Как жарить лисички



Как жарить лисички





  • Лисички свежие
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Масло топлёное
  • Соль

Сколько времени жарить лисички грибы на сковороде

Лисички — универсальные грибы. Их можно варить, тушить, консервировать, солить, сушить, жарить.

Самыми вкусными по праву считают лисички жареные, особенно если их жарить с луком. При жарке лисичек добавьте в растительное масло часть сливочного, а ещё лучше — топлёного сливочного масла. Вы получите дополнительные вкусовые оттенки в блюде.

Перед жаркой лисички можно и не отваривать, но когда вы их предварительно отварите — тоже получится необыкновенно вкусно. Предварительно варите лисички перед жаркой на протяжении 10 минут, а потом ещё жарьте на протяжении 15 минут. Жарьте лисички на среднем огне без крышки. Подавайте жареные лисички со свежесваренным картофелем.

Как жарить лисички пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся лисички — 300 г, топлёное сливочное масло — 15 г, масло подсолнечное — 2-3 ст. л., соль — 1 ч. л., лук репчатый — 1-2 штуки, кастрюля, сковорода, дуршлаг, нож.

Лисички хорошо очистить и промыть.

Разрезать большие лисички на несколько частей. Воду довести до кипения и опустить в кипяток лисички. Готовить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Лук очистить и нарезать полосками. Обжарить на смеси подсолнечного и топлёного сливочного масла до мягкости.

Готовить без крышки на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. За 2 минуты до окончания жарки приправьте лисички солью.

Источник: webspoon.ru


Соль по вкусу





Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • В начало
  • Едим дома
  • Что приготовить быстро на ужин
  • Лисички жареные

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты





Лисички жареные





Жареные лисички со сметаной

Лисички жареные со сметаной, рецепт с фото. Как вкусно пожарить лисички. Грибы лисички жареные.

Лисички – один из самых полезных грибов и вкусных. Как говорят – грибы лисички выводят радионуклиды из организма. В Европе лисички считаются очень ценным грибом и во многих ресторанах блюда приготовленные с использованием лисичек стоят непомерно дорого.

В средней полосе России лисичка – очень распространенный гриб и нам ничего не стоит набрать лисичек и приготовить вкусные жареные лисички. Лисичка – красивый гриб, большим плюсом является то, что лисички не бывают червивыми. для приготовления жареных лисичек нам нужно сами лисички 500-700 грамм, сметана 15-20% жирности 200 гр. и соль по вкусу.

Грибы тщательно промываем под проточной водой.

Промытые и подсушенные грибы лисички нарезаем не очень мелко.

Кладем порезанные лисички в разогретую сковороду без масла.

Жарим лисички помешивая 10-15 минут на сильном огне. Дожидаемся пока лисички отдадут сок. В соке – самый аромат, потерять его нельзя.

Сливаем вытопившийся сок в отдельную емкость.

Грибы возвращаем на плиту и продолжаем жарить постоянно помешивая. Можно добавить немного растительного масла, чтобы грибы не приставали к сковороде. Здесь кто как любит, выбирайте состояние, до которого зажарите грибы самостоятельно.

Грибной сок смешиваем со сметаной.

Добавляем получившийся соус в грибы, солим.

Накрываем грибы крышкой уменьшаем огонь и томим их так 10-12 минут.

Жареные лисички в сметане – готовы.

Источник: solpovkusu.ru


Лисички жареные с луком





  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Жареные лисички – рецепт быстрого приготовления с картофелем и луком

– лисички свежие – 0,5 л банка,

– картошка – 0,5 кг,

– масло подсолнечника – 4 ч. л.,

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку. Продолжить жарить не более 15 мин. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

Пока масса жарится, сварить картошку. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления. Из этого количества продуктов получается 2 порции. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

Жареные лисички с луком и морковкой

– сливочное масло – 100 г,

– луковица – 1 головка,

– морковка – 1 шт. (средних габаритов),

Грибы обмыть, обрезать испорченные части. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить. После готовности выложить на тарелку.

Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса). Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем. После этого смешать с обжаренными овощами.

Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

Лисички с луком и гречкой

– крупа гречневая – 1 ст.,

– растительное масло – 50 г,

– масло подсолнечника – 1,5 ст.,

– соль, перец, зелень.

Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить. Луковицу нарезать колечками, грибы – кусочками средних размеров. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Жареные грибы – вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

Источник: www.wday.ru


Готовим жареные лисички – обработка грибов и процесс приготовления





Лисички – питательные и в то же время нежные грибы. Они бывают разного окраса: от бледно-желтого до бурого. Лисички насыщенного оранжевого цвета, как правило, ложные (то есть ядовитые).

Несомненный плюс лисичек в том, что они не бывают червивыми. При правильном приготовлении эти грибы остаются сочными, упругими и ароматными.

Быстрая навигация по статье

Подготовка лисичек

Прежде чем приготовить жареные лисички, их необходимо промыть и почистить:

  • В большую емкость (чтобы поместились все грибы) высыпать лисички и залить водой,
  • Аккуратно перемешать, чтобы весь мусор отделился от грибов. Веточки, мох, листья и т. д. удалить,
  • Лисички промыть еще раз, при необходимости удалить подпорченные участки,
  • Большие грибы разрезать на более мелкие дольки,
  • Чтобы лисички сохранили цвет, их необходимо отварить в слегка подкисленной воде 10-15 минут (используют лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах). В это же время из грибов уходит лишняя жидкость,
  • Приваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Жарка лисичек

Самые вкусные лисички – жареные с луком. Для этого необходимо:

  • Нарезать лук полукольцами, чеснок – дольками,
  • Обжарить овощи на сливочном масле (до легкого золотистого оттенка) и добавить к ним лисички,
  • Время от времени грибы помешивать, чтобы равномерно прожарить,
  • Если лисички не совсем молодые, их необходимо жарить самостоятельно, добавляя отдельно пассерованный лук за 5 минут до окончания жарки,
  • В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, орегано),
  • Признак готовности — лисичек приобретают более насыщенный золотистый цвет.

Лисички следует подавать сразу же, пока горячие.

Общие рекомендации

Для любителей экспериментировать кулинары дают советы по улучшению традиционного рецепта:

  • В конце приготовления блюда лисички можно залить сметаной, еще лучше – сливками. Так грибы будут более нежными на вкус,
  • Чтобы слегка усилить вкус грибного блюда, готовые лисички можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом,
  • Чтобы грибы не пригорали, сливочное масло можно смешать с растительным. Это сохранит вкус блюда и обеспечит лисичкам красивый равномерный цвет,
  • Лисички отлично сочетаются с молодым картофелем в сметане или с жареной картошкой и луком. Для более насыщенного вкуса картофель перемешивается с лисичками прямо на сковороде и выдерживается вместе последние несколько минут приготовления,
  • Подавать лисички можно с макаронами, со сметанным соусом, зеленым луком или тертым сыром.

Источник: podskajem.com


Автор:
Уха из карася
Фаршированные помидоры в духовке
Как закоптить свиные ребра
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты