булка, сметана или молоко, яйцо, приправы, чеснок, соль. Соли 1 чайные ложки на пол кило фарша.
Все перемешать и жарить до готовности, чтобы внутри фарш прожарился.

Как правильно жарить говяжьи котлеты на сковородке

яйцо, сухая аджика, лук, зелень базилика, немного сливок.
Яйцо, перец красный острый, чеснок, лук, соль, зелень кинзы и петрушки, немного сливок.
жарить в зависимости от мяса если телятина то 20 минут.

Если баранина с говядиной минут 30.

Если в общем – все котлеты жарить можно примерно минут 40, 30 а если одну партию на сковородке то минут 7. Я добавляю в фарш лук, чеснок, хлебушка немного мокрого, картошку (2 штучки), соль, перец душистый ну и все.

Приятного вам аппетита

Обжарить до румяной корочки в двух сторон (ок. 5 мин.), затем переложить в другую посуду и капнуть водички (мл 50-70), пропарить минут 15-20.

Будет очень сочно.
для фарша:
мясо, лук, долька чеснока, соль, перец, ломоть хлеба или булки, размоченный в воде или молоке, яйцо или столовые ложкиожка яичного порошка +30 мл. воды. Мука или сухари для панировки.

С картошкой лучше пока не экспериментируйте – и так будет вкусно. Сделайте как проще. Зелень тоже – котлеты на первых порах хуже будут слепляться. Лучше потом свежей посыпать.

Рецептов Вам предложили достаточно, а вот технологию жарки котлет. Сухую сковородку поставьте на огонь и хорошо ее прогрейте. Чтобы понять хорошо ли прогрета сковорода бросьте на нее несколько крупинок соли крупного помола, если отскакивают, все нормально. Затем наливайте на горячую сковороду растительное масло и подождите пока масло хорошо согреется, до легкого белого дыма.

Чтобы не разваливались

Затем кладите на сковороду котлеты, они начинают шипеть. Жарьте их минуты 2 и переворачивайте на другую сторону. Закрывайте крышкой, делайте огонь чуть поменьше и жарьте минут 5 – 7. Затем откройте крышку и дожаривайте котлеты постоянно их переворачивая, пока они Вам не покажутся очень привлекательными. Дальше, я думаю, Вы справитесь.
Удачи.

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились – переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет
Куриный фарш – полкило
Манка – 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук – 1 небольшая голова
Куриные яйца – 2 штуки
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1.

Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет
2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны.

Ваши куриные котлеты готовы!

Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!
Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты – более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Продукты
Куриное филе – 400 грамм
Сыр твердых сортов – 120 грамм
Яйцо – 1 штука
Майонез – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1.

Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Источник: klin-dom.ru


Автор:
Что можно сделать из муки
Кальмары фаршированные грибами
Национальная кухня Германии
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты