Как запечь корейку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт



Как запечь корейку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт





Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Тем более, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, число которых постепенно увеличивается, должны знать, как можно быстро и легко приготовить наиболее низкокалорийную и вкусную свиную корейку, используя духовку.

Узнать о том, как запечь мясо можно без каких-либо проблем.

Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?

Конечно же, корейка свиная в духовке получится очень нежной, если ее приготовить в специальной упаковке или в герметичной емкости. К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Очень вкусно приготовить блюдо сможет каждая домохозяйка.

Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров. Если вы не имеете вышеперечисленных приспособлений, то выручит фольга, которая не даст необходимому количеству влаги испариться. Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным.

Для приготовления блюда нужно взять половину чайной ложки орегано, 4 шт. корейки, 7 картофелин, немного соли, 8 зубчиков чеснока, 1 острый перец и 10 шт. томатов черри. Мясо необходимо предварительно вымочить в воде, а затем выложить костью вниз на середину листа фольги.

По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.

2 зубчика чеснока нужно тщательно измельчить и тоже положить в небольшие надрезы. По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. Фольгу необходимо стянуть вверху. В разогретой до 170 градусов духовке мясо запекается на протяжении 50 минут. Затем необходимо немного увеличить температуру и готовить корейку еще 10 минут. Если вам нужна корейка запеченная, которая будет не слишком калорийная, то от картофеля следует отказаться. Его можно вполне успешно заменить овощами.

Как лучше всего готовить очень вкусную свиную корейку с яблоком?

Домохозяйкам нужно знать, что свинина великолепно сочетается с немного кислыми ягодами и свежими фруктами. Именно поэтому для приготовления в духовке есть отличный рецепт, который подразумевает использование яблок. В данном случае не возникнет вопрос, связанный с выбором гарнира и других ингредиентов, так как яблоки и мясо, приготовленные в духовке в фольге, будут самым главным угощением на обеденном или праздничном столе.

Нужно взять: свиную корейку 4 шт., 1 луковицу, 5 зеленых яблок, 1 ст.ложку аджики, небольшое количество соли, 2 помидора, укроп, 1 морковь. В обязательном порядке свинина очищается от жира, тщательно промывается под проточной водой и раскладывается в специальную форму.

Конечно же, можно готовить на самом обычном противне, но лучше все-таки использовать любую жаростойкую емкость, которая имеет крышку и высокие стенки. В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится.

Яблоки следует нарезать дольками, помидоры — пополам, а морковь порубить на длинные бруски. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо разложить между кусочками корейки, которую хорошенько смазывают аджикой.

Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью.

Также можно готовить корейку в рукаве, а гарниром послужат болгарские перцы или кабачки. Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым.

Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками. Это будет великолепная закуска. А для того, чтобы изменить вкус продукта, лучше всего использовать рецепт, где применяется правильно подобранный маринад.

От этого практически всегда зависят вкус и аромат мяса.

Чтобы приготовить мясо в рукаве, нужно взять: 20 мл белого полусладкого вина, 230 г сыра, 800 г свинины, 120 г белых грибов, 35 мл майонеза, 4 шт. томатов черри, 0,5 ч.ложки шафрана, 2 огурца, 2 ч.ложки гранатового сока, 1 сладкий перец, 1 пучок салата.

Для того чтобы приготовить свиную корейку в духовке, нужно предварительно соединить немного шафрана, вино и гранатовый сок. В полученный соус нужно заложить кусочки свиной корейки, которая очень вкусно сочетается с картофелем и зеленью.

Белые грибы необходимо нарезать пластинками, сыр пропустить через терку и смешать с майонезом. После этого на противень следует выложить свинину, которая находится в рукаве, где также есть грибы и майонезно-сырная смесь.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами.

По тарелкам следует разложить листья салата, на которые потом помещают готовое мясо. Такое блюдо вкусно и необычно будет смотреться, если его украсить маринованными овощами.

Источник: lubimierecepti.ru


Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой





В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

  • Свиная корейка -3шт.
  • Картофель-0,5кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку промываем под проточной водой.

Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.

Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.

Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,

посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.

Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.

Источник: vkusnoe-doma.ru


Запекаем корейку в духовке





В духовке куски корейки печь при температуре 190 градусов 25 минут.
В мультиварке свиную корейку нужно готовить полчаса в режиме “Выпечка”.
В аэрогриле свиную корейку запекать 15 минут при температуре 220 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь свиную корейку в маринаде

Продукты
Свиная корейка – 4 кусочка весом 800 грамм
Лайм – 2 штуки
Корень имбиря – 5 сантиметров
Острый перец – 1 штука
Петрушка – 50 грамм
Чеснок – 6 долек
Оливковое масло – 0,5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Удалить с двух лаймов цедру.
2. Порезать 50 грамм петрушки, порубить 6 долек чеснока на пластины, натереть 5-ти сантиметровый имбирный корень.
3. Стручок перца аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать вдоль и нашинковать.
4. Растолочь в ступке цедру лайма, имбирь, петрушку и перец до пастообразной консистенции.
5. Выжать из лаймов сок и влить в смесь, добавить полстакана оливкового масла, специи и размешать.
6. Разрезать свиную корейку на 4 порционных куска, каждый из которых отбить пищевым молотком.
7. Натереть куски корейки маринадом, сложить в посуду, закрыв пленкой от заветривания, и оставить на 40 минут.
8. Влить в сковороду немного масла, выложить корейку, предварительно убрав из маринада все крупные кусочки специй.
9. Жарить на каждой стороне до образования румяной корочки – около 2 минут.

Как запечь свиную корейку в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Полить мясо сверху остатками маринада, поставить на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут.

Как запечь свиную корейку в мультиварке
1. Обжаренную корейку выложить на дно мультиварки, смазанное маслом.
2. Залить свиную корейку маринадом и включить режим “Выпечка” на 60 минут.
3. Через полчаса с момента запекания перевернуть куски, чтобы они равномерно пропеклись.

Как запечь свиную корейку в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 190 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку аэрогриля, уровнем ниже поставить поднос для стекания мясного сока, настроить среднюю скорость обдува.
3. Полить корейку маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 15 минут.

Как запечь свиную корейку с яблоками

Продукты
Свиная корейка – 4 куска по 200 грамм
Яблоко – 2 штуки
Лук – 1 штука
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Горчичный порошок – 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Гвоздика – на кончике чайной ложки
Корица – 1/4 чайной ложки
Яблочный сок или вода – 175 миллилитров

Подготовка продуктов
1. Очистить и нарезать луковицу, обжарить на масле 3 минуты, сложить в тарелку.
2. Обжарить 4 куска свиной корейки до образования корочки с обеих сторон.
3. Кусочки корейки приправить солью и перцем.
4. Порезать крупными кусочками 2 яблока.

Как запечь свиную корейку с яблоками в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и вылить смесь на корейку.
4. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
5. Накрыть фольгой или крышкой и запекать корейку с яблоками в течение 30 – 45 минут.

Как запечь свиную корейку с яблоками в мультиварке
1. Корейку выложить на дно мультиварки.
2. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и полить смесью мясо.
3. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
4. Запекать свиную корейку в мультиварке 60 минут в режиме “Выпечка”.

Как запечь свиную корейку с яблоками в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку радиатора, предварительно постелив фольгу (можно два слоя).
3. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и полить смесью мясо.
4. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
5. Накрыть фольгой и загнуть края, чтобы жидкость не вытекала.
6. Запекать в аэрогриле 15 минут.

Источник: timebake.ru


Корейка, запеченная в фольге “По-гусарски”





Корейка, запеченная в фольге “По-гусарски”





Корейка, запеченная в фольге “По-гусарски” – необычное блюдо, секрет которого заключен в мариновании свинины. На самом деле здесь нет ничего сложного. Не требуется какого-то особенного маринада или редких специй. Главное – выждать время и после этого приготовить нежное, сочное, ароматное, с незабываемым вкусом мясо!

Ингредиенты для приготовления корейки, запеченной в фольге “По-гусарски”

  1. Корейка без кости свежая 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Смесь приправ для мяса по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 5–7 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Пищевая пленка, Средняя миска – 2 штуки, Холодильник, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы или шумовка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление корейки, запеченной в фольге “По-гусарски”:

Шаг 1: подготавливаем корейку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: готовим корейку, запеченную в фольге.

Шаг 4: подаем корейку, запеченную в фольге.

Советы к рецепту:

– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок,

– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус,

– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо. Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Творожные шарики – 9 рецептов приготовления в масле и в духовке
Кулеш рецепт приготовления
Куриные сердечки в сметане рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты