Как жарить сома, правильно пожарить сома?



Как жарить сома, правильно пожарить сома?





  • Сом
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Рафинированное подсолнечное масло

Сом – одна из самых крупных пресноводных рыб, его мясо богато полезными для человека аминокислотами. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления сома, очень вкусен сом жареный. Сначала рыбу нужно подготовить, если сом целый, нужно отрезать ему хвост и голову, срезать плавники, затем хорошо промыть как внутри, так и снаружи. Чешуи у сома нет, поэтому и чистить его не нужно, сом очень крупная рыба, поэтому, для жарки нужно срезать филе, для этого делается разрез вдоль позвоночника рыбы, затем мясо срезается полосками. Перед тем, как жарить сома на сковороде, его нужно натереть солью и специями, оставить так на двадцать минут, чтобы рыба хорошо просолилась.

Также можно сома перед жаркой замариновать на полчаса. Для маринада нужно взять сухое белое вино, лук измельчить на блендере, добавить сок лимона, все хорошо перемешать. Рыбу достать из маринада, просушить кухонным полотенцем. Яйца смешать с молоком, подготовить для панировки муку и панировочные сухари. Сковородку поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, филе сома сначала обмокнуть в яйцо с молоком, затем в панировку, выложить на сковородку, жарить с обеих сторон до готовности. Подают жареного сома под белым соусом бешамель. Сливочное масло нужно растопить на сковородке, всыпать муку, очень быстро все перемешать, влить рыбный или овощной бульон, добавить специи, варить соус нужно постоянно помешивая, когда начнет закипать, снять с огня, обязательно процедить.

Очень вкусен жареный сом в кляре. Филе рыбы нужно порезать на полоски толщиной приблизительно два сантиметра, длиной пять сантиметров. Кусочки сома посолить, поперчить, оставить пропитаться солью на двадцать минут. Пока рыба солится, можно приготовить кляр. Два яйца вбить в миску, добавить муку, водку (столовая ложка), влить немного рафинированного подсолнечного масла, хорошо перемешать, кляр по консистенции должен напоминать густую сметану. Жарить сома в кляре нужно во фритюре, для этой цели лучше всего использовать казан или чугунную сковородку с высокими краями. Для фритюра обычно используют рафинированное подсолнечное масло, его нужно налить много, так, чтобы жареная рыба плавала и не касалась дна.

Масло нужно очень хорошо раскалить, только потом убавить огонь, рыбу окунуть в кляр, затем опустить во фритюр, сом в кляре жарится очень быстро. Кусочки рыбы вылавливают шумовкой, выкладывают на блюдо, вымощенное бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир. Сом, жареный в кляре, получается очень нежным и сочным, подавать к столу это блюдо нужно горячим, пока корочка хрустящая, в холодном виде кляр отсыревает и уже не так вкусен. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Источник: uznay-kak.ru


Сом жареный в кляре и кунжуте





Как вкусно приготовить сома, вам понадобиться:

  • сом – 300 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 4 ст. лож.,
  • кунжут – 4 ст. лож.,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как готовить сома жареного в кляре и кунжуте:

1.Покупая сома, учитывайте, что мясо молодых, небольших по размеру сомиков более вкусное, нежное и сочное, а у крупных рыбин после термической обработки мясо может становиться жестким. Поскольку чешуи у этого виды рыбы нету, сома следует не скупясь натереть солью, а потом тщательно смыть под проточной водой. Иногда мясо сома может иметь характерный запах тины, чтобы убрать этот недостаток аккуратно поскоблите кожу рыбину до светло-серого цвета. Чтобы правильно выпотрошить рыбу, положите ее на разделочную доску. Сделайте разрез по брюшку от анального отверстия. Осторожно удалите внутренности, очистите внутри полость от плёнок. Промойте рыбу, затем голову и хвост отрежьте острым ножом. Сделайте разрез с двух сторон вдоль спинного плавника. Вырвите его пальцами. Отрежьте брюшной плавник. Не спешите выбрасывать эти ненужные для нашего блюда части рыбы, их можно использовать, готовя уху. Порежьте рыбу тонкими полукольцами, посолите, поперчите.

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте соль, хорошо взбейте вилкой.

3. Обмокните каждый кусочек в сбитое яйцо.

4. Затем обваляйте рыбу в муке, немного встряхните, чтобы лишняя мука обсыпалась.

5. Насыпьте кунжут в мелкую тарелку, обмокните каждый кусочек рыбы с обеих сторон.

6. Как готовить сома: поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки.

Источник: mp-kniga.com


Как пожарить сома





На выходные в нашей семье поступило предложение приготовить жареного сома. Рецептов блюд из сома в интернете множество, пожалуй, существуют как сложные, так и простые. Думаю, многие уже заинтересовались рецептом жареного сома? И не зря, уверяю, один раз приготовите и не пожалеете, будете потом так всегда готовить. Нарезаю сома тонкими кусочками, примерно по 1,5 сантиметра. Начинаю жарить сома на раскаленной сковороде с маслом, после огонь необходимо немного сбавить.

Сом во фритюрнице

На стол его можно подавать как в виде отдельного блюда, так и с гарниром. Это не последний мой рецепт жареного сома, но об этом я напишу следующий раз. Приятного аппетита! Вчера мы купили сома, до этого мы его всегда обходили стороной.

Как приготовить сома: несколько дельных рецептов

Приготовили по рецепту «Сом жареный в кляре», обработав его лимонным соком, приправой для рыбы, получилась ароматная, сочная, нежная рыбка. Спасибо большое за рецепт. Сом это вкусная рыба, которую чаще всего готовят во фритюре, но ее можно с успехом приготовить на гриле, запечь и пожарить.

Подавайте. Украсьте филе сома дольками лимона и сразу же подавайте. Сделайте смесь из соли. Для этого смешайте в небольшой миске соль, перец и гранулированный чеснок. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол. Главное, что приготовление сома на сковороде получается очень быстро.

Метод 1 из 4: Сом на сковороде

1. Подготовка рыбы для блюда. Замороженное филе извлекаем из холодильника и размораживаем в домашних условиях, пока он полностью не размягчится. Приготовление сома на сковороде предусматривает макание каждого кусочка сома в муку, а далее уже отправляем их на сковороду.

Для этого мытые томаты надрезаем и окунаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять кожуру. Есть хитрость, как приготовить сома на сковороде, чтобы он был сочным – его подают после жарки горячим. Для многих гурманов сома лучше подавать с такими соусами, в составе которых присутствуют цитрусовые и маринованные овощи, к примеру, огурцы. Третье. Если у вас нет под рукой свежего сома, замороженная рыба должна быть предварительно выпотрошенной, чтобы не испортить вкусовые качества.

Также сома лучше приправить чесноком, чтобы у приготовленной рыбы получился божественный аромат, сдобренный пикантным послевкусием. Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей. Блюдо будет полезным, даже диетическим, поскольку мы предлагаем не жарить рыбу, а запечь филе сома в духовке.

Поэтапная инструкция, как приготовить сома на сковороде

Сом — рыба, которую нужно есть свежей. Сома нечасто встретишь в магазине, но уж если вам повезло и вы раздобыли сома, вам обязательно нужно узнать как приготовить вкусно сома. Как готовить сома — наука нехитрая. Также его не будет иметь приготовленный на открытом огне сом. Рецепты приготовления в духовке поэтому также часто рекомендуют использовать лук и специи.

Готовим сома на сковороде с овощами

Приготовление сома в духовке нетрудоёмкое, главное подобрать ваши любимые специи и не переготовить нежное мясо сома. Есть некоторые правила, чтобы у вас получился вкусный сом запеченный в духовке. Сома выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски (вместе с кожей).

3. Подача на стол сома, жаренного с овощами. Сом – это крупный хищник в наших водоемах. Если перед вами встал вопрос, как приготовить филе сома, наш рецепт окажется кстати. Из сома можно делать котлеты, подливку.

Источник: merotudly.ru


Как жарить сома на сковороде





Сом – рыба, которую не так часто увидишь на нашем столе. При правильном приготовлении она получается нежной и ароматной. Конечно же, вы можете запечь сома, но все же мы советуем поджарить его во фритюре на сковороде. Благодаря необычной панировке рыба получается хрустящей, с золотистой корочкой.

Жареный сом на сковороде: рецепт с фото

Чтобы рыба не получилась сухой, мы делаем кукурузную панировку. Что касается приправ, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, также подойдут уже готовые смеси для рыбы. Чтобы сом полностью приготовился, сначала мы будет жарить его, а затем запекать в духовке.

  • 4-6 филе сома
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • ¾ чашки кукурузной или обычной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. семян сельдерея
  • Масло для жарки

Приготовление:

В сковороду налейте необходимое количество масла, поставьте разогреваться на средней температуре. Включите духовку на 180 градусов.

Пока масло разогревается, смочите филе сома в молоке. В отдельной миске смешайте муку и специи. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, просто всыпьте щепотку сухой панировки в сковороду – если она шипит, можете приступать.

Достаньте филе из молока, посыпьте солью и посыпьте панировкой. Стряхните излишки и выложите рыбу в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обоих сторон, по 2-4 минуты с каждой.

После того, как рыба поджарилась, выложите ее на решетку или на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 5-7 минут – благодаря этой хитрости сом будет полностью готов к употреблению.

Источник: delafe.ru


Автор:
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты