Как жарить куриные голени



Как жарить куриные голени





  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка
  • Куриная голень
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Паприка сладкая молотая
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Просушить голени с помощью салфетки.

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Источник: webspoon.ru


Как пожарить куриные ножки на сковороде?





Курица не зря пользуется у всех большим спросом. Хозяйки любят ее за то, что она быстро готовится, ну, а едоки, конечно, ценят ее за отличный вкус.

Не откажутся от этого вида мяса ни мужчины, потому что получается вполне сытное блюдо, ни женщины, потому как это очень даже диетическая трапеза, ни детишки, потому что они с удовольствием хрустят аппетитной корочкой.

Вкуснее всего получается это мясо в жареном виде. Давайте обсудим различные рецепты куриных ножек на сковороде.

Многих хозяек интересует — сколько жарить куриные ножки на сковороде. Обычно на приготовление данного полуфабриката среднего размера уходит 25-30 минут. Крупные куски нуждаются в чуть более продолжительной обработке — для них требуется 35-40 минут. Чтобы вы в полной мере разобрались в этом вопросе, каждый рецепт мы снабдили информацией о длительности жарки.

Жареные куриные ножки на сковороде

  • куриные бедра — 3 шт.,
  • масло подсолнечное — 35-40 г,
  • хмели-сунели,
  • чеснок — 2 дольки,
  • лимон — четверть 1 шт.,
  • мускатный орех, молотый,
  • соль.

Выдавливаем на куриные бедра сок из лимона. Посыпаем их солью, измельченным чесноком и втираем эти продукты в мясные полуфабрикаты. Добавляем мускатный орех и хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мясо в пряностях на 10 минут.

Когда указанное время истечет, жарим ножки вначале 7 минут без крышки на сильном огне, а затем накрываем и убавляем огонь до минимального. Продолжаем тепловую обработку еще 20 минут.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?

  • куриные ножки — 4-5 шт.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • имбирь свежий — 10-12 г,
  • мандарин — 2 шт.,
  • сушеные специи (розмарин, паприка),
  • соль,
  • масло для жарки — 45-50 г.

Куриные ножки промываем и посыпаем сушеным розмарином, паприкой, измельченным имбирем, солью. Раскладываем сверху кольца белого лука. Даем мясу пропитаться пряными ингредиентами 20 минут. Желательно прикрыть миску с этими продуктами крышкой (пищевой пленкой), чтобы они не обветрились.

Жарим куриные ножки на жире четверть часа. Огонь при этом устанавливаем на среднем значении. Затем посыпаем порезанными на 2 части мандариновыми дольками, делаем минимальное значение огня и жарим 10 минут.

Куриные ножки в майонезе на сковороде

  • куриные окорочка — 4 шт.,
  • майонез — 45-50 мл,
  • соль,
  • базилик сухой,
  • имбирь свежий — 8-10 г,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • растительное масло — 50-60 г.

Смешиваем в пиале горчицу, майонез, базилик, натертый мелко имбирь и соль. Куриные ножки промываем и обсушиваем. Выливаем на них майонезную смесь и тщательно смазываем со всех сторон. Оставляем часа на пол, чтобы мясо в полной мере пропиталось яркими пряными вкусами.

Опускаем ножки в сковороду с разогретым маслицем и жарим. Для проверки готовности протыкаем мясную часть в самой широкой части: если пойдет прозрачный сок — все готово. Обычно для жарки требуется минут 30.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Куриные ножки посыпаем солью и отправляем жариться в жире 7-8 минут. Благодаря сильному огню быстро появится корочка.

Разводим томатную пасту водой. Всыпаем туда соль, кумин, карри, чили, кориандр, измельченный чеснок и перемешиваем. Вливаем эту подливу к куриным ножкам и готовим 20 минут, но уже убавив огонь до минимального. Почти в конце раскладываем по мясу лавровые листы, а перед подачей убираем их.

Источник: womanadvice.ru


Как приготовить куриные голени на сковороде простые советы





Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 3 порции

Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Сколько жарить куриные голени на сковороде.

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Специи — 1 ст. ложку
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.

Голени обсушить бумажной салфеткой.

Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу. Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.

Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.

Голень на сковороде со сметаной

Куриные голени в томатной подливке

  • Калории: 225 ккал
  • Жиры: 18,5 гр,
  • Углеводы: 0,9 гр,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru


Как пожарить голень?





Курица – это вкусное и лёгкое мясо, которое прекрасно подойдет для диеты. Популярна она не только вкусом и доступностью, но и тем, что имеет высокую питательную ценность и из неё можно приготовить множество аппетитных блюд, которые при этом не навредят фигуре. Считается, что из различных частей курицы можно приготовить абсолютно разные блюда. Куриная голень является самой сочной частью курицы, которую довольно просто готовить.

В этой статье мы рассмотрим, как можно пожарить куриную голень. Рассмотрим классический рецепт приготовления на сковороде. Процесс приготовления займет максимум полтора часа.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриной голени,
  • 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса, например грибного,
  • соль, красный и черный перцы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Промойте куриные голени в прохладной проточной воде, просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку, влейте майонез, насыпьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 40 минут.
  4. После этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки (лучше взять оливковое) и выложите куриные голени на сковороду.
  5. Обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки, переверните и жарьте до румяной корочки с другой. Начинать жарить мясо нужно на сильном огне, после чего его следует немного убавить.
  6. Спустя 30 минут жарки проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, обжаривайте еще в течение 10 минут.

Маринад вы можете делать любой. Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри или паприку к майонезу. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийный, смешайте с майонезом сметану в пропорции 1:1. Также можете добавить для маринации лук и чеснок.

На гарнир к такому мясу отлично подойдут свежие овощи. Если их нет, приготовьте пюре – оно тоже будет кстати к мясу, приготовленному таким способом.

При приготовлении куриной голени не снимайте кожицу – она благодаря своему жиру не позволит мясу под ней стать сухим и жестким. А при правильном приготовлении корочка становится на удивление вкусной.

Вам также может быть интересна статья Как приготовить голень.

Источник: elhow.ru


Автор:
Гречка с кабачками
Патиссоны что можно приготовить
Долма что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты